вам не жалко Иуду ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Остановив пробежавшего мимо бродягу, Владимир протянул ему рубль и попросил купить папирос и - "..со сдачи я тебе дам пятак на ночлег".
Писатель зашёлся в хохоте: "Так он и принёс папирос! да ещё сдачу!"
Но через минуту бродяга уже вынырнул из темноты - на ладони лежали сигареты и сдача - "..а пятак забрал на ночлег".
Поражённый писатель попросил Гиляровского отдать и папиросы и сдачу бродяге. А тот был поражён ещё больше - "чудные господа, разве ж украду, коли поверили?"
Вот в этом и дело - трудно предать доверившегося тебе. Пусть даже в малом, а уж тем более - в большом. Многое нужно перешагнуть, даже если душа с гнильцой.
Поэтому тридцать сребреников - очень малая плата за предательство. Слабоватый довод".
да собственно и жизнь Спасителя была в его руке, как ...искали как убить Его, кто выдаст место нахождения и Его Самого на том месте и если считать за малое такое предательство,
которое не под пытками, не под страхом за свою жизнь, а вопреки ... это тьма в разуме ...Комментарий
-
... когда я слышу слово "иуда" моя рука НЕ произвольно тянется к бедру
акс, никогда и никого НЕ жалейте, ибо жалость РАЗВРАЩАЕТ!..
как того, кого жалеют, так и того, кто жалеет ...
... есть восемь смертных грехов и одним из них является сребролюбие
иуда был одержим этим грехом настолько, что предал Иисуса за тридцать сребренников (цена раба)
а что касается Гиляровского, то
ПРЕДАТЬ можно только СВОИХ и
ПРЕДАТЬ могут только СВОИ!..
почти все апостолы приняли мученическую смерть за Иисуса от рук богоборцев
иуда ж кончил жизнь самоубийством ...Комментарий
-
Ну так Иисус же и пришел чтобы пострадать. Его же Петр отговаривал, но Иисус Петра сатаной назвал - отойди от Меня сатана. Ну отойди так отойди. Каждый выполнил свои роли. Жалко не жалко. А миллиарды людей умирают, их жалко? Жалко. Толку только от этого "жалко" никакого. Как умирали так и умирают.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что жалость ваша какая-то абстрактная. Вы не знаете, каким был Иуда. По описанию... ну был вором, ну залезал в кассу... ну пошел и предал Иисуса. Я пару раз встречал в жизни подобных людей. Страшное дело. Они изматывают все внутренности, выпивают всю кровь, на них не хватит никакого терпения. Единственный способ с ними поладить - держаться от них как можно дальше.
Иуда - олицетворение всего самого худшего в человеке... Посмотрите на себя. Разве все ваши качества вам нравятся? Разве вы не хотели бы избавиться от каких-то недостатков? Вот эти недостатки и есть Иуда.
Нет, не жалко мне его, потому что я знаю, что это за тип.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Надо сделать все, что можно, а остальное - Бог, в Его руках...
Бог всегда дает право выбора. Надо избрать нечто и стараться не отпускать, это решение, и оно исполнится силой Его... Хотя бывают не совершенные решения. Но это другой вопрос.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Что то меня мучает совесть за эту тему.
Все таки Иуда поступил мерзко.
Он же не в пылу эмоции предал Христа, и не по незнанию.
Он давно договор с первосвященниками заключил и просто искал удобного момента.
И он знал, что хотят священники с Иисусом сделать. Иудеи прямо хотели Его убить. Тайны не было.
Поэтому Иуда преднамеренно хотел убить Христа руками первосвященников, как когда то Давид убил Урию.
И не из за каких то высокоиделистических мотивов, а за деньги.
И раскаялся Иуда не из за того, что его совесть замучила.
Так Петр раскаялся, потому что предал Христа в эмоциональном порыве трусости, и горько заплакал.
Не может раскаяться человек, который долго вынашивал убийство .
Который видел , что Христос исцеляет больных и воскрешает мертвых.
Иуда хотел уничтожить добро и свет истины.
Иисус не зря сказал - но один из вас дьявол.
Думаю, Иуда повесился не от мук совести, а от тяжести проклятия которое не него упало после того, как предал Христа.
Ибо он не будет прощен, не в этом веке, не в будущем.
И лучше было бы ему не рождаться.Комментарий
-
Думаю, что Иуда завидовал Иисусу где-то втайне, подсознательно... Его невероятной популярности у простого народа, Его способностям и т.д. А зависть, которую человек прячет под маской любви очень тяжела... Такой человек, вместо любви желает погибели объекту зависти, чтобы он исчез вообще. Это тяжкий грех и мать всех пороков.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Поэтому Иуда преднамеренно хотел убить Христа руками первосвященников, как когда то Давид убил Урию.
И не из за каких то высокоиделистических мотивов, а за деньги.
Не может раскаяться человек, который долго вынашивал убийство .
Который видел , что Христос исцеляет больных и воскрешает мертвых.
Иуда хотел уничтожить добро и свет истины.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иуда раскаялся в грехе предательства Христа, в чём и был повинен. А в смерти Христа он участия не принимал, за что ему в этом каяться .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Логику Люба хорошо описала....)))
вам не жалко Иуду ?
Если бы он завидовал и ненавидел Иисуса то добившись своей цели Иуда бы радовался как всякий злодей на его месте, а не вешался бы от тоски. Логики то у вас нет.
Комментарий
-
- все относительно.. смотря для кого - крохотная, но точно не для Иуды..
а по тем меркам, это достаточно приличная сумма, составляющая примерно полугодовой доход среднего жителя. ( среднего - т.е не бедного (!) )
специалисты говорят, что в сегодняшнем эквиваленте- это примерно 12-15 тыс. $мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Никогда серебро так дорого не стоило. 30 серебрянников это примерно нынешняя средняя зарплата 20-25 т. рублей.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий