Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3320

Сообщение от qwerti
    Ну вот вопрос и решили - Новый Иерусалим будет на земле. Всё.
    Бесполезно вам что-то объяснять.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Diana123
      Сообщение от qwerti
      То есть не город спустится на землю, а куда-то там улетит гора... Так что ли? Или гора на земле будет?
      И вы не ответили, куда будет спускаться Город Небесный? С неба - куда...?
      Друг,
      все разговоры о том, что Небесный Иерусалим, якобы, спустится с небес на землю это СКАЗКИ.

Поясняю.

"Одни богословы полагают, святой город спустится на землю [Л.4, 10, 24, 30, 31] в облаках [Л.26, стр. 1088]; "в нём будет обитать Иисус, Агнец Божий" (стр. 742). Лишь "исчезновение прежней земли освобождает место для нисходящего от Бога на новую землю Небесного Иерусалима" [Л.21, стр. 625]. Или он сойдёт "на новую Землю ... на промежуточном Небе" [Л.29].

Противоположное мнение, город "созидается на земле" [Л.8; Л.28]. "Побудовано воно буде на єдиній великій конусоподібній горі, на місці, як думають, стародавнього Єрусалиму" [Л.16].

"Окончательное жилище праведников тоже будет называться Иерусалимом, который будет находиться на земле. Этот город опустится с небес после финального суда" [Л.37, стр. 211].

Третьи авторы возражают, "он с неба сошёл, но до земли не дошёл" [Л.7]. "Тот факт, что нигде не говорится о его приземлении, побуждает некоторых видеть его парящим над новой землёй" [Л.17; Л.4]. "Как видно, город этот зависнет в пространстве, как звезда ..." ([Л.7], рис. 1). Некоторые христиане предполагают, над землёй зависнет не мегалополис, а Церковь невеста Христа, но зачем ей зависать?

Причина перечисленных детских заблуждений кроется в игнорировании очевидного факта. "В Библии представлены два Иерусалима. Первый находится на земле и становится домом Христа во время тысячелетнего царства. Другой - на небесах, небесный город, отражение земного Иерусалима" [Л.13].

Точнее, земные временные постройки суть отражение вечного жилища на небе. "Наша мать - это он!" (Гал.4:26, пер. [Л.19]), пишет Павел о небесном Иерусалиме, противопоставляя ему земной (ст.25), в котором НЕТ дерева жизни.

Согласно Писаний, земное (евр. "олам газе") - земле: новые восстановленные после великого землетрясения столица [Л.22] и Храм, измерить его предложено любимому ученику Христа (11:1). Вместе с тем, небесное (евр. "олам габа") - небесам: святой вечный Йерушалаим (21:2, 10-27; великая и высокая гора в ст.10 равнозначны небу).

Посему написано. "Здесь, на земле, у нас нет родины, и мы ожидаем будущего города" (Евр.13:14, пер. [Л.2]), Небесного Иерусалима (12:22). В неземной обители нет храма (Отк.21:22), но имеется древо жизни (22:2), растёт оно "посреди рая Божия" (2:7).

Иоанн, пребывая на небе, видит новый для него райский город. Невероятных по земным меркам размеров: длиной, шириной, высотой по 2 200 километров! (21:16). Супермегалополис создан из не существующих на земле строительных материалов (ст.18-21), в нём нет дерева смерти.

Йерушалаим, "сходящий от Бога с неба" (ст.2), его "художник и строитель Бог" (Евр.11:10, б), не опустится на землю (зачем?), даже не зависнет над ней. Но с одного неба сошёл на другое небо, буквально опустился от центра (Бога) к периферии (Отк.3:12). В позднем иудаизме насчитывалось 7 небес [Л.21, стр. 626]), рай находился на 3-м небе (стр. 817). Павел "восхищён был до третьего неба", побывал в раю (2Кор.12:2-4).

Райский прекрасный город прозрачен будто стекло, его здания, пропуская сквозь себя свет, сияют словно чистое золото в лучах солнца, переливаются всеми цветами радуги точно драгоценные камни (Отк.21:18-21); в нём счастливые жители из всех народов (ст.24-27).

Великолепие города-сада, выходящее за пределы человеческого опыта, трудно описать из-за отсутствия соответствующих терминов, понятий, архетипов. Оттого тайновидец сравнивает его с невестой, "как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего" (ст.2, пер. [Л.20])".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарий к Книге Откровение. Царство Небесное (21:1-8, 23-27)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Diana123
        А что вы хотели объяснит то? Вы же сами, прямым текстом сказали, что на земле будет и гора, и этот Город спустившийся с неба на неё. Так ведь? Значит на земле город будет. Тут двух вариантов то нет... . Всё очевидно и просто... .

