Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    То есть приставка "В" "Во", вас ни к чему не мотивирует?
    Я знаю одно объяснение: Бог есть Дух, но для искупления человечества пришел, облекшись в плоть, то есть стал видимым и осязаемым для окружающих. Об этом Он говорит через Малахию:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:1)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от сураз
      Нет... не верю...
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от BRAMMEN
        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
        Чушь какая-то...
        "оправдал Себя в Духе"...
        перед кем Он оправдывался?...
        "показал Себя Ангелам"...
        а то Они Его никогда не видели...

демагаг какой-то эти слова напмсал... а припиисали их Шаулю Тарсянину...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я знаю одно объяснение: Бог есть Дух, но для искупления человечества пришел, облекшись в плоть, то есть стал видимым и осязаемым для окружающих. Об этом Он говорит через Малахию:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          И в какой Храм по вашему пришел Господь?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от beta
            В храм, которым является тело человека, душа человека.... и 5и в какой ни другой храм...
            дух Бога во плоти человека...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              А в какой Храм приходил Иисус и повыгонял оттуда меновщиков и скот? Пророчество было Израилю. Это уж после Он скажет им: "Се, остается ваш дом пуст" и "не останется камня на камне от Храма".

Если, конечно, ты веришь, что Иисус Христос и есть, Господь Саваоф, пришедший во плоти.

Духа-то Христиане получили после вознесения Христа. И с этого момента Храмом является человек, получивший Духа Божьего.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от сураз
                Чушь какая-то...
                "оправдал Себя в Духе"...
                перед кем Он оправдывался?...
                "показал Себя Ангелам"...
                а то Они Его никогда не видели...

демагаг какой-то эти слова напмсал... а припиисали их Шаулю Тарсянину...
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,принят верою в мир, оправдал Себя излиянием Духа на пятидесятницу, показал Себя своим,вознесся в славе Отца, проповедан в народах.(1Тим.3:16)

- - - Добавлено - - -

Когда Духа примите? Пора уже,созрели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Храм есть место обитания Господа.Он пришел во плоти в мир своего творения,на это время мир был храмом Божьим.
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Если признать, что Он приходил во плоти, значит Он был и до пришествия во плоти.
                  Глупости пишите, и совсем не понимаете что есть плоть ( тело ) душевное и есть небесные. Христос пришёл в плоти земной с целью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
                  и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  (Евр.2:17,18)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от rehovot67

Он тоже ошибался... Он так и не понял миссию адвентистов седьмого дня.... При этом он сам не сказал о них ничего плохого... Он так и не понял миссию, которую Бог определил церкви последнего времени...

Он придёт в таком же теле, в котором и вознёсся...

1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                    6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                    (Зах.13:1,6)
                    Конечно Бранхам как человек ошибался. Все человеки ошибаются. Но его мощно использовал Бог. Это неоспоримо !
                    Нам надобно понять для чего Бог так мощно использовал его ?

Да тело Христа будет такое же. Человеческое.
                    Но при первом Своём пришествии Всевышний использовал тело Единородного Сына, а при втором Первородного.
                    Вот в чём суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Вот это и есть отрицание антихриста..... Церковь была избрана во Христе прежде основания мира.
                    Ну избрана, ну и что ? А Христос тоже избран.
                    Так кто первый избран : Христос или Церковь ?
                    Кто первый создан : Адам или жена ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                      Но его мощно использовал Бог. Это неоспоримо !
                      Вы ошибаетесь , даже в том что поручаетесь за человека, о котором судите только по наружности.И вы глупости пишите о том что второе пришествие уже было, если бы оно было то и было восхищение Церкви , чего не было.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от sony1953
                        Когда Духа примите? Пора уже,созрели.
                        Хотите возложить руки?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

@Ник (у): мели, мели, Емеля, твоя неделя... Какой-то словарный понос. Выпей смекту.
                          Лучше понос, чем запор (затор) - разорвёт ! Любови
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

А в какой Храм приходил Иисус и повыгонял оттуда меновщиков и скот? Пророчество было Израилю. Это уж после Он скажет им: "Се, остается ваш дом пуст" и "не останется камня на камне от Храма".

Если, конечно, ты веришь, что Иисус Христос и есть, Господь Саваоф, пришедший во плоти.

Духа-то Христиане получили после вознесения Христа. И с этого момента Храмом является человек, получивший Духа Божьего.
                            Цитата из Библии:
                            18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Евангелие от Иоанна 2 глава
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от sony1953

Храм есть место обитания Господа.Он пришел во плоти в мир своего творения,на это время мир был храмом Божьим.
                              Причём тут мир ? Вошёл Он в Храм и только после сошествия Святого Духа на верующих , тела верующих стали храмом живущего в них Святого Духа.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Конечно Бранхам как человек ошибался. Все человеки ошибаются. Но его мощно использовал Бог. Это неоспоримо !
                                Нам надобно понять для чего Бог так мощно использовал его ?
                                Что вы подразумеваете по своими словами: его мощно использовал Бог?

Да тело Христа будет такое же. Человеческое.
                                Но при первом Своём пришествии Всевышний использовал тело Единородного Сына, а при втором Первородного.
                                Вот в чём суть.
                                А у Первородного было другое тело? Чем оно отличалось от тела, Которое Он принял при первом Своём пришествии?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...