Вы (возможно, не знаю Вашего внутреннего) приписываете себе заслугу в том, что можете не держать зло на другого и прощать другого, когда (в действительности) это действия одного Господа внутри человека, а не самого человека от самого себя. И действовать внутри человека может только один Господь Бог Иисус Христос в Его Божественном Человеческом, Которое было рождено в мире от Самого Иеговы (а не от земного отца), и по этой причине, может действовать (преобразовывая и возрождая) внутри любого человека, верящего в Него, как своего Господа Бога и живущего по Его Слову.
Сын это Отец?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Действительно много иносказаний в Библии. Но я верю, что существует настоящий материальный мир и это реальность. После смерти каждый человек вновь приобретёт физическое тело (воскреснет). Все спасённые будут жить в физическом, ощущаемом всеми нашими чувствами прекрасном мире. Новый физический мир будет невероятно лучшего качества.Комментарий
-
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы (возможно, не знаю Вашего внутреннего) приписываете себе заслугу в том, что можете не держать зло на другого и прощать другого, когда (в действительности) это действия одного Господа внутри человека, а не самого человека от самого себя. И действовать внутри человека может только один Господь Бог Иисус Христос в Его Божественном Человеческом, Которое было рождено в мире от Иеговы (а не от земного отца), и по этой причине, может действовать внутри любого человека, верящего в Него, как своего Господа Бога и живущего по Его Слову.
И Вы суть ответа моего поняли, или нет?
Я говорил о том, что Слова Христа можно проверить по факту, и пример этого факта я описал. А естественное зачатие тоже факт, как и рождение, как и взросление Иисуса. Вся Его жизнь говорит о том, что Он влился в законы природы созданные Богом. И естественное зачатие не исключение. Понимаете? И если для Вас это не аргумент, то значит вера Ваша стоит на песке, потому что если Вы допустите даже на мгновение мысль о том, что Иисус был зачат естественным путем, то вся Ваша вера мгновенно рухнет.
Но это истина, вне зависимости от того нравится она Вам или нет .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я говорил о том, что Слова Христа можно проверить по факту, и пример этого факта я описал. А естественное зачатие тоже факт, как и рождение, как и взросление Иисуса. Вся Его жизнь говорит о том, что Он влился в законы природы созданные Богом. И естественное зачатие не исключение. Понимаете? И если для Вас это не аргумент, то значит вера Ваша стоит на песке, потому что если Вы допустите даже на мгновение мысль о том, что Иисус был зачат естественным путем, то вся Ваша вера мгновенно рухнет.
Но это истина, вне зависимости от того нравится она Вам или нет ....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если вы утверждаете о зачатии через биологического отца , то это уже не Сын Бога . Тот Кого назвали Сыном Всевышнего Свят , потому что зачат как написано не естественным путём И в Нём не было греха переданного плотью( семенем) от Адама .Если бы вы были верующим и понимали как происходит освящение , когда верующий поставляется на труд , как происходит этот не видимый процесс, вы бы не утверждали о рождении Христа от плоти. Вы просто не верите потому что не удостоверены.
И поверьте мне, Вы ничего не знаете о тех невидимых процессах, которые происходят в совокупном творении. Потому что если бы Вы знали, то поняли бы, что одно не мешает другому.
По Вашей логике, отец является тот, кто зачал. Но Иисус говорил ясно, что один у нас Отец. И что мы ближе будем к Нему, если будем исполнять Заповеди.
И Вы же знаете, что очень часто земной отец и сын по-разному смотрят на выполнение заповедей. Отец, например, может быть фанатичным атеистом и опровергает Бога, а сын наоборот, верит, и стремиться исполнять Заповеди. Получается, он что, все равно ему отец? Или они разделяются в тот момент, когда убеждения сына и отца расходятся? Можно сказать, что они становятся чужими друг другу, верно?
А по Вашей логике отец, даже после смерти тела будет земному сыну отцом. Что полностью противоречит словам Христа о том, что Он пришел разделить родственников в духовном плане.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему Господь априори не может быть рожден от земного отца? И разве я отрицал, что Иисус Христос - не Господь Бог? Вы можете понять, что одно не мешает другому? Или для Вас это не совместимые понятия? И если не совместимые, то почему?Последний раз редактировалось Abdrushin; 25 February 2019, 03:31 AM.Комментарий
-
Потому что тогда Господь будет сыном плотника Иосифа.
И разве я отрицал, что Иисус Христос - не Господь Бог?
Вы можете понять, что одно не мешает другому? Или для Вас это не совместимые понятия? И если не совместимые, то почему?
«из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого». (Ин 18:9)Комментарий
-
Потому что тогда Господь будет сыном плотника Иосифа.
Так получается раздвоение Личности Иисуса на Сына Божьего и сына плотника Иосифа.
Тогда получится что Сын Божий погубил сына плотника Иосифа, что противоречит Писанию.
