Сын это Отец?
Свернуть
X
-
-
Логос и есть Отец.
В смысле Творец. Ибо все сотворено Логосом (Словом).
Логос облекся в материю, плоть. ОБРАЗ.
Не в смысле "стал человеком", ибо Бог не изменяется и творением не становится, а стал обитать в Человеке как Храме.
В Человеке Христе Логос творит новое, спасение - бессмертие. Воскресение и победу над смертью.
Ветхозаветный ОБРАЗ Бога - Ангел...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я отец своему сыну и он мой сын. Мой сын отец своему сыну. Разве мой сын не отец своим детям? Любой сын станет отцом, когда обзаведется детьми.Если Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:
«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
«Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Иисус лжесвидетельствует: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).
Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Иисусу был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).
По этому поводу написано:
21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
5 люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)Комментарий
-
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
10 Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
32 псалом"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Слово это основа всего. Но после слова должно обязательно идти дело. Вначале сказал-затем сделал. То есть руки нужны. "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исаия 43:12. Видите? В сотворении без рук не обойтись.6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
10 Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
32 псалом
- - - Добавлено - - -
Что бы сделалось - нужны усилия. Бог - не волшебник, а ТворецКомментарий
-
Это не о греко-римской догме Троицы, а о единстве в Духе. Единство Бога, Христа и общины:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Царь, решил построить себе дворец. Созвал работников всякого рода и дал им указание каким должен быть дворец. Прошло время и дворец был построен. Царь вышел и встал перед дворцом и сказал: -во! какой я себе построил дворец.
Имеющий уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24. Услышьте Бога, кто имеет ушиКомментарий
-
Антропоморфизм, с человекоподобием рук, ног, чувств, престолов и т.п., неприемлем.Слово это основа всего. Но после слова должно обязательно идти дело. Вначале сказал-затем сделал. То есть руки нужны. "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исаия 43:12. Видите? В сотворении без рук не обойтись.
- - - Добавлено - - -
Что бы сделалось - нужны усилия. Бог - не волшебник, а Творец
Библейский антропоморфизм - метафоричен, а не реален.
Как иносказание.
Все сотворено уже давно.
Просто Творение разворачивается перед нами как свиток...
Все - детерминировано и идет заранее предусмотренным Богом путем..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос построил Храм Тела Своего.
Его соработники - и есть этот храм Нового Завета"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий