вам не жалко Иуду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Певчий
    Другие евангелисты могли не знать точно о том, был ли Иуда вором или не был. Сами они могли не иметь тому доказательств, а лишь слышать некий слух о том. Потому и воздержались писать об Иуде, что тот имел страсть к воровству. А вот Иоанн мог знать точно о грехе том, мог лично нечто видеть. Плюс к тому, ему мог Сам Господь положить на сердце указать то, что другие евангелисты не указали.
    Назвать апостола вором - это серьезное обвинение и должно быть некое подтверждение сему. Одного свидетельства будет маловато... даже если у того и было некое озарение иль тот что-то сам ведал, но, таки получается молчал, ибо иные евангелисты об этом ничего не ведали.

- - - Добавлено - - -

Если имеются еще какие-нить свидетельства из Писания по поводу того, что Иуда был вором, то выставляйте их в свет(так сказать.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Мороз
      Назвать апостола вором - это серьезное обвинение и должно быть некое подтверждение сему. Одного свидетельства будет маловато... даже если у того и было некое озарение иль тот что-то сам ведал, но, таки получается молчал, ибо иные евангелисты об этом ничего не ведали.
      Я думаю, что Иоанн не глупый был, знал, что пишет. Свидетельство его одного может перевесить свидетельство всего мира.
      Сообщение от Мороз
      Если имеются еще какие-нить свидетельства из Писания по поводу того, что Иуда был вором, то выставляйте их в свет(так сказать.)
      И одного свидетельства Духа Святого в Иоанне достаточно. А кто не согласен, тот волен считать как находит нужным считать. Но я вполне могу признать свидетельство Иоанна. Если Сам Христос сказал об Иуде, что один из вас диавол (с нечистым сердцем пошел в ученики Христа Иуда), то я вполне признаю, что с таким душевным устроением у человека могло быть много слабых мест, через которые в него мог входить сатана.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что Иоанн не глупый был, знал, что пишет. Свидетельство его одного может перевесить свидетельство всего мира.
        Возможно и не глупый, но, лично для меня одного свидетельства маловато(в этом вопросе).
        Сообщение от Певчий
        И одного свидетельства Духа Святого в Иоанне достаточно. А кто не согласен, тот волен считать как находит нужным считать. Но я вполне могу признать свидетельство Иоанна. Если Сам Христос сказал об Иуде, что один из вас диавол (с нечистым сердцем пошел в ученики Христа Иуда), то я вполне признаю, что с таким душевным устроением у человека могло быть много слабых мест, через которые в него мог входить сатана.
        Это все громкие словеса..... я жеж говорил здесь ранее - повесили на Иуду всех собак...
        ПС. Да, Христос назвал(я думаю имел ввиду Иуду) того диаволом, но это вовсе не значит что тот был вором(т.е. что Иуда воровал у своих).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Так Вы проповедуете воскресение только для своих, для избранных? А остальные не воскресают?
          Евангелие от Иоанна

5:28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в
          которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          5:29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни,
          а делавшие зло в воскресение осуждения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Мороз
            Возможно и не глупый, но, лично для меня одного свидетельства маловато(в этом вопросе).
            Если б это сказал Вася Пупкин, где-нибудь в пивной, то и я бы прошел мимо. А если об этом в Писании сказано, то я не вижу причин не верить. Ну была у Иуды еще и такое пристрастие. И что с того?
            Сообщение от Мороз
            Это все громкие словеса..... я жеж говорил здесь ранее - повесили на Иуду всех собак...
            ПС. Да, Христос назвал(я думаю имел ввиду Иуду) того диаволом, но это вовсе не значит что тот был вором(т.е. что Иуда воровал у своих).
            Иуда был плотской человек. А такие люди не благонадежны во всем путях своих. При этом я не осуждаю Иуду и искренне надеюсь, что Господь помилует его (а может уже помиловал, не знаю).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Евангелие от Иоанна

5:28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в
            которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            5:29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни,
            а делавшие зло в воскресение осуждения.

