Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Ну и..? Ровно тоже самое - увидели Иисуса, руки, ноги - всё на месте. Где про раны то? Потому что руки, ноги и рёбра у Иисуса были, а про раны речи нет. Фома говорил что не поверит, если не потрогает раны. Так? Так. Трогал он раны или нет?
    Сообщение от Diana123
    У вас с головой всё в порядке?
    А у вас? Вы ответить то можете на мой вопрос?

От Иоанна 20:20Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа

Зачем Он им показывал руки, ноги и рёбра свои?
    Потому что они не верили, что Иисус ожил. Придумывали всякую чепуху и суеверия, типа Иисус как-то там духом стал и прочую чушь... .: 36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
    Вот для этого он и показал им руки и ноги. Кстати, это была такая форма упрёка, мол нате трогайте руки и ноги, если не верите своим глазам... . Марка 16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5107

Сообщение от Diana123
      Вы читать не умеете?
      От Иоанна 20:27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      Могу подкинуть интересный вопрос - о Крови Христа:

- "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" /Евр.9:11-14/.

Вопрос такой: с какой кровью Иисус Христос вошел во святилище для очищения нашей совести, если из ребер Его истекла вода, а раны на руках и ногах были не смертельны и не такие кровоточивые, как при заколании пасхальных агнцев?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от DanielAlievsky
        0) Нет такого имени - "Яхве". Есть сочетание 4 букв, международное обозначение YHWH
        Давайте не будем ломать язык, просто пишите по Русски, хорошо? Это же русскоязычный форум. Кстати, именно русское произношение имени Бога традиционно звучит Иегова. Вы же не будите тут говорить на английский манер имя Иисуа - Джисус? Так ведь? Вот и Имя Бога тоже по русски говорите. Ок?
        Святое имя, которое Бог запретил использовать без крайней необходимости.
        Про крайнюю необходимость нет ничего в заповеди. Там говорится "в суе" или "напрасно", то есть просто так, без смысла, как некоторые слова которые ничего не значат и употребляются просто так, без смысла: "елки-палки", "ёк макарёк" и т.д. Вот на это был дан запрет, а про какую-то там необходимость, речи не идёт. Нет этого в заповеди.
        Вы опять какое-то своё учение пытаетесь пропихнуть, выдавая его за христианское.

1) Иисус рожден потому, что он человек, а не только Бог. Поскольку YHWH воплощен в Иисусе, то нельзя утверждать, что YHWH не рожден.
        Вы опять какое-то своё учение вместо Библейского пытаетесь подсунуть: Яхве безначальный, а Иисус рождён, то есть имеет начало.

2) Вы совершенно неправы, говоря, что YHWH "знает все".
        Я говорю, что Иисус не знал того, что знал Яхве. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        Евангелие от Матфея 24:36 Мф 24:36: https://bible.by/verse/40/24/36/
        Как так вышло, что Иисус не знал этого? Вы же утверждаете что Иисус и Яхве это один и тот же Бог. Так? Амнезия случилась у Бога?

Он предвидел спор со стороны Моисея. И, тем не менее, Моисей мог и не поспорить.
        Когда Яхве хочет, то он просчитывает полностью поведение людей или даже Сатаны и все Его пророчества и предсказания сбываются. Но Если Яхве, не хочет просчитывать чьё-то поведение и не хочет предсказывать, то Он этого делать не будет, Он же Бог, кто Ему скажет как Он должен поступать? Как сам решит, так и сделает.
        Можно ли сказать, что Иисус знал ровно столько же, сколько Бог? Скорее всего, нет.
        Если Иисус знает меньше чем Яхве, значит они не могут быть одной личностью.
        3) Про главу я не вполне понял, дайте цитату, пожалуйста.
        «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Вот именно! Фома очень хотел вложить свои перста в раны Иисуса. Так? Так. И говорил, мол если не вложу - не поверю. Так? Так. Тогда скажите: сделал он это? Вложил свои пальцы в раны Иисуса или нет? Вы можете на этот вопрос ответить?

Ненужно мне больше писать, о том что Фома собирался сделать, Пётр вон тоже утверждал, что готов с Иисусом хоть в тюрьму, хоть на смерть. А чем дело закончилось? Трижды отрёкся. Так? Так. Вот ненужно больше о намерениях Фомы говорить, о том, что он собирался сделать и т.д., вы скажите что он сделал, когда увидел Иисуса? Понимаете смысл вопроса?
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вы себе противоречите.

