Многожёнство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он то знал. Для своих условий и времени. А свое мнение у вас есть? или повторение освобождает от ответственности..
Где то много, где то мало. )))
Говорят: лучше не иметь любовницу, это грех. Но многие имеют. Так не проще ли, узаконить эти отношения?
Именно в этом дело. Человек имеет жену, и детей. Имеет любовницу и детей от неё. Любовница капает ему на мозги: я уже не могу, хочу замуж. У него есть два пути, бросить одну, или бросить другую. Но, есть третий путь, узаконить отношения с любовницей, и сделать её второй женой.
Впрочем конечно, если все согласны, то что уж там...Если человек привык себя чувствовать вещью, тут уж ничего не сделаешь.
- - - Добавлено - - -
А кратко про это - повод не понять и запутаться, понять превратно.
суть моего послания в том, что близкие отношения возможны из чувства "возьми" а не "дай", из понимания себя, своих истинных желаний и потребностей и смелости быть уязвимым перед близким человеком, умея просить, принимать и выражать это экологично.
а это формируется в детстве. или в результате долгой терапии, когда вырос )Комментарий
-
Проще. Но прекратит ли это страдания всех сторон?
Вы уверены, что любовница согласится на очередность посещения? ) А первая жена?
Впрочем конечно, если все согласны, то что уж там...Если человек привык себя чувствовать вещью, тут уж ничего не сделаешь.Комментарий
-
Для Вас верную.
Где то прекратит, где то не прекратит.
Ну вот, вы назвали такую женщину вещью, а у неё другое мнение на этот счёт.Комментарий
-
А для вас не верную?
Так если группа людей (1 мужчина и 2-3-....) согласна на такое житие, то зачем узаконивать?
навряд ли она вообще задумывается о себе, как о личности, имеющей право быть любимой, а не использованной.Комментарий
-
суть моего послания в том, что близкие отношения возможны из чувства "возьми" а не "дай", из понимания себя, своих истинных желаний и потребностей и смелости быть уязвимым перед близким человеком, умея просить, принимать и выражать это экологично.
а это формируется в детстве. или в результате долгой терапии, когда вырос )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для меня не верное. Искусство быть учителем не зависит от пола. История показала множество примеров этого.
Так дети мамзеры, а так законные дети.
Это предположение.
- - - Добавлено - - -
в том то и дело, что - не факт.. это еще формируется, потому что человек хочет таких отношений, даже если у него не было так в детстве и без всякой терапии он к таким отношениям приходит, легко и просто.. надо просто не бояться быть смешной иной раз, не стесняться показаться неумной и т.д, зачем быть напыщеной со своим близким человеком и что-то там из себя строить выше его и вообще?..))
И там не только про страх быть смешнойКомментарий
-
так ведь это мешает жить, это мешает быть свободным и счастливым в полной мере.. как же так, почему желание казаться умным сильнее нежели желание быть счастливым?.. какая глупость..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Из моего поста про близость, вы выбрали и сделали акцент только на одном : "не бояться быть неумной". И продолжаете рефлексировать только на эту тему. Это как-то заряжено, значимо лично для Вас? )
Просто подумайте про это.
И про это: делать фетиш на своей смелости в показной неумности.Комментарий
-
Именно в этом дело. Человек имеет жену, и детей. Имеет любовницу и детей от неё. Любовница капает ему на мозги: я уже не могу, хочу замуж. У него есть два пути, бросить одну, или бросить другую. Но, есть третий путь, узаконить отношения с любовницей, и сделать её второй женой.А не повыдергает косы любовнице? Что бы понять, что чувствует первая жена, представьте, что Ваша жена решила привести в дом второго мужа. Ну денег ей мало стало и любви.
Молодого тела захотелось. Ваши ощущения? Вас она при этом тоже не забудет. Ведь любая женщина может уважит двух мужей, а вот мужчины не каждого на двоих хватит.
Это восточные мужчины такие пылкие. Ну так как? Согласились бы?
Комментарий
-
Духовную девственность никто не соблюдает! Впадают люди в блуд, то Идеи их опьяняют, то Иллюзии уводят в страну грез, то Фантазии захватывают разум. Кто-нибудь пытался очиститься от этих Блудниц? Так что многоженство есть и процветает!
А если еще добавить к этим ЖЕНАМ -науки, что познает человек, да хоть нашу школу взять, то там просто драка меж "девицами" за разум человека -алгебра, геометрия, химия, физика, биология, история, экономика, информатика и пр -выбирай любую!Комментарий
-
Комментарий
-
Артемида!
Из моего поста про близость, вы выбрали и сделали акцент только на одном : "не бояться быть неумной". И продолжаете рефлексировать только на эту тему. Это как-то заряжено, значимо лично для Вас? )
Просто подумайте про это.
И про это: делать фетиш на своей смелости в показной неумности.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это не фетиш и не показное, это простота, которая позволяет достигнуть близости в отношениях, а когда ты на себя надел показушную умность и др."доспехи" отяжеляющие и препятствующие возникновению той хрупокой атмосферы, располагающей к искренности и дальнейшему созданию любви и возрастанию в ней, то я и спрашиваю - зачем? зачем человек сам себе делает препятствия и потом не может их преодолеть и боится, уже настолько врос в свои маски неподступности.. сам себе враг..
Если вы совсем другая, то откуда такая осведомленность по надеванию показушной умности, врастанию в маски..без личного опыта такие подробности не обрести )Комментарий
Комментарий