Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Господь Иисус Христом есть Отец Небесный, Который будучи на земле (в воплощении) сыграл Роль Сына Единородного.
    Так вот, Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он (т.е. Сын) есть Человек.
    Судить все народы будет Сын Господа Иисуса Христа. Этот Сын есть Первенец (Первый Сын у Бога).
    Первородный между многими братьями.
    да...я вас понимаю, Вы верите в Первенца, как в другую Личность.. ..и этим, к сожалению, нарушаете первую из всех заповедей Бога..
    ..лучше было бы намного если бы Вы поверили в Сына так, как это объяснено апостолом Павел

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      да...я вас понимаю, Вы верите в Первенца, как в другую Личность.. ..и этим, к сожалению, нарушаете первую из всех заповедей Бога..
      ..лучше было бы намного если бы Вы поверили в Сына так, как это объяснено апостолом Павел
      Другой Личности не существует (Она только будет, когда Адам Божий будет восстановлен, Второе пришествие Христа).
      Бог Один.
      "Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един (Один) есть".
      "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим ...
      На этом стоит всё мироздание. Звёзды, галактики и Вселенная.
      И в Этот Один Бог восхотел создать Себе подобного. Им и был Человек (Адам).
      Человек имел образ Бога и Его подобие.
      Но потом, по допущению Бога, Человек имея образ Божий потерял подобие Божие и стал человеком.
      Вместо Человека (духовного), Он превратился в человека (душевного, плотского).
      Как же ему (человеку) вернуть своё достоинство (подобие Божие) ?

А мы знаем, что этого самого подобия добивался противник Бога, сатана (в прошлом Люцифер, самый красивый Ангел (херувим осеняющий) Всевышнего. Он совратил треть Ангелов Божьих (стражей неба), чтоб они воздали ему (сатане) почести как Богу (" ... сяду в сомне богов на краю севера, буду подобен Всевышнему).
      Но подобие Божие имел только Человек (сотворённый по образу и подобию Божию). А потому сатана и занялся именно Человеком, чтобы достичь этого самого подобия.
      Образ - это нечто внешнее, а подобие внутреннее.
      Именно он (сатана) предложил Богу разделить Человека (выделить из него женскую часть, как самостоятельную единицу, как это имелось у животных (каждой твари по паре).
      Бог сотворил Человека как оригинальное (первоначальное, истинное, образец, шедевр, венец творения) творение.
      Женщина же была побочным продуктом творения от оригинала. Жена только часть от мужа своего.
      Бог ничем побочным не занимается, Он Автор Оригинала.
      Побочный продукт - это то, чем занимается сатана.
      Именно он разрабатывал женщину, был её дизайнером. Потому у неё эти опасные линии, красота и душевный склад ума и всё прочее (змеиное коварство).
      Французы правы, когда говорят : "ищите женщину".
      Именно женщина виновата в появлении смерти на земле.
      А как это было ?
      А было как у Иова. Был день, когда пришли Сыны Божии к Богу, пришел же между ними и сатана (под видом Ангела света).
      И спросил Бог сатану : где ты был ? Тот ответил : я обошел всю землю. И продолжал Бог : не видел ли ты венец творения Моего ?
      Да, - ответил сатана. И добавил : не Ты ли окружил Его заботой и попечением (защитой). Но только дай мне коснуться его, благославит ли он Тебя ? Сними защиту Твою и пусть он будет беззащитен.
      Вот он в руке твоей, но душу его сохрани - таков был ответ Божий.
      Фактически сатана предложил Богу испытать Адама. Адам стал не единым (одним), у него уже была отдельная, самостоятельная часть, которая уже имела своё особыстое мнение. Когда эта часть была рядом с Адамаом, всё было в порядке. А когда оно пошло погулять (в голом виде) окремо (отдалиться от мужа своего), то и начались проблемы, типа "шаль шале фам".
      Через змея, посредством своего сынка Каина, сатана внедрился в человеческую расу (приблизился к своей заветной мечте "буду подобен Всевышнему).
      Через всё это человек потерял подобие Божие (хотя имел образ Божий).
      Как же ему всё это вернуть ?
      Был только Один Путь и этим Путём был Христос ("Я есъмь Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу (Богу) как только через Меня").
      Подобие Божие можно было вернуть только Христом.
      А потому Сам Всевышний стал Христом (Бог над нами стал Богом с нами, чтобы подобие Божие вошло в нас Богом в нас, т.е. Святым Духом).
      И когда подобие Божие в нас (Дух Святой в нас) - мы по образу и подобию Божьему.
      В конце дней мы должны увидеть Того, Кто будет полнотой Божества телесно, Христа Второго пришествия.
      Он и будет иметь полноту этого подобия : восстановленный Адам последних дней.
      Сын Божий, Первородный между многими братьями.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Другой Личности не существует
        Кроме Иисуса Христа никаких Господов не существует

