Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от NVRussia
    Значит все Его Слова превращаются в пустоту только из-за того, что Бог пришел в мир естественным путем? Вам не кажется, что это, мягко говоря, какая-то странная позиция?
    Нет, просто это называлось бы по другому и работало на других принципах.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от NVRussia
      Значит все Его Слова превращаются в пустоту только из-за того, что Бог пришел в мир естественным путем?
      Если естественным путём то уже не может быть Сыном Бога а сыном грешника, как пророк писал
      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
      От плоти может родиться только плоть, которая продана греху. А Христос от того Сын Божий что зачат от Святого Духа , сверхъестественным путём и в святости.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от VARY
        Речь идет о плоти, а плоть-это генетический код, и действительно этот код объединяется и появляется одна плоть. А сочетаются они, как и сказано,Законами Божьеми.
        Ваше тело - объединенный код ваших родителей. Но все это, как и сказано, относится только к плоти (душе), дух не объединяется.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        (Еф.4:4)

Как видите, ученики Христа были объединены в один дух.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Сергей Доця
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          (Еф.4:4)

Как видите, ученики Христа были объединены в один дух.

Ученики- да. Но речь шла о плоти мужа и жены.
          Дух по плоти не передается. Ребенок не имеет духа родителей.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от VARY
            Ученики- да. Но речь шла о плоти мужа и жены.
            Дух по плоти не передается. Ребенок не имеет духа родителей.
            Думаете, что муж и жена не могут быть во Христе в одном духе и в одном теле?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Unmasker1
              Нет, просто это называлось бы по другому и работало на других принципах.
              Как бы это называлось и на каких бы принципах это работало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Если естественным путём то уже не может быть Сыном Бога а сыном грешника, как пророк писал От плоти может родиться только плоть, которая продана греху. А Христос от того Сын Божий что зачат от Святого Духа , сверхъестественным путём и в святости.
              Разве Христос не был во плоти как все люди, когда находился с грешниками на Земле? И одно не мешает другому. Зачатие Христа происходило естественным способом, но вместо обычного грешного человеческого духа, воплотилась Частичка Бога. Поэтому, в духовном смысле, зачатие произошло от Святого Духа.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Сергей Доця
                Думаете, что муж и жена не могут быть во Христе в одном духе и в одном теле?

Могут, но через плоть это не передается.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от NVRussia
                  Как бы это называлось и на каких бы принципах это работало?
                  Всё было бы не так красиво, как сейчас. Люди как минимум находились бы на расстояние от Бога.

Но ребёнок от человека, да ещё и любимый, это честь для человеческого рода. Это явное выражение любви и симпатии Бога к людям.

Цитата из Библии:
                  Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Unmasker1
                    Всё было бы не так красиво, как сейчас. Люди как минимум находились бы на расстояние от Бога.

Но ребёнок от человека, да ещё и любимый, это честь для человеческого рода. Это явное выражение любви и симпатии Бога к людям.

Цитата из Библии:
                    Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)
                    Причем здесь приведенная Вами цитата и то, что Вы написали?
                    Если Сын Божий был зачат без участия мужчины, но с участием женщины, то это явно говорит о том, что Бог побрезговал прийти в мир с помощью человека мужского пола, которого Он Сам же и создал.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от валерий2013
                      Почему то верующие начинают искажать Писания с первых страниц.
                      Если написано в 5-й главе Бытия, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию,

а Адам родил Сифа по Своему образу и подобию. То понятно, что Адам и Сиф подобны. А вот Бог и Адам у вас оказывается не могут быть подобными.
                      Верующие уподабливают Бога то с водой, то с солнцем..то ещё с какими неживыми обьектами. А вот с тем, кого Он сотворил по Своему образу и подобию оказывается для уподобления не годится. Из за этого получается извращённое понимание Бога...появились Троицы и т.п.
                      И верить в истинного, сущего над всем Бога Иисуса Христа не хотят..
                      Подобие человека (материальной, тленной твари) - Богу в Духе. Невидимое такое подобие (в вере, праведности и истине)
                      А не в телесности, материальности, молекулах и атомах...

И что дает вам ваш антропоцентризм? Культ Нового Нехуштана...(Помните кто такой Нехуштан? Прообраз Христа на кресте...)

