Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от NVRussia
    А мне важно Его Слово, которое Он принес в этот грешный мир. И Эти Его Слова я могу проверить на себе и убедиться в их эффективности. Например: Когда я держу зло на человека который сделал мне зло, то действительно, я делаю хуже только себе. И когда я искренне прощаю того человека, то мне на душе становится легче. .
    Вы (возможно, не знаю Вашего внутреннего) приписываете себе заслугу в том, что можете не держать зло на другого и прощать другого, когда (в действительности) это действия одного Господа внутри человека, а не самого человека от самого себя. И действовать внутри человека может только один Господь Бог Иисус Христос в Его Божественном Человеческом, Которое было рождено в мире от Самого Иеговы (а не от земного отца), и по этой причине, может действовать (преобразовывая и возрождая) внутри любого человека, верящего в Него, как своего Господа Бога и живущего по Его Слову.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Dmitriy

В духовном смысле Слова там подразумевают этапы духовного прообразования человека, там вообще речь не идет о вопросах материальных, садах и змеях.
      Действительно много иносказаний в Библии. Но я верю, что существует настоящий материальный мир и это реальность. После смерти каждый человек вновь приобретёт физическое тело (воскреснет). Все спасённые будут жить в физическом, ощущаемом всеми нашими чувствами прекрасном мире. Новый физический мир будет невероятно лучшего качества.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от NVRussia

И то, что у Иисуса был биологический отец не говорит о том, что Сам Он не является Сыном Бога.
        Если вы утверждаете о зачатии через биологического отца , то это уже не Сын Бога . Тот Кого назвали Сыном Всевышнего Свят , потому что зачат как написано не естественным путём
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
        И в Нём не было греха переданного плотью( семенем) от Адама .Если бы вы были верующим и понимали как происходит освящение , когда верующий поставляется на труд , как происходит этот не видимый процесс, вы бы не утверждали о рождении Христа от плоти. Вы просто не верите потому что не удостоверены.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Сергей Сур
          Вы (возможно, не знаю Вашего внутреннего) приписываете себе заслугу в том, что можете не держать зло на другого и прощать другого, когда (в действительности) это действия одного Господа внутри человека, а не самого человека от самого себя. И действовать внутри человека может только один Господь Бог Иисус Христос в Его Божественном Человеческом, Которое было рождено в мире от Иеговы (а не от земного отца), и по этой причине, может действовать внутри любого человека, верящего в Него, как своего Господа Бога и живущего по Его Слову.
          Вы осознаете, что если воспринимать Ваш ответ буквально, например эти слова: "это действия одного Господа внутри человека, а не самого человека от самого себя. И действовать внутри человека может только один Господь Бог Иисус Христос в Его Божественном Человеческом" то можно, мягко говоря, запутаться?

И Вы суть ответа моего поняли, или нет?

Я говорил о том, что Слова Христа можно проверить по факту, и пример этого факта я описал. А естественное зачатие тоже факт, как и рождение, как и взросление Иисуса. Вся Его жизнь говорит о том, что Он влился в законы природы созданные Богом. И естественное зачатие не исключение. Понимаете? И если для Вас это не аргумент, то значит вера Ваша стоит на песке, потому что если Вы допустите даже на мгновение мысль о том, что Иисус был зачат естественным путем, то вся Ваша вера мгновенно рухнет.

Но это истина, вне зависимости от того нравится она Вам или нет .
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от NVRussia
            И естественное зачатие не исключение.
            Вы ересь утверждаете и разрушаете истину о не естественном зачатии Христа о чём и написано в Евангелии.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от NVRussia
              Я говорил о том, что Слова Христа можно проверить по факту, и пример этого факта я описал. А естественное зачатие тоже факт, как и рождение, как и взросление Иисуса. Вся Его жизнь говорит о том, что Он влился в законы природы созданные Богом. И естественное зачатие не исключение. Понимаете? И если для Вас это не аргумент, то значит вера Ваша стоит на песке, потому что если Вы допустите даже на мгновение мысль о том, что Иисус был зачат естественным путем, то вся Ваша вера мгновенно рухнет.

