Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от qwerti
    Не торопитесь, так категорично говорить. Развитие науки продолжается, и подобное зачатие на сегодняшний день, могут делать и люди. Вы наверно слышали про клонирование? Овечка Доли и всё такое... . Вы знаете в чём суть клонирования? Там нет ничего сложного: просто яйцеклетка оплодотворяется не сперматозоидом, а любой другой клеткой организма. Это может быть клетка мышцы или кожи и т.д. Лучше или хуже, но для этого подходят почти любая клетка организма, и процесс развития этой клетки в эмбрион человека запускается точно так, как если бы это был, сперматозоид. Фишка тут в том, что уникальный код человека, прописан в каждой клетке нашего организма, то есть мы скопированы сами в себе триллионы и десятки триллионов раз. Я не знаю, зачем Создатель это сделал, но факт остаётся фактом. Есть и побочный эффект: если для зарождения нового человека использовать не предназначенные для этого клетки, то тело начинает жить с возраста донора. То есть быстро стареет, и если донору будет например 30 лет, и он дожил до 60-ти лет, то его клон проживёт всего 30-ть лет.
    Но это не суть, я вот что хотел сказать: если люди научились клонировать людей и животных, то не тем ли более Творец, создавший Адама из элементов земли, и создавший для этого триллионы клеток, разве не может создать одну, для зачатия? Конечно мог. Поэтому традиционный способ зачатия Иисуса необязателен был. И с точки зрения современности, тут нет ничего необъяснимого.
    Вот так Вы запутали, чтобы не принимать простую истину.

Вы сравниваете совсем разные условия и ставите между ними равно. Все, что Вы описали делается руками человека, опираясь на его свободу воли. Богу же это ни к чему.

Я уж не говорю о том, что клонирование человека, и овечки это совсем разные вещи. Человек не способен клонировать шимпанзе, а она наиболее ближе стоит к человеку по геному. Не говоря уже о том, что духовно, человек с шимпанзе вообще не имеет ничего общего.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от NVRussia
      Тогда получается, зачем Иисус вообще рождался? Почему Его не вручили Марии сразу новорождённым?
      Христос по плоти должен быть от Иудеев.
      По Вашему, Бог может нарушить созданные Им Законы, так зачем Он тогда проходил весь естественный путь?
      Чтобы исполнить закон Любовью.
      И причём здесь фраза Христа, которую Вы привели в пример, Вы хоть понимаете ее суть, что она означает?
      Христос не погубил ни одного сына человеческого.

А если допустить ересь двух сынов, то получится, что Сын Божий привел к распятию сына плотника Иосифа.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от qwerti
        А что тут такого? Вы же допускаете двуединство Иисуса и Бога, и даже триединство, почему бы не быть четыреединству, тысячиединству, миллионоединству и т.д. В чём проблема? Ведь сказано, что мы должны быть едины, и именно точно так же, как Иисус с Богом.
        Разница такая же, как и в случае призыва быть совершенным, как Отец Небесный. У Господа Божественное и Бесконечное совершенство, у человек может быть только - ограниченно - принять это Божье Совершенство, что и происходит, когда Он принимает Самого Господа, когда живет по истине по Его заповедям.

То же самое в случае единства в Господе Божественного и Человеческого. В Господе это Божественно. В человеке же может быть только восприятие Господнего, по образу и подобию. Подобно тому, как в Господе Любовь и Мудрость составляют Одно, так и в человеке они должны составлять одно, а от Господа. Но только в Господе это Бесконечно и Вечно, а в человеке это ограничено, по образу и подобию Господа.