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          все разговоры о том, что Небесный Иерусалим, якобы, спустится с небес на землю это СКАЗКИ.
          Ну в таком случае, Библия это сказка,, потому что там именно это написано:- 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
          Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/

Куда этот город сходит с неба? Можете сказать?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3320

Сообщение от qwerti
            А что вы хотели объяснит то? Вы же сами, прямым текстом сказали, что на земле будет и гора, и этот Город спустившийся с неба на неё. Так ведь? Значит на земле город будет. Тут двух вариантов то нет... . Всё очевидно и просто... .
            Я вам написала что гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим сойдёт на эту гору и остановится высоко в небе, приблизительно как солнце сегодня, но вы этого не поняли.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Diana123
              Я вам написала что гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим сойдёт на эту гору и остановится высоко в небе, приблизительно как солнце сегодня, но вы этого не поняли.
              Что значит высоко в небе? Прямым же текстом написано, что Город сходит с неба:- 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
              Но вы утверждаете, что этот город останется на небе. Так? Получается в библии не правильно написано? Так? Иоанн что-то перепутал, и на сомом деле Иерусалим небесный останется на небе? Так?
              Кроме того, вы сами говорили, что город всё таки спустится на гору, которая будет на земле. Вот ваши слова
              :Diana123 Да, Новый Иерусалим будет на этой горе,
              Вы как-то определитесь, на горе, которая на земле, будет Город или на небе? Или между землёй и небом? Горы, холмы, долины и т.д. это часть земли или нет?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3320

Сообщение от qwerti
                Что значит высоко в небе? Прямым же текстом написано, что Город сходит с неба:- 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                Но вы утверждаете, что этот город останется на небе. Так? Получается в библии не правильно написано? Так? Иоанн что-то перепутал, и на сомом деле Иерусалим небесный останется на небе? Так?
                Кроме того, вы сами говорили, что город всё таки спустится на гору, которая будет на земле. Вот ваши слова
                Вы как-то определитесь, на горе, которая на земле, будет Город или на небе? Или между землёй и небом? Горы, холмы, долины и т.д. это часть земли или нет?
                Получается что у вас с пониманием туговато.
                Солнце находится на земле? Если солнце находится на земле тогда и Новый Иерусалим будет на земле.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от qwerti
                  Ну в таком случае, Библия это сказка,, потому что там именно это написано:- 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                  Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
                  Друг,
                  если на нашем форуме есть сказочники, это не означает, что в Библии есть сказки.

Вот, один из примеров: "Я вам написала что гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим сойдёт на эту гору и остановится высоко в небе, приблизительно как солнце сегодня ... ".

Сообщение от qwerti
                  Куда этот город сходит с неба? Можете сказать?
                  Город сходит не на Землю, т.к. небесное НЕ может смешиваться с земным.
                  Небесный Иерусалим сходит с одного неба на другое небо.

Почему так произощло в видении Иоанна, можно узнать здесь: Комментарий к Книге Откровение. Царство Небесное (21:1-8, 23-27)
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 24 September 2023, 12:18 AM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5100

Сообщение от Двора
                    1. Потому что написано в конце времени, в отдаленные времена, значить последняя седмина (это мои мысли), в конце времени, а половина седмины
                    Посмотрите, то ли я читаю (о тех ли стихах вы говорили):
                    - "И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" /Дан.8:17/;

- "и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени" /Дан.8:19/.

Пусть The меня поправит, но я читаю Дан.8:17, как "видение относится ко времени конца" - конца лукавого века.
                    А в Дан.8:19 определенное время подразумевает семьдесят седмин ("Семьдесят седмин определены..." /Дан.9:24/).
                    Что слова в оригинале разные, вижу, но не кому "разжевать".

Сообщение от Двора
                    ...начало 2300 вечеров и утр в конце первого года седмины,
                    Начало 2300 вечеров и утр в половине 70-й седмины, а окончание через 2300 лет.
                    Тогда придет конец лукавому веку - из храма вынесут остатки гнева Божия в семи чашах.

Сообщение от Двора
                    И без насмешек тут!
                    Ой! Здесь Фрекен Хильдур Бок:
                    - "Матильда! ты меня слышишь, дитя мое? Займись этим зверем."