Но это истина, вне зависимости от того нравится она Вам или нет .
              Моя вера тут же рухнет, если я допущу, что Иисус Христос - не Господь Бог, действующий внутри человека Своим Святым Духом. А Господь Бог априори не может быть рождён от земного отца.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Сур
                Моя вера тут же рухнет, если я допущу, что Иисус Христос - не Господь Бог, действующий внутри человека Своим Святым Духом. А Господь Бог априори не может быть рождён от земного отца.
                Одно уточнение не Своим Духом а Духом Отца , Святым Духом .
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от alexey957
                  Если вы утверждаете о зачатии через биологического отца , то это уже не Сын Бога . Тот Кого назвали Сыном Всевышнего Свят , потому что зачат как написано не естественным путём И в Нём не было греха переданного плотью( семенем) от Адама .Если бы вы были верующим и понимали как происходит освящение , когда верующий поставляется на труд , как происходит этот не видимый процесс, вы бы не утверждали о рождении Христа от плоти. Вы просто не верите потому что не удостоверены.
                  Все Ваши мысли - это набор неосмысленных слов. Прежде чем употреблять в своем словарном запасе такие слова как "плоть", "вера", "грех", осмыслите их как можно глубже и дайте им определения. Опять-таки для самого себя, чтобы они при употреблении Вами передавали правильный смысл.

И поверьте мне, Вы ничего не знаете о тех невидимых процессах, которые происходят в совокупном творении. Потому что если бы Вы знали, то поняли бы, что одно не мешает другому.

По Вашей логике, отец является тот, кто зачал. Но Иисус говорил ясно, что один у нас Отец. И что мы ближе будем к Нему, если будем исполнять Заповеди.

И Вы же знаете, что очень часто земной отец и сын по-разному смотрят на выполнение заповедей. Отец, например, может быть фанатичным атеистом и опровергает Бога, а сын наоборот, верит, и стремиться исполнять Заповеди. Получается, он что, все равно ему отец? Или они разделяются в тот момент, когда убеждения сына и отца расходятся? Можно сказать, что они становятся чужими друг другу, верно?

А по Вашей логике отец, даже после смерти тела будет земному сыну отцом. Что полностью противоречит словам Христа о том, что Он пришел разделить родственников в духовном плане.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от NVRussia
                    Все Ваши мысли - это набор неосмысленных слов.
                    Вы это написали о себе , так думают все читающие вашу глупость о естественном зачатии Христа от плоти. Вы враг , разрушающий истину.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от alexey957
                      Вы ересь утверждаете и разрушаете истину о не естественном зачатии Христа о чём и написано в Евангелии.
                      Ересь утверждаете Вы, так как воспринимаете Писание буквально. Я же привел факты, но эти факты не для Вас, а для тех, кто еще может здраво мыслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы это написали о себе , так думают все читающие вашу глупость о естественном зачатии Христа от плоти. Вы враг , разрушающий истину.
                      Я Враг только для таких как Вы. Для тех, кто закостенел в мышление, и остановился в своем духовном развитие. Поэтому, идите дальше своей дорогой. И мой Вам совет, не прикрывайтесь словом "Истина", так как Ваши слова к Ней не имеют никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Почему Господь априори не может быть рожден от земного отца? И разве я отрицал, что Иисус Христос - не Господь Бог? Вы можете понять, что одно не мешает другому? Или для Вас это не совместимые понятия? И если не совместимые, то почему?
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 25 February 2019, 03:31 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от NVRussia
                        Почему Господь априори не может быть рожден от земного отца?
                        Потому что тогда Господь будет сыном плотника Иосифа.
                        И разве я отрицал, что Иисус Христос - не Господь Бог?
                        Так получается раздвоение Личности Иисуса на Сына Божьего и сына плотника Иосифа.
                        Вы можете понять, что одно не мешает другому? Или для Вас это не совместимые понятия? И если не совместимые, то почему?
                        Тогда получится что Сын Божий погубил сына плотника Иосифа, что противоречит Писанию.

«из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого». (Ин 18:9)

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Потому что тогда Господь будет сыном плотника Иосифа.
                          Так получается раздвоение Личности Иисуса на Сына Божьего и сына плотника Иосифа.
                          Тогда получится что Сын Божий погубил сына плотника Иосифа, что противоречит Писанию.

«из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого». (Ин 18:9)
                          Тогда получается, зачем Иисус вообще рождался? Почему Его не вручили Марии сразу новорождённым? А лучше сразу подростком, или, вообще, сразу пришёл бы тридцатилетним.