Неужели и Алексины личную страничку кто-то взломал, вслед за Гришей?
            Я ведь задал свой вопрос тому, кто написал под ником Гришы:
            Сообщение от Григорий Р
            Кто не пошёл за Воскресением Христа, для тех воскресения нет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Неужели и Алексины личную страничку кто-то взломал, вслед за Гришей?
              Я ведь задал свой вопрос тому, кто написал под ником Гришы:
              Если Вы не поняли мой ответ, то проблема не во мне.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Певчий
                Если б это сказал Вася Пупкин, где-нибудь в пивной, то и я бы прошел мимо. А если об этом в Писании сказано, то я не вижу причин не верить. Ну была у Иуды еще и такое пристрастие. И что с того?
                В том то и дело что об этом сказал не Вася из пивной, а апостол. И сказал это не на Пупкина, а на собрата по опасному бизнесу(так сказать.) А в этом случае нужно вдвойне держать ответ(ибо два апостола), поэтому, одного свидетельства моловато будет(как минимум два нужнО.)
                Сообщение от Певчий
                Иуда был плотской человек. А такие люди не благонадежны во всем путях своих. При этом я не осуждаю Иуду и искренне надеюсь, что Господь помилует его (а может уже помиловал, не знаю).
                Все мы от части плотские.... временами..... даже если и знающие о чем-то горнем...
                Пс. Но таки и я что ли солидарен с Вами в том, что возможно Христос того и помилует(если не уже.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Alexinna
                  Если Вы не поняли мой ответ, то проблема не во мне.
                  Да понял я Ваш ответ, Алексина. Это я с Вами так флиртую. Но я ждал ответа от Гришы (или того, кто пишет под его ником). Потому что он написал противоречащее тому, что процитировали Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  В том то и дело что об этом сказал не Вася из пивной, а апостол. И сказал это не на Пупкина, а на собрата по опасному бизнесу(так сказать.) А в этом случае нужно вдвойне держать ответ(ибо два апостола), поэтому, одного свидетельства моловато будет(как минимум два нужнО.)
                  В Библии есть много примеров, когда о грехе одного человека знать больше одного свидетеля не могли. Вы все эти тексты не признаете? К примеру:
                  И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                  (Быт.4:8)

Нет свидетельств других очевидцев, что именно Каин убил Авеля. Не написано про очевидцев.
                  А когда Давид спал с женой ближнего, с Вирсавие, кто из людей очевидцев о том засвидетельствовал?
                  Сообщение от Мороз
                  Все мы от части плотские.... временами..... даже если и знающие о чем-то горнем...
                  Пс. Но таки и я что ли солидарен с Вами в том, что возможно Христос того и помилует(если не уже.)
                  Да, мы не намного лучше за Иуду, если внимательнее присмотреться к себе. Потому я не буду свидетельствовать против него, так что сатана во мне союзника в осуждении Иуды да не найдет.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Певчий
                    В Библии есть много примеров, когда о грехе одного человека знать больше одного свидетеля не могли. Вы все эти тексты не признаете? К примеру:
                    И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                    (Быт.4:8)

Нет свидетельств других очевидцев, что именно Каин убил Авеля. Не написано про очевидцев.
                    А когда Давид спал с женой ближнего, с Вирсавие, кто из людей очевидцев о том засвидетельствовал?
                    Разные ситуации рассматриваю по разному... здесь подумалось о том, почему при жизни Иуды тому за воровство(у своих) не было ничего предъявлено.
                    Ведь за убийство Авеля Каину было обличение. перед убийством.
                    Давида тоже обличил пророк.
                    Сообщение от Певчий
                    Да, мы не намного лучше за Иуду, если внимательнее присмотреться к себе. Потому я не буду свидетельствовать против него, так что сатана во мне союзника в осуждении Иуды да не найдет.
                    Что ли похвально..... так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Мороз
                      Разные ситуации рассматриваю по разному... здесь подумалось о том, почему при жизни Иуды тому за воровство(у своих) не было ничего предъявлено.
                      А в нашей земной жизни нам все ли предъявляется от Бога? Не думаю, что нам предъявляет Бог все.
                      Праведный Иосиф занимался гаданием на чаше. И НИГДЕ в Писании Бог его за это не осуждал. Муж веры Авраам решил слукавить и скрыть от фараона, что Сарра его жена, назвал ее лишь сестрою себе. И НИГДЕ в Писании Бог не осудил Авраама за обман.
                      Я думаю, что у Иуды было больше пороков, чем написано в Писании. Просто на них не акцентировали внимания евангелисты. Ведь у каждого из нас можно найти очень много недостатков. Увидев же свидетельство от Апостола Иоанна, что Иуда был вор, мы не должны это свидетельство использовать для осуждения Иуды. Нет, не для этого Иоанн открыл его грех. Мы просто должны понимать, что если плоть наша не распята на кресте, если еще живо наше ветхое "я", то при определенных обстоятельствах мы способны будем совершить ЛЮБОЕ преступление. Просто мы того можем не осознавать.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Певчий
                        Если Сам Христос сказал об Иуде, что один из вас диавол
                        Неееет, не так было.
                        Смотрите, как забавно-то получается, в Евангелие от Иоанна, глава 6.
                        Иисус сказал вот это: "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
                        Перевод слова "дьявол" - διάβολος - "клеветник".

А дальше уже Иоанн комментирует: "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

А не про Иоанна ли пророчествовал Иисус как о клеветнике? Иоанн - единственный, кто вором назвал Иуду (через полсотни-то лет!), и эта версия по куче аспектов не впихуема в общий контекст Евангелий.
                        Получается, что Иисус-то настаивает: все двенадцать - Мои апостолы, избраны Мной.
                        А в результате оклеветания - одного из них "вычеркнули из апостолов" и развязали одиозную вековую пляску на его костях.

