Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Garik Pesahov
    Вы не сказали: на мой взгляд...
    С одного раза не дошло. Ладно, повторяю наш диалог:

Garik Pesahov: -На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что ....
    Кадош: -На мой взгляд, Ваша проблема, в похотливости!

а) найдите хоть одно различие между моей формулировкой и вашей.
    б) Вы реально половину моих слов не видите, или делаете это, изворачиваясь от очевидного, как гадюка?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

ну а что такого, не надо стеснятся, ибо женитьба это плод похоти, что тут такого, не понимаю.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от artemida-zan
        прочитала только что в новостях:
        Какие-то лица у жён подозрительно не несчастные

Зомбированные наверно.
        Притчи 19:11

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Kein
          Какие-то лица у жён подозрительно не несчастные

Зомбированные наверно.
          я тоже заметила что все они довольны.. думала над этим, видимо дядечка умеет себя вести приятно со всеми и не обделяет никого вниманием, там слово доброе сказал, там улыбнулся, там выслушал, там помог, и вот уже все они к нему прилепились, как те бабочки на огонёк..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

я тоже заметила что все они довольны.. думала над этим, видимо дядечка умеет себя вести приятно со всеми и не обделяет никого вниманием, там слово доброе сказал, там улыбнулся, там выслушал, там помог, и вот уже все они к нему прилепились, как те бабочки на огонёк..
            Так он тогда всё своё время на это и тратит(тратил). Хотя, кто их знает, сектантов этих.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Кадош
              С одного раза не дошло. Ладно, повторяю наш диалог:

Garik Pesahov: -На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что ....
              Кадош: -На мой взгляд, Ваша проблема, в похотливости!

а) найдите хоть одно различие между моей формулировкой и вашей.
              б) Вы реально половину моих слов не видите, или делаете это, изворачиваясь от очевидного, как гадюка?
              Смотрите, вот вам два примера:

На мой взгляд, твоя проблема в похотливости. То есть, человека другой человек обвиняет в блуде.

На мой взгляд, проблема Российского государства в том, что у него не большая численность населения. Это уже не обвинение, а здравая критика.

Первая фраза, на которую вы обращаете внимание, не имеет ни какого значения. Так что раскайтесь в своих обвинениях.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Смотрите, вот вам два примера:

На мой взгляд, твоя проблема в похотливости. То есть, человека другой человек обвиняет в блуде.
                А так Вы еще и блуд с похотью путаете... помимо обличения и обвинения...
                На мой взгляд, проблема Российского государства в том, что у него не большая численность населения. Это уже не обвинение, а здравая критика.
                Итак - Вы увидели наконец, что "на мой взгляд" в моей фразе - таки присутствовал. Это замечательно.
                Касаясь же проблем христианства, и "излишнего(по вашему мнению) количества прав у женщин", то это не здравое мнение, а нездравое желание унизить женщин и покритиковать 2 млрд. людей.
                Не путайте.
                Первая фраза, на которую вы обращаете внимание, не имеет ни какого значения.
                "На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что ...." - да, согласен... она вообще ниачём! Так зачем Вы открыли тему, неимеющую никакого значения?
                Так что раскайтесь в своих обвинениях.
                а) не в обвинениях, а в обличениях.
                б) мое мнение - есть мое мнение, и за него мне не стыдно.
                в) от избытка сердца - говорят уста, а потому Вы и тему такую открыли, так что в контексте ваших помыслов, что в них много похоти я - абсолютно прав.
                г) злоречие - Перечитайте свои постинги. Я лишь констатирую ваше состояние.
                д) гордыня - повторяю, если-б ее в вас было поменьше, то Вы-бы привели свои ответы. Но Вы их до сих пор не привели, а потому остаюсь при своем мнении.

Так что - когда покажете реально в чем мне каяться - я непременно раскаюсь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Kein
                  Так он тогда всё своё время на это и тратит(тратил). Хотя, кто их знает, сектантов этих.
                  так если он тратит время на добро, пусть и тратит.. Бог знает что там у них творится внутри..

