Зверь из моря
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
как бы не до того им было
Я говорил, что образы в Откровении Иоанна могли быть написаны с учетом утешения гонимых
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
2-е послание Коринфянам 1 главаУж если Иезекииль записал у себя то, до чего человечество дошло лишь в 20-м веке...
а до многих до сих пор научная картина мира камень преткновения для подлинной христианской ВерыКомментарий
-
Ошибаетесь, Валя,
не зная ни Писания, ни силы Божьей.
Несомненно, "тело без духа мертво" (Иак.2:26), покинув его мы поселяемся у Господа (2Кор.5:8, пер. [Л.35]. Всё же дух (евр. "руах") без плоти существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
Он может покидать человека (Лк.11:24), затем возвращается в него (ст.26, 8:55), даже переходит на другого (4Цар.2:9, 15). Сверх того, желающие могут увидеть свои похороны.
Равным образом существование души (евр. "нефеш", "нешама") не зависит от наличия или отсутствия тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
Ваше предположение о нераздельности телесного с не материальным ошибочно, оно опровергается Писанием (Быт.35:18; Пс.15:10, 48:16; Евр.4:12; 2Кор.5:1-8, 12:2-4; Отк.6:9, 20:4; Лк.16:22, 23; 1Пет.3:18-20).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зверь из моряВ 13-й главе Книги "Откровение" мы читаем о необычном звере, выходящем из моря.
Друзья,
кого или что имел в виду Иоанн под данным персонажем?Комментарий
-
Конечно; человек который читал не однократно Библию, её не знает, а вы не прочитав ни разу - знаете.Ну.. всё правильно. так и должно быть: кто читает и вникает в Писание, тот невежда, а кто нахватался верхушек и заучил два десятка стихов, в какой-нибудь "истинной" церкви, тот вот просвещённый и его слушать надо... . Так?
Какое государство появилось после того как распалась Римская империя? Сначала она распалась на десять царей а потом из этих десяти царей появляется маленький рог?Римская империя распалась на две части "Западную" и "Восточную". Какие ещё десять царей и маленький рог...?
Ну Диана, ну фантазёрка... .
- - - Добавлено - - -
Нет, в Библии ничего подобного нет. Это Языческие, не библейские учения. Уверяю вас, я читал Библию, не один раз и знаю о чём говорю. Вы её сколько раз перечитали?Комментарий
-
Конечно; человек который читал не однократно Библию, её не знает, а вы не прочитав ни разу - знаете.Ну.. всё правильно. так и должно быть: кто читает и вникает в Писание, тот невежда, а кто нахватался верхушек и заучил два десятка стихов, в какой-нибудь "истинной" церкви, тот вот просвещённый и его слушать надо... . Так?
Хватит выдумывать... .Римская империя распалась на две части "Западную" и "Восточную". Какие ещё десять царей и маленький рог...?
Ну Диана, ну фантазёрка... .
Или вы не знаете что после того как распалась Римская империя на ее территории появились царственные государства, такие ка Англия, Испания, Португалия, Германия, Франция и т.д. Некоторые имеют царей и в наше время.Комментарий
-
а вы астрономию изучали в школе ?
ведь в книге Откровение отображены старые взгляды на мир.
что земля плоская, над ней твердое Небо,
Может вы и в саранчу верите что будет жалить людей 5 месяцев с львиными челюстями
тогда и не пишите ничего, если не хотите знать мат часть , кратко изложенную замечу
Предлагаю поверить Иисусу, он знал о чём говорил... .
а что до этого войн не было ?
хотя в школах учили об окончании 2МВ, ВОВ в 1945, войны НЕ прекратились в 1945, ни в 1991 после распада СССР.
и ЯО было уже в 1945, в Франции 1960 , Китая в 1964
уже в 1998 был конфликт Пакистана и Индии который разруливала Британия
при этом были войны Индии и Пакистана в 1945, 1965, 1971 и тд
а вас послушать войн раньше не было.
Ничего нового
потому что читал ВЗ и жил на Бл Востоке в месте перекрестка великих Империй
Если бы была война и резня в Израиле или Северной Кореи лет так тысячу или две назад, то кто бы про это и знал вообще.
