Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Andron
    Любовь чувство двух человек -одного мужчины и одной женщины а всё что более, то от лукавого .
    Почему-то когда отец любит своих детей, которых у него может быть 2 и более - это нормально.
    И когда они его любят, а этом тоже ничего плохого. А если один мужчина любит двух женщин, так "ужас ужас!"
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от GreyLP
      Почему-то когда отец любит своих детей, которых у него может быть 2 и более - это нормально.
      И когда они его любят, а этом тоже ничего плохого. А если один мужчина любит двух женщин, так "ужас ужас!"
      Любить двух женщин одновременно не возможно, это как двумя дорогами одновременно идти нельзя, идти можно только одной дорогой .
      Да и вообще, всё что вы считаете любовью на самом деле не любовь а замаскированный под любовь эгоизм, ведь вы на самом деле этих женщин не любите а любите вы только себя а этих всех женщин используете для удовлетворения своего эгоизма .Ведь зачем вам много женщин надо ? А для того чтобы вам было хорошо а это на самом деле эгоизм а не любовь а любовь это когда вашей женщине хорошо с вами а не вам с ней а будет ли ваша женщина счастлива если вы вдруг другую приведёте ...я сомневаюсь что она будет в восторге, от того что вы ещё одну " бабу" домой притащите .
      Так что, любовь это -два, один мужчина и одна женщина . Когда мужчина любит женщин по настоящему, его другие женщины вообще не интересуют . Так что, многожёнство, это не один из вариантов построение семьи а банальный эгоизм самца .
      Любовь как жажда ...чтобы удовлетворить жажду, достаточно и одного стакана воды , море воды мне не нужно . Тоже самое и в любви, чтобы мужчине быть по настоящему счастливым ,ему достаточно и одной женщины .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Andron
        Любить двух женщин одновременно не возможно, это как двумя дорогами одновременно идти нельзя, идти можно только одной дорогой .
        Да и вообще, всё что вы считаете любовью на самом деле не любовь а замаскированный под любовь эгоизм, ведь вы на самом деле этих женщин не любите а любите вы только себя а этих всех женщин используете для удовлетворения своего эгоизма .Ведь зачем вам много женщин надо ? А для того чтобы вам было хорошо а это на самом деле эгоизм а не любовь а любовь это когда вашей женщине хорошо с вами а не вам с ней а будет ли ваша женщина счастлива если вы вдруг другую приведёте ...я сомневаюсь что она будет в восторге, от того что вы ещё одну " бабу" домой притащите .
        Так что, любовь это -два, один мужчина и одна женщина . Когда мужчина любит женщин по настоящему, его другие женщины вообще не интересуют . Так что, многожёнство, это не один из вариантов построение семьи а банальный эгоизм самца .
        Любовь как жажда ...чтобы удовлетворить жажду, достаточно и одного стакана воды , море воды мне не нужно . Тоже самое и в любви, чтобы мужчине быть по настоящему счастливым ,ему достаточно и одной женщины .
        - а ты любилЬ?!.. а ты страдалЬ?!.. (с)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Andron
          Кому-то невозможно. Кто-то и одну женщину не способен любить. А есть мужчины, которые любят двух одновременно, и обе женщины счастливы с ним.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от GreyLP
            Кому-то невозможно. Кто-то и одну женщину не способен любить. А есть мужчины, которые любят двух одновременно, и обе женщины счастливы с ним.
            А ещё раз вам напишу, что это не любовь а замаскированный под любовь эгоизм .А любовь она другая .
            Я так понял, что единственно верные и правильные отношения между мужчиной и женщиной, это движение обоих в одном направлении и этим общим направлением должен быть Христос а всё остальное это эгоизм замаскированный под любовь .ИМХО.
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от GreyLP
              Чепуха на постном масле.
              Там,где две женщины, уже начинается конкуренция.
              К тому же,содержать двух и более самок,это не значит любить.
              И ещё,настоящая женщина никогда не согласится быть второй.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Andron
                А ещё раз вам напишу, что это не любовь а замаскированный под любовь эгоизм .А любовь она другая .
                Я так понял, что единственно верные и правильные отношения между мужчиной и женщиной, это движение обоих в одном направлении и этим общим направлением должен быть Христос а всё остальное это эгоизм замаскированный под любовь .ИМХО.
                Эгоизм - это скорее отсутствие жены. Жизнь для одного себя любимого. А если мужчина живёт ради двух женщин, обеих любит, ценит, уважает, ни одной не отдаёт явного предпочтения,.. какой же это эгоизм?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Garik Pesahov
                  Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён.
                  Иудаизм сам по себе а Христианство это быт аскета , в духовном смысле да и в некоторых случаях по плоти.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Viktor 8
                    Чепуха на постном масле.
                    Там,где две женщины, уже начинается конкуренция.
                    К тому же,содержать двух и более самок,это не значит любить.
                    И ещё,настоящая женщина никогда не согласится быть второй.
                    Чем плоха конкуренция? Наоборот, всегда есть стимул не расслабляться. Не обабиться, не разнестись вширь, следить за собой.
                    Содержать двух самок - это конечно не значит любить их. А Вы это о ком? О собаках, или свиньях, или кроликах?
                    И ещё, есть немало семей, где муж и две жены, и живут в мире и согласии.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от GreyLP
                      - это конечно не значит любить их.
                      Кому нужна семья без любви?)))...Разве только Вам для каких-то своих целей.....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Фонфан
                        Кому нужна семья без любви?)))...Разве только Вам для каких-то своих целей.....)
                        При чём здесь семья? Там речь шла о каких-то самках. Их действительно можно содержать для самых разных целей.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от GreyLP
                          При чём здесь семья? Там речь шла о каких-то самках. Их действительно можно содержать для самых разных целей.
                          Не знаю как у Вас в голове, но слово ЖЕНА только с семьёй ассоциируется...для русских людей.... В ОСНОВНОМ (как мне думается для большинства)...если не "жинки" какие-нибудь или "жено" конечно...) (ИМХО)
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Фонфан
                            Не знаю как у Вас в голове, но слово ЖЕНА только с семьёй ассоциируется...для русских людей...если не "жинки" какие-нибудь или "жено" конечно...)
                            Сделайте милость, говорите за себя, хорошо? Я тоже русский, и у меня это слово не ассоциируется с женой. Это просто женщины. По крайней мере, для меня, а я, Слава Богу, русский.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Фонфан
                              А если серьёзно, то огромное количество семей живут без любви. Где-то она была.. да сплыла, где-то её и не было никогда, любви настоящей.
                              Но вы, христиане, скажите честно: разве Господь Бог говорил, что вступать в брак нужно обязательно по любви и только по любви?
                              Разве Господь Бог хоть раз, хоть одним словом осудил многожёнство?
                              Разве Христос запретил брать ещё одну жену? Вот разводиться - да, запретил. А многожёнство - нет.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Vano
                                Сделайте милость, говорите за себя, хорошо? Я тоже русский, и у меня это слово не ассоциируется с женой. Это просто женщины. По крайней мере, для меня, а я, Слава Богу, русский.
                                Жена для Вас не женщина В БРАКЕ, а просто любая женщина??....
                                Хорошо...добавлю ИМХО туда...)

Комментарий

Обработка...