вам не жалко Иуду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ген Лио
    Я думаю, что жалость ваша какая-то абстрактная. Вы не знаете, каким был Иуда. По описанию... ну был вором, ну залезал в кассу... ну пошел и предал Иисуса. Я пару раз встречал в жизни подобных людей. Страшное дело. Они изматывают все внутренности, выпивают всю кровь, на них не хватит никакого терпения. Единственный способ с ними поладить - держаться от них как можно дальше.

Иуда - олицетворение всего самого худшего в человеке... Посмотрите на себя. Разве все ваши качества вам нравятся? Разве вы не хотели бы избавиться от каких-то недостатков? Вот эти недостатки и есть Иуда.

Нет, не жалко мне его, потому что я знаю, что это за тип.
    Хорошо сказали, Ген Лио.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от Ружана
      Остановив пробежавшего мимо бродягу, Владимир протянул ему рубль и попросил купить папирос и - "..со сдачи я тебе дам пятак на ночлег".
      Писатель зашёлся в хохоте: "Так он и принёс папирос! да ещё сдачу!"
      Но через минуту бродяга уже вынырнул из темноты - на ладони лежали сигареты и сдача - "..а пятак забрал на ночлег".
      Поражённый писатель попросил Гиляровского отдать и папиросы и сдачу бродяге. А тот был поражён ещё больше - "чудные господа, разве ж украду, коли поверили?"

Вот в этом и дело - трудно предать доверившегося тебе. Пусть даже в малом, а уж тем более - в большом. Многое нужно перешагнуть, даже если душа с гнильцой.
      Поэтому тридцать сребреников - очень малая плата за предательство. Слабоватый довод".
      У написавшего:слабоватый повод, сознание тьма, потому что у бродяги больше сознания чем у Гиляровского, он не предал доверие, а отличие от Иуды, ему доверили ящик с пожертвованиями, в котором было не мало, Христу служили состоятельные женщины,
      да собственно и жизнь Спасителя была в его руке, как ...искали как убить Его, кто выдаст место нахождения и Его Самого на том месте и если считать за малое такое предательство,
      которое не под пытками, не под страхом за свою жизнь, а вопреки ... это тьма в разуме ...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... когда я слышу слово "иуда" моя рука НЕ произвольно тянется к бедру
        акс, никогда и никого НЕ жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!..
        как того, кого жалеют, так и того, кто жалеет ...

... есть восемь смертных грехов и одним из них является сребролюбие
        иуда был одержим этим грехом настолько, что предал Иисуса за тридцать сребренников (цена раба)

а что касается Гиляровского, то
        ПРЕДАТЬ можно только СВОИХ и
        ПРЕДАТЬ могут только СВОИ!..

почти все апостолы приняли мученическую смерть за Иисуса от рук богоборцев
        иуда ж кончил жизнь самоубийством ...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от shlahani
          А Вам не жалко Иисуса?
          Ну так Иисус же и пришел чтобы пострадать. Его же Петр отговаривал, но Иисус Петра сатаной назвал - отойди от Меня сатана. Ну отойди так отойди. Каждый выполнил свои роли. Жалко не жалко. А миллиарды людей умирают, их жалко? Жалко. Толку только от этого "жалко" никакого. Как умирали так и умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Я думаю, что жалость ваша какая-то абстрактная. Вы не знаете, каким был Иуда. По описанию... ну был вором, ну залезал в кассу... ну пошел и предал Иисуса. Я пару раз встречал в жизни подобных людей. Страшное дело. Они изматывают все внутренности, выпивают всю кровь, на них не хватит никакого терпения. Единственный способ с ними поладить - держаться от них как можно дальше.

Иуда - олицетворение всего самого худшего в человеке... Посмотрите на себя. Разве все ваши качества вам нравятся? Разве вы не хотели бы избавиться от каких-то недостатков? Вот эти недостатки и есть Иуда.

