Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от scb
    И, кстати, сюрприз: все остальные христианские учения едины в части учения Отца, Сына и Святого Духа.
    А с истинной эти учения едины?

Возьмём, для примера, учение православных и почти идентичное учение евангельских христиан баптистов:

1. Учение православных: Бог существует, как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

2. Учение евангельских христиан баптистов: Бог - безначальный (1Иоан.2:14). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына (Иоан.3::16). Иисус Христос является вечным Богом (1Иоан.5:20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7:3).

В вышеупомянутых вероучениях сказано, что Сын является вечным Богом, не имеет начало дней, и Бог Отец - безначальный.

Если два существа - безначальные, то, как они распределили роли, кто из них будет - главный, а кто - в подчинение, если не было начала их существования? Блуждали по вселенной два безначальных, потом, вдруг, встретились, померились силами, и победил сильнейший...?

И как это один стал называться Отцом, а другой Сыном? Ведь словосочетание: «Отец и Сын» подразумевает - родственную связь, что Отец родил Сына. И «единородный» означает: «единственный, происходящий от кого-либо», или «единственный ребёнок у родителей».

И баптисты, противореча себе, говорят, что Бог послал на землю Своего единородного Сына (Иоан.3:16).

Так Сын безначальный, или рождён от Отца (имеет начало Своего существования)?

Библия говорит, что Иисус имеет начало Своего существования (рождён от Отца): "Рожден прежде всякой твари" (до сотворения мира) (Кол.1:15);

Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

И Сын подчиняется Отцу:

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
    «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Из всего вышесказанного делаем вывод, что в вероучение православных и евангельских христиан баптистов нет никакого единства с истиной (Словом Божьим), здравым смыслом..., сплошные противоречия и абсурд!

А где абсурд..., там дьявол: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Последний раз редактировалось Katjusha; 10 March 2019, 02:57 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
      13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:11-13)
      Сообщение от scb
      Если у Вас есть только «вера в Бога», тогда именно так и нужно поступать. Но если у Вас «есть Бог», тогда у Вас есть сила исправить ситуацию. Помните, что случилось с нечестивым сборщиком налогов, когда Господь пришел к нему поесть?
      Вы говорите не по Слову Божьему!

Это не я, а Бог сказал в Своём Слове, что людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).

Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Иисус зашёл в дом к нечестивому сборщику налогов, чтобы благовествовать, и тот покаялся и уверовал в Господа, потому что «кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).

А если люди Божии попадают в богопротивное собрание, то находятся в состоянии войны с пастором, лидерами, паствой, и их, в конце концов, изгоняют: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Или они сами уходят из нечистой среды: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если овца не бежит от волков в овечьих шкурах... (богопротивных собраний), то она не овца, она - волк (Матф.7:15).

Последний раз редактировалось Katjusha; 10 March 2019, 07:43 AM.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        Православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
        Сообщение от scb
        Перечитайте послание 7-ми церквям в Откр. 1-3 главы. И Вы увидите, что в 5 из 7 церквей есть проблемы. Но даже в самых проблемных церквях есть победители. В каждой!
        Во-первых, есть церкви, созданные Богом, а есть церкви, созданные сатаной - «сборища сатанинские» (Откр.2:9).

Церковь Божия может согрешить в малом, а не грехом к смерти, например:

1. Идолопоклонством (поклонением идолам - иконам, статуям, костям).
        2. Молением умершим.
        3. Чародейством (выкапыванием мертвецов, расчленением трупов, целованием расчленённых трупов).
        4. Зверскими убийствами (отрезанием языков, отрубанием голов, сжиганием на кострах)

Написано: «убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, церковь Христа, если согрешает в малом, то Бог сразу обличает через людей Божьих (Лук.10:16; 2Кор.13:3), и церковь Божия сразу исправляет свои пути, если водима Духом Святым. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

А сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Последний раз редактировалось Katjusha; 10 March 2019, 07:39 AM.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от scb
          Как мы знаем, что мы Его ученики? Ответ в 13 главе Иоанна: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
          Все конфессии любят адептов своей конфессии, но враждуют с адептами других конфессий из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками.

Исходя из слов Иисуса (Иоан.13:35), разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Последний раз редактировалось Katjusha; 10 March 2019, 07:40 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Katjusha
            А с истинной эти учения едины?

