Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от qwerti
    Если не искажать, то все должны быть едины, как Иисус с Богом.
    Еще раз .. Он говорит об единстве с Отцом (это важно) : Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, ....
    И да очевидно это Его желание.

Сообщение от qwerti
    Если вы будите едины с Богом, так же как един с ним Иисус, то вы будите Бог. Так? Вы будите единосущны с ними. Так?
    Ненужно за меня додумывать, что я думаю, а что нет. Вы на вопрос ответьте.
    ненужно про конец врага, и всякое такое отвлечённое говорить... Вы расскажите, про то, как же мы должны быть едины и с Богом, и с Иисусом, и между собой, причём таким же единением. как Иисус с Богом? Вот про это расскажите... .
    Что? Вы про какие сущности говорите?
    Ну во первых: как считаю нужным так и отвечаю. Захотели пообщаться - пожалуйста. Грубить не надо.
    Во вторых: несколько постов назад уже писал: Сущность Бога - это Любовь, Свет, Праведность, Святость, ...
    Например - Бог есть Любовь,. Это одна сущность. У Сына та же Любовь, что и у Отца. Не так что у Сына Своя любовь и у Отца Своя. Нет - это одна Любовь. Это единство по сущности.
    Человек изначально этой Любовью не обладает, но обрести и позволить Ей *рости* в нас - эт можно, после рождения свыше.
    Вы кстати рождены свыше?

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от NVRussia
      И истина заключается в том, что вне зависимости от того, воплощается ли на землю грешный человеческий дух или Дух Самого Бога, для это нужно участие двоих - мужчины и женщины.
      И это вы называете истиной? Для рождения ребёнка мужчина не нужен. Есть искусственное оплодотворение. И тот кто является источником семени и есть отец.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
        Сообщение от scb
        Еще раз .. Он говорит об единстве с Отцом (это важно)
        Ну так про какое единение идёт речь? Мы должны быть едины с Богом, точно так же, как Иисус с Ним. Так? Вы объяснить то можете, что это за единение?

Сущность Бога - это Любовь, Свет, Праведность, Святость, ...
        Например - Бог есть Любовь,. Это одна сущность. У Сына та же Любовь, что и у Отца. Не так что у Сына Своя любовь и у Отца Своя. Нет - это одна Любовь. Это единство по сущности.
        Всё? Других никаких единений нет, у Иисуса с Богом и с нами? Как мы с вами разные личности, так и Иисус с Богом, тоже разные личности. Так или как?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от qwerti
          Как мы с вами разные личности, так и Иисус с Богом, тоже разные личности. Так или как?
          Не с "Богом", а с Отцом.
          Иисус тоже Бог.

А вот Отец именно по-тому и Отец, что у него есть Сын.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Poputchik1
            Царь, решил построить себе дворец. Созвал работников всякого рода и дал им указание каким должен быть дворец. Прошло время и дворец был построен. Царь вышел и встал перед дворцом и сказал: -во! какой я себе построил дворец.
            Имеющий уши слышать, да слышит!
            Это чё за така мудрость ? )))
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Andron
              Это чё за така мудрость ? )))
              То, что Бог есть Царь и у Него все рабы работники.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от саша 71
                Не с "Богом", а с Отцом.
                Иисус тоже Бог.
                Тоже Бог.... Два Бога?

А вот Отец именно по-тому и Отец, что у него есть Сын.
                Если Сын, то значит имеет дату рождения. то есть имеет начало. Так?

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино," - это можете объяснить? Как мы с вами должны объединятся? Только обратите внимание, мы должны быть едины, точно так же, как два Бога, Иисус и Его Отец. Это как так? Есть варианты?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от саша 71
                  Сын и Отец - "одно", но не "один".
                  Если не один,то два.А значит многобожник.)))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от саша 71
                    Не с "Богом", а с Отцом.
                    Иисус - не "тоже Бог". Отец и Сын - один Бог. "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) Одно потому, что у Бога нет пола.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Лука
                      у Бога нет пола.
                      Отец это вам не пол? Или теперь модно :-" родитель 1-н, родитель 2-а"... .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от qwerti
                        Отец это вам не пол? Или теперь модно :-" родитель 1-н, родитель 2-а"... .
                        Вы путаете пол существа и Сущего. Пол - отец. А Отец Небесный - не пол, а ипостась Бога.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Лука
                          Вы путаете пол существа и Сущего. Пол - отец. А Отец Небесный - не пол, а ипостась Бога.
                          Ну понятно, Отец это не мужской пол, а женский, или средний... чего тут непонятного... . Переделываем значение слов, как вздумается... .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwerti
                            Ну понятно, Отец это не мужской пол, а женский, или средний... чего тут непонятного... . Переделываем значение слов, как вздумается... .
                            Нет такого слова, которое могло бы описать Бога, не имеющего пола. Поэтому о Нем сказал Господь "одно". Не пытайтесь втиснуть Бога в рамки своих убогих представлений ("не мужской пол, а женский, или средний... "). Это выглядит смешно.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Лука
                              Нет такого слова, которое могло бы описать Бога, не имеющего пола. Поэтому о Нем сказал Господь "одно". Не пытайтесь втиснуть Бога в рамки своих убогих представлений ("не мужской пол, а женский, или средний... "). Это выглядит смешно.
                              Ну эти глупости не я тут высказываю. Для меня всё понятно, Отец не может быть женщиной или среднего пола, этакий трансгендор... . Так что вы свой смех и сарказм адресуйте тому, кто "широких, не убогих" взглядов придерживается, и спорит с Библией, в которой прямым текстом сказано, что Бог это Отец... .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от qwerti
                                Для меня всё понятно, Отец не может быть женщиной или среднего пола, этакий трансгендор... .
                                Ваш "отец" конечно же не может многого ибо не Бог и не Всемогущ. А Всемогущий Бог может все. Но вписываться в Ваши убогие антропоморфические представления о Нем Он точно не будет. В Библии сказано, что Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Но бреда о том, что Бог мужчина в Библии точно нет

Комментарий

Обработка...