Сын это Отец?
Свернуть
X
-
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Речь идет о плоти, а плоть-это генетический код, и действительно этот код объединяется и появляется одна плоть. А сочетаются они, как и сказано,Законами Божьеми.
Ваше тело - объединенный код ваших родителей. Но все это, как и сказано, относится только к плоти (душе), дух не объединяется.
(Еф.4:4)
Как видите, ученики Христа были объединены в один дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы это называлось и на каких бы принципах это работало?
- - - Добавлено - - -
Разве Христос не был во плоти как все люди, когда находился с грешниками на Земле? И одно не мешает другому. Зачатие Христа происходило естественным способом, но вместо обычного грешного человеческого духа, воплотилась Частичка Бога. Поэтому, в духовном смысле, зачатие произошло от Святого Духа.Комментарий
-
Всё было бы не так красиво, как сейчас. Люди как минимум находились бы на расстояние от Бога.
Но ребёнок от человека, да ещё и любимый, это честь для человеческого рода. Это явное выражение любви и симпатии Бога к людям.
Цитата из Библии:Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)Комментарий
-
Всё было бы не так красиво, как сейчас. Люди как минимум находились бы на расстояние от Бога.
Но ребёнок от человека, да ещё и любимый, это честь для человеческого рода. Это явное выражение любви и симпатии Бога к людям.
Цитата из Библии:Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)
Если Сын Божий был зачат без участия мужчины, но с участием женщины, то это явно говорит о том, что Бог побрезговал прийти в мир с помощью человека мужского пола, которого Он Сам же и создал.Комментарий
-
Почему то верующие начинают искажать Писания с первых страниц.
Если написано в 5-й главе Бытия, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию,
а Адам родил Сифа по Своему образу и подобию. То понятно, что Адам и Сиф подобны. А вот Бог и Адам у вас оказывается не могут быть подобными.
Верующие уподабливают Бога то с водой, то с солнцем..то ещё с какими неживыми обьектами. А вот с тем, кого Он сотворил по Своему образу и подобию оказывается для уподобления не годится. Из за этого получается извращённое понимание Бога...появились Троицы и т.п.
И верить в истинного, сущего над всем Бога Иисуса Христа не хотят..
А не в телесности, материальности, молекулах и атомах...
И что дает вам ваш антропоцентризм? Культ Нового Нехуштана...(Помните кто такой Нехуштан? Прообраз Христа на кресте...)
Дары Человека ("Дух" не приемлем в вашем случае, вы же в Теоантропа верите как Творца Земли и дальних галактик...)?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
О трех личностях говорит греко-римское догматическое богословие...
Вообще-то того самого, что вписывается в богословскую категорию "ипостась", у Единого Бога куда больше...
Отец (Творец)
Сын (Мессия)
Дух
Шехина (Присутствие Божье)
Ангел Завета
Рука Господня
Мышца Господня...
Премудрость
Еще можно добавить:
Царица Шаббат
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна 2013
О трех личностях говорит греко-римское догматическое богословие... Вообще-то того самого, что вписывается в богословскую категорию "ипостась", у Единого Бога куда больше...Комментарий
-
У так называемых святых все тела тленные, кстати, когда коммунисты пришли к власти в 1917м, то говорят, что открывали многие гробы с мощами святых, и показывали народу и общественности, демонстрируя их тленность. У одного только Господа Тело Божественное, но и оно - не материальное, но Субстанциональное.
.
А в этом мире - Вы правы - всё смертно и тленно. И те, кого люди здесь считают святыми, неизвестно ещё - числятся ли они святыми у Бога.Комментарий
-
Подобие человека (материальной, тленной твари) - Богу в Духе. Невидимое такое подобие (в вере, праведности и истине)
А не в телесности, материальности, молекулах и атомах...
И что дает вам ваш антропоцентризм? Культ Нового Нехуштана...(Помните кто такой Нехуштан? Прообраз Христа на кресте...)
Дары Человека ("Дух" не приемлем в вашем случае, вы же в Теоантропа верите как Творца Земли и дальних галактик...)?
Что он мне даёт? То что я я буду жить в Вечном Царстве и моим Царём будет Иисус Христос...и я буду видеть и общаться со своим Царём как с подобным себе..Комментарий
-
Антропоморфизм, это когда придают свойства человека другим существам...
Антропоцентризм - это когда центром мироздания делают человека... В отличии от Бога (Творца, который не тварь, не человек, не бык Апис не, Зевс и т.д.)
Например, в формуле Христос (Человек) - Бог...
В данном случае римляне и греки придумали красивое слово Теоантроп (Богочеловек)...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Первозданный мир был нетленным, и тело Адама, сделанное из нетленной материи, тоже было таким же. Адам с Евой могли жить вечно в том прекрасном мире, где всё было весьма хорошо.
А в этом мире - Вы правы - всё смертно и тленно. И те, кого люди здесь считают святыми, неизвестно ещё - числятся ли они святыми у Бога.
Не надо верить древним эллинистам, что Божье творение в Адаме испортилось, исказилось...
Просто в определенный момент истории согрешение включило биологические часы...
Появилась смерть.
Это свойство нашей материальности - смертность...
Вот молекулы те же, а все заточено под нее - старость, одряхление, болезни..
Можно будильничек выключить, но Творцу это не надо, не в Его планах...
Потому что все должны умереть...
Таймер смерти сначала был заведен на тысячу лет (сколько жил Адам ? Патриархи)
Затем всего на десятилетия......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий