Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от e_klimovich
    А вы уверены, что именно тот перевод правильный, который вы избрали? Возможно он льстит вашему пониманию и тому, чему вы научены.

Перевод Кузнецовой, которым вы хвалитесь, вы его не понимаете.
    Для меня перевод Кузнецовой в целом не является суперобразцовым. Это один из многих переводов, в котором нет подделки, допущеной в синодальном переводе. "Святейший синод" позволил себе такую вольность для поддержки небиблейских догматов. Можете взять другие переводы и Вы с удивлением обнаружите, что в них пишется то же, что и у Кузнецовой. Например, епископ Кассиан перевёл:
    Цитата из Библии:
    И признано всеми: велика тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе (1 Тимофею 3:16).

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Воздух
      Слово архИ имеет значения: основание, первопричина, власть. Иными словами Христос не начальное творение Бога, а Источник творений Отца.
      Но ведь Христос то утверждает обратное:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
      **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *3:14 *SYNO

или в другом переводе (епископа Кассиана)

«И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:»
      **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *3:14 *CASS70

А Иисусу вторит апостол Павел:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      (Кол.1:13-19)

а ваша философия - небиблейская болтовня по наущению бесов

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti
        Только на прямые вопросы ответить не можешь...вот так желание правды. А мне кажется зажмурился очень сильно, и знать никакую правду не хочешь... но да ладно, закончили разговор. Вам неинтересно знать правду и истину, ну и я не буду тогда вас беспокоить вопросами. А то вы из себя тут строите этакого барина, за котором должны ходить и упрашивать, дать ответ на вопрос. Нет, так нет. До свидания.
        За уши ни кто не тянет, разговор не устраивает, ваши проблемы.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Сын Божий путь истина и жизнь, а чего вы домагаетесь мне дела нет.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5223

Сообщение от Станислав

а ваша философия - небиблейская болтовня по наущению бесов
          Вот это ваше сообщение мне засчитывается вам в служение или хобби? Думаю, что ответите, по правде ответите.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

За уши ни кто не тянет, ответ вас не устраивает, ваши проблемы.

Сын Божий путь истина и жизнь, а чего вы домагаетесь мне дела нет.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Вот вы разбрасываетесь цитатами, а вы на самом деле понимаете в чем их смысл? Скажите мне - что есть истина? Я не просто так спрашиваю. Это очень сложный вопрос. Когда Понтий Пилат задал этот вопрос Иисусу Христу Он был вынужден промолчать. Прикол? Христос не знал что ответить на этот вопрос, иначе бы Он точно не промолчал. Но вы-то гораздо круче, вы на самом деле знаете Истину. Тогда скажите мне - что такое истина?
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
              Вот вы разбрасываетесь цитатами, а вы на самом деле понимаете в чем их смысл? Скажите мне - что есть истина? Я не просто так спрашиваю. Это очень сложный вопрос. Когда Понтий Пилат задал этот вопрос Иисусу Христу Он был вынужден промолчать. Прикол? Христос не знал что ответить на этот вопрос, иначе бы Он точно не промолчал. Но вы-то гораздо круче, вы на самом деле знаете Истину. Тогда скажите мне - что такое истина?
              Понтий Пилат как хочет так и пишет, так и Иисус как хочет так и говорит. Вас не устраивает речь ваши проблемы.

Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от e_klimovich
                Поймите истину, если вас Дух истины не наставит на истинный смысл в слове Божьем
                Если не родишься от Духа т.е.
                Бог есть Дух живой, динамичный, обновляемый.
                Сын во Плоти на земле видимый, через Слово Божие, через Дух, образ Отца небесного, бестелесного, на земле невидимого, для веры на земле, для Спасения, Выживания.
                Отец из Которого всё и Сын Которым всё, и мы им.
                Единый Отец, Сын и Дух, так и получается Единый Бог явлен во Плоти, на земле, для Спасения.
                Христос Господь Единый, всякий дух исповедующий Христа во Плоти, от Единого Бога Отца и Сына.
                И важно восприятие действительно Внутреннее, чувствительность к Словам, Словесным связям, здесь и сейчас, безначально, безгранично, свободно, небесно.
                Рождение в Царстве Божьем бессмертном видимом, образе невидимого, которое не от мира Внешнего, Телесного, ограниченного, смертного, не Спасённого, мёртвого.
                Не отдельная Внешняя буква важна, действительно.
                Буква убивает дух животворит, не просто так тоже сказано, так оно и есть.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Станислав
                  А Христос утверждает обратное:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»

