Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Juliya 77
    - говорит о слабости человеческого духа..
    Странно называть "слабостью духа" здравомыслие человека: осознание потребностей своего тела соответственно своему гормональному статусу.
    Напротив, получается, что человек и душой, и духом силён: вступая в брак в силу "зова тела" волеизъявляет в себе возбуждение душевной благодарности и привязанности. Мы же речь ведём о семьях с нормальной жизнью, так ведь?

Странно, когда брак ради тоже потребностей тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки (это всё называют "заботой" супругов друг о друге) воспринимается как само по себе разумеющееся, а ради потребности тела в сексе - прямо как аяяй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    За что же вы так христианство не любите? Говорите лучше за себя, хорошо?

Только после Вас.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Ружана
      Только после Вас.
      Буду рад, если у вас останется зубоскальство после Нового года.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от GreyLP
        Да, содержать двух и более жён, это не значит любить.
        А какие действия значат - "любить"?
        Я хочу сказать, что разные люди, вот хоть ты тресни, разные действия будут называть проявлениями любви.
        Начнём с того, что любовь-то кто-то определяет как чувство - а кто-то как решение, акт воли, иной раз прямо-таки стиснув зубы в терпении и побуждении себя.
        Последний раз редактировалось Ружана; 08 October 2018, 07:15 AM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Ружана
          Странно называть "слабостью духа" здравомыслие человека: осознание потребностей своего тела соответственно своему гормональному статусу.
          Напротив, получается, что человек и душой, и духом силён: вступая в брак в силу "зова тела" волеизъявляет в себе возбуждение душевной благодарности и привязанности. Мы же речь ведём о семьях с нормальной жизнью, так ведь?

Странно, когда брак ради тоже потребностей тела в виде помощи по хозяйству, приготовления еды, финансовой поддержки (это всё называют "заботой" супругов друг о друге) воспринимается как само по себе разумеющееся, а ради потребности тела в сексе - прямо как аяяй.

- а Вы дальше послание Павла почитайте,
          и проникнитесь его мыслью, и уловите суть - о чем он вообще говорит..
          тогда, для Вас возможно не покажется странным, его суждение о том,
          что хорошо бы вам браться быть как я..(с)
          а вот сопоставлять мирские ценности с ценностями вечными,
          и ставить их на одну чашу - вот это действительно, по меньшей мере странно,
          а в общем некорректно и как-то очень меломасштабно, и по-детски наивно. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Vano
            Буду рад, если у вас останется зубоскальство после Нового года.
            1. Ой, заинтриговали... А что такого, могущего мешать моему зубоскальству после Нового года, Вы имели в виду?
            2. А Вы хоть поняли или нет, что одним предложением своего поста Вы вот именно что сказали за меня, а в следующем предложении предложили мне говорить за себя?

(Уж позубоскалю, пока Новый год не пришёл...)

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Ружана
              1. Ой, заинтриговали... А что такого, могущего мешать моему зубоскальству после Нового года, Вы имели в виду?
              2. А Вы хоть поняли или нет, что одним предложением своего поста Вы вот именно что сказали за меня, а в следующем предложении предложили мне говорить за себя?

(Уж позубоскалю, пока Новый год не пришёл...)
              Я вам ничего не запрещал. Зачем мне опять читать эту вашу глупость? Немного хоть но начните думать.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Juliya 77
                - а Вы дальше послание Павла почитайте,
                и проникнитесь его мыслью, и уловите суть - о чем он вообще говорит..
                тогда, для Вас возможно не покажется странным, его суждение о том,
                что хорошо бы вам браться быть как я..(с)
                Дык... читала, оф коз.
                И суть знаю: апостол Павел предполагал, что возвращение Иисуса Христа произойдёт в ближайшие месяцы-годы. Из-за таких предположений первые христиане делали некоторое такое, от чего последующие по времени общины по здравомыслию отказались.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ружана

- - -

- кем воспринимается?.. Вами?
                  лично для меня никогда не стояло в приоритете завести семью,
                  ради помощи по хозяйству, финансовой, или удовлетворения иной физ.потребности,
                  не нужно навязывать другим свои ценности,
                  да ещё в такой утвердительной форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Дык... читала, оф коз.
                  И суть знаю..
                  - отлично.
                  рада за Вас.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Vano
                    Я вам ничего не запрещал. Зачем мне опять читать эту вашу глупость? Немного хоть но начните думать.
                    Начните читать, чтобы странно не отвечать.
                    Я и не писала, и не думала, будто бы Вы мне что-то запрещали.
                    Но Вы написали в том смысле, что после Нового года нечто существенное супротив моего зубоскальства/смешливости может, по-Вашему, произойти, разве не так?
                    Иначе зачем Вы вообще Новый год-то упомянули (причём именно как праздник, с большой буквы - "Новый")?

