Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от валерий2013
    "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24. Услышьте Бога, кто имеет уши
    Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Согласен. Но и Отец без Сына тоже не может осуществить бытие
    Вы упраздняете Всемогущество Бога Отца.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Яна 2013
      Антропоморфизм, с человекоподобием рук, ног, чувств, престолов и т.п., неприемлем.
      .
      Незнаю. Знаю одно, Бог говорит: горе тому, кто препирается с Создателем своим...твоё дело скажет ли "у него нет рук"...Я - Мои руки...говорит Бог..- Исаия 45:9-12
      Апостол Павел: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... Евр.1:10
      Если у вас хватает смелости говорить, что у вашего Создателя нет рук - говорите. А я никогда так не скажу.
      Я верю в Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от валерий2013
        Муж и Жена - двое: Господин и Госпожа.
        А наш Создатель один единственный Господин. Это Иисус Христос. Других быть не может. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
        Как же двое, когда Бог говорит - Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
        Или по вашему Женщина это не человек, потому что на не мужчина ?
        А Сын это не Бог, потому что Он не Отец ?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Яна 2013
          И маму-Богородицу, Царицу Небесную, сюда же...

Этакие размышления, если касаются Бога Израиля, является антропоморфным эллинистическим извращением, язычеством...
          А кто язычники Иудеи или русские?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Алексей1984
            Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
            Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы (Филипийцам 2:7) и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком.
            Эта пришедшая свыше овца в стаде будет исполнять волю человека.
            Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Человек исполнял волю Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы упраздняете Всемогущество Бога Отца.
            Но нас сотворил Сын (Колосс.1:16). Поэтому он почил после трудов, сделав Себе день покоя. Отец же в отдыхе не нуждается

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от валерий2013
              Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы (Филипийцам 2:7) и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком.
              [/FONT][/COLOR]Эта пришедшая свыше овца в стаде будет исполнять волю человека.
              Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Человек исполнял волю Бога.
              Это всё философия, а истина проста и кратка.
              Я ничего не могу творить Сам от Себя.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Яна 2013
                Это не о греко-римской догме Троицы, а о единстве в Духе. Единство Бога, Христа и общины:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                И что вы хотите этим сказать... по сути этих строк... только про единство в Боге...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Алексей1984
                  Это всё философия, а истина проста и кратка.
                  Философия, или нет - не знаю. Но знаю, что так объяснил апостол Павел.
                  Я ничего не могу творить Сам от Себя.
                  Конечно. Человек Иисус ничего не мог творить без Бога Иисуса.
                  Иисус Христос - истинный Бог 1-е Иоанна 5:20. Он же и Человек....вот такая "философия" получается

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от валерий2013
                    Конечно. Человек Иисус ничего не мог творить без Бога Иисуса.
                    Сын ничего не может творить без Отца, что творит Отец, то и Сын творит, ибо Сын это второе Лице единосущной Троицы, и Дух Святой не может научить иному, кроме того, чего Сам Иисус Христос научил.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Poputchik1
                      А кто язычники Иудеи или русские?
                      Поскольку культ Великой Матери в той или иной степени присутствует у всех, то язычниками являются и иудеи (Иаков, Израиль), и эллины (Исав, Едом), т.е. и христиане из русских..
                      Туда же, в язычники, запишите и Измаила (ислам).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      И что вы хотите этим сказать... по сути этих строк... только про единство в Боге...
                      Единство Отца, Сына, Дух Святого - о единстве Бога, Его Христа и общины праведных (Тела Христова)... Единство в Христовом Духе.
                      А не речь о некой умозрительной Троице..

Дух должен быть в вас.
                      А не в книжке с догматами...

Христос должен быть в вас.
                      Вы должны быть подобны Ему в уме и чувствах.
                      Если Его нет, то вы не Христов.
                      Такая вот печаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Незнаю. Знаю одно, Бог говорит: горе тому, кто препирается с Создателем своим...твоё дело скажет ли "у него нет рук"...Я - Мои руки...говорит Бог..- Исаия 45:9-12
                      Апостол Павел: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... Евр.1:10
                      Если у вас хватает смелости говорить, что у вашего Создателя нет рук - говорите. А я никогда так не скажу.
                      Я верю в Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию
                      Для вас горшечник - это творец... )))
                      Антропоморфизм как реалии.
                      Путь к идолопоклонству.