Возьмём, для примера, учение православных и почти идентичное учение евангельских христиан баптистов:

1. Учение православных: Бог существует, как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

2. Учение евангельских христиан баптистов: Бог - безначальный (1Иоан.2:14). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына (Иоан.3::16). Иисус Христос является вечным Богом (1Иоан.5:20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7:3).
            Я уже спрашивал как понимаю Вашего папу (qwerti), если он судит зная предмет. Он сказал что у него нет времени на изучения.
            Судить конечно легче и быстрее. И я не собираюсь с Вами спорить. Но Вы найдете множество ответов если попробуете.

Сообщение от Katjusha
            Из всего вышесказанного делаем вывод, что в вероучение православных и евангельских христиан баптистов нет никакого единства с истиной (Словом Божьим), здравым смыслом..., сплошные противоречия и абсурд!
            А где абсурд..., там дьявол: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
            Вы идете легким путем.
            Выбирая только одну часть стихов, и опуская другую.
            Но главная Ваша ошибка в том что Вы пытаитесь натянуть человеческую логику на Божественную природу.
            Так не работает.
            Например у собаки тоже есть теории почему ее хозяин носит штаны, дарит цветы, часами сидит и пялится в предмет который называет книгой и тд...
            Но поверти все эти теории не соответсвуют действительности.
            Чтобы судить о *логике* Божей нужно родится и возрасти в Жизни полученной от Небесного Отца.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              по сути: Из библейских текстов выходит, что мы(верующие), должны быть (будем) едины с Богом, точно так же как Иисус. Так или как? И никакого другого, особенного единения у Иисуса с Богом нет. Так?
              Сообщение от scb
              Мне кажется что мы идем по кругу. Перечитайте еще раз Иоанна. Иисус говорит о единстве с Отцом. (это важно)
              И да человек *спроектирован* так что может иметь то же единство с Отцом, Сыном и Святым Духом.
              Но у каждого в этом единстве остаются свое положение, фукции, назначение.. Помните о Теле Христа? Одно Тело - мы части одного Тела.
              Я про тело Христово помню. Мне хотелось бы на поставленный вопрос, ответ услышать, перестаньте уклонятся от него. Вот библейский стих: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино," А вот вопрос: мы (верующие), должны быть (будем) едины с Богом, точно так же как Иисус. Так или как? И никакого другого, особенного единения у Иисуса с Богом нет. Так?

Реальный - да.
              Но не уверен что Вы понимаите под *физический*.
              Вы в курсе что ширина и высота стены города указаные в Библии соезмеримы с луной - болеее 2000 км - двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
              То есть высота города как от Сан-Петербурга до Краснодара.
              Да, я в курсе, что длина и широта и высота его равны, и это действительно около 2000 км. И это почти в два раза меньше чем луна. Размер не маленький, но на земле есть сопоставимые по площади объекты, например Кавказские горы, а высота этих гор, примерно в два раза выше, чем город Бога, и некоторые горы достигают высоты 5000-5500 м. Но если вам нужен объект сопоставимый с луной, или даже больше её, то обратите внимание на Гималайские горы. Их площадь почти в 2,5 раза больше, чем площадь небесного Иерусалима, а высота достигает 8000-8500 м, что в четыре раза больше города.
              Неужели вы считаете, что Всевышний не сможет создать город в 2000 м? Вы просто маловерный, и не знаете силы и могущества Создателя.
              И Вы скромно умолчали о крохотных жемчуженных воротах, прозрачном золоте, дереве по обе строны реки, ...
              Тут что вам кажется недостижимым и невозможным для физического города? Поэтическое сравнение, или что?

Библия это большая тайна.
              В ней скрыта тайна домостроительства - можете сказать что это за тайна?
              Когда-то домостроительство Божьего, Нерукотворного Храма было тайной, то теперь это открыто, о чём и свидетельствует ваш вопрос. А вот что говорит Писание: 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Кроме того, вы помните как называется последняя книга Библии? А значение этого названия, можете объяснить? Что это слово значит?

