Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Garik Pesahov

Именно в этом дело. Человек имеет жену, и детей. Имеет любовницу и детей от неё. Любовница капает ему на мозги: я уже не могу, хочу замуж. У него есть два пути, бросить одну, или бросить другую. Но, есть третий путь, узаконить отношения с любовницей, и сделать её второй женой.
    как хорошо придумали имеющие любовниц, надо чтоб Вы Богу такие разъяснения дали, может послушает Вас..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Juliya 77
      - ну, нет же..))*
      Вы только что, заявили, что совсем даже и не против, хотя и чисто гипотетически.*
      А, ну тогда прошу прощения

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

А почему не повторить? Человек был мудрым фарисеем, знал что говорит.
        Он то знал. Для своих условий и времени. А свое мнение у вас есть? или повторение освобождает от ответственности..

Где то много, где то мало. )))

Говорят: лучше не иметь любовницу, это грех. Но многие имеют. Так не проще ли, узаконить эти отношения?
        Проще. Но прекратит ли это страдания всех сторон?

Именно в этом дело. Человек имеет жену, и детей. Имеет любовницу и детей от неё. Любовница капает ему на мозги: я уже не могу, хочу замуж. У него есть два пути, бросить одну, или бросить другую. Но, есть третий путь, узаконить отношения с любовницей, и сделать её второй женой.
        Вы уверены, что любовница согласится на очередность посещения? ) А первая жена?
        Впрочем конечно, если все согласны, то что уж там...Если человек привык себя чувствовать вещью, тут уж ничего не сделаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        а что за ранний возраст, это какой?.. и я не помню чтобы у меня была близость в отношениях в "раннем возрасте"(?), однако с мужем она есть..
        Артемида, тут не та площадка и условия, чтобы разбирать детско-родительские отношения )
        А кратко про это - повод не понять и запутаться, понять превратно.

суть моего послания в том, что близкие отношения возможны из чувства "возьми" а не "дай", из понимания себя, своих истинных желаний и потребностей и смелости быть уязвимым перед близким человеком, умея просить, принимать и выражать это экологично.
        а это формируется в детстве. или в результате долгой терапии, когда вырос )

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Даро
          Он то знал. Для своих условий и времени. А свое мнение у вас есть? или повторение освобождает от ответственности..
          Так если он сказал верную вещь, почему бы не согласиться?

Проще. Но прекратит ли это страдания всех сторон?
          Где то прекратит, где то не прекратит.

Вы уверены, что любовница согласится на очередность посещения? ) А первая жена?
          Впрочем конечно, если все согласны, то что уж там...Если человек привык себя чувствовать вещью, тут уж ничего не сделаешь.
          Ну вот, вы назвали такую женщину вещью, а у неё другое мнение на этот счёт.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Так если он сказал верную вещь, почему бы не согласиться?
            Для Вас верную.

Где то прекратит, где то не прекратит.
            Так если группа людей (1 мужчина и 2-3-....) согласна на такое житие, то зачем узаконивать?

Ну вот, вы назвали такую женщину вещью, а у неё другое мнение на этот счёт.
            навряд ли она вообще задумывается о себе, как о личности, имеющей право быть любимой, а не использованной.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Даро
              Для Вас верную.
              А для вас не верную?

Так если группа людей (1 мужчина и 2-3-....) согласна на такое житие, то зачем узаконивать?
              Так дети мамзеры, а так законные дети.

навряд ли она вообще задумывается о себе, как о личности, имеющей право быть любимой, а не использованной.
              Это предположение.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Даро
                суть моего послания в том, что близкие отношения возможны из чувства "возьми" а не "дай", из понимания себя, своих истинных желаний и потребностей и смелости быть уязвимым перед близким человеком, умея просить, принимать и выражать это экологично.
                а это формируется в детстве. или в результате долгой терапии, когда вырос )
                в том то и дело, что - не факт.. это еще формируется, потому что человек хочет таких отношений, даже если у него не было так в детстве и без всякой терапии он к таким отношениям приходит, легко и просто.. надо просто не бояться быть смешной иной раз, не стесняться показаться неумной и т.д, зачем быть напыщеной со своим близким человеком и что-то там из себя строить выше его и вообще?..))

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

А для вас не верную?
                  Для меня не верное. Искусство быть учителем не зависит от пола. История показала множество примеров этого.