Сообщение от qwerti
        Нет; речь о руках, ногах и рёбрах, а про раны там нет ничего.
        В чём противоречие? Трогал Фома раны или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        а зачем ему руки и ноги показывать ?
        они что рук не видели ?
        Ну они же подумали, что видят духа. Всяких языческих лжеучений и тогда было много. Вот Иисус им и показал, мол ребята - я ожил, трогайте если хотите, никакой я не дух... . И кстати, это такая форма упрёка была: 36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        Вот для этого он и показал им руки и ноги. Кстати, это была такая форма упрёка, мол нате трогайте руки и ноги, если не верите своим глазам... . Марка 16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti
          Ну они же подумали, что видят духа. Всяких языческих лжеучений и тогда было много.
          духи есть в ВЗ
          вы же сами СИ учите в мире полно духов, бесов, ангелов, демонов, богов.
          они прям везде.
          Вот Иисус им и показал, мол ребята - я ожил, трогайте если хотите, никакой я не дух... .
          зы правда, странно когда вам явится умерший родственник, знакомый, вы вряд ли будете интересоваться его природой...
          а дух чем не живой ?
          зы 2
          а куда по вашему учения ушел Иисус если он был в обычном теле, в Индию ?

Вот Иисус им и показал, мол ребята - я ожил, трогайте если хотите, никакой я не дух... .
          но дальше в той же главе
          1. они ему не поверили без ссылок на св Писание !
          но слава Богу их Иисус знал хорошо
          44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

его узнавали после воскрешения не по внешнему виду, а привычкам

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его

может и апостолам он явился в "ином виде".
          но тогда как раз логично показать израненные руки и ноги.

так же сказано что Иисус исчез
          как дух
          Но Он стал невидим для них.
          в ев Матфея то же почему-то некоторые усомнились
          16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
          17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/
          в ев Иоанна
          воскресший Иисус показал апостолам еще и ребра
          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и рёбра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
          Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
          однако именно в ЭТОМ евангелие говорится что в ребра был нанесен удар копьем, возникла рана
          33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          34 но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.

Евангелие от Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/43/19/
          так что им Иисус показывает ?
          разве не раны ?
          ран нет?
          однако ранее, Иисуса не узнала Мария, пока он с ней не заговорил
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: «Учитель!»

получается Иисус тоже был в "ином образе" ?
          но если у него еще и ран, не было то как они могли понять что это Иисус ?

про Фому

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
          Фома ведь считает что другие апостолы видели раны !
          иначе что же он желает видеть то чего нет ?
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

и что же Фома увидел по-вашему что ран нет ?
          и поэтому он уверовал ?
          он раньше то ему нужны были раны.
          да не сказано что он трогал раны.
          но он же их увидел потому что
          1. хотел видеть раны
          2. Иисус (незнакомец) показал места где могли быть раны
          3. Фома уверовал

Марка 16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          ну так в Деяниях Иисус был сорок дней с апостолами и тоже приводил еще и еще доказательства
          3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
          Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Elf18
            духи есть в ВЗ
            вы же сами СИ учите в мире полно духов, бесов, ангелов, демонов, богов.
            они прям везде.
            Понятия не имею о чём вы?

зы правда, странно когда вам явится умерший родственник, знакомый, вы вряд ли будете интересоваться его природой...
            а дух чем не живой ?
            Иисус ожил и точно не был никаким духом. Именно это Иисус и доказывал ученикам, предлагая потрогать его тело, руки и ноги. Хватит выдумывать про всяких духов... .

а куда по вашему учения ушел Иисус если он был в обычном теле, в Индию ?
            Разве вы не знаете, куда делся Иисус? Что за ерунда про Индию?

но дальше в той же главе
            1. они ему не поверили без ссылок на св Писание !
            но слава Богу их Иисус знал хорошо
            Когда Он показал им Руки и ноги и демонстративно ел перед ними, то конечно поверили. Он именно это им и говорил, мол ребята меня убьют, но я через три дня оживу. Что не так?