О каких тайнах вы говорите, когда сам Иисус говорил вот такое: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              Это лжеучителя нагоняют «тумана» и «пыли», всяких таинств на придумывали, всяких ненужных обрядов и т.д. чтоб людей запутать, чтоб они не могли достичь познания Бога. И в этом разница учения Иисуса, и современных церквей. А библия проста и понятна, и уже нет в ней ничего тайного, но всё открыто, если только человек принимает Христа. И если вы примете его, то и вам откроется. Дело только за вами .

Понятно. Вы ничего не читали, но уверены что все христианские учения - это лжеучения, и только Ваше учение истинно.
              Не моё, а учение Иисуса, изложенное в Библии. А вот ваше учение, нуждается в проверке и подтверждении, от Бога ли оно. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Я вам уже показал выше несоответствие ваших слов, с учением Христа и Библии.Так что приведите ваши доказательства, что вы являетесь носителем не лжеучения?
              FYI: СИ не явлются хритстианами.
              С чего это? С того, что ваша церковь не любит их? И вы на придумывали всяких человеческих догматов, чтоб гнать и унижать других, не согласных с вашим учение? Впрочем, может вы сможете доказать что СИ это не христиане, но только давайте на основе Библии и слов Иисуса, Апостолов. А не ваших учителей, которые пока сами под вопрос, кто такие есть?
              И кстати сюрприз: Все остальные христианские учения едины в части учения Отца-Сына-и Святого Духа.
              Вот только ни Иисус, ни Апостолы, ни Бог - этому не учили. И в библии нет этого учения. Доказать сможете, что учение о Триединстве, это Учение Христа? Вы зачем его называете Христианским, если это не так?

Сообщение от qwerti
              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли понять вместе со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
              и понять превосходящую разум любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.13) Где тут про невозможность достичь полноты, без общения со всеми святыми? Тут про то, что эти святые, без вас могут достичь полноты Бога. А Апостол хочет, чтоб вы с ними достигли этого.
              Если Вы почитаите внимательно послание к Ефесенам, то легко увидите,
              что Павел называл святыми : Апостолов (3:5), себя (3:8) и главное ... всех тех кого совершенствуют пастыри и учителя (4:12) - то есть по сути это те братья и сестры которые окружали Павла.
              Поэтому *понять вместе со всеми святыми* - обозначает просто *понять вместе со всеми братьями и сестрами кто участвуют в созидании Тела Христова.*
              Хватит выкручиваться, и пытаться сменить тему. Где в этом стихе написано, что -" без общения в любви со всеми святыми Вы не можете исполниться всею полнотою Божиею" ?Вы ещё долго будите искажать и коверкать писание? Или признайтесь, что вы ошиблись, или ... или я даже не знаю, какой тут может быть второй вариант. Написано всё просто, понятно и однозначно.
              Сообщение от qwerti
              Это символ двенадцати колен Израильских. Состоит из основы, и двенадцати, прикреплённых камней. Вы хотите сказать, что Бог это как бы основа, а мы все прикрепимся к нему, точно так же как и Иисус? Или что?
              Вы просто прочитали что написано.
              Но кроме этого существует говорение Господа цекрвям (Отровение 1-3)
              Так открываются скрытые в Библии тайны.
              И у кого есть *уши* тот услышит.
              Чего слышать то надо? Вы взяли Еврейский Ветхозаветный символический нагрудник, означающий 12-ть колен Израильских, и какую-то дали свою трактовку, не как не связанную, необоснованную, просто высказали её, и всё. Так каждый чего хочешь может навыдумывать, тут уж у кого какая фантазия. И причём тут откровение, вообще не понятно.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Katjusha
                Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                (1Тим.4:1,2)
                Да опасно быть человеку в церкви где есть лжеучения.
                Но повторюсь, что даже в *мертвой* Сардийской церкви есть победители.
                Они есть везде где есть церковь.
                Их нет только вне Церкви.