«И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:»
                  Ничего здесь обратного не утверждает Христос. Вы не понимаете разницу между начальным творением Божьим и началом творения Божия.
                  Началом для Слова является Безначальный Бог Отец, а Слово - начало всему созданию Божьему, потому что все чрез Слово начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3).
                  "Им создано все, что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". Кол.1:16-17.
                  Все создал Бог Словом Своим, как написано: "Сотворивший все словом Твоим". Прем.9:1.
                  Как сказал Бог, так и стало по слову Его.
                  "И сказал Бог: Да будет свет, и стал свет". Быт.1:3. "Да будет твердь посреди воды. ... И стало так". Быт.1:6.
                  Написано: "Слово Твое исходило, и тот час являлось дело". 3Езд.6:43.
                  Бог через пророка сказал:
                  "Слово Мое, Которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Ис.55:11.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Понтий Пилат как хочет так и пишет, так и Иисус как хочет так и говорит. Вас не устраивает речь ваши проблемы.

Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Понятно, вы не знаете что есть истина.
                    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Диез
                      Для меня перевод Кузнецовой в целом не является суперобразцовым. Это один из многих переводов, в котором нет подделки, допущеной в синодальном переводе. "Святейший синод" позволил себе такую вольность для поддержки небиблейских догматов. Можете взять другие переводы и Вы с удивлением обнаружите, что в них пишется то же, что и у Кузнецовой. Например, епископ Кассиан перевёл:
                      Цитата из Библии:
                      И признано всеми: велика тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе (1 Тимофею 3:16).
                      Во всех переводах (синодальном, Кузнецовой, Кассиана) мне открывается одинаковый смысл, что Бог Слово явился в видимой плоти, чтобы видимым образом явить человечеству невидимого Бога, в этом и заключается великая благочестия тайна. А человек всегда рождается в человеческом теле, и это ни для кого не является великой тайной.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5223

Сообщение от e_klimovich
                        Во всех переводах (синодальном, Кузнецовой, Кассиана) мне открывается одинаковый смысл, что Бог Слово явился в видимой плоти, чтобы видимым образом явить человечеству невидимого Бога, в этом и заключается великая благочестия тайна.
                        Не только для этого, но и для того чтобы спасти погибающих во грехах человеков, стать той дверью, через которую человек ступает на узкий путь ведущий в Вечность.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

а чего вы домагаетесь мне дела нет.
                          Да кому ты нужен, до тебя домогаться... . )) До свидания.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Воздух
                            Не только для этого, но и для того чтобы спасти погибающих во грехах человеков, стать той дверью, через которую человек ступает на узкий путь ведущий в Вечность.
                            Это понятно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                              Понятно, вы не знаете что есть истина.
                              Ни чем не обязан, ответ не устраивает, ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Да кому ты нужен, до тебя домогаться... . )) До свидания.
                              Скатертью дорога.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Станислав
                                Но ведь Христос то утверждает обратное:
                                Станислав, почему из этих стихов к вам не доходит, что Христос не сотворен, но Он Сам является началом, то есть источником всего сотворенного?

Сообщение от Станислав
                                А Иисусу вторит апостол Павел:
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                (Кол.1:13-19)
                                Станислав, неужели здесь непонятно написано, что Христос не сотворен, а рожден, когда еще ничего не было сотворено? Понятно же здесь написано, что Им создано все, что на небе и земле, видимое и невидимое. Зачем вы выписываете стихи из Писания, и пытаетесь доказать противное написанному в нем?

Комментарий

Обработка...