(Она только будет, когда Адам Божий будет восстановлен, Второе пришествие Христа).
        Бог Один.
        "
        Восстановлен (спасён) будет Адам и тех кого они с Евой родили.
        Ник, вот этот МУЖ нас сотворил по Своему образу - Исход 15:3 "Господь - МУЖ брани, Иегова имя Ему."
        Это Тот же Самый МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель Ин.1:30 "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня"

Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един (Один) есть".
        "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим ...
        Вот этого МУЖА мы должны возлюбить всем своим сердцем и разумением... и никого иного.

На этом стоит всё мироздание. Звёзды, галактики и Вселенная.
        Да. Этот МУЖ - Вседержитель. Откр.1:8.
        Он Царь царей и Господь господствующих -Откр.17:14

И в Этот Один Бог восхотел создать Себе подобного. Им и был Человек (Адам).
        и Этот Один Бог - воплотившийся, так как Он есть МУЖ (Исх.15:3) сотворил Себе подобного.

Человек имел образ Бога и Его подобие.
        До грехопадения Адам имел славное и нетленное тело

Но потом, по допущению Бога, Человек имея образ Божий потерял подобие Божие и стал человеком.
        После грехопадения Господь уничижил сотворённого Адама, а потом уничижил Себя и пришёл на грешную землю спасать сотворённого Адама

Вместо Человека (духовного), Он превратился в человека (душевного, плотского).
        вместо того, что бы любить добро и ненавидеть зло, Адам, после запретных действий, более возлюбил зло и, сотворённый но добрые дела, становится способным на зло

Как же ему (человеку) вернуть своё достоинство (подобие Божие) ?
        Что бы вернуть достоинство, нужно возненавидеть зло: "Любящие Господа ненавидьте зло". Для этого необходимо рождение свыше.

А мы знаем, что этого самого подобия добивался противник Бога, сатана (в прошлом Люцифер, самый красивый Ангел (херувим осеняющий) Всевышнего
        .
        сатана и пальцем не сможет пошевелить без воли на то Бога

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          сатана и пальцем не сможет пошевелить без воли на то Бога
          Что же он за противник, что даже пальцем не может пошевелить. Да он и не противник, а союзник !