«из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого». (Ин 18:9)
По Вашему, Бог может нарушить созданные Им Законы, так зачем Он тогда проходил весь естественный путь? И почему зачатие исключение из этого пути? Не потому ли, что если бы убрали рождение и взросление, то это бы явно звучало неправдоподобно? А зачатие, на первый взгляд, не так явно бросается в глаза.
И я говорил уже в этой теме не раз и объяснял, почему одно не мешает другому.
И причём здесь фраза Христа, которую Вы привели в пример, Вы хоть понимаете ее суть, что она означает?
Комментарий
-
Действительно много иносказаний в Библии. Но я верю, что существует настоящий материальный мир и это реальность. После смерти каждый человек вновь приобретёт физическое тело (воскреснет). Все спасённые будут жить в физическом, ощущаемом всеми нашими чувствами прекрасном мире. Новый физический мир будет невероятно лучшего качества.
- - - Добавлено - - -
То есть вы хотите умолить значение слов Всевышнего? Хотите оспорить их? А вот Иисус наоборот, утверждал, что не может нарушится писание -"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Создатель назвал кого то Богом, то это так и есть! И ненужно искажать слов Творца, уже был один такой, который сказал Еве -"нет, не умрёте". Слово Всевышнего не может нарушится !!
Также и с тем, что человек является Богом. Известно из Слова, что Бог один, поэтому под словами, что множество людей являются богами и подразумевается несколько иное.
Господь же говорит здесь просто о букве, к которой придирались Иудеи. Ведь если уж по букве было сказано о том, что те, к кому обращено Слово - боги, то тогда и нет греха в том, что кто-то, будучи в Духе Господнем, назвал себя сыном Божьим.
А если говорить о моем предыдущем комменатрии, то действительно, если не осмысливать сказанное о единстве Господа с людьми, то можно придти к неверному выводу, что есть множество Богом, настоящее язычество и многобожие.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=NVRussia;6041455]Из-за таких ответов как Ваш, каждый день становится все больше и больше атеистов. И каждый день на веру в Бога смотрят как на остаток прошлых точек зрений. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что для зачатия необходим человек мужского и женского пола. Либо их генетический материал.
[quote]
Для зачатия сотворенного и конечного человека нужны мужчина и менщина, потому порядок зачатия сотворенного и конечного человека именно таков. И в этом порядке конечные субстанции от мужчины передаются женщине, и облекаются от нее в соответствующую форму. В данном же случае, рождения от Бога, были передано Божественное, и именно Божественное от Отца, как душа, была облечена в соответствующую телесную форму, от Марии.
И то, что у Иисуса был биологический отец не говорит о том, что Сам Он не является Сыном Бога. Все в рамках законов природы, которые и создал Сам Бог. Одно не мешает другому. Понимаете?
Поэтому и говорится, что во Христе Бог является Человеком, а Человек - Богом.
Поэтому и отличается Господь от нас, как Бог от человека, поскольку даже Человеческое Господне - не конечное, а Божественное.
Но знаете, почему Вы и такие как Вы не могут принять этот факт? Потому что Вам нравится все загадочное, мистическое, а не здравый смысл и логика. Если Вы даже не много допустите мысль о том, что Иисус был зачат естественным способом, то вся Ваша вера рухнет, так как она стоит на песке.Последний раз редактировалось Димитрий; 25 February 2019, 03:03 PM.Комментарий
-
Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что для зачатия необходим человек мужского и женского пола. Либо их генетический материал.
Иисус был зачат естественным способом,
А для меня важен не процесс зачатия Христа, потому что естественное зачатие это неоспоримый факт.
Но это не суть, я вот что хотел сказать: если люди научились клонировать людей и животных, то не тем ли более Творец, создавший Адама из элементов земли, и создавший для этого триллионы клеток, разве не может создать одну, для зачатия? Конечно мог. Поэтому традиционный способ зачатия Иисуса необязателен был. И с точки зрения современности, тут нет ничего необъяснимого.Комментарий
-
Ну тогда с чего вы решили, что вы правильно понимаете?
Сообщение от qwerti
То есть вы хотите умолить значение слов Всевышнего? Хотите оспорить их? А вот Иисус наоборот, утверждал, что не может нарушится писание -"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Создатель назвал кого то Богом, то это так и есть! И ненужно искажать слов Творца, уже был один такой, который сказал Еве -"нет, не умрёте". Слово Всевышнего не может нарушится !!
Также и с тем, что человек является Богом. Известно из Слова, что Бог один, поэтому под словами, что множество людей являются богами и подразумевается несколько иное.
Вы кстати продолжите логическую цепочку:
От собаки рождается собака, от человека человека, а от Бога... кто?
Так и написано, что Иисус един с Богом, точно так же, как и мы, верующие должны быть едины с ними. -"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,". Тут всё однозначно. Других вариантов нет. Должны быть едины. причём точно так же, как един Иисус и Бог.Комментарий
Комментарий