Так дети мамзеры, а так законные дети.
                  Это как-то отражается на их человечности? (если только горе-родители, придавленные шаблонами, комплексами и властью бумажки не внушат им ощущение недо...))

Это предположение.
                  Конечно )

- - - Добавлено - - -

в том то и дело, что - не факт.. это еще формируется, потому что человек хочет таких отношений, даже если у него не было так в детстве и без всякой терапии он к таким отношениям приходит, легко и просто.. надо просто не бояться быть смешной иной раз, не стесняться показаться неумной и т.д, зачем быть напыщеной со своим близким человеком и что-то там из себя строить выше его и вообще?..))
                  Это для вас просто. А для многих людей этот страх непреодолим.
                  И там не только про страх быть смешной

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Даро
                    Это для вас просто. А для многих людей этот страх непреодолим.
                    И там не только про страх быть смешной
                    так ведь это мешает жить, это мешает быть свободным и счастливым в полной мере.. как же так, почему желание казаться умным сильнее нежели желание быть счастливым?.. какая глупость..))

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

так ведь это мешает жить, это мешает быть свободным и счастливым в полной мере.. как же так, почему желание казаться умным сильнее нежели желание быть счастливым?.. какая глупость..))
                      Артемида!
                      Из моего поста про близость, вы выбрали и сделали акцент только на одном : "не бояться быть неумной". И продолжаете рефлексировать только на эту тему. Это как-то заряжено, значимо лично для Вас? )
                      Просто подумайте про это.

И про это: делать фетиш на своей смелости в показной неумности.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

И где Вы найдете такую дуру первую жену, которая на это согласится? А не повыдергает косы любовнице? Что бы понять, что чувствует первая жена, представьте, что Ваша жена решила привести в дом второго мужа. Ну денег ей мало стало и любви. Молодого тела захотелось. Ваши ощущения? Вас она при этом тоже не забудет. Ведь любая женщина может уважит двух мужей, а вот мужчины не каждого на двоих хватит. Это восточные мужчины такие пылкие. Ну так как? Согласились бы?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Почему в христианстве, не принято многожёнство?
                          Духовную девственность никто не соблюдает! Впадают люди в блуд, то Идеи их опьяняют, то Иллюзии уводят в страну грез, то Фантазии захватывают разум. Кто-нибудь пытался очиститься от этих Блудниц? Так что многоженство есть и процветает!
                          А если еще добавить к этим ЖЕНАМ -науки, что познает человек, да хоть нашу школу взять, то там просто драка меж "девицами" за разум человека -алгебра, геометрия, химия, физика, биология, история, экономика, информатика и пр -выбирай любую!

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Аннета
                            Ну так как? Согласились бы?
                            Ох, Агнета, вечно вы меня, на какие то дикие эксперименты подталкиваете

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Даро
                              Артемида!
                              Из моего поста про близость, вы выбрали и сделали акцент только на одном : "не бояться быть неумной". И продолжаете рефлексировать только на эту тему. Это как-то заряжено, значимо лично для Вас? )
                              Просто подумайте про это.

И про это: делать фетиш на своей смелости в показной неумности.
                              это не фетиш и не показное, это простота, которая позволяет достигнуть близости в отношениях, а когда ты на себя надел показушную умность и др."доспехи" отяжеляющие и препятствующие возникновению той хрупокой атмосферы, располагающей к искренности и дальнейшему созданию любви и возрастанию в ней, то я и спрашиваю - зачем? зачем человек сам себе делает препятствия и потом не может их преодолеть и боится, уже настолько врос в свои маски неподступности.. сам себе враг..

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

это не фетиш и не показное, это простота, которая позволяет достигнуть близости в отношениях, а когда ты на себя надел показушную умность и др."доспехи" отяжеляющие и препятствующие возникновению той хрупокой атмосферы, располагающей к искренности и дальнейшему созданию любви и возрастанию в ней, то я и спрашиваю - зачем? зачем человек сам себе делает препятствия и потом не может их преодолеть и боится, уже настолько врос в свои маски неподступности.. сам себе враг..
                                Спросите у человека )
                                Если вы совсем другая, то откуда такая осведомленность по надеванию показушной умности, врастанию в маски..без личного опыта такие подробности не обрести )

Комментарий

Обработка...