Рождение от воды.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
3. Иисус ответил: "Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье".
4. Никодим сказал Ему: "Как может старый человек родится снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться второй раз?"
5. Иисус ответил: "Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.
6. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа.
7. Не удивляйся, что я сказал тебе: "Ты должен родиться снова"...Комментарий
-
В современном переводе с греческого тоже написано "снова":
3. Иисус ответил: "Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье".
4. Никодим сказал Ему: "Как может старый человек родится снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться второй раз?"
5. Иисус ответил: "Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.
6. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа.
7. Не удивляйся, что я сказал тебе: "Ты должен родиться снова"...
6. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо потому что это естественно , после покаяния человек крестится во имя Иисуса Христа а вот с рождением от Духа намного сложней. И главная причина это хотя и принятое крещение во имя Иисуса Христа но не полное обновление ума и сердца, остались лазейки для сатаны...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Большинство людей, если они не подкованы на форуме, когда слышат о рождении человека, думают, что речь о рождении ребёнка матерью. В этом здравомыслие. Не моё, не ваше, а общее. Полагаю, что Никодим был здравомыслящим человеком. При чём тут ваше "переродиться"?
- - - Добавлено - - -
заметьте
от воды и духа
от плоти и духа
от плоти плоть
от воды плоть?
так?
плоть от плоти - вода от воды
но заметьте что опущено слово вода - рожденное то духа есть дух
- - - Добавлено - - -
рождение нового духа
дам новоое сердце и новый дух
и дух Мой помещу в вас
Бог приготовляет сперва место прежде чем вселиться
приоготволение - новый дух
и соединяется с новым*****Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
верно -из воды и водою
плоть от плоти - вода от воды
но заметьте что опущено слово вода - рожденное то духа есть дух
- - - Добавлено - - -
рождение нового духа
дам новоое сердце и новый дух
и дух Мой помещу в вас
Бог приготовляет сперва место прежде чем вселиться
приоготволение - новый дух
и соединяется с новым
от плоти плоть
почему вы говорите от духа новое сердце
от духа дух так надо
- - - Добавлено - - -
Где?...Когда?Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Евангелизо;5722878
если от воды вода
от плоти плоть
почему вы говорите от духа новое сердце
от духа дух так надо[/QUOTE]
это пророки говорили
новый человек - дух в сердце
если дух новый то сердце тоже новое надо
дух новый в старом сердце не живет
новоое в новые мехи -иначе прорвет старые*****Комментарий
-
Духовные свойства воды человек осознать, на первичном этапе своего бытия, скорее всего не может.
Но Иисус Христос сравнивал Дух Святой именно с водою... называя Его - Живою Водою.
И если все сократить, не вдаваясь в подробности (так как ответ займет много времени),.... то нужно попросту довериться Богу и выполнить то, что делал Сам Иисус Христос - принять водное.
То есть отказаться от своей прежней жизни ,... покаяться в своих грехах, так как каждый человек - грешный,... и дать обещание Богу быть Ему верным и исполнять Его Волю.
Все это завершить путем погружения в воду. (ИМХО)Комментарий
-
Духовные свойства воды человек осознать, на первичном этапе своего бытия, скорее всего не может.
Но Иисус Христос сравнивал Дух Святой именно с водою... называя Его - Живою Водою.
И если все сократить, не вдаваясь в подробности (так как ответ займет много времени),.... то нужно попросту довериться Богу и выполнить то, что делал Сам Иисус Христос - принять водное.
То есть отказаться от своей прежней жизни ,... покаяться в своих грехах, так как каждый человек - грешный,... и дать обещание Богу быть Ему верным и исполнять Его Волю.
Все это завершить путем погружения в воду. (ИМХО)
Так и не понял, что хотел, по-вашему, сказать Иисус Никодиму. То ли что надо родится от Духа и Духа (если вода это Дух). То ли что надо креститься от воды и Духа (ибо одно слово "родиться" используется для обоих). Если в этом стихе (Иоан.3:5) "родиться" означает "креститься", то почему в остальных стихах "родиться" означает "родиться"?
Что должен был понять Никодим?Комментарий
Комментарий