Так ведь?
это царям нравилось.
даже каменные стеллы ставили
"Я царь Ассирии победил царя Израиля Ииуя я крут"
А теперь ответьте на вопрос, про какую войну вы сейчас не слышали? Что происходит между Россией и Украиной знаете? Про Йемен слышали, про Северную и Южную карею инфа доходила? Про Израиль и Сектор Газа знаете? И т.д. Кстати, про то что в Штатах происходит инфа уже пришла? Про то, что в Техасе происходит знаете? Что половина штатов поддерживают Техас понимаете? Кто-то ожидал такого...?
Будь все эти войны, конфликты и слухи лет пятьсот или тысячу назад, кто бы это слышал? Так, окружающие страны может... но теперь совсем не то, правда ведь? Все всё знают и слышат. А именно это и предсказывал Иисус.
Впрочем, если не хотите слышать мою аргументацию, то и не парьтесь, я настаивать не буду. Мне нужно найти тех, кто слышит, время уже мало и тратить его на глухих, нет уже смысла. Кто хочет спасти свою жизнь, тот конечно спасёт, кто нет - тот нет.
людям тогда и сейчас ДОСТАТОЧНО знать о войнах в своем регионе
Каждый сам делает свой выбор, каждый сам за него и ответит. Не хотите слышать, не слышьте... . Это ваш выбор, но вам уже сказано.
Вы знаете телеграф и желез. дороги изобрели в 19 веке.
не вижу в этом ничего не обычного
раньше курьеры были на лошадяхА вы в какой деревне живёте? Вам интернет недавно что-ли провели... ?
Ассирия была первая такая империя это 12 век до РХ
в 19 веке были войны в ЕвропеХотя у вас может и так, судя по тому, что вы пишите... .
Ладно, не обижайтесь, шучу... но реально, откройте глаза: люди тысячелетиями ездили на телегах и лошадях, а тут за пару столетий такой прогресс. Не за пару тысячелетий, а столетий. И уши вы уже не сможете заткнуть, чтоб не знать и не слышать про все войны и конфликты на земле. А знаете почему? Потому что слово Бога всегда исполняется. Такого не может быть, чтоб оно не исполнилось, и если сказано "что услышишь про войны и военные слухи", значит так это и будет, точнее так это уже и есть.
Люди от такой инфы просто с ума сходят и озлобляются очень быстро, причём на всех уровнях, что собственно тоже предсказано: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Это даже не смешно
и христианские страны вели войны.
а не вели бы, то и христианство не было в мире
ибо мир во грехе, значит без силы добро не утвердишь
Ну христовы недолжны воевать, потому что Иисус не воевал, а мы подражаем ему, он для нас пример и образец.
собственно оно исчезло после сыновей царя Иосии, но территория была в рамках Ассирии, Вавилона, потом Персии, Греции
вот при Греции возникло царство Маккавеев
потом при римлянах царство Ирода
Не то, чтоб разрешил... от безысходности так говорю. Повлиять я на это никак не могу, ну может самые агрессивные и оголтелые друг друга перебьют и успокоятся? Может так будет?
Да и право выбора: но люди почему-то раз за разом выбирают войну и зло. Не знаете, почему у людей так выходит?
У меня дед воевал в великую отечественную, но он даже звезду на забор не позволил прибить, когда ходили и на ворота ветеранов приколачивали, как знак отличия. А нам говорил так: в начале войны, мы сидели в окопах, напротив немцев и когда уходили ночью офицеры, то собственно война прекращалась, там и на гармошках играли и прочее... и дед не хотел убивать даже немцев, потому что говорил: он такой же крестьянин как и я, только он землю пашет в своей Боварии, а я тут, в России, чего нам делить? У нас нет никаких конфликтов и интересов друг против друга.
