Сын это Отец?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KatjushaЕсли Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет!Сообщение от DmitriyОтец в Слове - это Отец, а Сын - это Сын. Но эти понятия можно понимать по плоти, а можно понимать духовно. Если понимать по плоти, то получается, что есть Три Отдельные Личности Бога, каждую из которых нужно называть Богом, и при этом каждая Личность обладает своей Волей, Разумом... Такое представление было в основном у простых рыбаков (Апостолов), которые не возвышались умом к понятиям духовным (до уровня Dmitriy). Если вы вспомните, то они не могли понять, что такое закваска фарисейская. А ведь Господь учил о духовном Духовное понимание говорит о едином и истинном Боге Иисусе Христе, в котором и пребывает Троичность - Отец, Сын и Святой Дух. Иисус говорил: Я и Отец одно Ученики же обращали внимание на плотское, а не духовное, желали видеть именно отдельную Личность Отца, и тогда Господь и просветил их, сказав, что видящий Его и видит Отца. Так же говорил: Я в Отце и Отец во Мне.
«Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9).
«Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
«Я в Отце и Отец во Мне» (Иоан.14:10).
Ну, вот, смотрите, я, Отец и Сын одно:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Я в Сыне, и Сын во мне:
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
И Отец с Сыном во мне:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
И Сын творит Свои дела через меня:
5 ...ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Какой делаем вывод? Я - Бог Вседержитель?
Люди греховны, поэтому должны подстраиваться под истину, а не наоборот. Это мы не правы. Истина абсолютна, её нельзя изменить. Это как законы физики, они существуют независимо от нас, знаем мы о них или нет.
Примите знание так как оно есть, а потом думайте, как дальше с этим жить.Комментарий
-
И это для вас препятствие принять истину?
Люди греховны, поэтому должны подстраиваться под истину, а не наоборот. Это мы не правы. Истина абсолютна, её нельзя изменить. Это как законы физики, они существуют независимо от нас, знаем мы о них или нет.
Примите знание так как оно есть, а потом думайте, как дальше с этим жить.Комментарий
-
Сын един с Отцом в природе (Свет, Любовь, Праведность, Святость, ...)
Сын различим с Отцом в домостроительстве Божьем. Он несет *функцию* спасения
Все тут здравомысленно.Последний раз редактировалось scb; 16 February 2019, 02:22 AM.Комментарий
-
Сообщение от KatjushaЕсли Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший), то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка басни для душевно больных, и будет хулить Бога, как об этом сказано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)Сообщение от scbБиблия написана не для того, чтоб нравится, а для того, чтоб показать человеку путь спасения...
А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:
«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
«Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
«Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
«И так, Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
«Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9).
«Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
«Я в Отце и Отец во Мне» (Иоан.14:10).
Ну, вот, смотрите, я, Отец и Сын одно:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Я в Сыне, и Сын во мне:
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
И Отец с Сыном во мне:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
И Сын творит Свои дела через меня:
5 ...ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Какой делаем вывод? Я - Бог Вседержитель?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну так и все христиане в этом едины с ними. (по крайней мере должны быть едины) Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
(Иоан.17:21) Получается моногоединство, миллионоединство, миллиардоединство... или как?
Сын различим с Отцом в домостроительстве Божьем. Он несет *функцию* спасения
Все тут здравомысленно.Комментарий
-
Для меня например Вы ищите, а не извращаете Библию.
Понять Библию не лекго. И это процесс. И есть ключ, Вы о нем слышали?
С другой стороны даже маленькая любовь - дает Жизнь.
Если Сын это Отец, то Библия лжесвидетельствует, что:
«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
«Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
«Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
«И так, Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
С другой стороны Вы пытаитесь пропустить те части Библии где говорится о единстве Отца и Сына по природе, содержанию, своиствам (так называемый сущностный аспект)
Вы держитесь за бивень слона в темноте и утверждаеие что слон твердый как камень. Вы правы только до момента пока не перестали слушать *виденье* других.
Так что желание общения - это здоровоКомментарий
-
Это самое страшное в глазах врага Бога.
Точно. Единство с Богом начинается с единства между братьями.
Нет, просто единство.
Различимы в действиях/домостроительстве, но не разделимы в сущности/содержанииПоследний раз редактировалось scb; 16 February 2019, 02:16 PM.Комментарий
-
А Вы думаете почему это часть учения под такой атакой !?
Это самое страшное в глазах врага Бога.
Различимы в действиях/домостроительстве, но не разделимы в сущности/содержанииКомментарий
-
А насколько ученики едины в реальности .... зависит от выбора каждого кто получил Жизнь от Небесного Отца.
Жизнь - обязательно. Единство - по выбору.
С удовольствием. Это мое любимое место.
Это процесс роста Жизни.
А что является Вашей сущностью и содержанием?Комментарий
-
А вот единство человека с Богом означает конец его(врага) царства и власти... и его конца.
А что является Вашей сущностью и содержанием?Комментарий
Комментарий