Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    такая махина как человек, у которого есть инструменты: разум, воля, дух и т.д, он зависит от какой-то неодушевлённой химии?..
    ладно, я возьму перерыв, а ты пока бабушкам на завалинке расскажи это, они тебя очень поймут, у них уже нет этих процессов, поговорите по душам.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Goodvin
      втом арти что химические процессы происходят сами собой, и их никто не отменял.
      типа на десять жен ?

химии ?

а денег содержать их ?

жена -

дом/ жилье пропитание и супружеское сожитие

------------

химические выработаны в течение лет

ретроактивные процессы надо запускать

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Епископ
        А где ты видел в природе чтобы отношения утверждались родителями?

Ну сегодня конечно уже такого практически нет, но раньше было. Ну не гражданским браком жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        типа на десять жен ?

химии ?

а денег содержать их ?

жена -

дом/ жилье пропитание и супружеское сожитие

------------

химические выработаны в течение лет

ретроактивные процессы надо запускать
        Так в том и дело, что если человек обеспеченный, почему ему не иметь трёх жён?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          ладно, я возьму перерыв, а ты пока бабушкам на завалинке расскажи это, они тебя очень поймут, у них уже нет этих процессов, поговорите по душам.
          так не в процессах дело, а в содержимом головы.. если там всё чисто, то и вожделений нет, а есть ясность и свет..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Garik Pesahov
            хочу чтобы всё было узаконено
            Хотите узаконить беззаконие... не ново... антихриты так обычно и делают.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от beta
              Хотите узаконить беззаконие... не ново... антихриты так обычно и делают.
              Где сказано, что иметь несколько жён, беззаконие? Вот зачем так откровенно врать?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

а зачем мужчине много жён?..
                Для статусу! Ничего Вы не понимаете!
                Если б я был султан, я б имел трех жен,
                И тройной красотой был бы окружен...

- - - Добавлено - - -

такая махина как человек, у которого есть инструменты: разум, воля, дух и т.д, он зависит от какой-то неодушевлённой химии?..
                зависит от химии.
                но не только от химии.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Даро
                  Про интуицию соглашусь. Если нет ее чувствования и не отличают от фантазий, то за этим лучше не идти.
                  Если каждый человек личность и образ Божий, то значит я правильно понимаю, что и в социуме гендерные права должны быть равны. Вплоть до упоминания того, что за изгнание из рая ответственны оба.
                  Про список: с чего вы взяли, что я волновалась о нем? ) Мне чужие поклоны не нужны.
                  Я не знаю, что такое гендерные права, но не будет женщина выше мужчины. На Духовном уровне, в плане творения. Как и человек не будет выше Бога. Но это не значит, что кто-то имеет право обижать того, кто меньше. Едино всё в Боге. Глупость обижать свою плоть. Как один большой человек, все люди, во Христе. И когда мне рассказывают, что во мне Господь, я вещаю то, что Он сказал или повелел, плюнуть только хочется такому человеку, но нельзя, так как его больше жаль, так как он раб лукавого. Тот, кто Христов, говорит Его Слова и несёт Его Учение. Всё плохое, даже мысль, плохая, о ком-то или о чём-то, это от лукавого и служение его душку, если не гонит человек эту мысль а озвучивает. Неужели это действительно непонятно вам, называющими себя христианами? Как вы спасаться то собираетесь? Надеетесь Христос скажет знаком с вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Верно ...Но мне кажется ,что многожёнство это банальный эгоизм некоторых "мужчин"... желания реализовать свой эгоистические стремления .
                  Любовь это чувство двух людей, одного мужчины и одной женщины, а если у мужчины больше чем одна женщина, то не одну из них он не любит, он любит только себя, он эгоист, а всех этих женщин использует для удовлетворения своего эгоизма .
                  Другому кажется другое. И это не любовь, это животная потребность организма.

- - - Добавлено - - -

В смысле, грехи той плоти, на себе понесёт? Вот у человека, к примеру семь жён, одна ему изменила, так он развёлся с ней. С чего ему, нести её грехи?
                  Это вы меня спрашиваете? Это с Творцом решайте эти проблемы, хорошо?

5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                  6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:5-11)

6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:6)

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Vano
                    Это вы меня спрашиваете? Это с Творцом решайте эти проблемы, хорошо?
                    А кого я должен спрашивать? Вы же ляпнули понесёт грехи? Ну и где об этом, в ваших цитатах?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

А кого я должен спрашивать? Вы же ляпнули понесёт грехи? Ну и где об этом, в ваших цитатах?
                      Ляпаете вы, а не думаете. Захотите подумать, поразмышлять, поймёте, что такое одна плоть.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Vano
                        Ляпаете вы, а не думаете. Захотите подумать, поразмышлять, поймёте, что такое одна плоть.
                        И что, одна плоть? Дальше что?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

И что, одна плоть? Дальше что?
                          А вы когда мёд ест станете, капните туда каплю дёгтя и посмотрите, что дальше будет. Надеюсь бодьше не услышу ваших глупых вопросов?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Vano
                            А вы когда мёд ест станете, капните туда каплю дёгтя и посмотрите, что дальше будет. Надеюсь бодьше не услышу ваших глупых вопросов?
                            Вот чудак человек Сам ляпает вначале, понесёт грех, потом цитирует Евангелие, ни к селу ни к городу, потом запел про одну плоть Так совокупляющийся с блудницей тоже одна плоть, и что?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Вот чудак человек Сам ляпает вначале понесёт грех, потом цитирует Евангелие, ни к селу ни к городу, потом запел про одну плоть Так совокупляющийся с блудницей тоже одна плоть, и что?
                              Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Вы переспите и узнаете и что и как. Для разнообразия, с парочкой. Интереснее жизнь пойдёт. Ещё раз напишите мне, ваши глупости, уже через неделю пожалеете об этом. Так что прошу вас нормальным языком, комедии свои вам тут и без меня есть с кем разыгрывать. Это не запугивание, это предупреждение, чтобы потом не кричали, за что мне это, Господи. Успехов.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Vano
                                Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Вы переспите и узнаете и что и как. Для разнообразия, с парочкой. Интереснее жизнь пойдёт. Ещё раз напишите мне, ваши глупости, уже через неделю пожалеете об этом. Так что прошу вас нормальным языком, комедии свои вам тут и без меня есть с кем разыгрывать. Это не запугивание, это предупреждение, чтобы потом не кричали, за что мне это, Господи. Успехов.
                                Уже отвечал страницей выше, Даро, что я вдовец, и не собираюсь вступать в брак. Так зачем мне, спать с двумя? Речь не о мне, а о запрете на многожёнство, которого небыло в посланиях. А вы мне начали: муж понесёт грех жены... потом про одну плоть. Зачем?

Комментарий

Обработка...