Но потом конечно война раскочегарилась жёсткая. Города в труху. Собственно и сейчас тоже самое на Украине: все города, через которые проходит фронт, просто в руины превращаются. По степени ожесточения, сегодняшняя война, не уступает той, Великой Отечественной. По масштабам она меньше, по численности задействованных сил, но по ожесточённости, не чуть не меньше. Вы это понимаете вообще? Вы представляете, сколько там погибло людей с обеих сторон? Идёт просто выкашивание населения наших стран. Вот что происходит. А вы мне тут за интересы людей пишите... . Разве интерес простых людей, не в том чтобы жить, растить детей, может заработать, чтоб отдохнуть в Таиланд или Мальдивы сгонять и т.д. А они сейчас вместо этого, друг друга на куски рвут и режут... . Вы в чувство придите, о чём вы толкуете, о каких интересах простых людей в этой войне вы пишите...?
Напротив Иисус Христос вел войну с диаволом
ЛИКУЮЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ (Кол 2:13−15)
Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/
Иисус не должен воевать простым солдатом, он царь полководец, он назначил правительство и дал ему силы (духа)
дал военный план отвоевание мира у сатаны
причем воины вооруженный мечом, шлемом, броней, щитом
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/
Так что не нужно ничего выдумывать, ни один христианин, не пойдёт воевать, против крови и плоти.Комментарий
-
Ну их гораздо больше, чем десять. Опять не в вашу пользу... . )) Ох Диана... ох фантазёрка... ))Комментарий
-
Вы и сейчас не знаете, новости не смотрите
всегда были глашатаи, беженцы, переселенцы, торговцы и тп
Я верю, в то что вижу: как так произошло, что на фронте Славяне друг другу резали головы и детородные органы? И это с обеих сторон... .
Лет пятнадцать-двадцать назад, такое даже представить невозможно было.
Когда по всему миру прокатился шок, от обезглавливания пленных бойцами Игил, то казалось это немыслимое варварство, ан нет... теперь это норма во всём мире: резать головы на видео, бомбить города с населением, детьми, женщинами и стариками и т.д
вам нужно читать больше книг по истории
Христиане, как и сам Иисус, никогда не участвовали в этих войнах.
перед тем как Христос дал христианам дара св Духа он разгромил армию диавола, забрал у него богатства как трофеи
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
9 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
Послание к Ефесянам 4 глава
с фразой, что поют в церквях
"Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его."
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.
5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицом Его.
6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своём жилище.
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
8 Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею,
9 земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай от лица Бога, Бога Израилева.
10 Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твоё, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его.
11 Народ Твой обитал там; по благости Твоей, Боже, Ты готовил необходимое для бедного.
12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
14 Расположившись в уделах своих, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
15 когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне.
16 Гора Божия гора Васанская! гора высокая гора Васанская!
17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
19 Ты восшёл на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
23 Господь сказал: «от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов».
25 Видели шествие Твоё, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в середине девы с тимпанами:
27 «в собраниях благословите Бога Господа, вы от семени Израилева!»
28 Там Вениамин младший князь их; князья Иудины владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы.
29 Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!
30 Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.
31 Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
32 Придут вельможи из Египта; Ефиопия прострёт руки свои к Богу.
33 Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа,
34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он даёт гласу Своему глас силы.
35 Воздайте славу Богу! величие Его над Израилем, и могущество Его на облаках.
36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоём. Бог Израилев Он даёт силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!
Псалом 67 Псалтирь
Христос одарил
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Послание к Ефесянам 4 главаА если Иисус, не воевал за свою страну, в которой родился, и которая была под оккупацией Римской Империи. то значит и мы должны следовать его примеру,
потому что придёт время, и Государство Бога разрушит все государства на земле,
Так может на фронт тогда отправитесь, и умрёте там смертью храбрых, раз вы за войну топите.
и дед не хотел убивать даже немцев,
потому что говорил: он такой же крестьянин как и я, только он землю пашет в своей Боварии, а я тут, в России, чего нам делить? У нас нет никаких конфликтов и интересов друг против друга.
но оказалось что национальные идеи посильнее будут.
как минимум не менее сильные, чем классовые.
Войны с Сатаной это исключительно духовные войны, которые ведутся словом, а не против плоти и крови. А против Римской империи, Иисус, не простым солдатом, не воевал, ни полководцем, ни как не воевал.
ибо разницы нет.Комментарий
Комментарий