вам не жалко Иуду ?
Свернуть
X
-
-
Сохранятся в здравомысленности, в рассудительности людей (в критическом мышлении, ибо некритическое - вообще не мышление), в нравственном чувстве.
Рабоумничание невпихуемой в общий контекст Евангелий версии о "страсти сребролюбия" Иуды не является "истиной, чтобы мочь спастись".
Комментарий
-
За какую-либо идею в то время было опасно глаголить(мол я идейный...), а вот за деньги, самое то....
ПС. Это называется не добавление, а размышление.... поэтому завязывайте с этими Вашими манипуляциями по отношению ко мне, ибо с меня что с гуся вода..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Некоторые обвинители Иуды в "страсти сребролюбия" говорят, что натырил из пожертвований целый клад, куда более 30 сребреников.
А если всё-таки 30 сребреников показались вожделенны - зачем же назад возвращать, да ещё заявлять, что Иисус не виновен?
Замечу, Иуда - единственный из со-товарищей, кто засвидетельствовал о невиновности Иисуса.
А про других учеников и намёков не видать, чтоб как-то озаботились оказаться на судах над Иисусом, свидетельствовать в Его пользу.Комментарий
-
Это как брошенные жёны любят оценивать - Это ж на кого он меня променял! На курицу ощипанную! Ладно бы на Шарон Стоун, а то ведь ни рожи, ни кожи.Комментарий
-
Иисус лицо не прятал, походку не изменял, в подполье не сидел.
Речь шла только о наиболее оптимальном месте и времени ареста. И Иисус Сам выбрал это место и это время!
Прямо удивляюсь силе предубеждения, чтобы не видеть чёткую картину "выдачи мандата" Иисусом: иди, делай скорее!Комментарий
-
Или Вы там будете как сказали - невпихуемо рабоумничать (с) или всё-таки будет критическое мышление, бо другого мышления в природе нема, а стало быть и обязательная нравственная неудовлетворённость чем-либо в Вашем Раю будет обитать?Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 March 2019, 03:32 AM.Комментарий
-
Даже смешно считать те 30 сребреников желаемой целью Иуды.
Некоторые обвинители Иуды в "страсти сребролюбия" говорят, что натырил из пожертвований целый клад, куда более 30 сребреников.
А если всё-таки 30 сребреников показались вожделенны - зачем же назад возвращать, да ещё заявлять, что Иисус не виновен?
Замечу, Иуда - единственный из со-товарищей, кто засвидетельствовал о невиновности Иисуса.
А про других учеников и намёков не видать, чтоб как-то озаботились оказаться на судах над Иисусом, свидетельствовать в Его пользу.
- - - Добавлено - - -
Да не "сдавал" только, не "сдавал"! - Не так же, что кто-то пришёл в КГБ: а вот сосед у меня, я через стенку слышал, советскую власть ругал и запрещённые книжки гостям читал.
Иисус лицо не прятал, походку не изменял, в подполье не сидел.
Речь шла только о наиболее оптимальном месте и времени ареста. И Иисус Сам выбрал это место и это время!
Прямо удивляюсь силе предубеждения, чтобы не видеть чёткую картину "выдачи мандата" Иисусом: иди, делай скорее!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ружана, а в том Раю, куда Вы попадёте будет критическое мышление? К примеру, подходите к райской птице и начинаете критическое исследование со слов "Фи, какая маленькая.." А если ещё вспомнить, что Вы представляете Рай, где остаются отношения полов, то там поляна непаханная для избирательного здравомыслия.
Или Вы там будете как сказали - невпихуемо рабоумничать (с) или всё-таки будет критическое мышление, бо другого мышления в природе нема, а стало быть и обязательная нравственная неудовлетворённость чем-либо в Вашем Раю будет обитать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. Критическое мышление - это когда хоть маленькая птичка, хоть средненькая, хоть большенькая спрашивает: "А правда ли, сказал Бог...?" - а Ружана ей отвечает: "Слетай и спроси у Него. Он где-то там гуляет в прохладе".
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тема, может быть спорная.
сложная.
Но если честно, мне жалко Иуду.
Он не был, величайшим грешником.
Не насиловал детей.
Не убивал людей.
Все что он сделал, так не понял кто есть Иисус.
Он представлял , что Царь Израилев, это царь Изралия.
И когда Христос не восхотел быть царем, он Его сдал.
Вся его вина была в том, что он не верно понял Писание, как и тысячи иудеев.
И однако, участи Иуды не позавидуешь.
Лучше бы, было бы, ему не рождаться.
Жалко мне Иуду.
Тем более, что он все таки шел по предвиденью Божиму, и участвовал в том, что бы Христос спас мир.
кому еще жалко Иуду ?
Хотя конечно, Бог справедлив.
И возможно, мы что то просто не понимаем.Все что он сделал, так не понял кто есть Иисус.
Христос повелел ему предать, ради того, чтобы исполнилось предначертанное, чтобы Распяли, так как если Его предают близкие ученики, то Он не Сын Божий.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий