Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Ружана
    Вы какого человека-то имеете в виду, не пойму?
    Обычного, который как все, о которых сказано:10. как написано: «нет праведного ни одного;11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».(Рим3:10-12)
    Ведь все мы потомки Адама(духовно естественно), а т.к. наш далекий предок приобрел в падении своем одежды зверя и в пищу траву(быт3:18,21), то все это так и перешло нам по наследству, именно поэтому человек легко звереет и оскотинивается, а если ему сутками скармливать через СМИ секас, похоть, проституцию, агрессию, кровищу, то на улицу страшно станет выйти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Глупости какие-то пишете.
    И какие-такие "животные инстинкты" во множественном числе имеете в виду?
    Есть люди одержимые идеями, есть люди одержимые страстью, помыслами, другие одержимы животными инстинктами -это и есть духовный плен и рабство из которого еще не было массового исхода, т.к. все индивидуально и каждый освобождается сам.
    12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.(2Пет2:12)

14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Послание Иакова 1:14,15)

18. Они(апостолы) говорили вам: «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу у своих низменных желаний». 19. Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют. (Послание Иуды 18,19)

Дух, в Писании, часто одно и тоже что РАЗУМ, УМ.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Ружана
      Те слова Христа не обязательно понимать так однозначно.
      Конечно не обязательно. Можно и любые другие Его слова понять не так как Он их сказал, а как понимает Осипов или ещё кто..
      Можно вообще всё учение перетрактовать, извратить, адаптировать под свои взгляды, своё мировоззрение.
      Но это элементарно нечестно. И бессмысленно.
      Если мне не нравятся какие-то слова Христа, если я не согласен с ними, не готов выполнять Его заповеди, значит это не моё.
      Значит учение Христа мне чуждо, и я не христианин. Но я по крайней мере не лицемер и честен сам с собой.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Romann
        Есть люди одержимые идеями, есть люди одержимые страстью, помыслами, другие одержимы животными инстинктами
        1. А большинство - вовсе не "одержимы" ни тем, ни тем.

2. Вы на вопрос-то по поводу Вашей странной формулировки не ответили: какие во множественном числе "животные инстинкты" (Вы во мн.ч. написали) Вы имели в виду?
        Сообщение от Romann
        Раб животных инстинктов собой не владеет -трахает все что движется.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
        «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу у своих низменных желаний». 19. Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют. (Послание Иуды 18,19)

Дух, в Писании, часто одно и тоже что РАЗУМ, УМ.
        1. А "низменные" желания - это что, например? Вы много можете "низменных", в Вашем представлении, желаний перечислить?
        2. А что за "разделения" производят те "наглые люди"?
        3. А раз у тех "наглых" нет ума-разума (по-Вашему) - то на них и суда нет, разве не так?

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Ружана
          1. А большинство - вовсе не "одержимы" ни тем, ни тем.
          "животные инстинкты" (Вы во мн.ч. написали) Вы имели в виду?
          не бывает, чтобы в человеке доминировал лишь один какой-нибудь инстинкт, они "ходят" группами
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide_5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.9 Кб
ID:	10146729
          Я с вас удивляюсь, вам никогда не встречались мужчины, о которых говорят похотливый кобелина, необузданный самец и т.д. обращая внимание на его повышенную возбудимость к противоположному полу.

Если бы люди не были одержимы ничем, то мы бы были овощами или насекомыми. Хотя даже в их мире многие растения убивают себе подобных и насекомые не такие уж милашки.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Romann
            не бывает, чтобы в человеке доминировал лишь один какой-нибудь инстинкт, они "ходят" группами