И поэтому, когда в человеке подлинная истина и добро (в отличие от неподлинных и ложных) соединяются в человеке от Господа, то тогда они и пребывают в единстве, по образу и подобию того, как это в Господе.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от nikolay-dreamer
          Христос по плоти должен быть от Иудеев.
          Чтобы исполнить закон Любовью. Христос не погубил ни одного сына человеческого.
          Христос говорил о погибели душевной, которой не подвергся никто из Его учеников. И при чем здесь сыны человеческие? Каких Вы еще сынов человеческих увидели в словах Христа? Иисус говорил только об одном Сыне Человеческом, и все. И вообще, при чем здесь это к данной теме обсуждения? Как это связанно с вопросом, как Христос был зачат - естественным или неестественным путем?

А если допустить ересь двух сынов, то получится, что Сын Божий привел к распятию сына плотника Иосифа.
          Какой допуск о ереси двух сынов? Вы о чем? Следите лучше за тем, чтобы не искажать слова Христа. А судя по тому, как Вы трактуете эти слова: «Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого» Вы искажаете слова Христа очень часто.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Dmitriy
            Если вы верите, это, конечно, ваше право так верить. Хотел бы только добавить, что даже при идее о воскресении в духовном теле, человек также живет, если идет в небеса, в прекрасном мире и не меньше, но даже больше, чем при жизни на земле, воспринимает благое и истинное и все соответствующие удовольствия чувств. Человек остается человеком после смерти, но только в духовном теле.

-
            Есть тело душевное и есть духовное. Но я не думаю, что духовное тело состоит из духа, а душевное из души. Тело всегда состоит из плоти (из плотного вещества).. В отличии от невидимых духа и души тело можно видеть. Духовное тело потому так называется, что оно посредством духа связано с Богом. Человек в таком теле может жить вечно.
            Душевное тело - это тело человека живущего по собственным законам грешной души.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Катюшенька, прочитал ваше послание. Вы полностью отвергаете слова Христа в Библии, зачем вы тогда сидите на Христианском сайте и выкладываете свои умозаключения ????? Я вам предложил попробовать получить связь с Христом, поделился опытом своих духовных братьев, а в ответ -одно злопыхание и противоречие с Библией. Вам надо на слетах психологов, лингвистов, атеистов выступать , там будет у вас успех по вопросам критики Библии. Я же всего лишь предложил вам попробовать на себе испытать что слова Христа не пустой звук а реальность : ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Вот когда это ЧУДО с вами произойдет, вот только тогда вы будете ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего во плоти !!! Пришедшего в вашу плоть, то есть ваш ум !!! А пока этого не произошло то все высказывания ваши -это результат работы вашей плоти -то есть ума вашего, но пока еще не Христовы !!! Так что решитесь , победите сидящего в вас и выдающего себя за бога, прогоните его из себя ПРИШЕСТВИЕМ Христа в вас. Только Он имеет силу изгнать из человека духа заблуждения - нечистого духа. Сам человек это сделать не в состоянии. !!!

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

[QUOTE=NVRussia;6042379]

Я уж не говорю о том, что клонирование человека, и овечки это совсем разные вещи. Человек не способен клонировать шимпанзе, а она наиболее ближе стоит к человеку по геному.
                Никакой разницы нету, кого клонировать. На сегодняшний день это не проблема.
                Вот так Вы запутали, чтобы не принимать простую истину.
                Вроде нечего не запутывал, а наоборот постарался объяснить, что это не проблема, и люди подобное сейчас могут делать. Но вы что хотите доказать, что Иисус был зачат при половом акте? Ну тогда давайте ваши аргументы и доказательства.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  А что тут такого? Вы же допускаете двуединство Иисуса и Бога, и даже триединство, почему бы не быть четыреединству, тысячиединству, миллионоединству и т.д. В чём проблема? Ведь сказано, что мы должны быть едины, и именно точно так же, как Иисус с Богом.
                  Сообщение от Dmitriy
                  Разница такая же, как и в случае призыва быть совершенным, как Отец Небесный.
                  34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Видите, и Иисус сын Бога, и эти люди сыны Бога, в чём разница то? Или вы будите оспаривать и отрицать всю библию, и все слова Иисуса?

