Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конечно.

Напрягите мозговую извилину и потрудитесь их осмыслить в контексте Писания. Вы писали про души, так я Вам ответил, что душа животного тела есть буквальная физическая кровь.
    Божественная ипостась искупает человеческие ипостаси. Что здесь непонятного ?
    Ведь от жертвы человеческой ипостаси нет пользы.
    8. Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)
    Если бы Вы напрягли хоть немного своих извилин , то изучая Писание, Вы бы пришли совсем к другим выводам. И не писали бы то, что Вы сейчас пишите.

На этом, я думаю, наш с Вами диалог закончен.
    Потому что я Вас не понимаю, и что самое главное, это очень хорошо.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от NVRussia
      Если бы Вы напрягли хоть немного своих извилин , то изучая Писание, Вы бы пришли совсем к другим выводам.
      Иисус положил Душу (Ин 15.13) за людей то есть
      пролил буквальную физическую Кровь Божественную по ипостаси Иисуса.
      И не писали бы то, что Вы сейчас пишите.
      Я Вам уже сказал, что согласно Писанию (Мф 1.20), Иисус по плоти зачат вышестоящим образом от Духа Святого.

Поскольку от человеческого отца неизбежно получается человеческая ипостась, от жертвы которой нет пользы (Пс 48.8)

На этом, я думаю, наш с Вами диалог закончен.
      И что дальше ?
      Продолжите продвижение ереси о зачатии Иисуса от Иосифа ?
      Потому что я Вас не понимаю, и что самое главное, это очень хорошо.
      Еще и в испорченный телефон играть надумали ?

Типа твоя - моя не понимает
      ?
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 February 2019, 02:22 AM.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Я Вам уже сказал, что согласно Писанию, Иисус по плоти зачат вышестоящим образом от Духа Святого.

Поскольку от человеческого отца неизбежно получается человеческая ипостась, от жертвы которой нет пользы (Пс 48.8)

И что дальше ?
        Продолжите продвижение ереси о зачатии Иисуса от Иосифа ?
        Дальше, уже Вас не касается, идите своей дорогой.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Что зря спорить....лучше бы поверили, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог - создатель всего..

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от NVRussia
            Дальше, уже Вас не касается, идите своей дорогой.
            А Вы как дальше жить собираетесь ? Глухим аспидом или еще как будете ?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

А Вы как дальше жить собираетесь ? Глухим аспидом или еще как будете ?
              Подумайте лучше о себе, как Вы будите дальше жить? И каким аспидом будете Вы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от NVRussia
                Подумайте лучше о себе, как Вы будите дальше жить?
                Со Христом Иисусом.
                И каким аспидом будете Вы.
                Я буду мудрым как змей (Мф 10.16), поскольку не противоречу Писанию, как пытаетесь это делать Вы, не прислушиваясь к словам оппонентов.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Со Христом Иисусом. Я буду мудрым как змей (Мф 10.16), поскольку не противоречу Писанию, как пытаетесь это делать Вы, не прислушиваясь к словам оппонентов.
                  Вы как ветхозаветный змей, который соблазнил первых людей. Только таким Вы можете быть, так как не понимаете, и не хотите понять невидимые духовные процессы, которые протекают в Творение.

Ваша точка зрения близка с материалистической точкой зрения, так как у Вас чье семя, тот и отец, но Иисус говорил ясно совсем о другом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от NVRussia
                    Вы как ветхозаветный змей, который соблазнил первых людей.
                    Напротив. Я желаю Вашего спасения.
                    Только таким Вы можете быть, так как не понимаете, и не хотите понять невидимые духовные процессы, которые протекают в Творение.
                    В реальном творении происходит брожение умов вследствие грехопадения.
                    Ваша точка зрения близка с материалистической точкой зрения,
                    Закон всегда начинается с материального буквального исполнения.

Это фарисеи заменили буквальный смысл заповедей своим человеческим (хитродуховным) толкованием.

Так и Вы своими забродившими мозгами пытаетесь превратить Писание на свою погибель.
                    так как у Вас чье семя, тот и отец,
                    Конечно.
                    но Иисус говорил ясно совсем о другом.
                    О семени Божественном (Лк 8.11) то есть о Слове Бога ставшем плотью (Ин 1.14)

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Напротив. Я желаю Вашего спасения. В реальном творении происходит брожение умов вследствие грехопадения.
                      Закон всегда начинается с материального буквального исполнения.

Это фарисеи заменили буквальный смысл заповедей своим человеческим (хитродуховным) толкованием.

Так и Вы своими забродившими мозгами пытаетесь превратить Писание на свою погибель. Конечно. О семени Божественном (Лк 8.11) то есть о Слове Бога ставшем плотью (Ин 1.14)
                      Кстати, Вы верно подметили, что истинное грехопадение заключается в нашем уме, рассудке. И про фарисеев Вы правы. Но на этом, к сожалению, Ваши здравые мысли заканчиваются. Потому что это всего-лишь ложка мёда, в Вашей мыслительной бочке дёгтя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от NVRussia
                        Кстати, Вы верно подметили, что истинное грехопадение заключается в нашем уме, рассудке. И про фарисеев Вы правы.
                        Ну да, как говорится, рыба тухнет с головы.

Но на этом, к сожалению, Ваши здравые мысли заканчиваются. Потому что это всего-лишь ложка мёда, в Вашей мыслительной бочке дёгтя.
                        Что конкретно Вам не нравится в моих сообщениях ?

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Dmitriy
                          Когда Господь воскрес и был прославлен, то Его Человеческое стало Божественным, и оно образует одно с Отцом. Поэтому Господь и говорит Своим ученикам, что видящий Господа видел Отца (Иоан.14:9).
                          Фразу: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Иисус говорил до Своего воскрешения.

И эта фраза не означает, что Сын это Отец (абсурд полнейший)! Потому что в этой же проповеди Иисус говорил Своим ученикам:

--- "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                          --- "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                          --- "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                          --- "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Кому нам верить - вам (единственникам) или Иисусу?

Иисус так же говорил: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3). Вы не имеете жизнь вечную, потому что не признаёте посланного Отцом Иисуса Христа.

В вас (единственниках) не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Иисус за вас (единственников) не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, которые закрывают вам глаза на Писание, здравый смысл...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Katjusha
                            Фразу: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Иисус говорил до Своего воскрешения.

И эта фраза не означает, что Сын это Отец (абсурд полнейший)! Потому что в этой же проповеди Иисус говорил Своим ученикам:

--- "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                            --- "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                            --- "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                            --- "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Кому нам верить - вам (единственникам) или Иисусу?

Иисус так же говорил: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3). Вы не имеете жизнь вечную, потому что не признаёте посланного Отцом Иисуса Христа.

В вас (единственниках) не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Иисус за вас (единственников) не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, которые закрывают вам глаза на Писание, здравый смысл...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                            я вижу открытые небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога!

вы тоже видели ? ОТЦА и Сына рядом ?

кое кто видел тоже в ветхом - Даниил

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Что конкретно Вам не нравится в моих сообщениях ?
                              Я Вам об этом уже говорил. Для зачатия нужно соблюсти Законы Природы Установленные Творцом. И зачатие Сына Божьего не исключение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от NVRussia
                                Я Вам об этом уже говорил. Для зачатия нужно соблюсти Законы Природы Установленные Творцом. И зачатие Сына Божьего не исключение.
                                Согласно Писанию, Боговоплощение замыслено еще прежде установления законов природы.

Сказано же, что Агнец заклан прежде создания мира (Отк 13.8)

Комментарий

Обработка...