вам не жалко Иуду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мороз
    Как по мне(предполагаю), то Иуда предал не за деньги(а деньги взял чтоб тому поверили в того что ли искренность), у того были возможно иные цели.
    Не добавляйте к Писанию. Иуда прямо сказал - я предам Его - что мне будет за то?

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
    15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    (Матф.26:14,15)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы ставите под сомнение способность Бога сохранить те истины, которые Он захотел оставить людям, чтобы они могли спастись.
      Я, к примеру, уверена, что Божьи истины сохранятся.
      Сохранятся в здравомысленности, в рассудительности людей (в критическом мышлении, ибо некритическое - вообще не мышление), в нравственном чувстве.

Рабоумничание невпихуемой в общий контекст Евангелий версии о "страсти сребролюбия" Иуды не является "истиной, чтобы мочь спастись".
      Сообщение от Ружана
      [quote author=Yelka link=topic=54534.msg3913669#msg3913669 date=1515694805]
      Догмата о погибели Иуды нет, нет и соответствующих анафематизмов. Не на камне чьей-то личной погибели строится вероучение, камень - Христос.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Не добавляйте к Писанию. Иуда прямо сказал - я предам Его - что мне будет за то?

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
        15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
        (Матф.26:14,15)
        А я вот(по своему опыту) не поверил бы тому(предававшему кого-либо) кто сдавал бы якобы за просто так....
        За какую-либо идею в то время было опасно глаголить(мол я идейный...), а вот за деньги, самое то....
        ПС. Это называется не добавление, а размышление.... поэтому завязывайте с этими Вашими манипуляциями по отношению ко мне, ибо с меня что с гуся вода...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Мороз
          Как по мне(предполагаю), то Иуда предал не за деньги(а деньги взял чтоб тому поверили в того что ли искренность), у того были возможно иные цели.
          Даже смешно считать те 30 сребреников желаемой целью Иуды.
          Некоторые обвинители Иуды в "страсти сребролюбия" говорят, что натырил из пожертвований целый клад, куда более 30 сребреников.
          А если всё-таки 30 сребреников показались вожделенны - зачем же назад возвращать, да ещё заявлять, что Иисус не виновен?
          Замечу, Иуда - единственный из со-товарищей, кто засвидетельствовал о невиновности Иисуса.
          А про других учеников и намёков не видать, чтоб как-то озаботились оказаться на судах над Иисусом, свидетельствовать в Его пользу.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22952

Будучи свидетелем всего того, что Иисус делал, слыша все то, что Он говорил - и - предать - за какие-то вонючие деньги?????

Деньги не пахнут. Да и какая разница за что предавать. Или есть разница? За благовоние славы земной предать Христа не так позорно, как за вонючие небольшие деньги?
            Это как брошенные жёны любят оценивать - Это ж на кого он меня променял! На курицу ощипанную! Ладно бы на Шарон Стоун, а то ведь ни рожи, ни кожи.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              А я вот(по своему опыту) не поверил бы тому(предававшему кого-либо) кто сдавал бы якобы за просто так....
              За какую-либо идею в то время было опасно глаголить(мол я идейный...), а вот за деньги, самое то...
              Да не "сдавал" только, не "сдавал"! - Не так же, что кто-то пришёл в КГБ: а вот сосед у меня, я через стенку слышал, советскую власть ругал и запрещённые книжки гостям читал.
              Иисус лицо не прятал, походку не изменял, в подполье не сидел.
              Речь шла только о наиболее оптимальном месте и времени ареста. И Иисус Сам выбрал это место и это время!
              Прямо удивляюсь силе предубеждения, чтобы не видеть чёткую картину "выдачи мандата" Иисусом: иди, делай скорее!