Сообщение от Двора
                    Да, 69 седмин закончились со смертью Христа, читаем 69 седмин, потому никакое предположение о половине седьмины не получается, написано и читаемРовный счет,значить половина седмины служения Христа входит в 69 седмину.
                    Дан.9:26 "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...".
                    "По истечении" смотрели, что значит? - следом за, потом, после, затем.

Следом за 69-ой - 70-я.

В 70-ю предали смерти Христа.

Сообщение от Двора
                    4.С Израилем завет не утвержден, это понятно?
                    Нет.

Видите ли, я не знаком со спагетти вашей церковной доктрины, поэтому, просьба, поясните, о чем вы.

Как я понимаю, Апостолы были Израильтянами, и если для них завет был утвержден, значит, и для всего Израиля.
                    Другое дело, что часть ожесточилась, так и это было использовано для Израиля во благо.

Сообщение от Двора
                    Вы тоже занимаетесь ивритом, вот и освятите названные вопросы, вы из изучили.
                    Если бы я, действительно, занимался ивритом, то разговор был бы жестче.
                    Но с моей памятью и интеллектом меньше нулевого, остается лишь метод ненаучного тыка.
                    Подождем The. Есть же еще время.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5100

Сообщение от Двора
                      Это так, в этих местах указаны периоды и что будет происходить и что произошло, а вот как будет происходить, на народ сходит Дух умиления и все плачут и принимают Спасителя и начинается переплавка.
                      Вот о переплавке мои размышления.
                      А чем закончились размышления об утверждении завета?

Насчет переплавления после схождения духа умиления, хочу вас разочаровать.
                      Переплавление произойдет не после схождения духа умиления, а до.
                      Переплавление - это крещение огнем (во время пришествия, как огонь), избавление от всяких примесей (в ГОСТе о мет.ломе называется засоренность):

- "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" /Зах.13:9/.

В Ис.4:3,4 о том же:

- "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Израиля.
                      Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня".

Переплавленные будут переплавлены в огне испытаний, искушений в день Господень.
                      К явлению Господа на небе достигнут святости.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                        Откровение Иоанна 21 глава
                        Сообщение от Diana123
                        Получается что у вас с пониманием туговато.
                        Солнце находится на земле? Если солнце находится на земле тогда и Новый Иерусалим будет на земле.
                        Ну солнце, не на земле, а на небе. Так? Вы хотите сказать, что Иерусалим останется на небе. Так? Получается Иоанн просто ошибся, что город спустится с неба. Так? Вы лучше знаете, а Иоанн не прав. Он видел не то, что должен был видел по вашему учению. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Город сходит не на Землю, т.к. небесное НЕ может смешиваться с земным.
                        Это какая-то новая догма? Вы откуда это взяли? Иисус вот ничего в этом не видел, и даже в молитве всем говорил просить, чтоб царство небесное на землю пришло. Получается Иисус не прав, а вы правы. Так? Царство небесное, не может же на землю прийти, по вашему мнению. Так?
                        10да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
                        Получается Иисус сказки рассказывал. Так?
                        Небесный Иерусалим сходит с одного неба на другое небо.
                        Это где такое написано, с одного неба на другое? Фантазия у вас прям бурная.... Чего вы там про сказки говорили... .

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3320

Сообщение от qwerti
                          Ну солнце, не на земле, а на небе. Так? Вы хотите сказать, что Иерусалим останется на небе. Так? Получается Иоанн просто ошибся, что город спустится с неба. Так? Вы лучше знаете, а Иоанн не прав. Он видел не то, что должен был видел по вашему учению. Так?

- - - Добавлено - - -

Это какая-то новая догма? Вы откуда это взяли? Иисус вот ничего в этом не видел, и даже в молитве всем говорил просить, чтоб царство небесное на землю пришло. Получается Иисус не прав, а вы правы. Так? Царство небесное, не может же на землю прийти, по вашему мнению. Так?
                          10да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
                          Получается Иисус сказки рассказывал. Так?
                          Это где такое написано, с одного неба на другое? Фантазия у вас прям бурная.... Чего вы там про сказки говорили... .
                          Вы знаете что Бог находится в седьмом небе?, а там написано что сходит от Бога с неба, но не написано что сойдёт на землю.

Вижу что вы даже молитву не понимаете:

От Матфея 6:9Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Где вы читаете что Царство придёт на землю?