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Кадош
                    А так Вы еще и блуд с похотью путаете... помимо обличения и обвинения...
                    Вот животное, всё никак не уймётся Начни ещё отмазываться, что ты меня "обличал" только в похотливости, но ни в коем случае в блуде

Касаясь же проблем христианства, и "излишнего(по вашему мнению) количества прав у женщин", то это не здравое мнение, а нездравое желание унизить женщин и покритиковать 2 млрд. людей.
                    Да, это моё мнение, по поводу устройства христианской цивилизации. И чем больше свобод, тем гибельней для цивилизации. Но тебе то какое дело, до моего мнения? "Защитник прав женщин" Выскажи своё мнение, по этому поводу, и обрисуй плюсы от тех женских свобод которые они получили и получат в будущем, для христианской цивилизации.

Но нет же, тебе дракону, понадобилось меня обвинять в похоти, даже не удосужившись моими ответами. Потому, злодей, я прекращаю общение с тобой, и посылаю тебя в игнор.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

перестаньте обзывать друг друга, ото наче здрасьте..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Вот животное, всё никак не уймётся
                        Опять злоречие! Ну кто Вам виноват в том что Вы непрестанно грешите?
                        Начни ещё отмазываться, что ты меня "обличал" только в похотливости, но ни в коем случае в блуде
                        А Вы способны это опровергнуть? Вперед, начинайте...
                        Да, это моё мнение
                        Неправильное мнение вызванное вашей похотливостью! Доказательства я привел выше. По десятому кругу говорить одно и то же не намерен!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

ото наче здрасьте..
                          иди спать.)))))

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Даро
                            Близость не страшна. Она бывает просто невозможна по причине не имения ее опыта в раннем возрасте.
                            И какой же минимальный возраст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Он то знал. Для своих условий и времени. А свое мнение у вас есть? или повторение освобождает от ответственности..
                            Здесь христианский форум вообще-то.
                            И христианский раздел.

Проще. Но прекратит ли это страдания всех сторон?
                            Прекратит.
                            Все чётко будут знать свои роли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Да. это весомая точка опоры - брачный договор! Повесить его над брачным ложем и читать по пять раз на дню. Совет да любовь тихо плачут в сторонке.
                            Зато адвокаты улыбаются
                            Право, увы, демонстрирует большую надёжность как социальный регулятор, чем мораль и т.н. любовь.
                            Если любишь и ничего не боишься, неужели такая проблема подписать формальную бумажку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Ну да, мало ли, население планеты критично сократится, и тогда....нет не хочу и думать про это )
                            Как после Парагвайской войны?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от somekind
                              И какой же минимальный возраст?

- - - Добавлено - - -

Здесь христианский форум вообще-то.
                              И христианский раздел.

Прекратит.
                              Все чётко будут знать свои роли.

- - - Добавлено - - -

Право, увы, демонстрирует большую надёжность как социальный регулятор, чем мораль и т.н. любовь.
                              Если любишь и ничего не боишься, неужели такая проблема подписать формальную бумажку?

- - - Добавлено - - -

Как после Парагвайской войны?
                              Все будут знать свои роли, говорите? Да, и в ролях можно жить, отождествляясь с ними, но это может быть гарантией выживания, но никак не счастья. Задвигая неудовлетворенные потребности в том, чтобы быть единственным для любимого человека, накапливая напряжение от невозможности настоящей близости...все это ведет к неврозу.

На остальные вопросы есть ответы, но к теме они никак не относятся.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Даро
                                Все будут знать свои роли, говорите? Да, и в ролях можно жить, отождествляясь с ними, но это может быть гарантией выживания, но никак не счастья.
                                «Что русскому хорошо, то немцу смерть». ©
                                Задвигая неудовлетворенные потребности в том, чтобы быть единственным для любимого человека, накапливая напряжение от невозможности настоящей близости...все это ведет к неврозу.
                                Хм... ну понятно всё с Вами.

Комментарий

Обработка...