Сообщение от Katjusha
                Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
                Не помню что про атомную войну Он тоже говорил

Сообщение от Katjusha
                Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Иисус зашёл в дом к нечестивому сборщику налогов, чтобы благовествовать, и тот покаялся и уверовал в Господа, потому что «кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).
                Ну так все ж объясните правильно ли было Господу идти вечерить к *лживому и начистивому* сборщику налогов?
                Вот фарисеи считали что нельзя. А Вы как считаите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Да, я в курсе, что длина и широта и высота его равны, и это действительно около 2000 км. И это почти в два раза меньше чем луна. Размер не маленький, но на земле есть сопоставимые по площади объекты, например Кавказские горы, а высота этих гор, примерно в два раза выше, чем город Бога, и некоторые горы достигают высоты 5000-5500 м. Но если вам нужен объект сопоставимый с луной, или даже больше её, то обратите внимание на Гималайские горы. Их площадь почти в 2,5 раза больше, чем площадь небесного Иерусалима, а высота достигает 8000-8500 м, что в четыре раза больше города.
                Неужели вы считаете, что Всевышний не сможет создать город в 2000 м? Вы просто маловерный, и не знаете силы и могущества Создателя.
                Тут что вам кажется недостижимым и невозможным для физического города? Поэтическое сравнение, или что?
                Мне кажется Вы немного запуталсь. 2000 километров, а не метров.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от scb

Мне кажется Вы немного запуталсь. 2000 километров, а не метров.
                  По высоте да.
                  ПС
                  Кстати, при площади города 2000 км на 2000 км, высота может составлять и 5000 и 8000 км. Например посмотрите самое высокое здание в мире Бурдж-Халиф. Его основание, в разы меньше высоты.
                  ПС
                  Вы на остальные вопросы ответьте.
                  Последний раз редактировалось qwerti; 11 March 2019, 02:10 AM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от qwerti
                    По высоте да.
                    ПС
                    Вы на остальные вопросы ответьте.
                    Постораюсь. Но позже. Осталось поспать только 5 чесов

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Katjusha
                      Во-первых, есть церкви, созданные Богом, а есть церкви, созданные сатаной - «сборища сатанинские» (Откр.2:9).
                      Ну согласно Откр.2:9 *сборища сатанинские* не является церквью а наоборот оно атакует церковь.

Сообщение от Katjusha
                      Церковь Божия может согрешить в малом, а не грехом к смерти, например:
                      1. Идолопоклонством (поклонением идолам - иконам, статуям, костям).
                      Идолы это не только изображения.
                      Идолом становится все что заменят Бога, в том числе карьера, бизнес, ... даже семья может стать идолом.

Сообщение от Katjusha
                      Во-вторых, церковь Христа, если согрешает в малом, то Бог сразу обличает через людей Божьих (Лук.10:16; 2Кор.13:3), и церковь Божия сразу исправляет свои пути, если водима Духом Святым. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
                      Церкви есть разные (согласно Отр.2-3) Есть и те о которых Вы говорите (цекровь в Смирне и Филаделфии).
                      Но лучше быть победителем в *мертвой* Сардийской церкви, чем быть вне её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                      Все конфессии любят адептов своей конфессии, но враждуют с адептами других конфессий из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками.
                      Исходя из слов Иисуса (Иоан.13:35), разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
                      Ну по Вашим постам очевидно, что этим же страдает и Ваше собрание. Все кто не согласен с Вашим папой - лжеучитель, враг, идолопоклоник, ...
                      Не обольщайтесь что Вы вне конфессий. Вы и есть маленкая конфессия. Потому что основной признак конфессии - обособленность и разделения основанные на настаивании лидером своей правоты... И отсудствие общения в любви

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Katjusha
                        Это не я, а Бог сказал в Своём Слове, что людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13). Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1,2)
                        Сообщение от scb
                        Ну так все же объясните правильно ли было Господу идти вечерить к лживому и нечестивому сборщику налогов? Вот, фарисеи считали, что нельзя. А Вы как считаете?
                        Две большие разницы!

Или идти к нечестивым с целью спасения их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:9), что приказано Богом:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:19,20)

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                        (1Кор.9:16)

Или находиться в нечистой среде, слушая «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), что категорически запрещено Богом:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                        (2Кор.6:14-17)

Последний раз редактировалось Katjusha; 14 March 2019, 02:41 AM.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Katjusha
                          Все конфессии любят адептов своей конфессии, но враждуют с адептами других конфессий из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками. Исходя из слов Иисуса (Иоан.13:35), разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
                          Сообщение от scb
                          Ну, по Вашим постам очевидно, что этим же страдает и Ваше собрание. Все, кто не согласен с вами - лжеучитель, враг, идолопоклонник...
                          Наша «вражда» - истинная, потому что мы не называем конфессии братьями и сёстрами, а поступаем, как Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны» (Иоан.7:7).