Нет, не жалко мне его, потому что я знаю, что это за тип.
          Ну прям расписали в лучших традициях общепринятых шаблонов. Ах какой негодяй Иуда. Ну прям хуже Чекатило или еще какого маньяка-садиста.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Квинт
            акс, никогда и никого НЕ жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!..
            Откуда же тааой опыт у Вас?...Чем же это жалость может развратить?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Иуда - олицетворение всего самого худшего в человеке...
            ...... Я тоже так думаю....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Сообщение от Фонфан
              Всё в Божьих "руках" власти....нам только остаётся молиться друг о друге, чтоб были прощены ошибки и мы были наставляемы Им на верный ПУТЬ....
              Как говорится, чтоб не было мучительно больно, оглядываясь на.....))(имхо)
              Аминь. Это, в какой то мере, и можно называть христианской жизнью (чтобы потом не жалеть о прошлом...)
              Надо сделать все, что можно, а остальное - Бог, в Его руках...
              Бог всегда дает право выбора. Надо избрать нечто и стараться не отпускать, это решение, и оно исполнится силой Его... Хотя бывают не совершенные решения. Но это другой вопрос.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Что то меня мучает совесть за эту тему.
                Все таки Иуда поступил мерзко.
                Он же не в пылу эмоции предал Христа, и не по незнанию.
                Он давно договор с первосвященниками заключил и просто искал удобного момента.
                И он знал, что хотят священники с Иисусом сделать. Иудеи прямо хотели Его убить. Тайны не было.

Поэтому Иуда преднамеренно хотел убить Христа руками первосвященников, как когда то Давид убил Урию.
                И не из за каких то высокоиделистических мотивов, а за деньги.

И раскаялся Иуда не из за того, что его совесть замучила.
                Так Петр раскаялся, потому что предал Христа в эмоциональном порыве трусости, и горько заплакал.

Не может раскаяться человек, который долго вынашивал убийство .
                Который видел , что Христос исцеляет больных и воскрешает мертвых.
                Иуда хотел уничтожить добро и свет истины.

Иисус не зря сказал - но один из вас дьявол.

Думаю, Иуда повесился не от мук совести, а от тяжести проклятия которое не него упало после того, как предал Христа.
                Ибо он не будет прощен, не в этом веке, не в будущем.
                И лучше было бы ему не рождаться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Думаю, что Иуда завидовал Иисусу где-то втайне, подсознательно... Его невероятной популярности у простого народа, Его способностям и т.д. А зависть, которую человек прячет под маской любви очень тяжела... Такой человек, вместо любви желает погибели объекту зависти, чтобы он исчез вообще. Это тяжкий грех и мать всех пороков.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Поэтому Иуда преднамеренно хотел убить Христа руками первосвященников, как когда то Давид убил Урию.
                    И не из за каких то высокоиделистических мотивов, а за деньги.
                    Угу. За деньги. 30 серебрянников это крохотная сумма, которую к тому же Иуда потом выкинул. И в каком месте здесь логика?

Не может раскаяться человек, который долго вынашивал убийство .
                    Который видел , что Христос исцеляет больных и воскрешает мертвых.
                    Иуда хотел уничтожить добро и свет истины.
                    наговорить то что угодно можно. Можно сказать что Иуда мазохистом был. Да. А еще маньяком. Пил кровь младенцев по ночам.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от о. Павел
                      Можно только предполагать, но я думаю, что Иуда раскаялся в совокупном с другими грехе предательства и смерти праведного человека Иисуса, но не в смерти Иисуса Христа Сына Божьего
                      Иуда раскаялся в грехе предательства Христа, в чём и был повинен. А в смерти Христа он участия не принимал, за что ему в этом каяться .
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Jewe
                        Угу. За деньги. 30 серебрянников это крохотная сумма, которую к тому же Иуда потом выкинул. И в каком месте здесь логика?
                        Логику Люба хорошо описала....)))
                        вам не жалко Иуду ?
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Фонфан
                          Логику Люба хорошо описала....)))
                          вам не жалко Иуду ?
                          А чего там хорошего? О том что Иуда якобы завидовал Иисусу даже намека нет в Евангелиях.
                          Если бы он завидовал и ненавидел Иисуса то добившись своей цели Иуда бы радовался как всякий злодей на его месте, а не вешался бы от тоски. Логики то у вас нет.

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            Угу. За деньги. 30 серебрянников это крохотная сумма..
                            - все относительно.. смотря для кого - крохотная, но точно не для Иуды..
                            а по тем меркам, это достаточно приличная сумма, составляющая примерно полугодовой доход среднего жителя. ( среднего - т.е не бедного (!) )
                            специалисты говорят, что в сегодняшнем эквиваленте- это примерно 12-15 тыс. $
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - все относительно.. смотря для кого - крохотная, но точно не для Иуды..
                              а по тем меркам, это достаточно приличная сумма, составляющая примерно полугодовой доход среднего жителя.
                              специалисты говорят, что в сегодняшнем эквиваленте- это примерно 12-15 тыс. $
                              Никогда серебро так дорого не стоило. 30 серебрянников это примерно нынешняя средняя зарплата 20-25 т. рублей.

«

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Jewe
                                Никогда серебро так дорого не стоило.
                                - почитайте исследования специалистов.
                                в любом случае, речь идёт о приличной сумме, а не о мелочи.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...