Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не то вам слышится, уж извините.

Давайте еще раз вернемся к Иез.39:20-22

- "20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
    21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее".

Да, будет победа над Гогом.
    Да, будет явление славы Божией перед победой над Гогом.
    Да, будет знание Господа Бога.

Вопрос в том, откуда знание Бога?

Здесь без Иер.31:31-34 не обойтись:

- "
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...".

Наступающие дни - это:
    - день спасения, ныне, когда заключают завет спасение с Богом открывшим имя Свое, как Осуществляющий спасение (первый день по Ос.6:2,3);
    - день Господень, когда Бог будет судить все народы планеты (второй день по Осии).

Теперь Иоил.2:31,32:

- "
    Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...".

Почему на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение?
    Потому что в день Господень выйдет закон от Сиона и слово Господне из Иерусалима для исправления путей.
    Сколько сейчас церквей, деноминаций и сект? - море. И в каждой доказывают, что они истинные и их учение единственно верное.
    Поэтому Бог скажет, кому и что надо будет исправить.
    Даст время исправиться, и потом будет судить и мстить кому надо.

Какое имя будут призывать верующие для спасения в день Господень.
    У Иоиля написано Иеговы, что значит Осуществляющий.
    В тот день Осуществляющий будет осуществлять спасение. То есть, призывать надо будет Осуществляющего спасение - Иешуа (Иегошуа?).

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" /Пс.90:14-16/.

Чтобы спастись в день Господень, исправив свои пути и призывая имя Господне, нужно быть в завете с Богом во имя Осуществляющего спасение.
    Для заключения завета спасения Богом было отпущено время, когда проповедывалось Евангелие и крестились во имя Иешуа (Иегошуа?).
    Это было в первый день по Осии.

Итак, еще раз по порядку.
    Сначала дом Израилев был помилован в первый день и те, кто решил войти в Божий покой, вошли.
    Все. Евангелие проповедано по всей вселенной во свидетельство всем народам настало время конца лукавого века,
    и произошли знамения в солнце и луне, обозначившие начало дня Господня

В начале дня Господня вышел закон от Сиона, который многое расставил на свои места и верующие получили возможность исправить свои пути.
    Обуздав и очистив язык, стали слышать Бога (Ис.6:5-10), обуздав тело стали и по плоти служить Богу, - так шел процесс познания Бога (огнем испытаний закон от Сиона писался на сердцах).

По окончании дня Господня (собрание на месте Армагеддон, явление Господа /Ис.4:2/ и побоище в долине Иосафата пропускаю), все, кто исправил свои пути о очистился огнем испытаний достигнут святости:

- "
    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:3,4/.

Вот, с этими святыми и будет заключен завет после тех дней и именно они будут знать Бога с того дня и далее, потому что был долгий процесс познания и, наконец, завершился.
    А где простота?
    В законе читаем: сделаю то и то и будут знать Голос Мой, и узнают что Я Господь.
    И вот Бог совершает великое действие в Израиле и после него Израиль узнает Господа и что Господь Бог их.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71388

Сообщение от Vladilen
      Здесь Вы ошибаетесь, брат.
      Третий Бейт а- Микдаш в Йерушалаиме будет построен и освящён только к окончанию Великой скорби.

Ну, так процитируйте Библию для подтверждения своих слов.
      Нет проблем, брат,
      все библейские цитаты о Храме сосредоточены здесь, в разделах 13 и 14:

День Господа близок

Значит, вы считаете, что день Господень продлится 3,5 года?
      Нет, Виктор,
      Согласно Писания, 3,5 года продлиться Великая скорбь, а её кульминация (День Господень) только несколько месяцев.

Ибо если не сократятся те дни, то не спасётся ни одна плоть.

Неудобно же серпом...
      Удобно, брат ...
      если серп сбрасывать с неба.

- - - Добавлено - - -

ВладимирС,
      Мои представления о 1000-летнем царстве и тем, о чем вы сейчас спрашиваете, несовместимы.
      Исследуйте Писания.
      Брат,
      для того, чтобы исследовать Писание надо быть христианином, только им Господь открывает замыслы свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      ВладимирС,
      Я лично знаю на 100% что вы Библию не понимаете ...
      Диана,
      Вы правы на все 100% !
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5551

Сообщение от Двора
        Это ваше предположение, потому что святой город еще не в осаде.
        Святой город - это христиане, которых убивают по всему миру в различных военных конфликтах, специально для этого спровоцированных великой блудницей, и особенно в Украине. Израиль на который вы намекаете, ныне для Бога не святой город.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        А еще продолжение,
        9. После сего взглянул я, и вотОткровение Иоанна Богослова 7:9, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        Читать надобно все.
        Ну и выводы какие, когда все прочли?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3318

Сообщение от Двора
          И даже еще не понятно когда начнется, мы и так пробуем и эдак ... еще ищем ответы.
          Даниил говорит конкретно когда начнётся последняя седмина.

Появлением безбожного царя

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
          Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.