(Ох-ох, вот забавно, всё-таки, когда люди, не могущие прочитать и запомнить, что пишет собеседник, ничтоже сумняшеся поучают, что имел в виду какой-нибудь иноязычный автор лохматого века.)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Ружана
                      вот забавно, всё-таки, когда люди, не могущие прочитать и запомнить, что пишет собеседник,
                      О тож! Вано тут флудит в основном... не обращайте на него внимания.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Juliya 77
                        - кем воспринимается?.. Вами?
                        лично для меня никогда не стояло в приоритете завести семью,
                        ради помощи по хозяйству, финансовой, или удовлетворения иной физ.потребности,
                        не нужно навязывать другим свои ценности,
                        да ещё в такой утвердительной форме.
                        1. Я, в данной теме во всяком случае, свои ценности в утвердительной форме не навязывала, а уж, скорее, в вопросительном смысле писала.
                        И не писала про приоритеты, кстати, ни про какие.

2. Вопрошаю Вас: а если некий человек таки заводит семью ради помощи по хозяйству, финансовой помощи (то есть ради таких потребностей тела), это тоже, по-Вашему, говорит о слабости духа того человека? Или только если ради сексуальных потребностей тела брачуется, то он, по-Вашему, - "слабый духом"?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Ружана
                          (Ох-ох, вот забавно, всё-таки, когда люди, не могущие прочитать и запомнить, что пишет собеседник, ничтоже сумняшеся поучают, что имел в виду какой-нибудь иноязычный автор лохматого века.)
                          Вы мне для чего пишите? Я не люблю ни хамов ни зубоскалов ни кого, кто хоть как-то проявляет насилие и высокомерие над другим человеком. И таким людям я воздавал и воздаю и воздам по их поганым делишкам, словам, мыслям. В чём у вас проблема? Живите и радуйтесь, упросите Христа, может и продолжите зубоскалить, а мне не пишите больше. Тот, кто говорит о равности в христианстве мужчины и женщины, мне не интересен. Я слишком глуп для того, чтобы верить в бредни.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Ружана
                            А какие действия значат - "любить", по-?
                            Я хочу сказать, что разные люди, вот хоть ты тресни, разные действия будут называть проявлениями любви.
                            Начнём с того, что любовь-то кто-то определяет как чувство - а кто-то как решение, акт воли, иной раз прямо-таки стиснув зубы в терпении и побуждении себя.
                            А хрен её знает..
                            Думаю, каждый под любовью понимает что-то своё. И каждый по своему прав.
                            Кто-то говорит, что любит, очень-очень сильно любит, но ничего не делает (кроме разве что возвратно-поступательных движений), лежит на диване, и жена шоб лежала на диване рядом!
                            А иной и впахивает на 2-х работах, и дом/сад/огород - всё на нём, и жена ни в чём не нуждается. Но говорит, что любви нет.. А что есть? Возможно жалость, привязанность, привычка, или просто желание чтобы кто-то рядом был, потребность о ком-то заботиться.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Кадош
                              О тож! Вано тут флудит в основном... не обращайте на него внимания.
                              А!
                              Тады понятно.
                              Тем не менее, мне любопытно участвовать в темах про многожёнство, ибо вижу, насколько касательно этой темы у людей каша в головах и насколько слабы многие аргументы против многожёнства.
                              Я и сама касательно многожёнства в голове не всё по полочкам разложила и, поскольку хочу быть интеллектуально честной, хочу на эту тему поразмышлять.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ружана
                                Вопрошаю Вас..
                                - Ружана,
                                у нас с Вами совершенно разные системы ценностей,
                                я это давно заметила по многим Вашим высказываниям в темах..
                                поэтому, вести какой-то целенаправленный диалог,
                                нам с Вами не имеет абсолютно никакого смысла..
                                ну зачем Вам меня вопрошать??
                                а мне, что-либо Вам доказывать,
                                в этой связи. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Вопрошаю Вас: а если некий человек таки заводит семью ради помощи по хозяйству, финансовой помощи...
                                - имеет право..(с)
                                я то здесь при чем??

Комментарий

Обработка...