Я выше это описал, что Бог никого не лишает свободы выбора, так как в противном случае, мы бы были не людьми, а роботами и марионетками, не способными любить Бога со своей стороны истинной любовью, которую хочет от нас Бог. Господь ведёт каждого человека наилучшим путём для его вечной участи (добрых - в наиболее наилучшее для каждого небесное состояние, злых - в наименее возможное для каждого тяжкое адское состояние), исходя из свободного выбора человека, каковой выбор Господь провидит (вне времени и пространства). Аналогично дело обстоит и с Иудой.
вам не жалко Иуду ?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
- я не знаю на что ориентируются специалисты при оценке этой суммы,
но я знаю точно, что цена вопроса не мелочь, как Вы изволили необдуманно заявить..
по закону, это была сумма уплаты за раба, которого забодал вол.. т.е - самая высокая цена человеческой жизни.
поэтому, - если бы Вы, иногда включали свои мозги, то понимали бы, о чем идёт речь.)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
логически праведно
есть образ мышления грешников и праведников
там и там логический аппарат -но правила логики используется для вывода лжи или истины
адекватность истине или анти-истине
кто что возлюбил то и достигнет -верою возлюбил*****Комментарий
-
Я выше это описал, что Бог никого не лишает свободы выбора, так как в противном случае, мы бы были не людьми, а роботами и марионетками, не способными любить Бога со своей стороны истинной любовью, которую хочет от нас Бог. Господь ведёт каждого человека наилучшим путём для его вечной участи (добрых - в наиболее наилучшее для каждого небесное состояние, злых - в наименее возможное для каждого тяжкое адское состояние), исходя из свободного выбора человека, каковой выбор Господь провидит (вне времени и пространства). Аналогично дело обстоит и с Иудой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
а для этого нужно быть, выдающейся личностью, а не безграмотной бабкой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А тем более зачем было избирать того, о ком знаешь что он продаст тебя, тем самым на кон прохождения своей миссии ставить Иуду, быть по времени из-за этого меньше среди людей и учеников, уйти раньше, хотя можно было ещё до старости проповедовать Ему и спасать?.. что-то тут не так, либо Христос не знает всё наперед ( но такого быть не может), либо Иуда, это тот, кто должен быть использован в этой миссии Его, а вот почему, это уже другой вопрос, нам неведомый..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
что-то тут не так, либо Христос не знает всё наперед ( но такого быть не может),
По логике вещей вам христианам радоваться надо. Спасение же совершилось через Голгофу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
плоть со страстями и похотями надо распять
чтобы быть в духе*****Комментарий
-
Комментарий
-
что-то тут не так, либо Христос не знает всё наперед ( но такого быть не может), либо Иуда, это тот, кто должен быть использован в этой миссии Его, а вот почему, это уже другой вопрос, нам неведомый..
о том, что Б-г, заранее зная, что человеку суждено стать убийцей, губителем целого народа, маньяком, или насильником, - заботливо готовит ему " преисподнюю", и даёт время и возможность, достичь человеку этого предназначения - подарив ему жизнь.. а действия его, уже заранее известны и определены.)
- - - Добавлено - - -
- да, да.. нужно, и надо.. можете уже приступать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий