Сын это Отец?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Апостол Павел: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... Евр.1:10
Если у вас хватает смелости говорить, что у вашего Создателя нет рук - говорите. А я никогда так не скажу.
Я верю в Бога сотворившего человека по Своему образу и подобиюКомментарий
-
Или по вашему Женщина это не человек, потому что на не мужчина ?
А Сын это не Бог, потому что Он не Отец ?Комментарий
-
Комментарий
-
Эта пришедшая свыше овца в стаде будет исполнять волю человека.
Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Человек исполнял волю Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы упраздняете Всемогущество Бога Отца.Комментарий
-
Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы (Филипийцам 2:7) и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком.
[/FONT][/COLOR]Эта пришедшая свыше овца в стаде будет исполнять волю человека.
Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Человек исполнял волю Бога.
Я ничего не могу творить Сам от Себя.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это не о греко-римской догме Троицы, а о единстве в Духе. Единство Бога, Христа и общины:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Философия, или нет - не знаю. Но знаю, что так объяснил апостол Павел.
Я ничего не могу творить Сам от Себя.
Иисус Христос - истинный Бог 1-е Иоанна 5:20. Он же и Человек....вот такая "философия" получаетсяКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поскольку культ Великой Матери в той или иной степени присутствует у всех, то язычниками являются и иудеи (Иаков, Израиль), и эллины (Исав, Едом), т.е. и христиане из русских..
Туда же, в язычники, запишите и Измаила (ислам).
- - - Добавлено - - -
А не речь о некой умозрительной Троице..
Дух должен быть в вас.
А не в книжке с догматами...
Христос должен быть в вас.
Вы должны быть подобны Ему в уме и чувствах.
Если Его нет, то вы не Христов.
Такая вот печаль...
- - - Добавлено - - -
Незнаю. Знаю одно, Бог говорит: горе тому, кто препирается с Создателем своим...твоё дело скажет ли "у него нет рук"...Я - Мои руки...говорит Бог..- Исаия 45:9-12
Апостол Павел: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... Евр.1:10
Если у вас хватает смелости говорить, что у вашего Создателя нет рук - говорите. А я никогда так не скажу.
Я верю в Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию
Антропоморфизм как реалии.
Путь к идолопоклонству.
Образ и подобие, по которым создан человек - не в материальности - телесности, а в Духе.
В способности познавать и знать Бога, который есть Дух (ни с чем не сравнимая Сущность в нашем тварном мире, ни имеющая описания и слов для него). Способности быть Его храмом."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
[QUOTE=Яна 2013;6027430]
Единство Отца, Сына, Дух Святого - о единстве Бога, Его Христа и общины праведных (Тела Христова)... Единство в Христовом Духе.
А не речь о некой умозрительной Троице..
Вы уже цитировали выше...
Дух должен быть в вас.
А не в книжке с догматами...
Христос должен быть в вас.
Вы должны быть подобны Ему в уме и чувствах.
Если Его нет, то вы не Христов.
Такая вот печаль...
Любовь, это прежде всего... и христиане обязаны обретать чувствования Иисуса Христа...
И наполнять сосуд своей души чувствами от Божьей Любви; радость, мир, долготерпение, милосердие, благость и многое другое...
Т.е. отвергнуть все инородное греховное из души своей и наполнять свою душу плодами Духа...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
"Бог есть свет" (1Ин.1:5)
"Я свет миру" (Ин.9:5)
"Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
Тут вся Святая Троица - Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - все три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.
Комментарий
-
ибо Сын это второе Лице единосущной Троицы,Комментарий
-
Для вас горшечник - это творец... )))
Антропоморфизм как реалии.
Путь к идолопоклонству.
Образ и подобие, по которым создан человек - не в материальности - телесности, а в Духе.
Адам, созданный по образу и подобию Божию до грехопадения видел своего Создателя подобным себе...с руками и ногами..
- - - Добавлено - - -
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
"Бог есть свет" (1Ин.1:5)
"Я свет миру" (Ин.9:5)
"Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
Тут вся Святая Троица - Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - все три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.
Комментарий
-
Плохо знаешь Писание. Спасение от Иудеев. Если не Иудей, то тогда язычник.Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 February 2019, 06:03 AM.Комментарий
Комментарий