Я с вас удивляюсь, вам никогда не встречались мужчины, о которых говорят похотливый кобелина, необузданный самец и т.д. обращая внимание на его повышенную возбудимость к противоположному полу.
            Как думаете, а эти мужчины пробовали над собой работать или принимают себя такими как есть, не пытаясь ничего менять?
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Фонфан
              Как думаете, а эти мужчины пробовали над собой работать или принимают себя такими как есть?
              Думаю, в старости им буде что вспомнить, может даже извлекут из этого для себя урок.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от GreyLP
                Можно вообще всё учение перетрактовать, извратить, адаптировать под свои взгляды, своё мировоззрение.
                Но это элементарно нечестно. И бессмысленно.
                Если мне не нравятся какие-то слова Христа, если я не согласен с ними, не готов выполнять Его заповеди, значит это не моё.
                Значит учение Христа мне чуждо, и я не христианин. Но я по крайней мере не лицемер и честен сам с собой.
                А другому человеку не всегда дано понять, лицемерит ли инакомыслящий-инакочувствующий или тоже - честен с собой.

У меня нет оснований не верить Вам, что Ваше нравственное чувство и Ваш ум и впрямь не противятся считать, что Христос и впрямь априори женитьбу на разведённой объявил грехом. Вы, как Вы и писали, под Ваше мировоззрение учение Христа адаптируете/извращаете.

Я же (и Осипов, насколько помню) моим умом замечаю, что сказано Иисусом: "Кто женится на разведённой, тот прелюбодействует". Прелюбодеяние - это измена супругу/супруге. Если женщина уже разведена (и, вполне вероятно, что без её вины), то никакого супруга у неё уже нет - и прелюбодействовать ей не от кого.
                Так что - и по уму, и по нравственному чувству - получается, что Иисус говорил именно что о возможной лукавой ситуации, когда некто послужил причиной развода - и считает, что всё тип-топ, раз сексом с соблазнённой, "уведённой от мужа" женщиной занялся, когда с ней "расписался".

Слава Богу, в массе своей христиане не считают, что разведённой женщине закрыт путь к счастливой новой семье: и женятся, и венчаются, и живут благочестиво и счастливо во Христе Господе.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Romann
                  Думаю, в старости им буде что вспомнить, может даже извлекут из этого для себя урок.
                  Всё так....это акт выбора....Убийцы тоже вспоминают свои дела-делишки....))
                  Интересно им мучительно больно за свои такие цели
                  прожитых лет или нет?)
                  Это я про уроки...
                  Неужели только лёжа на одре необходимо думалку валючать?
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Romann
                    1. Мне встречалось, когда про изменившего жене мужчину говорят: кобелина. Обычно - жена и её родственники говорят .
                    А уж "повышенная возбудимость" у него - или обычная, не слыхала, чтоб обсуждали. Разве что в анекдоте каком.

2. И Вы в очередной раз так и не отвечаете:
                    Сообщение от Ружана
                    какие во множественном числе "животные инстинкты" (Вы во мн.ч. написали) Вы имели в виду?
                    Вы картинку запостили про инстинкты человека. На той картинке упомянуто желание есть, спать, передвигаться, выполнять движения.
                    Это какие из них (ну, пусть они будут по-Вашему - "животными инстинктами") Вы имели в виду, когда написали про странную ситуацию:
                    Сообщение от Romann
                    Раб животных инстинктов собой не владеет -трахает все что движется.
                    Кстати, а Вы сам-то, оченно любопытно, - не раб желаний/инстинктов есть, пить, спать, двигаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Если бы люди не были одержимы ничем, то мы бы были овощами или насекомыми.
                    А, так Вы слово "одержимы" без отрицательной коннотации употребляете? Ведь вовсе не плохо, что человеки - не овощи и не насекомые. Мне, во всяком случае, нравится быть человеком.
                    А насчёт "одержимости" есть и пить - разве овощи не одержимы? Тоже ведь: корешки тянут в питательные слои почвы и прочее такое.
                    А уж про насекомых и вовсе что говорить! Некоего комара или слепня уж отгоняешь-отгоняешь, а он зомбически-одержимо кушать желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Всё так....это акт выбора....Убийцы тоже вспоминают свои дела-делишки....))
                    Интересно им мучительно больно за свои такие цели
                    прожитых лет или нет?)
                    Это я про уроки...
                    Неужели только лёжа на одре необходимо думалку валючать?
                    Я бы в один ряд не поставила убийство и "повышенную сексуальную возбудимость".
                    Впрочем, большинство людей здравомысленно не ставит: за повышенную возбудимость в тюрьму не сажают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    наш далекий предок приобрел в падении своем одежды зверя и в пищу траву(быт3:18,21)
                    1. Трава-то в пищу дадена до так называемого грехопадения.
                    2. А другие наши далёкие предки научились делать одежду и не из шкур зверей. Да и первая одежда была никакая не звериная, а фиговый листочек, нет?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ружана

