Сын это Отец?
Свернуть
X
-
Ваш "отец" конечно же не может многого ибо не Бог и не Всемогущ. А Всемогущий Бог может все. Но вписываться в Ваши убогие антропоморфические представления о Нем Он точно не будет. В Библии сказано, что Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Но бреда о том, что Бог мужчина в Библии точно нет
- - - Добавлено - - -
Ну главное оно происходит. Значит сначала был только Бог Отец, а потом, в не времени и пространства появился Бог сын. Так? То есть Иисуса, когда-то не было, то есть он не существовал. Так или как?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так учат не христиане, а Свидетели Иеговы !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так учат не христиане, а Свидетели Иеговы !Комментарий
-
Но не хронологически, а лишь логически.
- - - Добавлено - - -
Для христиан Христос - Бог."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну хорошо, пусть логически. Главное Иисус имел начало. Так? И логически, Он когда-то, значит, не существовал. Так?
Для христиан Христос - Бог.Комментарий
-
Библия конкретно открывает - Бог есть Любовь. (1 Иоанна 4:8) Эта Божественная Любовь является сущностью Бога, если хотите Его природой.
Она не делится никак. Это сущность Отца и это же самая сущность Сына... И Духа Святого... И потенциально человека.
Она Одна / Едина и неделима.
Если Вам тежело понять то вот Вам пример: электричество на электростанции, трансформаторной подстанции и у нас в разедке в доме. Это электричество одно / едино и неделимю.
Не может у Вас в разетке быть электричество, а трансформаторной подстанции не быть. Это неделимая сущность.
Однако у каждого оборудования в этой эдектрической цепи есть своя функция. Оборудование разлечимо согласно функций но не разделимо согласно одной/единой сущности.
Также и Бог по своей природе / сущности / содержанию - Он Один / Един и Неразделим. А в Своем домостроительстве функции Отца, Сына и Духа Святого разные и как следствия формы разлечимы.
Они разлечимы но не разделимы!
Да есть конечно. Все наши чувства, разум и воля могут потенциально быть наполнены сущностью Бога.
У Иисуса Христа это было от *начала* (в смыле всегда)
Мы же преобритаем это посредством роста в Его Жизни. Поэтому Павел в конце своего служения и говорит: И уже не я живу, но живет во мне Христос ...
Внимание : они переносят понятие человеческой личности на Бога *1-ко-1*. И это самая большая ошибка.
Это все равно что переносить понятие личности мартышки или чихуахуа на личность человека *1-ко-1*.
Вот Вам всего один пример различия между личностю человека и Ипостасью Бога:
Вражда между личностями человека нормальное дело - даже ненависть и войны не являются исключением.
Но не то чтоб вражда ... даже разногласия между Ипостасиями Бога не возможны просто по Своей природе.
Когда кто то мне говрит от христианском многобожии - для меня это означает, что человек не имеет ни Жизни, не понятие о Боге, не о Его домостроительстве.Последний раз редактировалось scb; 17 February 2019, 10:32 PM.Комментарий
-
И при искусственном оплодотворении также требуется семя мужчины и яйцеклетка женщины. Такова истина и таковы Законы Природы, которые установил Творец в творение.Комментарий
-
Я суть понимаю, а вот вы похоже нет. Чьё семя тот и отец, разве не понятно?
Как Бог усыновит себе людей не имея от человека сына? Сейчас у Бога есть прямое родство с людьми.
Так как у Бога сын человеческий, то Он имеет право усыновлять его детей, в случае смерти сына.Комментарий
-
=валерий2013;6028835]Не просто образ - а образ Бога невидимого. Какой у Бога образ? Такой же как у Адама.
Абалдеть!
Христиане, которые пьют из одного духовного источника - быть в единодушии не могут! А до чего договариваются? До абсурда. "Какой у Бога образ? - Такой же, как у Адама"?!?!
А ведь в Писании есть истина. Бог - ДУХ!!! Но всё-таки легко поддаться искушению(Адам - похож на Бога), поверить в такое толкование строчки Бытия 1:26-27 легко. Но уже миллион раз в разных конфессиях богословы пришли к единому мнению: фраза «образ Бога» не означает того факта, что физическая внешность человека обладает формой или очертаниями Бога.
Ведь Адам сотворён по образу и подобию Божию
До грехопадения Адам со своим Творцом свободно общались друг с другом. Потом Адам пал, и потерял свой нетленный, славный образ.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
электричество на электростанции, трансформаторной подстанции и у нас в разедке в доме. Это электричество одно / едино и неделимю.
Не может у Вас в разетке быть электричество, а трансформаторной подстанции не быть. Это неделимая сущность.
Однако у каждого оборудования в этой эдектрической цепи есть своя функция. Оборудование разлечимо согласно функций но не разделимо согласно одной/единой сущности.
Да есть конечно. Все наши чувства, разум и воля могут потенциально быть наполнены сущностью Бога.
У Иисуса Христа это было от *начала* (в смыле всегда)
Мы же преобритаем это посредством роста в Его Жизни. Поэтому Павел в конце своего служения и говорит: И уже не я живу, но живет во мне Христос ...
Об этом единение написано в вашем, любимом месте писания? -"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино," ?Комментарий
-
Мы так были *спроэктированны*.
Об этом молился Господь Отцу перед распятием. И Он работает над этим в этот *век Церкви*. Это суть Его домостроительства.
Это Ваш выбор ... без меня пожалуйста
И это вопрос нашего выбра : жить и расти во Христе или возвращаться и оставаться в нашем привычном *ветхом* человеке.
Но хорошая новость - в воскресение *ветхий* человек войдти не может. Там наступает полное единство.
Новый Иерусалим - место единства Бога с Божими избранными, искупленными, возражденными и преобразованными людмиКомментарий
-
Вы хотите сказать, что мужское семя дал Бог? Если да, то получается, что Бог - это мужик который живет на небе в таком же теле как Вы и я? Верно? И который спустился с неба чтобы зачать сына через земную женщину? Вам не кажется такая логика абсурдной?Комментарий
Комментарий