С какой стати Иисусу быть косноязычным-неточным и использовать для Иуды слово "клеветник"? А не хотя бы "противник" - сатана? Или уместно было сказать про желающего предать, но скрывающего это: "лицемер", мол, "двуличный" - и т.п.

Не, реально забавно, что Иоанн как бы оправдывается: не обо мне, мол, не обо мне - об Иуде сказал.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Певчий
                          А в нашей земной жизни нам все ли предъявляется от Бога? Не думаю, что нам предъявляет Бог все.
                          Праведный Иосиф занимался гаданием на чаше. И НИГДЕ в Писании Бог его за это не осуждал. Муж веры Авраам решил слукавить и скрыть от фараона, что Сарра его жена, назвал ее лишь сестрою себе. И НИГДЕ в Писании Бог не осудил Авраама за обман.
                          Я думаю, что у Иуды было больше пороков, чем написано в Писании. Просто на них не акцентировали внимания евангелисты. Ведь у каждого из нас можно найти очень много недостатков. Увидев же свидетельство от Апостола Иоанна, что Иуда был вор, мы не должны это свидетельство использовать для осуждения Иуды. Нет, не для этого Иоанн открыл его грех. Мы просто должны понимать, что если плоть наша не распята на кресте, если еще живо наше ветхое "я", то при определенных обстоятельствах мы способны будем совершить ЛЮБОЕ преступление. Просто мы того можем не осознавать.
                          А почему бы не допустить мысль о том, что таки и Иоанн мог таки преувеличить(так сказать) по отношению к Иуде(вопрос не ставлю.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от Ружана
                            Неееет, не так было.
                            Здесь дано не просто наименование клеветничества, но указано на связь с сатаною. Сатана имел свободный доступ к Иуде в любое время именно по сердечной нечистоте. Клеветничество же сатаны хорошо показано здесь:
                            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            А почему бы не допустить мысль о том, что таки и Иоанн мог таки преувеличить(так сказать) по отношению к Иуде(вопрос не ставлю.)
                            Иоанн был возлюбленный ученик Господа, что несомненно отразилось на его духовном уровне развития. Его Евангелие самое возвышенное не случайно. Это отражение высоты полета его души в духе, что неразрывно связано с сердечною чистотою. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Ружана
                              Неееет, не так было.

А дальше уже Иоанн комментирует: "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".

А не про Иоанна ли пророчествовал Иисус как о клеветнике? Иоанн - единственный, кто вором назвал Иуду (через полсотни-то лет!), и эта версия по куче аспектов не впихуема в общий контекст Евангелий.
                              Получается, что Иисус-то настаивает: все двенадцать - Мои апостолы, избраны Мной.
                              А в результате оклеветания - одного из них "вычеркнули из апостолов" и развязали одиозную вековую пляску на его костях.

С какой стати Иисусу быть косноязычным-неточным и использовать для Иуды слово "клеветник"? А не хотя бы "противник" - сатана? Или уместно было сказать про желающего предать, но скрывающего это: "лицемер", мол, "двуличный" - и т.п.

Не, реально забавно, что Иоанн как бы оправдывается: не обо мне, мол, не обо мне - об Иуде сказал.
                              О какой поворот тО.....
                              Если рассмотреть два первых Евангелия, то там видно то, что таки ученики вознегодовали в доме фарисея о масле....а у Иоанна именно один Иуда..... от Луки вознегодовал сам фарисей(не из-за масла, а из-за грешницы), но в том контексте таки все нормально(как по мне), ибо, там Христос заявил о том, что Он может прощать грехи..... возможно поэтому Иуда пошел(согласно первым двум Евангелиям) и замутил некую провокацию по отношению к Иисусу......
                              Пс. События таки могут что ли развиваться в разные стороны....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Иоанн был возлюбленный ученик Господа, что несомненно отразилось на его духовном уровне развития. Его Евангелие самое возвышенное не случайно. Это отражение высоты полета его души в духе, что неразрывно связано с сердечною чистотою. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят.
                              Это все снова высокие словеса. не более....
                              Вы можете предоставить еще какое-нить свидетельство из Писания за то, что Иуда был вор ? Нет.
                              Вы просто отстаиваете свой взгляд - не более..... я же имею середину на сей счет(я категорично не заявляю о том, что Иуда не был вором, ну и естественно не глаголю о том, что был.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Мороз
                                Это все снова высокие словеса. не более....
                                Вы можете предоставить еще какое-нить свидетельство из Писания за то, что Иуда был вор ? Нет.
                                Вы предлагаете мне отвергнуть авторитет Писания. Поставив под сомнения слова Иоанна, можно поставить под сомнение и всю Библию. Почему нет?

Комментарий

Обработка...