может и апостолам он явился в "ином виде".
            но тогда как раз логично показать израненные руки и ноги.
            Да какие ещё раны? Яхве воскресил Иисуса неполноценным и недоделанным что ли? Может у него и дыра от копья осталась? Кушал рыбу, а она вываливалась оттуда... та что ли? Я же прошу вас показать, где ученики трогают раны? Где про это? Нету. Вы себе просто в голову вбили (ну или кто-то вам вбил), что были какие-то раны, но этого вообще в Библии не написано. И логично как раз другое, что Иисус без ран ожил. Ведь в будущем Яхве воскрешать людей будет тоже без увечий, без слепоты, без хромоты и т.д.
            так же сказано что Иисус исчез
            как дух
            Внимательно только прочитайте, и вы поймёте что Иисус воскрес в теле, не был он никаком духом. Именно это написано в Библии. Но Он стал невидим для них. нивидем для них, а не исчез. Читайте внимательно.

в ев Иоанна
            воскресший Иисус показал апостолам еще и ребра

однако именно в ЭТОМ евангелие говорится что в ребра был нанесен удар копьем, возникла рана

так что им Иисус показывает ?
            разве не раны ?
            Нет конечно, про раны там нет и слова, это домыслы людей. Он показывает тело своё. без ран и дыр. Это Фома чего-то на балагурил со своим желанием раны потрогать, но вот почему то не стал этого делать, а ведь Иисус предлагал, мол на трогай. Что-же он не стал этого делать? Может потому что там не было никаких ран, а Иисуса он и так хорошо знал. Чего там трогать то ещё нужно...? Это форма упрёка была.

однако ранее, Иисуса не узнала Мария, пока он с ней не заговорил
            Ну плакала женщина и не сразу узнала Иисуса и что? Потом то она его узнала, так ведь или как...?

получается Иисус тоже был в "ином образе" ?
            Да артисты образ меняют по пять раз за день,, и не всегда их узнаешь сразу и что? Кстати, на дороге с Иисусом не близкие ученики разговаривали, потому что считали его пророком, а близки знали что он Христос.
            но если у него еще и ран, не было то как они могли понять что это Иисус ?
            Там то про раны вообще речи нет... . Кроме Фомы и его последователей, раны у Христа никто не ищет... ))
            про Фому

Фома ведь считает что другие апостолы видели раны !
            иначе что же он желает видеть то чего нет ?
            За Фому теперь будите придумывать, чего он там считает или не считает... ненужно выдумывать, просто читайте что написано.

и что же Фома увидел по-вашему что ран нет ?
            и поэтому он уверовал ?
            он раньше то ему нужны были раны.
            да не сказано что он трогал раны.
            но он же их увидел потому что
            1. хотел видеть раны
            2. Иисус (незнакомец) показал места где могли быть раны
            3. Фома уверовал
            Ничего подобного нет в Библии. Фома хотел не увидеть раны, а потрогать их, и он когда встретил Иисуса почему-то не стал этого делать. Почему? Иисуса они хорошо все знали и ожил именно Иисус, а не какой-то другой мужик пришёл. Они все прекрасно понимали, что это именно Иисус, они его хорошо все знали. И Фома уверовал почему? Что говорит писание по этому поводу? Потому что раны потрогал или по какой-то другой причине? Внимательно перечитайте ещё раз...?

ну так в Деяниях Иисус был сорок дней с апостолами и тоже приводил еще и еще доказательства
            Ну ещё показывал им себя, потрогать наверно предлагал, кушал еду перед ними и т.д. Потому что Иисус ожил, то есть стал живым. Понимаете? А стих я вам приводил, в доказательство того, что Иисус упрекал учеников за неверие... . Форма упрёка такая, они думают что Иисус духом стал, а он ну нате трогайте, фома пришёл, он и ему тоже мол на ищи раны...где они? А их нету... понимаете? Ученики когда посмотрели руки и ноги, почему не один из них, не сказал про раны? Потому что их там не было... .