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Что же он за противник, что даже пальцем не может пошевелить. Да он и не противник, а союзник !
            Ник, я понимаю, что Вы не поверите мне..и никто не поверит наверное...но я прав...Библия - это серьёзная книга, а не сказка про неких красивых существ, и ужасных водящихся на небе... ..красивых - за Бога, страшных - против Него.
            Ангел - это мощнейшая сила в руках Бога (не считая посланных на служение людей также называемых Ангелами). Все эти мощнейшие силы подчинены только Богу, и никому иному. Собственно это Божество, заключённое в Иисусе Христе (Колосс.2:9). Почти всё описанное об Ангела - описано иносказательно.
            Когда я читаю Иова 1:6 - "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана" - то понимаю совсем не так как Вы.
            ...я прекрасно понимаю, что сыны Божии - это мысли Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но среди этих мыслей вкралась плохая мысль...и для Иова начались страшные испытания которые Иов успешно выдержал.
            Когда я читаю, к примеру, об искушениях Иисуса в пустыне, то я не считаю как Вы, будто Иисуса преследовало некое жуткое существо и таскало Его по пустыни и крышам храма. ..я считаю, что это было искушение в Иисусе Христе. Как человек Иисус не хотел идти на позор и страшные мучения, и мог не идти на эту жертву. Допустим такое, что Иисус не пошёл бы на Голгофу, что было бы? было бы ужасное... было бы образовано царство сатаны... Но царём этого царства был бы тот же Иисус Христос....
            ..наверное в меня после этих слов полетят камни... но я прав...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Ник, я понимаю, что Вы не поверите мне..и никто не поверит наверное...но я прав...Библия - это серьёзная книга, а не сказка про неких красивых существ, и ужасных водящихся на небе... ..красивых - за Бога, страшных - против Него.
              Ангел - это мощнейшая сила в руках Бога (не считая посланных на служение людей также называемых Ангелами). Все эти мощнейшие силы подчинены только Богу, и никому иному. Собственно это Божество, заключённое в Иисусе Христе (Колосс.2:9). Почти всё описанное об Ангела - описано иносказательно.
              Когда я читаю Иова 1:6 - "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана" - то понимаю совсем не так как Вы.
              ...я прекрасно понимаю, что сыны Божии - это мысли Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но среди этих мыслей вкралась плохая мысль...и для Иова начались страшные испытания которые Иов успешно выдержал.
              Когда я читаю, к примеру, об искушениях Иисуса в пустыне, то я не считаю как Вы, будто Иисуса преследовало некое жуткое существо и таскало Его по пустыни и крышам храма. ..я считаю, что это было искушение в Иисусе Христе. Как человек Иисус не хотел идти на позор и страшные мучения, и мог не идти на эту жертву. Допустим такое, что Иисус не пошёл бы на Голгофу, что было бы? было бы ужасное... было бы образовано царство сатаны... Но царём этого царства был бы тот же Иисус Христос....
              ..наверное в меня после этих слов полетят камни... но я прав...
              Т.е. вы не верите, что сатана есть конкретная и самостоятельная личность (дух), которая яростно противится Богу ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Т.е. вы не верите, что сатана есть конкретная и самостоятельная личность (дух), которая яростно противится Богу ?
                Личность - это не дух. Личность - это дух, душа, тело. Петра однажды Иисус назвал сатаной. Когда Вы, или я, идём против воли Господа - то нас Господь также как когда то Петра назовёт сатаной. Поэтому я вас и уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога....
                Что касается духов злобу поднебесной, то их довольно много. Чем больше наш Творец милует человека - тем больше духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Один Наставник- Христос...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Имеется мысль такая :

Сообщение от Heruvimos
                    Он по плоти родился от Марии и поэтому стал сыном Давида по плоти.

Это только так выглядело.
                    " ... Иисус начиная (Своё служение), был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин ..."
                    " ... Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос."

Выглядела так, что в семье плотника Иосифа родился от Марии, жены Иосифа, младенец, которого назвали Иисус.
                    Как и в любой обычной семье еврейской деревни Назарет.

Ни Мария, а тем более Иосиф, к появлению этого младенца, не имели никакого отношения.
                    Ну, с Иосифом понятно, а вот как же с Марией ?
                    Это было прямое творение Божие в чреве Марии.
                    Ни человеческая яйцеклетка, а тем паче, человеческие сперматозоиды, не имели к зачатию Этого Младенца, никакого отношения.
                    Всевышний сотворил во чреве Марии, через Слово Ангела Гавриила.
                    " ... вот зачнёшь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя Иисус".
                    Вот творящие Слова Веры Божьей.
                    Но эти Слова надо было принять (причём верою). После некоторого колебания "... как это может быть, когда я мужа не знаю", Мария приняла Эти Слова верою : "... се, раба Господня, да будет мне по Слову Твоему".
                    Вот духовный путь Божий, который и положил Всевышний людям, когда сказал : "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
                    Почему так ?
                    Человек был сотворён по образу и подобию Божию. А потому и воспроизводить себе подобных должен был духовным (т.е. Божьим образом). Т.е. через сказанное Слово, Словом веры. Адам должен был сказать жене своей : роди мне сына. На что жена должна была ответить: я жена твоя, да будет мне по слову твоему.
                    Но всё пошло не по плану (внедрился противник и попутал карты).
                    Противник (сатана) направил людей (через змея, прямо-ходящего полевого (полового) зверя) по животному (более низкому) пути воспроизводства потомства (через секс, половое влечение самца к самке).
                    Для чего он это сделал ? Во-первых, он противник (должен выполнять своё предназначение).
                    А во-вторых, через это (такой путь) сатана мог внедрится в человеческую расу.
                    Вследствие этого всё человечество скатилось до уровня приматов (прямо-ходящих), со звериными инстинктами за выживания (сильнейшего) и прочее. А потому и "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
                    Зачатие людей происходит беззаконно. Т.е. не по закону Божьему (не духовным путём, как определил Всевышний).
                    А поэтому все (буквально все) рождаются в облаке греха (семени змея), в тело плоти, в закон греха и смерти.
                    " ... бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти ? ".
                    Так приходим все мы, человеки.
                    Но Он (Господь наш Иисус Христос) пришел не так. Только выглядело, что так.
                    Сын Божий не мог прийти путём греха (путём сатанинской лжи), а только путём праведности Божьей (правды Божьей).

