Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от GreyLP
    А хрен её знает..
    Думаю, каждый под любовью понимает что-то своё. И каждый по своему прав.
    Аналогично думаю.
    Я, иной раз, формулирую, что любовь - это самое лучшее и самое сильное чувство, на какое данный индивидуум способен в данный момент своего индивидуального развития. Ну, как-то так.
    А то заладят не к месту: "Нет больше той любви, когда кто положит душу за други своя"!
    А ведь не сказано, что если "степень" меньше, так то - не любовь. Это раз.
    И души-то - разные: пошире-поуже, поразвитее-понедоразвитее, поглубже-помельче. Это два.
    И чьи-то "две лепты", положенные "за други своя" - это всё, что было в его силах положить.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ружана
      1. Я, в данной теме во всяком случае, свои ценности в утвердительной форме не навязывала, а уж, скорее, в вопросительном смысле писала.
      - вот эта форма высказывания, по законам формальной логики - является утвердительной.
      и никак не может быть - вопросительной.))

"Странно, когда брак ради тоже потребностей тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки (это всё называют "заботой" супругов друг о друге) воспринимается как само по себе разумеющееся, а ради потребности тела в сексе - прямо как аяяй." (с)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Juliya 77
        - Ружана,
        у нас с Вами совершенно разные системы ценностей,
        я это давно заметила по многим Вашим высказываниям в темах..
        поэтому, вести какой-то целенаправленный диалог,
        нам с Вами не имеет абсолютно никакого смысла..
        ну зачем Вам меня вопрошать??
        а мне, что-либо Вам доказывать,
        в этой связи. )

- - - Добавлено - - -

- имеет право..(с)
        я то здесь при чем??
        1. Ну дык... получается, что и смысл-не смысл мы с Вами по-разному воспринимаем. Вот мне любопытно узнать Вашу оценку супругов, заботящихся о потребностях тела друг друга, я и спрашиваю Вас.

2. При чём тут "имеет право" или "не имеет право"? Вы тоже, что ли, флудите? Я же вопрос не формулировала: "Имеет ли право?.."
        Мой вопрос был насчёт Вашей оценки "слабости духа":

Сообщение от Ружана
        Вопрошаю Вас: а если некий человек таки заводит семью ради помощи по хозяйству, финансовой помощи (то есть ради таких потребностей тела), это тоже, по-Вашему, говорит о слабости духа того человека? Или только если ради сексуальных потребностей тела брачуется, то он, по-Вашему, - "слабый духом"?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - вот эта форма высказывания, по законам формальной логики - является утвердительной.
        и никак не может быть - вопросительной.))

"Странно, когда брак ради тоже потребностей тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки (это всё называют "заботой" супругов друг о друге) воспринимается как само по себе разумеющееся, а ради потребности тела в сексе - прямо как аяяй." (с)
        Слово "странно", в моём понимании, подразумевает недоумение, удивление - а отсюда вопросительный смысл.
        Уж назвать такую мою формулировку "навязыванием своих ценностей", как Вы назвали, - не видать логики.
        (И на последнем утверждении настаиваю! )

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Ружана
          Мой вопрос был насчёт Вашей оценки "слабости духа":
          - да, слабый духом человек, не способен стойко переносить жизненные трудности на своих плечах,
          поэтому, ради своей, личной выгоды, - готов пойти на компромисс..
          а вот какой ценой - это уже другой вопрос..
          Вы это хотели от меня услышать?
          почитайте русских классиков, там эта проблема весьма широко освещена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          (И на последнем утверждении настаиваю! )
          - чья это проблема?..

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Juliya 77
            а вот сопоставлять мирские ценности с ценностями вечными,
            и ставить их на одну чашу - вот это действительно, по меньшей мере странно,
            а в общем некорректно и как-то очень меломасштабно, и по-детски наивно. )
            А что Вы подразумеваете тут под "мирскими" и "вечными" ценностями, и кто, по-Вашему, эти ценности "на одну чашу ставил"?

P.S. Добавлю, что меня удивило упоминание некой наивности детей в этом контексте.
            Уж что касается "вечных ценностей", то я мыслю в парадигме, что как раз дети-то эти ценности видят и ценят.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ружана
              Вот мне любопытно узнать Вашу оценку супругов, заботящихся о потребностях тела друг друга, я и спрашиваю Вас.
              - забавно..
              а начали-то Вы, совершенно с другого конца.
              но не важно, женщины часто забывают, о чем была изначально тема разговора.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              А что Вы подразумеваете тут под "мирскими" и "вечными" ценностями, и кто, по-Вашему, эти ценности "на одну чашу ставил"?
              - не важно.. главное, что Вы для себя понимаете.
              на том и остановимся. )

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Juliya 77
                - чья это проблема?..