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от qwerti
              . Хватит выдумывать про всяких духов... .
              духе есть в Библии
              в учение СИ в мире много богов

Разве вы не знаете, куда делся Иисус? Что за ерунда про Индию?
              у вас куда делся, вы же отрицаете общепринятую версию.
              считается что на Небо попал
              но тогда нужно верить в твердое небо
              но метеорология учит что твердого неба нет,
              американские астронавты летали в космос, даже Библии с Луны читали, но твердого неба не видели.
              Джон Капуто говорит мол, формально мы должны считать что Иисус в области астероидов в солнечной системе...
              так что вопрос непростой.
              но особенно для адвентистов и СИ
              у которых твердый небесный мир, мир ангелов там и тп есть основа их теологии, а не просто один языков описания реальности

Когда Он показал им Руки и ноги и демонстративно ел перед ними, то конечно поверили. Он именно это им и говорил, мол ребята меня убьют, но я через три дня оживу. Что не так?
              в вашем бреде ?
              всё.
              если человек с вами говорит и перед вами итак ясно что живой.
              ногами и руками крутить не надо.

Да какие ещё раны? Яхве воскресил Иисуса неполноценным и недоделанным что ли
              но воскресил с ранаами
              так по евангелиям
              и кстати есть место
              что можно да понимать как в теле Иисуса происходило что-то

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: «Учитель!»
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Может у него и дыра от копья осталась? Кушал рыбу, а она вываливалась оттуда... та что ли?
              рана залечилась, и ведь не сказано что был поврежден пищевод, хватит выдумывать

Я же прошу вас показать, где ученики трогают раны? Где про это? Нету.
              читать надо что пишут
              я же ясно сказал, что не сказано что Фома раны трогал.
              но видел.
              объяснил почему.

Вы себе просто в голову вбили (ну или кто-то вам вбил), что были какие-то раны, но этого вообще в Библии не написано.
              ложь, про раны говорится в евангелияз

И логично как раз другое, что Иисус без ран ожил.
              увы, авторы евангелий имели иную христологию

Внимательно только прочитайте, и вы поймёте что Иисус воскрес в теле, не был он никаком духом.

это ты читай вниматель
              я не говорил что Иисус был духом
              я сказал
              1. когда воскресают родственники, друзья
              обычно не интересуются их природой,
              а сами воскресшие не доказывают свое воскресение ссылками на тексты
              2. в евангелиях видно что к Иисусу прикасались.
              по мнению авторов евангелий это доказывает что Иисус не дух.
              я с этим не спорю.
              хотя в духе есть какая-то материя, дух же это воздух,
              духам приносят материальные жертвы
              но еще, по евангелиям Иисус имел тело
              НО
              3. Это было необычное тело.
              ведь Иисус покинул могилу при закрытом камне см ев Матфея
              в ев Иоанна он проник в закрытое помещение
              в ев Луки он исчез из виду после ужина с путниками
              его не узнавали, он был в ином образе.
              но раны у него таки были.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от qwerti
                Нет конечно, про раны там нет и слова, это домыслы людей.
                1. раны должны быть из-за самой казни распятия.
                из-за нанесения удара копьем в область ребер.
                кстати нанесения ударом копьем есть в православной евхаристии
                Проскомидия очень важная часть Божественной литургии и приготовление даров для освящения имеет глубокое символическое значение. Проскомидия совершается на четырехугольном столе, который стоит слева от престола и называется жертвенник.
                Из агничной просфоры священник специальным ножом, называемым копие вырезает середину в форме куба, эта часть просфоры имеет название агнец, в знак того, что Господь, как Непорочный Агнец был заклан за наши грехи. С нижней части агнец надрезается крестообразно, со словами: «Жрется (приносится в жертву) агнец Божий вземляй грехи мира, за мирской живот (жизнь) и спасение». Священник копием прободает правую сторону агнца, произнося слова: «Един от воин копием ребра Ему прободе и абие (тотчас) изыде кровь и вода; и видевый свидетельствова и истинно есть свидетельство его» (Ин. 19: 34). С этими словами вливается в потир (святую чашу) вино, смешанное с водой.
                Проскомидия очень важная часть Божественной литургии и приготовление даров для освящения имеет глубокое символическое значение. Проскомидия совершается на четырехугольном столе, который стоит слева от престола и называется жертвенник.
                Из агничной просфоры священник специальным ножом, называемым копие вырезает середину в форме куба, эта часть просфоры имеет название агнец, в знак того, что Господь, как Непорочный Агнец был заклан за наши грехи. С нижней части агнец надрезается крестообразно, со словами: «Жрется (приносится в жертву) агнец Божий вземляй грехи мира, за мирской живот (жизнь) и спасение». Священник копием прободает правую сторону агнца, произнося слова: «Един от воин копием ребра Ему прободе и абие (тотчас) изыде кровь и вода; и видевый свидетельствова и истинно есть свидетельство его» (Ин. 19: 34). С этими словами вливается в потир (святую чашу) вино, смешанное с водой.

