Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Аннета
    К сожалению в наше время, что бы думать о семье и о детях, надо позаботиться и о карьере. На современных мужчин полагаться весьма легкомысленно.
    Ну вы сами желали равноправия, теперь снова виноваты мужчины, на которых нельзя положиться.

С точностью до наоборот. Это светские государства вынуждены были согласиться с нормами христианства. А допускалось оно как раз не христианами.
    Так читайте историю христианства. К примеру: многоженство в христианстве.

А сколько комнат в Вашем доме? Или у Вас три квартиры для всех трех жен?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Garik Pesahov
      То есть, христианство по вашему, как хамелеон, может меняться, в зависимости от обстоятельств?
      Да, и меняется. Об однополых браках в церквях слышали?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        Он пишет - давайте запретим всем женщинам работать. Никакой карьеры женщинам. Вот что он пишет. Ну я и спрашиваю - кто кормить то их будет? Тех, кому он хочет запретить думать о карьере.
        а вы значит считаете что баба должна пахать.?

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Евангелизо
          Да, и меняется. Об однополых браках в церквях слышали?
          Да, это страшное явление, однополые браки и педофилия. Но, вроде РПЦ, борется с этими явлениями?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Да, это страшное явление, однополые браки и педофилия. Но, вроде РПЦ, борется с этими явлениями?
            Не все церкви одинаковые, но в любом случае церковь всегда будет соответствовать общественному устройству, в котором она находится. Отсюда и отсутсвие многожёнства в современных церквях. Так что хотите иметь много жён, меняйте светские законы...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Goodvin
              а вы значит считаете что баба должна пахать.?
              К сожалению женщины вынуждены работать, потому что большинство мужчин содержать семью в одиночку не могут. Во всяком случае на постсоветском пространстве. Ну исключая может быть столицы. Я уже не говорю про огромное количество незамужних женщин, которых вообще никто кормить не будет. А значит одиночкам надо работать.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Ну вы сами желали равноправия
                Кто это "вы"? Я в жизни не желала равноправия с мужчсинами. Какоен равноправие может быть у сильного со слабым? Это не равноправие уже. Женщин надо любить, хранить и лелеять. Я против равноправия.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Кто это "вы"? Я в жизни не желала равноправия с мужчсинами.
                  Женщины в целом.
                  А меньшинство отдувается за результаты, достигнутые большинством.
                  Какоен равноправие может быть у сильного со слабым?
                  А кто решил, что женщины слабый пол?
                  Женщин надо любить, хранить и лелеять.
                  А взамен что?

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Валера life
                    Тоже думаю, что прав слишком много. Я вроде как и не против того, но требуя равноправие с мужчинами, они все же считают почему-то, что семью должен в первую очередь обеспечивать муж, на пенсию тоже хотят идти раньше, и прочее. Хотят равноправия с мужчинами, но при этом хотят сберечь за собой женские льготы.
                    Вы ошибаетесь, Валера, женщины стали бороться за то, что они тоже люди, а не лошади для пахоты, которых можно унижать, которыми можно рожать и использовать для сексуальных утех, но не любить их, не ценить и не заботиться о них.
                    Помня своё детство, вокруг бабушкиных подруг было нещадное кол-во женщин, которых лупасили мужья алкаши. Вам нужно капнуть историю того, как языческое общество мужчин относилось к женщинам. Женщина всегда была, как бесправная рабыня. С неё был спрос, но не было никакого предложения. В религиозно-фанатичной среде, да и не только в ней, до сих пор отношение к женщине, как к рабыне.
                    Христос хорошо сказал о жестокосердии к жёнам. Что разводитесь с ними, по жестокосердию вашему

. Нормальное явление для человека, не хотеть быть ни в чьём рабстве. Где дух Господень, там свобода. Только бы свобода эта не была поводом, к угождению плоти.
                    Женщина не хочет подчиняться мужчине исключительно по поводу преобладающей в нём силы физической. И если среди тех, кто хотя бы пытается следовать за Христом, женщина может увидеть хоть бы надежду. То в миру, женщинам ничего не остаётся, кроме как надеяться только на себя. Своё образование, опыт, свою силу.
                    И когда женщина остаётся наедине сама с собой, она собирается отвоевать свой кусок хлеба для себя и своих детей. Если ни она, то кто? Мужчины видите ли страшно инертны, не тянут бремя брака и не особо стремятся взращивать детей, как должно.
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
                      Никто женщинам ничего не давал. Женщины отвоевывают себя от психопатов жестокосердных, потребителей примитивных. Десятилетиями, многие женщины, ценою своей жизни боролись за то, что у них тоже есть право быть человеком, не говоря уже о том, чтобы претендовать на немощный сосуд. Женщине, в истории человечества, пока ещё никогда не удавалось быть той, какой ей предназначил быть Иисус Христос.
                      Юля

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от уже не я живу
                        Десятилетиями, многие женщины, ценою своей жизни боролись за то, что у них тоже есть право быть человеком.
                        не по писанию это. право быть уже хорошо. если не верите то в библии нет текста где пишется что женщина человек.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Goodvin
                          если не верите то в библии нет текста где пишется что женщина человек.
                          Вот ведь... что тут скажешь, если у них женщина не человек...
                          И кто же она?
                          Юля

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Goodvin
                            не по писанию это. право быть уже хорошо. если не верите то в библии нет текста где пишется что женщина человек.
                            Ну ты там тоже, палку не перегибай

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от уже не я живу
                              Вот ведь... что тут скажешь, если у них женщина не человек...
                              И кто же она?
                              хорошо что стали интересоваться. женщина это пол человека, так думаю.

- - - Добавлено - - -

Ну ты там тоже, палку не перегибай
                              ты тему создал, а я палку перегибаю? интересно

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Goodvin
                                хорошо что стали интересоваться. женщина это пол человека, так думаю.

- - - Добавлено - - -

ты тему создал, а я палку перегибаю? интересно
                                Не, ну говорить, что женщина, это не человек, тоже знаешь, перебор. А от кого тогда мужчины рождены? От животных? Или от женского пола?

Комментарий

Обработка...