Образ и подобие, по которым создан человек - не в материальности - телесности, а в Духе.

В способности познавать и знать Бога, который есть Дух (ни с чем не сравнимая Сущность в нашем тварном мире, ни имеющая описания и слов для него). Способности быть Его храмом.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Яна 2013;6027430]

Единство Отца, Сына, Дух Святого - о единстве Бога, Его Христа и общины праведных (Тела Христова)... Единство в Христовом Духе.
                        А не речь о некой умозрительной Троице..
                        Есть Единство Троицы, а есть единение с Христом... но, если есть единство со Христом, значит и с Единым Богом.
                        Вы уже цитировали выше...

Дух должен быть в вас.
                        А не в книжке с догматами...

Христос должен быть в вас.
                        Вы должны быть подобны Ему в уме и чувствах.
                        Если Его нет, то вы не Христов.
                        Такая вот печаль...
                        Здесь вы правы... сказано, что прежде всего Бог возлюбил мир, и через Иисуса Христа принес Любовь на землю, в материальный мир.
                        Любовь, это прежде всего... и христиане обязаны обретать чувствования Иисуса Христа...
                        И наполнять сосуд своей души чувствами от Божьей Любви; радость, мир, долготерпение, милосердие, благость и многое другое...
                        Т.е. отвергнуть все инородное греховное из души своей и наполнять свою душу плодами Духа...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

"Бог есть дух" (Ин.4:24)
                          "Бог есть свет" (1Ин.1:5)
                          "Я свет миру" (Ин.9:5)
                          "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
                          "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
                          "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
                          "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)

Тут вся Святая Троица -
                          Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - все три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MCFC011.JPG
Просмотров:	13
Размер:	129.3 Кб
ID:	10148492

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Алексей1984
                            Сын ничего не может творить без Отца, что творит Отец, то и Сын творит, и Дух Святой не может научить иному, кроме того, чего Сам Иисус Христос научил.
                            ибо Сын это второе Лице единосущной Троицы,
                            Мне больше нравится, как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа. Про второе Лице Бога, мне не нравится...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Яна 2013
                              В способности познавать и знать Бога, который есть Дух (ни с чем не сравнимая Сущность в нашем тварном мире, ни имеющая описания и слов для него). Способности быть Его храмом.
                              Яна, я не многобожник. Если Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная -1-е Иоанна 5:20. Если Он сотворил мир - Колосс.1:15 - То для меня других Богов не существует.
                              Для вас горшечник - это творец... )))
                              Антропоморфизм как реалии.
                              Путь к идолопоклонству.
                              Если Бог говорит МОИ РУКИ - я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук. И Павел так не говорил и Давид. Это только Вы говорите
                              Образ и подобие, по которым создан человек - не в материальности - телесности, а в Духе.
                              Иисус Христос сотворил всё - Колосс1:15, Евр.1:10. И Адама по своему образу и подобию
                              Адам, созданный по образу и подобию Божию до грехопадения видел своего Создателя подобным себе...с руками и ногами..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                              "Бог есть дух" (Ин.4:24)
                              "Бог есть свет" (1Ин.1:5)
                              "Я свет миру" (Ин.9:5)
                              "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
                              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
                              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
                              "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)

Тут вся Святая Троица -
                              Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - все три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Господа и Бога.

Вы думаете Богу нравится, если мы Его называем Троицей?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Яна 2013
                                Поскольку культ Великой Матери в той или иной степени присутствует у всех, то язычниками являются и иудеи (Иаков, Израиль), и эллины (Исав, Едом), т.е. и христиане из русских..
                                Туда же, в язычники, запишите и Измаила (ислам).
                                Плохо знаешь Писание. Спасение от Иудеев. Если не Иудей, то тогда язычник.
                                Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 February 2019, 06:03 AM.

Комментарий

Обработка...