Он показывает тело своё. без ран и дыр.
                зачем ему показывать тело ? что за чепуха?
                если он явился апостолам он таки себя уже показал
                на умершем Иисусе были раны от распятия, от удара копьем.
                это факт есть в евангелиях.
                Иисус почему-то показывал апостолам именно те части тела на которых были раны.
                зачем ?

Это Фома чего-то на балагурил со своим желанием раны потрогать, вот почему то не стал этого делать, а ведь Иисус предлагал, мол на трогай. Что-же он не стал этого делать?
                может и трогал, просто об этом не говорится.
                так что ему Иисус то показывал тогда что ран нет ?
                зачем ему Иисус показывал места тела где были раны ?
                Почему после показа Фома уверовал ?

Ну плакала женщина и не сразу узнала Иисуса и что? Потом то она его узнала, так ведь или как...?
                странно близкая женщина не узнала
                так ты читай что пишут, в ев Матфея его и не все апостолы признали
                в ев Луки 2 путника долго с ним шли, кушали вместе
                но признали только по способу преломления хлеба.
                и питом сказано "явился в ином виде"
                ты читай евангелия
                вот в ев Марка тоже самое
                12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/
                или вот случай в гл 21
                ученики были на рыбалке, в лодке на озере
                3 Симон Пётр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
                4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

Евангелие от Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/43/21/
                Иисус был на берегу но его не узнали ученики

но когда он им дал верный практический совет по рыбной ловле
                6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
                7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.

ученик (считают что Иоанн) предположил этот незнакомый им человек сам Иисус.
                Петр поверил это гипотезе и поплыл или точнее wading вспомнил пошел в брод одевшись (!) перед этим

однако ученики уже на берегу не были уверены что это человек сам Иисус
                12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
                они предполагали это, но уточнить вопросом боялись.

Да артисты образ меняют по пять раз за день,, и не всегда их узнаешь сразу и что?

даже мастера грима агенты КГБ пришли на венчание без грима !
                поэтому фбр составило их фоторобот

так что же Иисус ходил в гриме к своим ученикам ?!

да, до такого я бы не додумался.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3328

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Могу подкинуть интересный вопрос - о Крови Христа:

- "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                  Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" /Евр.9:11-14/.

Вопрос такой: с какой кровью Иисус Христос вошел во святилище для очищения нашей совести, если из ребер Его истекла вода, а раны на руках и ногах были не смертельны и не такие кровоточивые, как при заколании пасхальных агнцев?
                  Скажите мне пожалуйста зачем вы ковыряете Слово Бога?

Раны не смертельные но Иисус Христос умер, может быть если бы вы были на его месте так не умрете.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5107

Сообщение от Diana123
                    Скажите мне пожалуйста зачем вы ковыряете Слово Бога?
                    Раны не смертельные но Иисус Христос умер, может быть если бы вы были на его месте так не умрете.
                    Вы не поняли, что вопрос достаточно серьезный.
                    Просто вы не готовы к нему.
                    Что ж, оставим.
                    Извините.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от qwerti
                      Вы не ответили ни на один вопрос предложенный мной.
                      Когда не можешь доказать и ответить на вопросы заданные, да ещё и не хочешь, это конечно беда... .
                      Главное, что я имею в себе доказательства, а вам я их предоставил. Вы же окуня включаете, вот и оставайтесь им.

- - - Добавлено - - -

Что ж, оставим.
                      Извините.
                      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, (Откр.5:9)
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3328

Что ж, оставим.
                        Извините.
                        Действительно?

Я готова, читаем:

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

К Евреям 9:14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

1-е Петра 1:19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1-е Иоанна 1:7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

Видите им этой крови достаточно, а для вас мало, но не беспокойтесь эта кровь относится только к 144000 искупленных из земли.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Diana123
                          Видите им этой крови достаточно, а для вас мало, но не беспокойтесь эта кровь относится только к 144000 искупленных из земли.
                          Иисус Христос заплатил выкуп за всех, а 144000 - это помазаные святым духом христиане, искупленные от земли.
                          Цитата из Библии:
                          предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство (1 Тимофею 2:6).