По Вашему, Бог может нарушить созданные Им Законы, так зачем Он тогда проходил весь естественный путь? И почему зачатие исключение из этого пути? Не потому ли, что если бы убрали рождение и взросление, то это бы явно звучало неправдоподобно? А зачатие, на первый взгляд, не так явно бросается в глаза.

И я говорил уже в этой теме не раз и объяснял, почему одно не мешает другому.

И причём здесь фраза Христа, которую Вы привели в пример, Вы хоть понимаете ее суть, что она означает?

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Сообщение от валерий2013
                            Действительно много иносказаний в Библии. Но я верю, что существует настоящий материальный мир и это реальность. После смерти каждый человек вновь приобретёт физическое тело (воскреснет). Все спасённые будут жить в физическом, ощущаемом всеми нашими чувствами прекрасном мире. Новый физический мир будет невероятно лучшего качества.
                            Если вы верите, это, конечно, ваше право так верить. Хотел бы только добавить, что даже при идее о воскресении в духовном теле, человек также живет, если идет в небеса, в прекрасном мире и не меньше, но даже больше, чем при жизни на земле, воспринимает благое и истинное и все соответствующие удовольствия чувств. Человек остается человеком после смерти, но только в духовном теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            То есть вы хотите умолить значение слов Всевышнего? Хотите оспорить их? А вот Иисус наоборот, утверждал, что не может нарушится писание -"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Если Создатель назвал кого то Богом, то это так и есть! И ненужно искажать слов Творца, уже был один такой, который сказал Еве -"нет, не умрёте". Слово Всевышнего не может нарушится !!
                            Есть Слова, а есть их понимание. Господь учил о закваске фарисейской, и ученики вроде бы, не желая умалять слов Его, решили, что речь идет о хлебах. А потом оказалось, что они несколько не поняли тех слов, которые казались кристально ясными.

Также и с тем, что человек является Богом. Известно из Слова, что Бог один, поэтому под словами, что множество людей являются богами и подразумевается несколько иное.

Господь же говорит здесь просто о букве, к которой придирались Иудеи. Ведь если уж по букве было сказано о том, что те, к кому обращено Слово - боги, то тогда и нет греха в том, что кто-то, будучи в Духе Господнем, назвал себя сыном Божьим.

А если говорить о моем предыдущем комменатрии, то действительно, если не осмысливать сказанное о единстве Господа с людьми, то можно придти к неверному выводу, что есть множество Богом, настоящее язычество и многобожие.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=NVRussia;6041455]Из-за таких ответов как Ваш, каждый день становится все больше и больше атеистов. И каждый день на веру в Бога смотрят как на остаток прошлых точек зрений. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что для зачатия необходим человек мужского и женского пола. Либо их генетический материал.
                            [quote]

Для зачатия сотворенного и конечного человека нужны мужчина и менщина, потому порядок зачатия сотворенного и конечного человека именно таков. И в этом порядке конечные субстанции от мужчины передаются женщине, и облекаются от нее в соответствующую форму. В данном же случае, рождения от Бога, были передано Божественное, и именно Божественное от Отца, как душа, была облечена в соответствующую телесную форму, от Марии.

И то, что у Иисуса был биологический отец не говорит о том, что Сам Он не является Сыном Бога. Все в рамках законов природы, которые и создал Сам Бог. Одно не мешает другому. Понимаете?
                            Тогда бы рожденный от Иосифа был просто конечным человеком, который бы воспринимал Господне только по мере духовного возрождения, и его душа была бы сотворенной и конечной, и тело. У Господа же Душа, от Отца, была Самим Вечным и Бесконечным, и человеческое от Марии Он развеял, после Воскресения, и облекся в Человеческое от Отца, или же Божественное, и поэтому Он и относительно Души, Отца, Божественного неделимого, в Нем Самом, и Тела, является Богом.

Поэтому и говорится, что во Христе Бог является Человеком, а Человек - Богом.

Поэтому и отличается Господь от нас, как Бог от человека, поскольку даже Человеческое Господне - не конечное, а Божественное.