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22952

Сообщение от Ружана
                Я, к примеру, уверена, что Божьи истины сохранятся.
                Сохранятся в здравомысленности, в рассудительности людей (в критическом мышлении, ибо некритическое - вообще не мышление), в нравственном чувстве.
                Рабоумничание невпихуемой
                Ружана, а в том Раю, куда Вы попадёте будет критическое мышление? К примеру, подходите к райской птице и начинаете критическое исследование со слов "Фи, какая маленькая.." А если ещё вспомнить, что Вы представляете Рай, где остаются отношения полов, то там поляна непаханная для избирательного здравомыслия.
                Или Вы там будете как сказали - невпихуемо рабоумничать (с) или всё-таки будет критическое мышление, бо другого мышления в природе нема, а стало быть и обязательная нравственная неудовлетворённость чем-либо в Вашем Раю будет обитать?
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 March 2019, 03:32 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Ружана
                  Даже смешно считать те 30 сребреников желаемой целью Иуды.
                  Некоторые обвинители Иуды в "страсти сребролюбия" говорят, что натырил из пожертвований целый клад, куда более 30 сребреников.
                  А если всё-таки 30 сребреников показались вожделенны - зачем же назад возвращать, да ещё заявлять, что Иисус не виновен?
                  Замечу, Иуда - единственный из со-товарищей, кто засвидетельствовал о невиновности Иисуса.
                  А про других учеников и намёков не видать, чтоб как-то озаботились оказаться на судах над Иисусом, свидетельствовать в Его пользу.
                  Вот именно..... смешно...... явно(так сказать) действовал играючи........ ибо, иудеи заплатилиб тому за Христа и 300 серебрянников..... в общем слепили из Иуды некоего "оленя иль дятла"..... точнее - "олигофрена".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Да не "сдавал" только, не "сдавал"! - Не так же, что кто-то пришёл в КГБ: а вот сосед у меня, я через стенку слышал, советскую власть ругал и запрещённые книжки гостям читал.
                  Иисус лицо не прятал, походку не изменял, в подполье не сидел.
                  Речь шла только о наиболее оптимальном месте и времени ареста. И Иисус Сам выбрал это место и это время!
                  Прямо удивляюсь силе предубеждения, чтобы не видеть чёткую картину "выдачи мандата" Иисусом: иди, делай скорее!
                  Да вижу я и сей расклад..... тока что ли пытаюсь рассматривать всю мозаику целиком, а она состоит из многих уровней...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Ружана, а в том Раю, куда Вы попадёте будет критическое мышление? К примеру, подходите к райской птице и начинаете критическое исследование со слов "Фи, какая маленькая.." А если ещё вспомнить, что Вы представляете Рай, где остаются отношения полов, то там поляна непаханная для избирательного здравомыслия.
                    Или Вы там будете как сказали - невпихуемо рабоумничать (с) или всё-таки будет критическое мышление, бо другого мышления в природе нема, а стало быть и обязательная нравственная неудовлетворённость чем-либо в Вашем Раю будет обитать?
                    Да не, в раю не может находиться сумрачный дух, поэтому никаких таких шапоклякных мыслей там не будет..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Григорий Р
                      Ружана, а в том Раю, куда Вы попадёте будет критическое мышление? К примеру, подходите к райской птице и начинаете критическое исследование со слов "Фи, какая маленькая.."
                      1. Будет. Я же писала: некритическое мышление - это вообще не мышление.
                      2. Критическое мышление - это когда хоть маленькая птичка, хоть средненькая, хоть большенькая спрашивает: "А правда ли, сказал Бог...?" - а Ружана ей отвечает: "Слетай и спроси у Него. Он где-то там гуляет в прохладе".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22952

Сообщение от diana
                        Да не, в раю не может находиться сумрачный дух, поэтому никаких таких шапоклякных мыслей там не будет..))
                        Вы сейчас зачем критическое мышление Ружаны обозвали шапкозакидательным?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Вы сейчас зачем критическое мышление Ружаны обозвали шапкозакидательным?
                          я не знаю что Ружана говорила, т.к отвечала на Ваше сообщение.. )

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22952

Сообщение от Ружана
                            Он где-то там гуляет в прохладе".
                            Ему жарко?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Ему жарко?
                              это очень интересный вопрос.... прям куда-то туда где Он есть уносится дух чтобы понять это.......

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от Света Дюжева
                                Тема, может быть спорная.
                                сложная.
                                Но если честно, мне жалко Иуду.

Он не был, величайшим грешником.
                                Не насиловал детей.
                                Не убивал людей.

Все что он сделал, так не понял кто есть Иисус.
                                Он представлял , что Царь Израилев, это царь Изралия.
                                И когда Христос не восхотел быть царем, он Его сдал.

Вся его вина была в том, что он не верно понял Писание, как и тысячи иудеев.

И однако, участи Иуды не позавидуешь.
                                Лучше бы, было бы, ему не рождаться.

Жалко мне Иуду.
                                Тем более, что он все таки шел по предвиденью Божиму, и участвовал в том, что бы Христос спас мир.
                                кому еще жалко Иуду ?

Хотя конечно, Бог справедлив.
                                И возможно, мы что то просто не понимаем.
                                Все что он сделал, так не понял кто есть Иисус.
                                Все что МЫ сделали, так НЕ ПОНЯЛИ кто есть Иисус. Так правильнее.

Христос повелел ему предать, ради того, чтобы исполнилось предначертанное, чтобы Распяли, так как если Его предают близкие ученики, то Он не Сын Божий.
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...