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3328

Сообщение от Диез
                            Иисус Христос заплатил выкуп за всех, а 144000 - это помазаные святым духом христиане, искупленные от земли.
                            Цитата из Библии:
                            предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство (1 Тимофею 2:6).
                            Да Иисус Христос умер за целый мир, но кровью искупил из людей только 144000

Кровь Иисуса Христа смывает все грехи поэтому этих 144000 искупленных из земли будут

Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это

1-е Коринфянам 6:9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti

В чём противоречие? Трогал Фома раны или нет?
                              Вот противоречие. Ваши слова.

Сообщение от qwerti
                              Нет; речь о руках, ногах и рёбрах, а про раны там нет ничего.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Elf18
                                духе есть в Библии
                                в учение СИ в мире много богов
                                Вы когда от меня отвяжетесь со своими СИ? Хватит мне приписывать, что вам в голову придёт...))) Вы кстати смотрю много знаете из учения СИ, не собираетесь ли стать их адептом? )))

у вас куда делся, вы же отрицаете общепринятую версию.
                                Ненужно мне приписывать свои мысли, я ни про какую Индию ничего не говорил. Это вы вы чего-то опять насочиняли.
                                считается что на Небо попал
                                Почему считается, так написано, что поднялся и облако его скрыло. И что?
                                но тогда нужно верить в твердое небо
                                Почему нужно верить в такое? У вас как там это всё связывается между собой? Логику как-то свою озвучьте? (И ненужно мне приписывать в дальнейшем мысль, про твёрдое небо. Это вы сказали, и это ваша мысль. )

в вашем бреде ?
                                всё.
                                А конкретней можно? А то в Библии именно это написано. Что именно вы называете бредом: что Иисус воскрес? Что его убили? Что он об этом заранее предупреждал? Что ел после воскрешения? Что у него руки и ноги были? Что вы называете бредом?

если человек с вами говорит и перед вами итак ясно что живой.
                                ногами и руками крутить не надо.
                                Это форма упрёка. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                                Евангелие от Марка 16:14 Мк 16:14: https://bible.by/verse/41/16/14/
                                Вы не понимаете, как именно это может быть упрёком в неверии, когда Иисус предложил поискать раны Фоме, которых не было? Или вы понимаете, в чём именно упрёк состоял и почему Фома не стал искать эти раны?

но воскресил с ранаами
                                С чего вы это взяли то...? Ничего подобного в Библии не написано. Это всего лишь заблуждение, которое вам внушили. Просто задумайтесь: зачем нужно было Иисуса воскрешать с ранами?

рана залечилась
                                Совершенно правильно вы говорите, Яхве не стал бы воскрешать Иисуса недоделанным. Поэтому ран и не было, они залечились. Ведь всех остальных Яхве воскресит без недостатков. Так ведь? Без хромоты, косоглазия, шрамов, залысин и т.д. С чего бы это Христа то воскрешать с ранами? Так ведь?

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
                                Евангелие от Иоанна 20:25 Ин 20:25: https://bible.by/verse/43/20/25/
                                я же ясно сказал, что не сказано что Фома раны трогал.
                                А почему он их не трогал? Что случилось то...? Он же очень хотел потрогать. Почему не стал, и Иисус ему даже предлагал это сделать. Что не так пошло?

но видел.
                                Это вам сам Фома сказал, что он их там видел?

Вы себе просто в голову вбили (ну или кто-то вам вбил), что были какие-то раны, но этого вообще в Библии не написано.

ложь, про раны говорится в евангелияз
                                Нет ни одного места в Библии, где говорилось бы, что после воскрешения у Иисуса были раны. Это Фома их хотел там найти и потрогать. Но вот почему-то не стал трогать, когда Иисус предложил это сделать. Почему? Можете ответите на этот вопрос?

я не говорил что Иисус был духом
                                Ну и отлично, вот и порешали: Иисус воскрес в плоти и точка на этом. Ненужно ничего больше выдумывать. Исходите в своих дальнейших рассуждениях именно из этого - Иисус воскрес в плоти.

Комментарий

Обработка...