Многожёнство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Женщина всего лишь вежливо осведомилась, не желаете ли отдохнуть в столь тяжёлое время, когда не соображаете, что пишите. Обеспокоилась вашим состоянием сердечно.
- - - Добавлено - - -
Вы решили, что можно урегулировать этот вопрос многожёнством? Или отнятием у женщины права быть человеком, а стать существом как и прежде, полностью зависимым от мужчины?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно.
Поймите, на мои аргументы, вы выставите свои, контраргументы, и пойдёт бесполезный спор. )))Или отнятием у женщины права быть человеком, а стать существом как и прежде, полностью зависимым от мужчины?
1. Есть (допустим), люди, которые хотели бы жить так, я не против этого, и не нахожу в свитках запрета на это.
2. Если девушка стремиться создать крепкую семью, не думая о карьере, заботится о детях, и занимается благотворительностью на деньги мужа, то я, только за такие устремления девушки.
В данном случае, права женщинам уже даны, и ничего не поделаешь, но девушки сами могут ограничить себя в правах, если пожелают думать о семье, а не о карьере. Это в идеале, а по факту у женщин серьёзный отмаз: мужчины уже не те, женщинам самим приходится биться как рыбам об лёд, и т д.Комментарий
-
Какой там спор, я пишу вам об очевидных вещах, спорить о которых не имеет смысла. Потому что это то, что человечество наработало за годы - история и факты. А не домыслы и фантазии.
Есть(допустим), люди, которые едят человечину, одни в целях экономии, другие исходя из вкусовых пристрастий. Некоторые из них, прежде чем расчленить будущую человеческую жертву, читали им Библию. И также как и вы, не находили запрета на то, что они собираются сделать.1. Есть (допустим), люди, которые хотели бы жить так, я не против этого, и не нахожу в свитках запрета на это.
Надо быть очень наивной и глупой девушкой, чтобы доверить свою жизнь и жизнь своих детей мужчине, ну или какому другому человеку.2. Если девушка стремиться создать крепкую семью, не думая о карьере, заботится о детях, и занимается благотворительностью на деньги мужа, то я, только за такие устремления девушки.
Супер пупер карьеру делать ненужно девушке, которая мечтает о крепкой семье. Но иметь минимум для обеспечения себя и детей современной девушке обязательно. Любое ремесло, образование, которое позволит ей прокормить детей, если горе муженёк решит завеяться лет через несколько в сторону более молодой и красивой. Сейчас таких случаев - большинство, вместо крепких семей.
Отвоеваны эти права, а не даны.)В данном случае, права женщинам уже даны, и ничего не поделаешь, но девушки сами могут ограничить себя в правах, если пожелают думать о семье, а не о карьере. Это в идеале, а по факту у женщин серьёзный отмаз: мужчины уже не те, женщинам самим приходится биться как рыбам об лёд, и т д.
Мужчины всё те же и женщины всё те же. Плотские. А на плоть надеяться - проклят тот человек.
"17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою"ЮляКомментарий
-
Домыслы и фантазии?
ну-ну...
Ну они не находили по невежеству своему, так как сказано: 20:13 Не убивай.Есть(допустим), люди, которые едят человечину, одни в целях экономии, другие исходя из вкусовых пристрастий. Некоторые из них, прежде чем расчленить будущую человеческую жертву, читали им Библию. И также как и вы, не находили запрета на то, что они собираются сделать.
Если же, желают питаться трупами людей, то внешних судит Бог.
А запрета на многожёнство, нет во всём Писании, но праотцы и праведники имели несколько жён, и это не считалось грехом. Весь Израильский народ, произошёл от многожёнства, и Иисус, так же вышел от туда.
Конечно, если без брачного договора, то да.Надо быть очень наивной и глупой девушкой, чтобы доверить свою жизнь и жизнь своих детей мужчине, ну или какому другому человеку.
Для этого, достаточно правильно составленного брачного договора.Супер пупер карьеру делать ненужно девушке, которая мечтает о крепкой семье. Но иметь минимум для обеспечения себя и детей современной девушке обязательно.*
Где отвоёваны? На колчаковских фронтах, или во вторую мировую?Отвоеваны эти права, а не даны.)