А ваша «вражда» от лукавого, потому что вы лицемерно называете другие конфессии братьями и сёстрами, но изгоните любого, проповедующего другое вероучение! Поэтому вы во тьме:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          (1Иоан.2:9)

Последний раз редактировалось Katjusha; 14 March 2019, 02:42 AM.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от scb
                            Не обольщайтесь, что вы вне конфессий. Вы и есть маленькая конфессия. Потому что основной признак конфессии - обособленность и разделения, основанные на отстаивании лидером своей правоты... И отсутствие общения в любви.
                            Что вы называете нас конфессий? Мы на 100% не соответствуем всем признакам конфессий, но соответствуем деятельности Иисуса Христа и Его учеников!

Во-первых, мы действуем нелегально, как действовали Иисус и Его ученики, которые не имели возможности получить официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

А все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

Во-вторых, мы идём в конфессии и проповедуем истинное Евангелие, опровергая конфессиональные лжеучения, иногда обличаем их строго, как это делали Иисус и Его ученики (Матф.23:13-35), за что нас гонят, иногда набрасываются с кулаками, как об этом написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

А конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, как это делали Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), потому что в момент регистрации церкви в государстве подписались под богопротивными законами государств, запрещающими межконфессиональную вражду и унижение конфессиональных богослужений.

В-третьих, мы называем себя христианами без каких-либо приставок православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, как это делали ученики Христа (Деян.11:26).

А конфессии разделаются по названиям. Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

В-четвёртых, мы проповедуем истинное Евангелие, вы не можете нас обличить в ложных доктринах!

А все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12). Например, православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе

Последний раз редактировалось Katjusha; 14 March 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от qwerti
                              Я про тело Христово помню. Мне хотелось бы на поставленный вопрос, ответ услышать, перестаньте уклонятся от него. Вот библейский стих: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино," А вот вопрос: мы (верующие), должны быть (будем) едины с Богом, точно так же как Иисус. Так или как? И никакого другого, особенного единения у Иисуса с Богом нет. Так?
                              Я отвечаю как я считаю нужным, а не так как Вы хотите услышать.
                              И в том виде как Вы поставили вопрос - ответ : нет, не так.
                              Смотрите на прежние посты почему.

Сообщение от qwerti
                              *Поэтическое сравнение*?
                              Как уже указывал ранее, Вы попутали 2000 метров с 2000 километров. Ничего о прозрачном золоте, дереве, реке, воротах, ...
                              Только уверенность что Вы знаите всё о Новом Иерусалиме.
                              Не собираюсь с Вами спорить.
                              Но когда Вы разгледите людей в этом Городе тогда и увидите завершенность единства избранноых, искупленных, преобразованных людей как Нового Человека с Отцом, Сыном и Святым Духом

Сообщение от qwerti
                              Когда-то домостроительство Божьего, Нерукотворного Храма было тайной, то теперь это открыто, о чём и свидетельствует ваш вопрос. А вот что говорит Писание:
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Кроме того, вы помните как называется последняя книга Библии? А значение этого названия, можете объяснить? Что это слово значит?
                              Вся Библия говорит о домостроительсве Божем а не 3 стиха
                              Почему Вы не хотите найдти пару книг по этой теме и почитать?
                              Вы ведь не пытитесь избегать корпоративных знаний, когда пользуетесь автомобилем и сотовым телефоном.
                              Почему Вы считаите Библию более примитивной чем груда железок?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от qwerti
                                О каких тайнах вы говорите, когда сам Иисус говорил вот такое: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                ... А библия проста и понятна, и уже нет в ней ничего тайного, но всё открыто...
                                И далее по тексту ... прям в следующей главе Он говорит:
                                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Если не будете отрывать одну часть Библии от другой, то *прочитать* Её будет несколько трудней но интересней.

Сообщение от qwerti
                                Это лжеучителя нагоняют «тумана» и «пыли».
                                А Вы в курсе что даже ученики Иисуса Христа оставляли Его потому что считали что Он говорит *не просто*, притчами, *есть Его тело* ...
                                Последний раз редактировалось scb; 14 March 2019, 12:02 AM.

Комментарий

Обработка...