Ничья. В смысле - ноу проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - забавно..
                а начали-то Вы, совершенно с другого конца.
                но не важно, женщины часто забывают, о чем была изначально тема разговора.. ))
                Ещё как забавно!
                С чего Вы решили, что я что-то там "забыла"?
                И при чём тут "изначальная тема разговора"?
                Я Вам вопрос задала совершенно конкретный - насчёт Вашей оценки слабости духа людей, каковую формулировку у Вас прочитала.
                На данный момент ответ получила - но после каких-то странных постов не о том.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ружана
                  На данный момент ответ получила ...
                  - ну, и слава Б-гу.. )

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Viktor 8
                    Там, где две женщины, уже начинается конкуренция.
                    Получается, Вы каких-то неблагочестивых двух женщин имеете в виду.
                    А что, если они хотят "душу свою положить за други своя" и даже любят своих врагов?
                    Сейчас по каналу культуры идёт индийский сериал "Сита и Рама".
                    У древнего царя там было три жены, первая дочку родила, а больше всё нет и нет детей, царь извёлся, как сыновей хотел.
                    И позвали отшельника-мудреца обряд на рождение сына провести. Тот мудрец над чашкой риса ритуалы проделал, дал чашку царю, царь положил рис в ладонь первой жены.
                    А она не слопала поскорее из "конкуренции", а с любовью со второй женой поделилась, а потом уже обе и третьей, младшей, чудодейственного риса со своих ладоней положили. И вот та третья двойняшек-сыновей родила, а старшие жёны - по одному сыну.
                    Во как благочестивые язычницы могут!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Ружана
                      Получается, Вы каких-то неблагочестивых двух женщин имеете в виду.
                      А что, если они хотят "душу свою положить за други своя" и даже любят своих врагов?
                      Сейчас по каналу культуры идёт индийский сериал...
                      Я говорю о христианских традициях,а в них двоеженство не предусмотрено ни гражданским кодексом,ни церковью.
                      Ваши же языческие взгляды на двоеженство Вы можете воплотить в своей семье или в семье ваших детей.
                      К христианству Ваша демагогическая муть имеет точно такое же отношение как африканский папуас к музыке Чайковского или Глинки.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Ружана

Странно, когда брак ради тоже потребностей тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки о(это всё называют "заботой" супругов друг о друге) воспринимается как само по себе разумеющееся, а ради потребности тела в сексе - прямо как аяяй..
                        Может быть с Вашей языческой позиции это будет странно услышать,но нет брака - Ради потребности тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки ...ради потребности тела в сексе.(с)
                        Это все языческий бред, который не имеет,равно как и Вы,никакого отношения к христианству.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Viktor 8
                          Может быть с Вашей языческой позиции это будет странно услышать,но нет брака - Ради потребности тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки ...ради потребности тела в сексе.(с)
                          Это все языческий бред, который не имеет,равно как и Вы,никакого отношения к христианству.
                          1. Ух ты, как Вы круто оценочки расставили!

2. Так а о каких же потребностях вёл речь апостол Павел-то? Он, по-Вашему, не в брак предлагал вступать? А куда?
                          Сообщение от Ружана
                          в 1-ом Коринфянам 7:2: "во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа"?
                          Ну и далее 1Кор. 7:9: "Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться"?
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          Я говорю о христианских традициях, а в них двоеженство не предусмотрено ни гражданским кодексом, ни церковью.
                          Так и я то же говорю: человеческие традиции - это одно, а библейских (то бишь Божеских) обоснований против не-одножёнства нетути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Тот, кто говорит о равности в христианстве мужчины и женщины, мне не интересен. Я слишком глуп для того, чтобы верить в бредни.
                          «Добродетельная женщина обладает тем, что по образу. Не обращай внимания на внешнего человека: это только видимость. Душа находится как бы под покровом слабого тела. Всё дело в душе, а душа равночестна; разница лишь в покрове» (Василий Великий).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- Павел рассуждал о немощи.. во избежание блуда.
                            но не о самоцели вступить в брак, ради удовлетворения потребности плоти..
                            ибо, это даже не по христианским канонмм, просто - безнравственно.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Бог велел плодить плоды духа, но какие могут быть плоды духа, если у вас вся голова, сердце -все ваши мысли лишь о том, как прокормить бесчисленный гарем и кучу ртов?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Ружана
                                Так и я то же говорю: человеческие традиции - это одно, а библейских (то бишь Божеских) обоснований против не-одножёнства нетути.
                                .
                                Я не знаю,как у вас,у язычников, но ни
                                позиция христианской церкви ,ни гос. позиция властей в государствах христианского типа не разрешает двоеженство .
                                Вам,язычникам можно с вечера выходить замуж или женится ,а с утра разводится.
                                Ради Бога,не причисляйте себя , отпетых язычников,к христианам.
                                Ваше дело плясать возле костра ,а затем иди в какой нибудь клубешник с интимными развлечениями,где ваши мужья при вас же будет иметь дугих девиц.
                                А вас отдадут другим самцам.

Комментарий

Обработка...