Многожёнство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну сегодня конечно уже такого практически нет, но раньше было. Ну не гражданским браком жить.
- - - Добавлено - - -
Так в том и дело, что если человек обеспеченный, почему ему не иметь трёх жён?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Для статусу! Ничего Вы не понимаете!
Если б я был султан, я б имел трех жен,
И тройной красотой был бы окружен...
- - - Добавлено - - -
но не только от химии.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Про интуицию соглашусь. Если нет ее чувствования и не отличают от фантазий, то за этим лучше не идти.
Если каждый человек личность и образ Божий, то значит я правильно понимаю, что и в социуме гендерные права должны быть равны. Вплоть до упоминания того, что за изгнание из рая ответственны оба.
Про список: с чего вы взяли, что я волновалась о нем? ) Мне чужие поклоны не нужны.
- - - Добавлено - - -
Верно ...Но мне кажется ,что многожёнство это банальный эгоизм некоторых "мужчин"... желания реализовать свой эгоистические стремления .
Любовь это чувство двух людей, одного мужчины и одной женщины, а если у мужчины больше чем одна женщина, то не одну из них он не любит, он любит только себя, он эгоист, а всех этих женщин использует для удовлетворения своего эгоизма .
- - - Добавлено - - -
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
(Св. Евангелие от Матфея 19:5-11)
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Св. Евангелие от Матфея 19:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам ляпает вначале, понесёт грех, потом цитирует Евангелие, ни к селу ни к городу, потом запел про одну плоть
Так совокупляющийся с блудницей тоже одна плоть, и что?
Комментарий
-
Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Вы переспите и узнаете и что и как. Для разнообразия, с парочкой. Интереснее жизнь пойдёт. Ещё раз напишите мне, ваши глупости, уже через неделю пожалеете об этом. Так что прошу вас нормальным языком, комедии свои вам тут и без меня есть с кем разыгрывать. Это не запугивание, это предупреждение, чтобы потом не кричали, за что мне это, Господи. Успехов.Комментарий
-
Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Вы переспите и узнаете и что и как. Для разнообразия, с парочкой. Интереснее жизнь пойдёт. Ещё раз напишите мне, ваши глупости, уже через неделю пожалеете об этом. Так что прошу вас нормальным языком, комедии свои вам тут и без меня есть с кем разыгрывать. Это не запугивание, это предупреждение, чтобы потом не кричали, за что мне это, Господи. Успехов.Речь не о мне, а о запрете на многожёнство, которого небыло в посланиях. А вы мне начали: муж понесёт грех жены... потом про одну плоть. Зачем?
Комментарий
Комментарий