Или для вас воля Бога и Царство Бога это одно и тоже?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от ВикторКоваленко
                            ч
                            Но с моей памятью и интеллектом меньше нулевого, остается лишь метод ненаучного тыка.
                            Подождем The. Есть же еще время.
                            Зачем вам иврит для освящения поднятых вами вопросов?
                            Если вы понимаете суть, то и пишите суть.
                            Иврит полезен для уточнения определений, названий, но если суть не понятна, то иврит не поможет.
                            Например: сказал Господь Господу моему ...
                            КАк это дословно на иврите, да просто на иврите, открывайте псалом и читайте.
                            Я вам перевела с русской оглосовкой, что вы мне там писали в ответ?
                            Сколько вариантов насмешек и издевательств?
                            Мне это ничего не убавило и не прибавило, а вы с другом уронили себя, вот не по возросту такое отношение, видела ваш пОртрЭт на ютубе.
                            По истечении предан будет не означает после этих седмин, а что означает что Его не будет.

- - - Добавлено - - -

Кстати, вот здесь нужен иврит, в нем написанное до 5 числа, означает включительно 5 число, а на русском включительно 4 число.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5100

Сообщение от Двора
                              1. Зачем вам иврит для освящения поднятых вами вопросов?
                              2. Если вы понимаете суть, то и пишите суть.
                              3. Иврит полезен для уточнения определений, названий, но если суть не понятна, то иврит не поможет.
                              1. Освещение любого вопроса невозможно без иврита, потому что свет Слова был дан через иврит. А у нас перевод.
                              2. А если только предполагаю, что понимаю и хочу уточнить свое понимание? Хотя, часто выставляю свое понимание для обмолачивания "шелухи". Может, если не появится The, так и сделаю.
                              3. Иврит может настолько изменить понимание, что и прежняя суть изменится.

Сообщение от Двора
                              Сколько вариантов насмешек и издевательств?
                              Все, больше не буду.
                              Убедился, что вы настоящая принцесса (на горошине).

Сообщение от Двора
                              1. Мне это ничего не убавило и не прибавило, а
                              2. вы с другом уронили себя, вот
                              3. не по возросту такое отношение,
                              4. видела ваш пОртрЭт на ютубе.
                              1. И доктора говорят, что нервные клетки восстанавливаются.
                              2. С каким другом я уронил себя и друг ли он мне?
                              3. Вы об иронии, граничащей с сарказмом? А почему бы не задуматься, чем она вызвана?
                              3. Все возрасты покорны и любви, и другим чувствам.
                              4. Никогда не светился и не святился на ютубе. Уверены, что это был я?
                              4. А чего "пОртрЭт"? - увидели, что есть не только черный с белым, но и другие цвета?

Сообщение от Двора
                              По истечении предан будет не означает после этих седмин, а что означает что Его не будет.
                              Кстати, вот здесь нужен иврит, в нем написанное до 5 числа, означает включительно 5 число, а на русском включительно 4 число.
                              Наконец-то!
                              Ради этого пришлось разгребать ворох ненужного словесного мусора.

Приведите, пожалуйста, примеры в подтверждение значения "включительно".
                              Потому что когда я смотрел Дан.8:1, ничего подобного не заметил:

- "В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде".

Это к тому, что надо, наконец, разобраться с 69-й и 70-й седминами.
                              Если "после" 69-й, значит, разрыв делать нельзя.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5100

Сообщение от qwerti
                                ...давайте коротко пройдёмся по хронологии:
                                при последней трубе, мёртвые воскресают нестареющими, мы живущие в это время, естественно тоже изменяемся, и становимся какими...? Ну вы поняли.
                                Дальше мы поднимаемся по воздуху, навстречу к Иисусу, пребываем какое-то время на этом стеклянном море, смешанным с огнём
                                (пока земля не сгорит),
                                и как написано, мы будем всегда со Христом (я вам выше выделил жирным, зелёным цветом и подчеркнул) Так? Так. А Иисус собирается жить тысячу лет где? В Небесном Городе. Так? Так.
                                А этот город со Христом куда должен спустится? На землю или нет...?

...чтоб понять смысл написанного, тут нужен интеллект немного выше нулевого.
                                Действительно, чтобы понять, как город спустится на землю, которая сгорела и ее нет, нужен интеллект немного выше нулевого.
                                Рад за вас.

Хотелось бы еще услышать о принесении в Иерусалим славы и чести царей и народов, когда город сойдет не понятно куда, и кто окружит город на отсутствующей в пространстве земле через 1000 лет, и откуда возьмутся воскресшие из праха, если того праха давно нет?

