вам не жалко Иуду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Juliya 77
    - почитайте исследования специалистов.
    ну вот и почитайте. я уже читал.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Вовчик
      Иуда не предавал Христа, как то общепринято считать.
      верно - он предал дух Святой который был в Иисусе

потому нет прощения
      противник духа Святого

кто защищает и кому жалко Иуду - противники духа Святого

сатана его обманул как всех грешников - этот человек не от Бога потому можно нагреть руки на нем -30 сребренников

оценка ветхого завета нужна была -Иисус закрывает ветхий завет и вводит новый
      но нужна была оценка работы Бога по контракту в ветхом завете

велика цена которой они оценили МЕНЯ - Дух Святой и ЕГО действия в первом завете

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Jewe
        ну вот и почитайте. я уже читал.
        - если бы Вы читали, то не стали бы утверждать подобную ерунду о том, что сумма была ничтожной..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Juliya 77
          - если бы Вы читали, то не стали бы утверждать подобную ерунду о том, что сумма была ничтожной..
          ерунду это вы утверждаете со своими "специалистами". Чушь какую то пишите. Оцениваете серебро дороже золота. Втюхивайте кому нибудь другому ваши благоглупости.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Jewe
            ерунду это вы утверждаете со своими "специалистами".
            - хуже невежества, может быть только убежденное невежество.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              А чего там хорошего? О том что Иуда якобы завидовал Иисусу даже намека нет в Евангелиях.
              Если бы он завидовал и ненавидел Иисуса то добившись своей цели Иуда бы радовался как всякий злодей на его месте, а не вешался бы от тоски. Логики то у вас нет.
              Всё зло в этом мире от зависти...Но и муки совести никто не отменял...После предательства Иисуса...Иуду скорее всего озарение и посетило, что корень зла в каждом отдельном человеке и в нём в том числе и УБИЙСТВО...или иная форма устранения "конкурента" вопроса не решает и внутренней неудовлетворённости, гармонии, покоя для души....не приводит....
              Мне думается все духовные человеки в курсе таких вещей и понимают логику впщей происходящих в мире....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Juliya 77
                - хуже невежества, может быть только убежденное невежество.
                Вы мозги то включите свои. 12-15 тыс. долларов это 1 млн рублей. И это за 30 серебренников? Это надо чтобы один серебрянник весил пол тонны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Всё зло в этом мире от зависти...Но и муки совести никто не отменял...После предательства Иисуса, его скорее всего озарение и посетило, что корерь зла в каждом отдельном человеке и в нё, в том числе и УБИЙСТВО...или иная форма устранения "конкурента" вопроса не решает....внутренней неудовлетворённости...и к гармонии, покою для души....не приводит....
                Мне думается все духовные человеки в курсе таких вещей....)
                Очень сомнительно чтобы такой злодей которым вы рисуете Иуду мог в столь короткий срок раскаяться. Вообще нереально.

«

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Jewe

Очень сомнительно чтобы такой злодей которым вы рисуете Иуду мог в столь короткий срок раскаяться. Вообще нереально.
                  Любовь тем и удивительна, что вмиг МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, поэтому она приходит порой одномоментно ( с первого взгляда, слова) посещает, а порой через время зреет....всё зависит ОТ ГОТОВНОСТИ ПРИНЯТЬ....
                  Я допускаю, что так Бог сократил ему время мук...как и сказано, что если бы не так, то не спаслась бы никакая плоть...Пути Господни неисповедимы....Так я верю....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Выбрал бы Христос себе в ученики и друзья того, о ком заранее знал его негативные черты характера с предательским потенциалом в загашнике, если Он видел любого человека насквозь?...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от diana
                      Выбрал бы Христос себе в ученики и друзья того, о ком заранее знал его негативные черты характера с предательским потенциалом в загашнике, если Он видел любого человека насквозь?...
                      Господь и видел: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас дьявол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70,71)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                        Господь и видел: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас дьявол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70,71)
                        А с самого начала, как повстречал Иуду первый раз, Он не знал этого?.. а зная, - зачем избрал таки и его тоже?..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          Вы мозги то включите свои. 12-15 тыс. долларов это 1 млн рублей. И это за 30 серебренников? Это надо чтобы один серебрянник весил пол тонны.

-
                          - я не знаю на что ориентируются специалисты при оценке этой суммы,
                          но я знаю точно, что цена вопроса не мелочь, как Вы изволили необдуманно заявить..
                          по закону, это была сумма уплаты за раба, которого забодал вол.. т.е - самая высокая цена человеческой жизни.
                          поэтому, - если бы Вы, иногда включали свои мозги, то понимали бы, о чем идёт речь.)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от diana
                            А с самого начала, как повстречал Иуду первый раз, Он не знал этого?.. а зная, - зачем избрал таки и его тоже?..
                            Для целей, ради которых Он пришёл в мир - спасение всего человечества от духовной погибели. Иуда действовал по свободе собственного выбора (исходя из своей, выбранной им в свободе любви к миру), и Господь, видя его выбор, не лишал его этого выбора, и не превращал его в Свою марионетку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - я не знаю на что ориентируются специалисты при оценке этой суммы,
                            но я знаю точно, что цена вопроса не мелочь, как Вы изволили необдуманно заявить..
                            по закону, это была сумма уплаты за раба, которого забодал вол.. т.е - самая высокая цена человеческой жизни.
                            поэтому, - если бы Вы, иногда включали свои мозги, то понимали бы, о чем идёт речь.)
                            Тем более, потом за эту сумму была куплена довольно большая площадь земли в Иерусалиме.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                              Для целей, ради которых Он пришёл в мир - спасение всего человечества от духовной погибели. Иуда действовал по свободе собственного выбора (исходя из своей, выбранной им в свободе любви к миру), и Господь, видя его выбор, не лишал его этого выбора, и не превращал его в Свою марионетку.
                              Почему именно его выбрал в числе других, зная обо всем наперед?.. и зная наперед выбор Иуды?.. можно было заранее повлиять на Иуду так, чтобы он не сделал подобное?.. тем более что Христос умеет будить сердца спящих и поворачивать к Богу отвернувшихся..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Сергей Сур
                                Тем более, потом за эту сумму была куплена довольно большая площадь земли в Иерусалиме.
                                - не каждому дано умение мыслить логически, и делать адекватные выводы..)

Комментарий

Обработка...