У Господа Божественное и Бесконечное совершенство, у человек может быть только - ограниченно
                  Это ваши домыслы, не более того. Иисус такому не учил. Вот как говорил Иисус 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  То же самое в случае единства в Господе Божественного и Человеческого. В Господе это Божественно. В человеке же может быть только восприятие Господнего, по образу и подобию.
                  Это всё ваши домыслы. Вы постоянно против написанного в библии пытаетесь учить. Вы против Христа. Напоминаю, по гречески против - анти.

-"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,". Тут всё однозначно. Других вариантов нет. Должны быть едины. причём точно так же, как един Иисус и Бог.
                  И поэтому, когда в человеке подлинная истина и добро соединяются в человеке от Господа, то тогда они и пребывают в единстве, по образу и подобию того, как это в Господе.
                  то есть вы хотите сказать, что именно так и едины Иисус и Бог, и точно так же мы будем с ними едины, и никакого другого единения нет. Так?
                  И ещё, на вопрос мой ответьте пожалуйста, который я вам в предыдущем посте задавал:От собаки рождается собака, от человека человека, а от Бога... кто?

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от qwerti

Никакой разницы нету, кого клонировать. На сегодняшний день это не проблема.
                    Вроде нечего не запутывал, а наоборот постарался объяснить, что это не проблема, и люди подобное сейчас могут делать. Но вы что хотите доказать, что Иисус был зачат при половом акте? Ну тогда давайте ваши аргументы и доказательства.
                    Я эти доказательства уже приводил, и не раз. Вся земная жизнь Христа говорит о том, что Он пришел в мир естественным путем. И развивался Он в мире естественным путем. Он родился, взрослел, ел, пил. А также и его зачатие было не исключение. Все в рамках Законов Природы.

Если для Вас эти факты ничего не говорят, значит, Вам приятней верить в версию зачатия без мужского семени. Что в корне противоречит Законам Природы, которые установил Творец в своем творение.

Что я Вам могу еще сказать? Если Вас это устраивает, то и продолжайте слепо верить в это дальше.

И прежде чем утверждать, что никакой разницы нету, кого клонировать, ознакомьтесь с темой лучше. Потому что, основываясь на поверхностных знаниях, Вы вводите в заблуждение людей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от NVRussia
                      Христос говорил о погибели душевной, которой не подвергся никто из Его учеников.
                      И о телесной тоже, пока Христос был в мире.
                      И при чем здесь сыны человеческие?
                      При том, что сыны человеческих отцов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от NVRussia
                        Каких Вы еще сынов человеческих увидели в словах Христа?
                        Всех сынов своих человеческих отцов.
                        Иисус говорил только об одном Сыне Человеческом, и все.
                        Этот Сын Человеческий рожден вышестоящим образом от Духа Святого и Ему пришлось умереть за всех человек.
                        И вообще, при чем здесь это к данной теме обсуждения? Как это связанно с вопросом, как Христос был зачат - естественным или неестественным путем?
                        Если естественным путем, то он сын плотника Иосифа, погубленный Единородным Сыном Божьим.
                        Какой допуск о ереси двух сынов? Вы о чем?
                        Естественное зачатие от Иосифа предполагает рождение сына Иосифа. А кроме этого, Христос еще Единородный Сын Божий.

Следите лучше за тем, чтобы не искажать слова Христа. А судя по тому, как Вы трактуете эти слова: «Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого» Вы искажаете слова Христа очень часто.
                        Я не искажал, а сказал определенно о телесном поражении людей, которое Христос не допускал, пока был в мире.

56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие,
                        а спасать. И пошли в другое селение. (Лк 9:56)

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Всех сынов своих человеческих отцов. Этот Сын Человеческий рожден вышестоящим образом от Духа Святого и Ему пришлось умереть за всех человек.
                          Если естественным путем, то он сын плотника Иосифа, погубленный Единородным Сыном Божьим.Естественное зачатие от Иосифа предполагает рождение сына Иосифа. А кроме этого, Христос еще Единородный Сын Божий.