Но знаете, почему Вы и такие как Вы не могут принять этот факт? Потому что Вам нравится все загадочное, мистическое, а не здравый смысл и логика. Если Вы даже не много допустите мысль о том, что Иисус был зачат естественным способом, то вся Ваша вера рухнет, так как она стоит на песке.
                            Если бы Слово говорило о рождении Иисуса от Иосифа, как он говорит о рождении других людей, пророков, то тогда это было бы повестовании не о Пришестии Иеговы в мир, во спасении, не о рождении Сына Божьего, но рассказ просто о неплохом религиозном человеке. Но речь идет не о просто хорошем человек, праведнике, но о Пришествии Самого Иеговы в мир посредством рождения Сына Божьего.
                            Последний раз редактировалось Димитрий; 25 February 2019, 03:03 PM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от NVRussia
                              Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что для зачатия необходим человек мужского и женского пола. Либо их генетический материал.

Иисус был зачат естественным способом,

А для меня важен не процесс зачатия Христа, потому что естественное зачатие это неоспоримый факт.
                              Не торопитесь, так категорично говорить. Развитие науки продолжается, и подобное зачатие на сегодняшний день, могут делать и люди. Вы наверно слышали про клонирование? Овечка Доли и всё такое... . Вы знаете в чём суть клонирования? Там нет ничего сложного: просто яйцеклетка оплодотворяется не сперматозоидом, а любой другой клеткой организма. Это может быть клетка мышцы или кожи и т.д. Лучше или хуже, но для этого подходят почти любая клетка организма, и процесс развития этой клетки в эмбрион человека запускается точно так, как если бы это был, сперматозоид. Фишка тут в том, что уникальный код человека, прописан в каждой клетке нашего организма, то есть мы скопированы сами в себе триллионы и десятки триллионов раз. Я не знаю, зачем Создатель это сделал, но факт остаётся фактом. Есть и побочный эффект: если для зарождения нового человека использовать не предназначенные для этого клетки, то тело начинает жить с возраста донора. То есть быстро стареет, и если донору будет например 30 лет, и он дожил до 60-ти лет, то его клон проживёт всего 30-ть лет.
                              Но это не суть, я вот что хотел сказать: если люди научились клонировать людей и животных, то не тем ли более Творец, создавший Адама из элементов земли, и создавший для этого триллионы клеток, разве не может создать одну, для зачатия? Конечно мог. Поэтому традиционный способ зачатия Иисуса необязателен был. И с точки зрения современности, тут нет ничего необъяснимого.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Dmitriy

Есть Слова, а есть их понимание.
                                Ну тогда с чего вы решили, что вы правильно понимаете?

Сообщение от qwerti
                                То есть вы хотите умолить значение слов Всевышнего? Хотите оспорить их? А вот Иисус наоборот, утверждал, что не может нарушится писание -"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Если Создатель назвал кого то Богом, то это так и есть! И ненужно искажать слов Творца, уже был один такой, который сказал Еве -"нет, не умрёте". Слово Всевышнего не может нарушится !!

Также и с тем, что человек является Богом. Известно из Слова, что Бог один, поэтому под словами, что множество людей являются богами и подразумевается несколько иное.
                                Иисус сказал, что нет, нельзя тут по другому понять. Если Бог кому-то сказал, что они тоже Боги, то так это и есть. Невозможно нарушить слово Бога и Писание. Всё тут просто. И Иисус ссылаясь на это место писания, высказал простую мысль; если Бог назвал Богами когото, то что такого, если я называю себя всего лишь Сыном Бога?

Вы кстати продолжите логическую цепочку:
                                От собаки рождается собака, от человека человека, а от Бога... кто?

Так и написано, что Иисус един с Богом, точно так же, как и мы, верующие должны быть едины с ними. -"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,". Тут всё однозначно. Других вариантов нет. Должны быть едины. причём точно так же, как един Иисус и Бог.
                                А если говорить о моем предыдущем комменатрии, то действительно, если не осмысливать сказанное о единстве Господа с людьми, то можно придти к неверному выводу, что есть множество Богом, настоящее язычество и многобожие.
                                А что тут такого? Вы же допускаете двуединство Иисуса и Бога, и даже триединство, почему бы не быть четыреединству, тысячиединству, миллионоединству и т.д. В чём проблема? Ведь сказано, что мы должны быть едины, и именно точно так же, как Иисус с Богом.

Комментарий

Обработка...