Но как тогда в Святом Писании говорится об семени Давидовом по плоти ?

Христос от семени Давида. Давид был человек, царь, именно он сказал про беззаконное зачатие. Как быть ?
                    Это имеет отношение только ко Второму пришествию Христа.
                    Первое пришествие - это только выглядело так !
                    Христос две тыс. лет назад только играл Роль Сына Давидова. Им фактически (т.е. по-плоти) не был. Он был целиком и полностью от Бога.
                    "... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого".
                    Но ведь Слово Божье говорит и это должно исполнится ?
                    Оно исполнится только во Втором пришествии.
                    Что есть Второе пришествие и чем оно отличается от Первого ?
                    Первое : это пришествие Единородного Сына, а Второе : Первородного.
                    Это два разных пришествия, хотя Дух один и тот же.
                    В первый раз приходил Отец под видом Сына, а второй раз приходит Сын.
                    Отцу не надо было проходить всё то, что мы все проходим : "... в беззаконии я зачат ...".
                    Он Отец и Он Совершен, а мы нет, а потому и нужно было нам, чтоб усовершится.
                    Во Втором пришествии приходит Первый из Сынов Божьих. Всевышний соделывает Его Первым через : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день (полная копия Первого пришествия, за исключением рождения).
                    Второе пришествие : он из человеков (от отца своего Давида (духовно), мы все дети Авраама (духовно).
                    Но Бог берёт такого чела и (как и обещал Давиду) делает его Своим Сыном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Личность - это не дух. Личность - это дух, душа, тело. Петра однажды Иисус назвал сатаной. Когда Вы, или я, идём против воли Господа - то нас Господь также как когда то Петра назовёт сатаной. Поэтому я вас и уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога....
                      Что касается духов злобу поднебесной, то их довольно много. Чем больше наш Творец милует человека - тем больше духов злобы поднебесной.
                      Как это дух - не личность ? Личность, да ещё и какая.
                      " ... как тебе имя ? Легион, ибо нас много".
                      Имя бывает только у личности.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Как это дух - не личность ? Личность, да ещё и какая.
                        " ... как тебе имя ? Легион, ибо нас много".
                        Имя бывает только у личности.
                        Причём здесь имя, Ник?...когда мы умрём, то останемся со своими именами но личностями быть прекратим до воскресения тела.
                        Наш Творец до воплощения был Духом. После воплощения стал Личностью - в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Сергеев Владими
                            По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Любите друг друга ибо Господь во всех..
                            "Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею..." (Марк 12:29-30)

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Открытым текстом говорю. Господь есть ваша совесть...
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Причём здесь имя, Ник?...когда мы умрём, то останемся со своими именами но личностями быть прекратим до воскресения тела.
                                Наш Творец до воплощения был Духом. После воплощения стал Личностью - в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)
                                И в Ветхом Завете Всевышний говорит о Себе как о Личности.
                                Дух Святой - Личность.
                                У каждой личности есть имя, за каждым именем стоит личность.

Комментарий

Обработка...