Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77
    - а если всех " участников" устраивает дружно курить гашиш?..
    а если всех " участников" устраивает ходить гей парадом по улицам?..
    стоит ли что-то менять?... и кому??
    вопрос интересный. )
    Пусть курят и пусть ходят.
    Только в специально отведённых для этого местах.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Sleep
      В иудаизме иметь несколько жен нельзя, насколько я знаю.
      В иудаизме можно. Только после этого, тебя начнут покусывать со всех сторон, пока в конце концов не съедят

При Моисее - было можно. И это было не Божье "ноу-хау", но тогда все имели много жен, и Израиль, и окружающие их народы.

Во времена Второго Храма в Римской Империи многоженство было запрещено, как и в современном государстве. Т.е. если у мужчины много женщин, официально за жену могла быть признана только одна. Поэтому у христиан и у иудеев тут не было никаких вопросов.

Т.е. "количество жен" всегда исходило не от Бога и Его Писаний, а диктовалось текущими обычаями и законами в обществе. С которыми Бог всегда соглашался, и никогда не ломал эти традиции Своими откровениями.
      Ну так я же за это и говорю. Если завтра, к примеру в России, введут многоженство, то церковь по идее, не должна быть против? Бог же не против.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Garik Pesahov

Ну так я же за это и говорю. Если завтра, к примеру в России, введут многоженство, то церковь по идее, не должна быть против? Бог же не против.
        да пора уже вводить потихоньку. Пенсионный возраст же повысили. Теперь можно и с многоженством поэкспериментировать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Jewe
          да пора уже вводить потихоньку. Пенсионный возраст же повысили. Теперь можно и с многоженством поэкспериментировать.
          Ну разрешили бы пока мусульманам, а там глядишь и христиане подтянутся

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Ну разрешили бы пока мусульманам, а там глядишь и христиане подтянутся
            так а мусульманам наверное можно. кто им посмеет предъявить? они же мусульмане.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Jewe
              так а мусульманам наверное можно. кто им посмеет предъявить? они же мусульмане.
              Да где там можно, даже бедному Рамзанчику Кадырову, пока не разрешили

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?
                На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
                Многоженство, для мужчины, почесать самолюбие, некий статус, удовлетворение разнообразием и т.п.
                Лично для меня, многоженство - мерзко!
                Ибо невозможно любить 3-их, 4-х и т.д. равно!
                Бог создал Адаму, одну Еву, и сказал - хорошо весьма!
                Ибо только в одной паре, может открыться подлинная любовь, страсть, и разнообразие взаимных чувств!

Многоженство, суть похотей плоти, а не созерцание Духа!
                Бог, не оставил Адама одного, но дал ему равную ему!
                Дополнил ему - абсолютом, женского начала! ибо Адам бы, без Евы, потерял бы весь смысл земной жизни! потому и сказано, не хорошо быть человеку)мужчине или женщине) одному!

В христианском мире, тоже есть многоженство(любовницы и т.п.), но нет легалезираванного! но, по уставу Христа, запрещено иметь мужчине, больше одной женщины! не только официально, но и тайно!
                Когда мужчина подлинно любит женщину, то он обожает лишь ее тело! он настолько прививается к ее телу, что другие тела, для него своего рода - антитела.

Тело человека - это продолжение души человека!
                И когда муж и жена, одно тело, то это и одна душа!
                Душа означает - жизнь! тоесть муж и жена, одна - жизнь! во всем!
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Один сперматозоид, проникает в яйцеклетку! и один сперматозоид, не проникает в несколько яйцеклеток)

- - - Добавлено - - -

Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?
                  На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
                  Не важно, что не все - епископы, пресвитера и диаконы! ибо это священство, внешнего и внутреннего культа! а все христиане, есть священники внутреннего культа!
                  Священник, по уставу Христа, не имеет права иметь нескольких жен! а если его закон сдерживает, но в душе он желает иметь нескольких жен, то он не священник Божий!
                  Ибо не только епископы и т.д., есть храм Божий! но все христиане, являющиеся - христианами!
                  Священник, служитель храма! и если храм - мы, то и мы в нем - священники! потому и написано - царственное священство/две маслины.

Или может у мусульман, многоженство, это идеал воли Аллаха? а что в сурах написано?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Schumer
                    Один сперматозоид, проникает в яйцеклетку! и один сперматозоид, не проникает в несколько яйцеклеток)

- - - Добавлено - - -

Не важно, что не все - епископы, пресвитера и диаконы! ибо это священство, внешнего и внутреннего культа! а все христиане, есть священники внутреннего культа!
                    Священник, по уставу Христа, не имеет права иметь нескольких жен! а если его закон сдерживает, но в душе он желает иметь нескольких жен, то он не священник Божий!
                    Ибо не только епископы и т.д., есть храм Божий! но все христиане, являющиеся - христианами!
                    Священник, служитель храма! и если храм - мы, то и мы в нем - священники! потому и написано - царственное священство/две маслины.

Или может у мусульман, многоженство, это идеал воли Аллаха? а что в сурах написано?
                    Шумер, ты решил окончательно за...бать мне мозги? Выйди из этой темы, по хорошему, чтобы мне не пришлось применять мат

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Шумер, ты решил окончательно за...бать мне мозги? Выйди из этой темы, по хорошему, чтобы мне не пришлось применять мат
                      Ладно, развлекайтесь)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

В иудаизме можно. Только после этого, тебя начнут покусывать со всех сторон, пока в конце концов не съедят
                        Так это и значит, что нельзя.
                        В принципе правило американского флота: "Ты можешь нарушать флотскую дисциплину, если ты готов принять последствия своего выбора"

Бог может и против, но Бог не стал об этом высказываться прямо. Сотворил то Он Адаму одну жену, а не две. Опять же, ситуация с разводом: Бог вроде бы и не был против, на первый взгляд, а вот Иисус перетолковал это именно в том ключе, что Бог против, но просто Ему пришлось согласиться на это из-за жестокосердия евреев. Опять же, на примере сотворения Адама и Евы.
                        В общем если Бог где-то смолчал, то это просто повод для холивара "за или против", не более.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Уважаемые противники многожёнства! А ничего, что Христос сам лично благословил и одобрил многожёнство своей притчей о 10 девах?
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от GreyLP
                            Уважаемые противники многожёнства! А ничего, что Христос сам лично благословил и одобрил многожёнство своей притчей о 10 девах?
                            А ничего, что 10 дев, это подружки невесты, а не жены? Это гости на брачном пире.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Аннета
                              А ничего, что 10 дев, это подружки невесты, а не жены? Это гости на брачном пире.
                              О как! С чего Вы взяли, что это были подружки? Христос ничего не говорил о "подружках невесты". Равно как и о самой невесте.
                              Потому что невестами были все эти 10 дев.
                              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Любовь чувство двух человек -одного мужчины и одной женщины а всё что более, то от лукавого .Многожёнство это болезнь, как булимия, когда человек ест и не может наестся .ИМХО .
                                А что касается того что у мужчин и женщин равные права, так это не правда ,у современной женщины уже намного больше прав и возможностей чем у мужчины .
                                Вообщем, благодаря феминизму, уже везде процветает мизандрия .Документальный фильм Мизандрия (мужененавистничество) ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - YouTube
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...