Дары Человека ("Дух" не приемлем в вашем случае, вы же в Теоантропа верите как Творца Земли и дальних галактик...)?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Лука
                        Слово говорит именно о 3-х Личностях являющих людям Единого Бога.
                        О трех личностях говорит греко-римское догматическое богословие...

Вообще-то того самого, что вписывается в богословскую категорию "ипостась", у Единого Бога куда больше...

Отец (Творец)
                        Сын (Мессия)
                        Дух
                        Шехина (Присутствие Божье)
                        Ангел Завета
                        Рука Господня
                        Мышца Господня...
                        Премудрость

Еще можно добавить:
                        Царица Шаббат
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Яна 2013

О трех личностях говорит греко-римское догматическое богословие... Вообще-то того самого, что вписывается в богословскую категорию "ипостась", у Единого Бога куда больше...
                          Из того, что Вы перечислили ипостасями являются только первые три. Остальные проявления Бога, а не ипостаси.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Dmitriy
                            У так называемых святых все тела тленные, кстати, когда коммунисты пришли к власти в 1917м, то говорят, что открывали многие гробы с мощами святых, и показывали народу и общественности, демонстрируя их тленность. У одного только Господа Тело Божественное, но и оно - не материальное, но Субстанциональное.
                            .
                            Первозданный мир был нетленным, и тело Адама, сделанное из нетленной материи, тоже было таким же. Адам с Евой могли жить вечно в том прекрасном мире, где всё было весьма хорошо.
                            А в этом мире - Вы правы - всё смертно и тленно. И те, кого люди здесь считают святыми, неизвестно ещё - числятся ли они святыми у Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Яна 2013
                              Подобие человека (материальной, тленной твари) - Богу в Духе. Невидимое такое подобие (в вере, праведности и истине)
                              А не в телесности, материальности, молекулах и атомах...

И что дает вам ваш антропоцентризм? Культ Нового Нехуштана...(Помните кто такой Нехуштан? Прообраз Христа на кресте...)

Дары Человека ("Дух" не приемлем в вашем случае, вы же в Теоантропа верите как Творца Земли и дальних галактик...)?
                              Антропоморфизм, а не атропоцентризм...
                              Что он мне даёт? То что я я буду жить в Вечном Царстве и моим Царём будет Иисус Христос...и я буду видеть и общаться со своим Царём как с подобным себе..

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от валерий2013
                                Антропоморфизм, а не атропоцентризм...
                                Что он мне даёт? То что я я буду жить в Вечном Царстве и моим Царём будет Иисус Христос...и я буду видеть и общаться со своим Царём как с подобным себе..
                                Удачи вам в ваших ожиданиях...

Антропоморфизм, это когда придают свойства человека другим существам...

Антропоцентризм - это когда центром мироздания делают человека... В отличии от Бога (Творца, который не тварь, не человек, не бык Апис не, Зевс и т.д.)

Например, в формуле Христос (Человек) - Бог...

В данном случае римляне и греки придумали красивое слово Теоантроп (Богочеловек)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Яна 2013

Из того, что Вы перечислили ипостасями являются только первые три. Остальные проявления Бога, а не ипостаси.
                                На время развития и утверждения догм (Раннее Средневековье) данные проявления оказались вне интересов римских теологов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Первозданный мир был нетленным, и тело Адама, сделанное из нетленной материи, тоже было таким же. Адам с Евой могли жить вечно в том прекрасном мире, где всё было весьма хорошо.
                                А в этом мире - Вы правы - всё смертно и тленно. И те, кого люди здесь считают святыми, неизвестно ещё - числятся ли они святыми у Бога.
                                Все было таким же...

Не надо верить древним эллинистам, что Божье творение в Адаме испортилось, исказилось...

Просто в определенный момент истории согрешение включило биологические часы...
                                Появилась смерть.

Это свойство нашей материальности - смертность...
                                Вот молекулы те же, а все заточено под нее - старость, одряхление, болезни..

Можно будильничек выключить, но Творцу это не надо, не в Его планах...
                                Потому что все должны умереть...

Таймер смерти сначала был заведен на тысячу лет (сколько жил Адам ? Патриархи)

Затем всего на десятилетия......

Комментарий

Обработка...