Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ружана
    1. Ну... кто нечто воспринимает как проблему - может справиться, и даже к Богу не приходя.
    А если не воспринимает как проблему - зачем ему "усмирять"-то?
    Усмирять надо, так как необходимо думать не только о себе...как и говорила ранее....не ставить своё эго на первое место....Разве не проблема...сотворить тварь, к примеру, с жабрами, а воспользоваться ими по назначению чтоб, условий не создать?)
    Ладно... не хочу об этом...это мой поток мыслей...извините...)

2. А Вы как определяете, пришёл кто "к Богу" или не пришёл? Типа - в церковь какую-нибудь начал ходить, что ли?
    Так ведь фишка в том, что и с детства воцерковленные люди, в том числе священники, вдруг - и пошли "налево".
    Вижу....через общение могу разглядеть....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Фонфан
      Усмирять надо, так как необходимо думать не только о себе...как и говорила ранее....не ставить своё эго на первое место...
      А кто, по-Вашему, "думает только о себе" и "ставит своё эго на первое место"?
      Если мы говорим про сексуальные отношения небрачных людей - так там никто своё эго на первое место и не ставит.
      Уж скорее Ваши формулировки для разъярённой жены некоего "кобелины" подходят, разве нет?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ружана
        90 % людей....
        Я про внебрачные отношения не говорю.....В блуде пусть блудят как хотят....их Бог не интересует, тогда они не интересны мне....
        Бог С ТЕМИ кто умеет ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ в своей жизни...ставить достойные цели, а не бессмысленное проживание вести...как часто в молодости, что и простительно....зло от юности...)
        Вы не улавливаете о чём я...Не умею значит донести...))
        Всего доброго....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Фонфан
          90 % людей....

Бог С ТЕМИ кто умеет ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ в своей жизни...ставить достойные цели
          1. Что - "90% людей"? Неужто, по Вашему впечатлению, - "кобелины"?

2. А я думала, что и с грешниками/ошибающимися Бог тоже.
          Как говорится, "полюбите нас чёрненькими, беленькими нас всякий полюбит".
          А "кобелины"-то тут при чём, кстати?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Вы не улавливаете о чём я...Не умею значит донести...))
          Я улавливаю, что Вы и сами-то не всё продумали по обсуждаемому кругу тем. Другими словами, и сами-то не всё "уловили", не составили ещё сами себе непротиворечивую картину.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Ружана
            1.Кстати, а Вы сам-то, оченно любопытно, - не раб желаний/инстинктов есть, пить, спать, двигаться?
            2.Я бы в один ряд не поставила убийство и "повышенную сексуальную возбудимость".
            3.Впрочем, большинство людей здравомысленно не ставит: за повышенную возбудимость в тюрьму не сажают.

1. Трава-то в пищу дадена до так называемого грехопадения.
            Насчет еды точно не раб, проверял, сила воли есть. Что до женского пола, да есть грешок, но я ж не монах!
            2.Если на ПОЧВЕ повышенной сексуальной возбудимости буде совершено изнасилование ребенка, которое приведет к смерти -это как? Не легче ли, как учит библия, убить ПОМЫСЕЛ, который родился в сердце человека и тогда никаких грешных дел не произойдет.
            3.в пищу ЧЕЛОВЕКУ дано слово Божье(семя), пища животного -трава(быт1:30) ну и теперь Адам ее тоже ест(быт3:18), зерно истины осталось у Евы(быт4:25)

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Romann
              Насчет еды точно не раб, проверял, сила воли есть.
              Не смешите.
              Помрёте без еды дней этак через 50.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ружана
                1. Что - "90% людей"? Неужто, по Вашему впечатлению, - "кобелины"?

2. А я думала, что и с грешниками/ошибающимися Бог тоже.
                Как говорится, "полюбите нас чёрненькими, беленькими нас всякий полюбит".
                А "кобелины"-то тут при чём, кстати?
                И близко в моих словах такого нет, что Вы попытались за меня додумать...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Romann
                  Если на ПОЧВЕ повышенной сексуальной возбудимости буде совершено изнасилование ребенка
                  Это никакая не "повышенная возбудимость к противоположному полу", о каковой Вы поначалу писали.

Впрочем, на Вас удивляться уже не приходится: Вы же, ЕМНИП, в этой теме уже в один ряд поставили и секс - и агрессию с кровопролитием.
                  Сообщение от Romann
                  человек легко звереет и оскотинивается, а если ему сутками скармливать через СМИ секас, похоть, проституцию, агрессию, кровищу, то на улицу страшно станет выйти.
                  Вот до чего людей доводит пренебрежительное отношение к "траве"-то - "пище животных" - и фантазии, что они "словом Божиим" питаются.
                  Сообщение от Romann
                  в пищу ЧЕЛОВЕКУ дано слово Божье(семя), пища животного -трава (быт1:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  И близко в моих словах такого нет, что Вы попытались за меня додумать...
                  Как это - "и близко нет"?
                  Вы не насчёт "кобелин" сетовали, что, мол, надо не быть эгоистом, думать не только о себе?
                  А потом вдруг написали, что 90% людей эгоисты.
                  Что ещё-то можно "ближе" додумать при такой последовательности постов? -
                  Сообщение от Фонфан
                  Кобелиную....какую же ещё....)))
                  Это вопрос внутренней развращённости, распущенности, то есть вседозволености, когда я (ЭГО) на первом месте (...)
                  Сообщение от Фонфан
                  Усмирять надо, так как необходимо думать не только о себе...как и говорила ранее....не ставить своё эго на первое место...
                  Сообщение от Ружана
                  Сообщение от Фонфан
                  90 % людей....
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                  Насчет еды точно не раб, проверял, сила воли есть. Что до женского пола, да есть грешок, но я ж не монах!
                  Фу ты, от души отлегло - молодец Вы, главное, что котлетку в пятницу не съесть сила воли есть!

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Ружана
                    Вот до чего людей доводит пренебрежительное отношение к "траве"-то - "пище животных" - и фантазии, что они "словом Божиим" питаются.
                    Капец, дожили! Духовная пища для народа -это уже пустой звук и еще доказывать нужно, что она есть. Бог есть ДУХ, пищу дал человеку, как образу(тоже духу) -духовную. Пресса, СМИ, телевизор, книги, журналы и прочие ИСТОЧНИКИ информации-все это духовная пища, только ЗЕРНО ИСТИНЫ скрыто под тоннами ТРАВЫ, потому Адам и в поте лица своего пашет над терниями, чтобы откопать зерно истины. Ева же на раз определяет истину -все просто, описано через образы и ничего со временем не меняется, т.к. не меняется сам человек.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ружана

Как это - "и близко нет"?
                      Вы не насчёт "кобелин" сетовали, что, мол, надо не быть эгоистом, думать не только о себе?
                      А потом вдруг написали, что 90% людей эгоисты.
                      Что ещё-то можно "ближе" додумать при такой последовательности постов? -

Повторюсь...это Ваши домыслы и не более...
                      ЭГО не сексуальеая лишь энергия "кобельков", а гораздо более обширное понятие....
                      Вы ищете повода, а мне такое не к чему...
                      Ещё раз говорю...Всего доброго...

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Ружана
                        молодец Вы, главное, что котлетку в пятницу не съесть сила воли есть!
                        Да, я -молодец! И я это знаю! Мясо не ел 3 года, видите ли овладела мной идея вегетарианства, вот наконец отпустило, теперь я свободно ем мясо и наслаждаюсь процессом.

Комментарий

Обработка...