Я не искажал, а сказал определенно о телесном поражении людей, которое Христос не допускал, пока был в мире.

56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие,
                          а спасать. И пошли в другое селение. (Лк 9:56)
                          Каких ещё сынов своих человеческих отцов? Что происходит с Вашими мыслями?

И я не пойму, толи Вы сознательно исказили слова Христа, толи бессознательно, сами того не понимая. Но в этих словах:«Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого» Христос говорил о погибели душевной, которой не подвергся никто из Его учеников. Только о своих учениках, понимаете? Ни о каких сынах человеческих в этих словах Иисус ничего не говорил.

И приведённые ещё Вами слова «ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие» тоже не говорится ни о каких либо сынах человеческих.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от NVRussia
                            Каких ещё сынов своих человеческих отцов?
                            Сыны человеческих отцов - это человеческие ипостаси.
                            Что происходит с Вашими мыслями?
                            Пытаюсь Вам объяснить, что Христос - это не человеческая ипостась, а Божественная ипостась Единородного Сына (Слово).

И я не пойму, толи Вы сознательно исказили слова Христа, толи бессознательно, сами того не понимая. Но в этих словах:«Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого» Христос говорил о погибели душевной которой не подвергся никто из Его учеников.
                            Я Вам уже объяснил, что Христос будучи на земле не причинял людям и телесной смерти.

Напротив же, Христос исцелял тела людей.
                            Только о своих учениках, понимаете?
                            Противоречите Лк 9.56, Мф 15.28.
                            Ни о каких сынах человеческих в этих словах Иисус ничего не говорил.
                            Сыны человеческие - это ипостаси людей.

Вы понимаете, что Иисус не причинил телесной смерти ни одной человеческой ипостаси ?
                            И приведённые ещё Вами слова «ибо Сын Человеческий пришёл не губить
                            души человеческие» тоже не говорится ни о каких либо сынах человеческих.
                            Там говорится о язычниках. А у язычников как у животных, душа есть тело.

Ведь сказано же, что душа всякого животного тела есть кровь (Левит 17.14).

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сыны человеческих отцов - это человеческие ипостаси. Пытаюсь Вам объяснить, что Христос - это не человеческая ипостась, а Божественная ипостась Единородного Сына (Слово).

Я Вам уже объяснил, что Христос будучи на земле не причинял людям и телесной смерти.

Напротив же, Христос исцелял тела людей.
                              Противоречите Лк 9.56, Мф 15.28.
                              Сыны человеческие - это ипостаси людей.

Вы понимаете, что Иисус не причинил телесной смерти ни одной человеческой ипостаси ?
                              Там говорится о язычниках. А у язычников как у животных, душа есть тело.

Ведь сказано же, что душа всякого животного тела есть кровь (Левит 17.14).
                              Вот честно, Вы сами понимаете, что Вы пишите? Какие-то неосмысленные отрывки фраз из Писания и их трактовка, которая понятно только Вам, и то не до конца. Вы в своём ответе намешали кучу всего, что не связанно друг с другом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от NVRussia
                                Вот честно, Вы сами понимаете, что Вы пишите?
                                Конечно.

Какие-то неосмысленные отрывки фраз из Писания
                                Напрягите мозговую извилину и потрудитесь их осмыслить в контексте Писания.
                                и их трактовка, которая понятно только Вам,
                                Вы писали про души, так я Вам ответил, что душа животного тела есть буквальная физическая кровь.
                                и то не до конца. Вы в своём ответе намешали кучу всего, что не связанно друг с другом.
                                Божественная ипостась искупает человеческие ипостаси. Что здесь непонятного ?
                                Ведь от жертвы человеческой ипостаси нет пользы.
                                8. Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)

Комментарий

Обработка...