Короче по вашему, надеяться на мужа, не стоит; на родителей, не стоит; на детей, не стоит; на друга, не стоит; даже на себя, не стоит, ведь это всё плоть?Мужчины всё те же и женщины всё те же. Плотские. А на плоть надеяться - проклят тот человек.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Невежество тут совсем не причём.
А у вас народ и избрание большинства есть мерило истины? Если есть многожёнство, то определять его необходимость для человека нужно исходя из того, что оно существует или существовало? Но ведь на земле и у израильского народа много чего и другого существовало. Почему вы озаботились непременно многожёнством? Вы может и животных приносите в жертву за грехи свои? Вы по природе иудей, а не из язычников грешник?А запрета на многожёнство, нет во всём Писании, но праотцы и праведники имели несколько жён, и это не считалось грехом. Весь Израильский народ, произошёл от многожёнства, и Иисус, так же вышел оттуда.
Если из язычников, так как бы не по Сеньке шапка. Они в своей среде иудеев и разберутся с многожёнством, вернее уже давно разобрались, живу и бываю в местах скопления ортодоксальных евреев, у всех по одной жене.
И что мне ваш брачный договор, к какому месту мне его приложить? Филькина грамота. Сегодня у вас есть ваше богатство, на которое вы надеетесь, а завтра у него выросли крылья как у орла и улетело оно далеко и надолго. А у меня семеро по лавкам или даже двое, которых надо кормить и одевать.Конечно, если без брачного договора, то да.
Ну-ну.Для этого, достаточно правильно составленного брачного договора.
На поломанных судьбах доверивших свои жизни и жизни детей своих, блудливым имбецилам. Кому "повезло" особенно, они и воевали и отстаивали право быть полноправным человеком в обществе, а не рабыней Изаурой.Где отвоёваны? На колчаковских фронтах, или во вторую мировую?
По-моему?Короче по вашему, надеяться на мужа, не стоит; на родителей, не стоит; на детей, не стоит; на друга, не стоит; даже на себя, не стоит, ведь это всё плоть?
Я вообще-то вам слова из Писания привела.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Неве́жество* недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость.
Вот снова, озаботился. Когда до вас дойдёт, что я ничем не озабочен.Почему вы озаботились непременно многожёнством?
Нет, не приношу, Храма же нет.Вы может и животных приносите в жертву за грехи свои?
По Сеньке.Если из язычников, так как бы не по Сеньке шапка.
Рад за вас, что вы там бываете, но места скопления, это не все иудеи.живу и бываю в местах скопления ортодоксальных евреев, у всех по одной жене.
Хорошо, и что вы, в такой ситуации начнёте делать? Вот мужчина обнищал, у вас семеро по лавкам, ваши действия?И что мне ваш брачный договор, к какому месту мне его приложить? Филькина грамота. Сегодня у вас есть ваше богатство, на которое вы надеетесь, а завтра у него выросли крылья как у орла и улетело оно далеко и надолго. А у меня семеро по лавкам или даже двое, которых надо кормить и одевать.
Ну так не доверяли бы блудливым имбецилам, кто вас заставлял доверять именно им?На поломанных судьбах доверивших свои жизни и жизни детей своих, блудливым имбецилам. Кому "повезло" особенно, они и воевали и отстаивали право быть полноправным человеком в обществе, а не рабыней Изаурой.
Конечно.По-моему?
И? Что эти слова доказывают. Вы не хотите надеяться на мужа (плоть), желаете надеяться на себя (плоть). Так что они должны доказывать?Я вообще-то вам слова из Писания привела.Комментарий
-
Естественно. Они могут заболеть или даже умереть. Да и сам человек тоже самое. Поэтому надеяться можно только на Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну тут как посмотреть. Вон Адам с Евой уж в каком меньшинстве дел наворочали, а все до сих пор отдуваемся.
Бог такими сделал.
А взамен уважение и послушание.Комментарий
-
Ну почему в меньшинстве?
На тот момент они представляли 100% человечества.
Об этом нигде не написано в Библии.Бог такими сделал.
Так себе размен.А взамен уважение и послушание.
Комментарий

Комментарий