Я бы в один ряд не поставила убийство и "повышенную сексуальную возбудимость".
                      Впрочем, большинство людей здравомысленно не ставит: за повышенную возбудимость в тюрьму не сажают.
                      Я тоже в одну плоскость не ставлю это....но то, что каждый увлекается СВОЕЙ ПОХОТЬЮ, это факт....а вот как он усмиряет этот свой факт и считает ли необходимым это делать вообще, это другое дело...
                      Тем более таблеток от убийств не придумали ещё...))))

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Фонфан
                        каждый увлекается СВОЕЙ ПОХОТЬЮ, это факт....а вот как он усмиряет этот свой факт и считает ли необходимым это делать вообще, это другое дело...
                        1. Ну уж в таких красках описывать, что прямо ужас-ужас-ужас с каждым-то, - зачем? Не за чем, ибо неправда.
                        И слово "похоть", исторически приобрётшее отрицательную коннотацию, направо-налево ни к чему употреблять.
                        Насколько знаю, в текстах религиозных мыслителей есть слово "похотение", и оно ничего плохого само по себе не означает. Синоним слова "желание" - да и всё тут.
                        И у большинства обычных людей (а не психически невменяемых) желания не то что неосудительные, а и вовсе хорошие и добрые.

2. А Вы-то, когда писали тот пост, какую-такую "похоть" имели в виду, которую надо, по-Вашему, усмирить бы?

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Ружана
                          Слава Богу, в массе своей христиане не считают, что разведённой женщине закрыт путь к счастливой новой семье: и женятся, и венчаются, и живут благочестиво и счастливо во Христе Господе.
                          Да, да, знаю. Живут благочестиво и счастливо. Потом, правда, иногда разводятся. Но тоже благочестиво! И женятся на других, и за других замуж выходят.
                          Православная Церковь например допускает до 3-х браков. Три раза венчают. И всё во Христе Господе! Правда Христос Господь однажды сказал, "что Бог сочетал, человек да не разлучает", но кого сейчас волнует, что там кто-то 2000 лет назад говорил
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ружана

2. А Вы-то, когда писали тот пост, какую-такую "похоть" имели в виду, которую надо, по-Вашему, усмирить бы?
                            Кобелиную....какую же ещё....)))
                            Это вопрос внутренней развращённости, распущенности, то есть вседозволености, когда я (ЭГО) на первом месте, а не Бог, а с Богом такое вполне решаемо....Вот почему пришедшие к Богу люди, вполне справляются со своими проблемами и налево не ходят....)

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от GreyLP
                              Христос Господь однажды сказал, "что Бог сочетал, человек да не разлучает", но кого сейчас волнует, что там кто-то 2000 лет назад говорил
                              Дык... и 2000 лет назад не всех волновало.
                              Вот Бог сочетал любящих - а родственники давай их растаскивать-разлучать, ведь они "своей кровиночке" другую пару подбирали.
                              Я процитированную Вами фразу Христа, скорее уж, так понимаю:
                              "Что Бог сочетал - то человеки фигушки разлучат".

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Фонфан
                                пришедшие к Богу люди, вполне справляются со своими проблемами и налево не ходят...
                                1. Ну... кто нечто воспринимает как проблему - может справиться, и даже к Богу не приходя.
                                А если не воспринимает как проблему - зачем ему "усмирять"-то?

2. А Вы как определяете, пришёл кто "к Богу" или не пришёл? Типа - в церковь какую-нибудь начал ходить, что ли?
                                Так ведь фишка в том, что и с детства воцерковленные люди, в том числе священники, вдруг - и пошли "налево".

Комментарий

Обработка...