Сообщение от qwerti
                                Обратите внимание, на эти Библейские тексты: сначала на земле (во время великой скорби, при последней трубе) воскресают Христовы и все достойные первого воскрешения, а те кто на земле останутся живые, до пришествия Христа изменятся...
                                "Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал...
                                Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов,
                                веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что
                                будет воскресение мертвых, праведных и неправедных..." /Деян.24:10-15/.

1. Если вы служите Богу Израиля, верите ли вы всему написанному в законе и пророкаХ?
                                2. Если верите всему, написанному в законе и пророках, почему пропускаете время пришествия, как дождь, когда земля будет восстановлена после попаления в день Господень?
                                3. Если верите Апостолу Павлу, почему у вас кто-то возносится раньше умерших?

А ну-ка, блесните интеллектом!

Сообщение от qwerti
                                Дальше мы будем какое-то время пребывать на небе, а под нами гореть земля,, просто полыхать ( я выше уже писал, что Иисус заберёт нас перед самыми большими катаклизмами, перед окончательным уничтожением и очищением земли огнём)...

...чтоб понять смысл написанного, тут нужен интеллект немного выше нулевого
                                Действительно, не каждому дано понять, что можно очистить после уничтожения?

Сообщение от qwerti
                                Дальше мы будем какое-то время пребывать на небе, а под нами гореть земля,, просто полыхать ( я выше уже писал, что Иисус заберёт нас перед самыми большими катаклизмами, перед окончательным уничтожением и очищением земли огнём) В библии это описывается такими красивыми словами:
                                - И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и
                                победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,...

Представили себе это событие? Понимаете почему море, как бы стеклянное? И почему оно смешано с огнём?

...чтоб понять смысл написанного, тут нужен интеллект немного выше нулевого
                                Мне высоты вашего интеллекта не доступны. Поэтому я просто вспомнил послание к церквам.
                                Оно написано в начале дня Господня для обличения и исправления путей церквами.
                                Там же предсказана судьба побеждающих:

- побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает;
                                - побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                - побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Эти церкви переживут день Господень, потому что исправят пути.
                                Белый камень - камень знания, а имя новое - Божие, для заключения завета после тех дней; об этом Иер.31:33,34 и Ис.65?15,16.
                                Потомки прихожан дождутся схождения нового Иерусалима.

А ниже, похоже, о тех, кому обещано царственное священство еще перед Синаем:
                                - кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся... и дам ему звезду утреннюю;

Побеждающие этих трех не переживут день Господень. Пришествия, как дождь они не увидят. Они оживут только в воскресение праведных.
                                - побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия;
                                - побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его;
                                - побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Но где же ответ о тех, кто будет стоять на стеклянном море, смешанном с огнем?

Сообщение от qwerti
                                ...чтоб понять смысл написанного, тут нужен интеллект немного выше нулевого...
                                Занимайтесь своими таблицами...
                                Теперь к таблицам.
                                Кому интересно, пусть вникает.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7язв.png
Просмотров:	7
Размер:	48.0 Кб
ID:	10160481

Народ Божий будут стараться убивать, особенно после выхода закона от Сиона - тех, кто станет исправлять пути и продолжит держаться пути Господня.

День господень делится, как бы на два основных периода:
                                - день суда;
                                - день мщения.

Те дети Божии, которые будут убиты во время суда, воскреснут в воскресение праведников, потому что не смогли достичь святости, только праведности.
                                Святость - это праведность, прошедшая испытания, очищение, закалку огнем.
                                Т.е. святые - это прошедшие крещение огнем.

Те дети Божии, которые будут убиты в день мщения (6-я труба - 13 мес), будут убиты для достижения святости (остались верны до смерти) и сохранения святости - вот они-то и окажутся на стеклянном море, смешанном с огнем, потому что достигли святости (с огнем, потому что еще длится пришествие, как огонь и остаток гнева не укрощен).

После тех гонений будет низложена сила народа святого (чтобы обновиться в силе) и начнется отсчет 1260 дней/лет, до второго воскресения

Способные хранить святость поймут, что уже никакое зло не коснется их (поймут потому, что взойдет утренняя звезда в сердцах):

- "Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                                И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                                Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                                Вот, будут вооружаться но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                                Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                                Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" /Ис.54:11-17/.

И настанет время излития язв.

Комментарий

Обработка...