Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Что бы стать отцом требуется рождение детей.
    Бог - это Отец ! А Человек - это Сын ! Ангелы же - Дух Святой.

Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
    Когда Бог работал с еврееями (и в Египте, и в пустыне, и в Ханаане) - Он работал как БОЖИЙ ДУХ (Бог Сам в Себе). Он был ОТЕЦ, а Израиль был Его Сыном. Он говорил через пророков, священников и царей.
    В конце работы с евреями, Он пришел к ним как Человек (Единородный Сын). Иисус из Назарета. Так Бог проявил Себя в рабочем теле : Человек или Сын.
    Когда была пролита Кровь Божья (Святой Дух) на кресте Голгофы и люди по вере принимали Ее, то Бог уже мог поселяться в сердцах людей Духом Святым. Это третье рабочее тело Бога : Святой Дух (Бог в Ангелах).
    Вот ТРИ РАБОЧИХ ТЕЛА (ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖИЯ) БОГА, которые Он использовал чтобы достичь Своего творения : " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, а они будут Моим народом !

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог - это Отец ! А Человек - это Сын ! Ангелы же - Дух Святой.

Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
      Когда Бог работал с еврееями (и в Египте, и в пустыне, и в Ханаане) - Он работал как БОЖИЙ ДУХ (Бог Сам в Себе). Он был ОТЕЦ, а Израиль был Его Сыном. Он говорил через пророков, священников и царей.
      В конце работы с евреями, Он пришел к ним как Человек (Единородный Сын). Иисус из Назарета. Так Бог проявил Себя в рабочем теле : Человек или Сын.
      Когда была пролита Кровь Божья (Святой Дух) на кресте Голгофы и люди по вере принимали Ее, то Бог уже мог поселяться в сердцах людей Духом Святым. Это третье рабочее тело Бога : Святой Дух (Бог в Ангелах).
      Вот ТРИ РАБОЧИХ ТЕЛА (ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖИЯ) БОГА, которые Он использовал чтобы достичь Своего творения : " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, а они будут Моим народом !

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
      Бог дух, человек плоть. Иисус имя человека. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

... когда Савл встретил Огненный Столп по дороге в Дамаск, то спросил : кто Ты Господи ? В ответ услышал : Я ИИСУС НАЗОРЕЙ, КОТОРОГО ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна !

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

А зачем нужно было на руки и ноги Иисуса смотреть и трогать? Они вообще у него были?

- - - Добавлено - - -

... когда Савл встретил Огненный Столп по дороге в Дамаск, то спросил : кто Ты Господи ? В ответ услышал : Я ИИСУС НАЗОРЕЙ, КОТОРОГО ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна !
          Это что? Такой ответ на библейское место писания, в котором говорится, что Иисус имеет руки и ноги после воскрешения?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3328

Сообщение от Katjusha
            Если Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            (Рим.2:23,24)

Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:

«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
            Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
            «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус лжесвидетельствует: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Иисусу был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

По этому поводу написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)
            5 люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
            (1Тим.6:5)
            Умничка, очень хорошо написала для тех кто ковыряет Слово Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Явление Савлу во свете Иисуса из Назарета. Господином называет.
              2962, κύριος
              Господь, господин, государь, повелитель, хозяин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              А зачем нужно было на руки и ноги Иисуса смотреть и трогать? Они вообще у него были?
              Чтоб сомнений не было в Христовом Воскресении показал и раны и руки и ноги.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Явление Савлу во свете Иисуса из Назарета. Господином называет.
                2962, κύριος
                Господь, господин, государь, повелитель, хозяин.

- - - Добавлено - - -

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                ... почему господином ? Не господином, а именно Господом, т.е. Яхве, т.е. Богом Израилевым, т.е. Всемогущим Богом

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Ну про раны Иисус допустим ничего не говорил, а только предлагал осмотреть руки и рёбра, но если Иисус с руками и ногами воскрес, то значит он как мы воскрес, точно таким же как и был, а не каким-то там бестелесным. Так?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

... почему господином ? Не господином, а именно Господом, т.е. Яхве, т.е. Богом Израилевым, т.е. Всемогущим Богом
                    Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Слово то одно в значении господин, употребляется в отношении конкретного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Ну про раны Иисус допустим ничего не говорил, а только предлагал осмотреть руки и рёбра, но если Иисус с руками и ногами воскрес, то значит он как мы воскрес, точно таким же как и был, а не каким-то там бестелесным. Так?
                    Руки ноги и рёбра и были проткнуты. Иисус предлагает пальцем проверить: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои.
                    По словам Фомы: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 February 2023, 08:35 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Слово то одно в значении господин, употребляется в отношении конкретного человека.

- - - Добавлено - - -

Руки ноги и рёбра и были проткнуты. Иисус предлагает пальцем проверить: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои.
                      По словам Фомы: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

... неужели ? Что Савл, который знал, что Бог Израилев является в Огне, мог назвать Этот Огонь (Свет) : господин ? Нет и еще раз нет ! Он назвал этот Свет : Господь ! Ибо он знал с Кем говорит.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

- - - Добавлено - - -

Ну так вложил Фома свои пальцы в раны или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... неужели ? Что Савл, который знал, что Бог Израилев является в Огне, мог назвать Этот Огонь (Свет) : господин ? Нет и еще раз нет ! Он назвал этот Свет : Господь ! Ибо он знал с Кем говорит.
                          Савл с конкретным человеком разговаривал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Ну так вложил Фома свои пальцы в раны или нет?
                          Речь то о ранах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Савл с конкретным человеком разговаривал.

- - - Добавлено - - -

Речь то о ранах.
                            ...Яркий Свет - это что КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ?

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1118

Сообщение от Diana123
                              Умничка, очень хорошо написала для тех кто ковыряет Слово Бога.

Диана, я тоже присоединяюсь к вам. Действительно куда ещё лучше можно описать, как описала Катюша, но кто эту правду принимает сейчас. Они всё-равно будут своё доказывать. Ну чтобы вникнуть в истину, написанную Катюшей и не поднимать больше этот вопрос, так эта тема будет подниматься вновь и вновь на всех форумах.

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от Katjusha
                                Если Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                (Рим.2:23,24)

Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:

«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                                Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                                «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус лжесвидетельствует: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Иисус память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Иисусу был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

По этому поводу написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22)
                                5 люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
                                (1Тим.6:5)
                                Человек создан по образу Божьему, а так как Слово стало плотью, то Перворожденный явил этот образ человечеству дабы вернуть всех к Богу в первозданном виде через веру в Себя, чей Образ является идентифицируемой личностью Иисуса Христа, по Которому определяется Человек. Идентификация личности Сына Божьего, образ Которого проповедан и изложен по сути в евангелии также толкуется и в этих словах- Я и Отец одно, - и которые нужно рассматриват так:

Я это не Отец, Отец это не Я, мы разные личности, но образ у нас один, и этот образ показан в сути сказанных слов-Я и Отец одно,- и их следует понимать так: Я и Бог...

Почему далее я показал многоточие, потому что это незаконченная мыслеформа, и она может быть прочитана, сказана, как нужно было сказать Моисею скале, через жезл (Слово).

Если смотреть напримере Моисея, то ему нужно было сказать Скале, по сути сказать Образ через Жезл, тоесть через Слово.

Образ сказывается через Слово.

Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...