Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Garik Pesahov
    Аха, так жили по "духу", что в одной из сект, был блуд о котором не слышно было даже у язычников.
    Это были еще не рожденные свыше, плотские, по этому и так. Но кто живет по Духу, тот не исполняет вожделений, и это определение от Господа, Которому вы противитесь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andron
      Ты это шо ?
      ты как умудрился разозлить благородную барышню? Хотя чего я, у тебя талант.)))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      И чем он обеспечен ?
      андрюха, как тебе лозунг: каждому мужику по бабе.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Vano
        Под Истиной, я имею ввиду Правду. Мне не интересно, что у вас, так как у других, не выручала, значит и верить интуиции, глупо, тем более доверять. Про права, чистая правда. Каждый человек это личность. Это Образ Божий. Как я могу посягнуть на свободную волю личности? Вы слова мои читайте, а не свои думы, хорошо? Очень много умных и прекрасных женщин, которым я в ноги могу поклониться, за их смирение, кротость, человеколюбие. Успокою вас, вы не в этом списке.
        Про интуицию соглашусь. Если нет ее чувствования и не отличают от фантазий, то за этим лучше не идти.
        Если каждый человек личность и образ Божий, то значит я правильно понимаю, что и в социуме гендерные права должны быть равны. Вплоть до упоминания того, что за изгнание из рая ответственны оба.

Про список: с чего вы взяли, что я волновалась о нем? ) Мне чужие поклоны не нужны.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Andron
          И чем он обеспечен ? Деньгами ? Это не то на что надо полагаться в жизни, на Бога а не на мамону ,нужно полагаться в жизни .
          - т.е - работать, ты так и не хочешь?..)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Juliya 77
            - т.е - работать, ты так и не хочешь?..)
            скоро ему на голову миллион упадет.)))

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Goodvin
              да какое многожонства, вы чего, потом бабу днем с огнем не сыщешь.)))))) так хоть всем поровну.
              Да дело даже не в том что бабы не найдёшь . А дело в том что стремление мужчины иметь много женщин это болезнь, как например булимия, когда человек ест и не может наесться .Многожёнство это психическое заболевания а не один из вариантов построение семьи .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Goodvin
                - кстати да.. вероятность оч. большая..
                ну, если верить народным приметам.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Andron
                  Да дело даже не в том что бабы не найдёшь . А дело в том что стремление мужчины иметь много женщин это болезнь, как например булимия, когда человек ест и не может наесться .Многожёнство это психическое заболевания а не один из вариантов построение семьи .
                  а ты забыл о остальных, вот у одного три бабы, а другого одна, вот где свинья зарыта друг мой, завидовать будут. Потом получится так что тоже захочется, и начнется разбор кому что достанется, анархия.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

А лучше, чтобы были внебрачные отношения? Как раз это и будет блудом.
                    а почему они должны быть и блуд?...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Vano
                      Думаете долго простоит договорённость? И дело не в количестве жён. Совокупляясь с женщиной, человек становится с ней одной плотью. И грехи той плоти так же на себя принимает и нести их будет. Сомневаетесь? Ладно, мне домой пора собираться, конец рабочего дня. Дома прочту ответ, если напишите.
                      Верно ...Но мне кажется ,что многожёнство это банальный эгоизм некоторых "мужчин"... желания реализовать свой эгоистические стремления .
                      Любовь это чувство двух людей, одного мужчины и одной женщины, а если у мужчины больше чем одна женщина, то не одну из них он не любит, он любит только себя, он эгоист, а всех этих женщин использует для удовлетворения своего эгоизма .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Andron
                        ...для удовлетворения своего эгоизма .
                        - а хотеть, чтобы пельмени сами в рот запрыгивали, - это не эгоизЪм??.. ))

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Goodvin
                          а ты забыл о остальных, вот у одного три бабы, а другого одна, вот где свинья зарыта друг мой, завидовать будут. Потом получится так что тоже захочется, и начнется разбор кому что достанется, анархия.
                          И мусульманский мир, тому подтверждение . Там постоянно, за власть и баб дерутся .
                          Такое общество, будет очень конфликтное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Да хоть бы Галиночка 100 000 евро скинула ...про мильён я молчу ))).

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Goodvin
                            вы предлагаете это узаконить из за единичных случаев, некоторых озабоченных? у нас не тот менталитет воплощать в реальность такие отношения. Бардак будет.
                            И шоза у вас мэнтолитетъ? Завидовать будете? Так и так завидуют богатым, хоть с жёнами хоть без. Может скажете, что богатым все красивые достанутся, а бедным все не красивые? Так христианам же всё равно, сколько кому достанется, они же не завистливые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Это были еще не рожденные свыше, плотские, по этому и так. Но кто живет по Духу, тот не исполняет вожделений, и это определение от Господа, Которому вы противитесь.
                            Которому я противлюсь? Прошу вас, не смешите меня. Наоборот, я хочу чтобы всё было узаконено, меньше отношений вне брака, меньше детей в детдомах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            а почему они должны быть и блуд?...
                            Так внебрачные отношения, блуд.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Наоборот, я хочу чтобы всё было узаконено, меньше отношений вне брака, меньше детей в детдомах.
                              так не делайте отношений вне брака, живите с одной женой, не делайте блуд, - в чём дело?..

- - - Добавлено - - -

Так внебрачные отношения, блуд.
                              откуда внебрачные отношения и блуд берутся?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Vano
                                Думаете долго простоит договорённость? И дело не в количестве жён. Совокупляясь с женщиной, человек становится с ней одной плотью. И грехи той плоти так же на себя принимает и нести их будет. Сомневаетесь? Ладно, мне домой пора собираться, конец рабочего дня. Дома прочту ответ, если напишите.
                                В смысле, грехи той плоти, на себе понесёт? Вот у человека, к примеру семь жён, одна ему изменила, так он развёлся с ней. С чего ему, нести её грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                так не делайте отношений вне брака, живите с одной женой, не делайте блуд, - в чём дело?..
                                Так а если женщина бесплодная, или рождает только девочек, почему мужчина не может жениться на другой? Или если он влюбился в другую девушку, и жена согласна и девушка согласна, в чём тогда проблема?

.
                                откуда внебрачные отношения и блуд берутся?
                                От вожделение плоти, а чтобы не было вожделение, нужно жениться.

Комментарий

Обработка...