Все что этот царь будет делать в первой половине седмины написано в Даниила 11:21-30

Вторая половины седмины начинается поставлением мерзости запустения

Даниил 11:31-45

Даниил 11:31И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Святой город - это христиане, которых убивают по всему миру в различных военных конфликтах, специально для этого спровоцированных великой блудницей, и особенно в Украине. Израиль на который вы намекаете, ныне для Бога не святой город.
          Вы врете сам себе? Не понимаете написанного?

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Библию читайте, а главное думайте над тем что читаете.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от ВладимирС

- - - Добавлено - - -

Ну и выводы какие, когда все прочли?
            У вас свое представление обо всем, а со своим как говорить, нет опоры, нет основания, потому нет места рассуждениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
            Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.

Все что этот царь будет делать в первой половине седмины написано в Даниила 11:21-30

Даниил 11:31И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Я о времени, это первое и 11 глава Откровения: святой город будут попирать язычники - тут у нас с вами разномыслие, хотя написано в половине седьмины прекратится жертвоприношение с воцарением, как вы пишите, безбожного царя.
            А вы настойчиво соединяете в одно то что разделено на половины.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5551

Сообщение от Diana123

Вы врете сам себе? Не понимаете написанного?

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Библию читайте, а главное думайте над тем что читаете.
              Я говорю об окруженном святом городе(христианах), а не о Небесном Иерусалиме, который никем не может быть окружен.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5551

Сообщение от Diana123

. Вы так и не написали: чем должен выделятся ваш безбожный царь от других безбожных царей, ибо царей в Духе Божьем можно по пальцам одной руки перечислить, Своего безбожного как увидите?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3318

Сообщение от ВладимирС
                  Я говорю об окруженном святом городе(христианах), а не о Небесном Иерусалиме, который никем не может быть окружен.
                  Где такое написано в Библии, зачем вы постоянно что-то выдумываете?
                  Вы хотя бы немножко соображаете что вы пишите?

Откровение 20:8И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный

Разве это не Новый Иерусалим?

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их

Разве это не одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  У вас свое представление обо всем, а со своим как говорить, нет опоры, нет основания, потому нет места рассуждениям.

- - - Добавлено - - -

Я о времени, это первое и 11 глава Откровения: святой город будут попирать язычники - тут у нас с вами разномыслие, хотя написано в половине седьмины прекратится жертвоприношение с воцарением, как вы пишите, безбожного царя.
                  А вы настойчиво соединяете в одно то что разделено на половины.
                  Язычники будут попирать святой город во второй половине седмины

От Луки 21:21тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                  От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                  От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                  От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Когда они должны убегать в горы!

После поставления мерзости

Матфея 24:15
                  Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                  От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  [/B][/I]. Вы так и не написали: чем должен выделятся ваш безбожный царь от других безбожных царей, ибо царей в Духе Божьем можно по пальцам одной руки перечислить, Своего безбожного как увидите?
                  Я вам уже ответила на ваш вопрос, но вам отвечать это тоже самое что бросать горох об стенку

Какого царя? Я вам скажу какого, вот этого:

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Это будет президент США, вот и следуйте кто придёт без шума и лестью овладеет царством

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5551

Сообщение от Diana123

Откровение 20:8И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный

Нет, это не Иерусалим, это то, что я сказал о христианах в этом мире. Новый Иерусалим никто окружать не может, ибо Он не принадлежит этому миру, а есть скиния Бога с человеками, Который уже есть от начала Творения и Его не могут одолеть врата ада, и Который наследуют все Божьи овцы.
                    34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:34)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71388

Сообщение от Diana123
                      Так и будет.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3318

Сообщение от ВладимирС

Нет, это не Иерусалим, это то, что я сказал о христианах в этом мире. Новый Иерусалим никто окружать не может, ибо Он не принадлежит этому миру, а есть скиния Бога с человеками, Который уже есть от начала Творения и Его не могут одолеть врата ада, и Который наследуют все Божьи овцы.
                        34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:34)
                        Кто такие святые, это разве не те же самые христиане?

Деяния 11:26и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Diana123

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их

Разве это не одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

От Луки 21:21тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                          От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                          От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                          От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Когда они должны убегать в горы!

После поставления мерзости

Матфея 24:15
                          Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                          От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

- - - Добавлено - - -

Я вам уже ответила на ваш вопрос, но вам отвечать это тоже самое что бросать горох об стенку
                          До 1000 царства седмина
                          а после окружили стан святых: вышел из темницы и пошел обольщать народы, те что размножились от оставшихся после 6 печати.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3318

Сообщение от Двора
                            До 1000 царства седмина
                            а после окружили стан святых: вышел из темницы и пошел обольщать народы, те что размножились от оставшихся после 6 печати.
                            Вышел обольщать народы, те народы которые размножились во время 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5551

Сообщение от Diana123

Деяния 11:26и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами

Я же и говорю о христианах, которые все более окружаются антихристовыми силами во главе с великой блудницей, но они находятся в миру и несут скорби, а не в Небесном Иерусалиме. В Небесный Иерусалим они будут тайно забраны(пожаты) вскоре, после прилюдного убийства, воскресения и восхищения к Богу двух Божьих свидетелей -пророков Илии и Еноха.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71388

Сообщение от Diana123
                                Христиане, Диана,
                                но не следует их путать с широко бытующими современными самозванными христианами.

Комментарий

Обработка...