Многожёнство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И? Всё равно, христианство - это комментаторы свитков. Я могу соглашаться с их комментариями, или не соглашаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Да не важно как ее назвать (кстати, а как назвать того, кто женился на замужней?)Если они втроем счастливы, то плевать им на названия,они же никого не делают несчастными.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Точно также, прелюбодеем.Комментарий
-
У верующих людей есть свитки. Зачем следовать древним комментариям?
- - - Добавлено - - -
С чем с остальным согласен?Комментарий
-
Если они втроем счастливы, то все равно им на названия,они же никого не делают несчастными.
если по любви, то можно? )
Ладно, Garik Pesahov, можете не соглашаться даже, я за вас соглашусь.
....или не соглашусь ))
Спокойной вам ночи и хороших правильных (!) снов!
Комментарий
-
И вам доброй ночи, и счастливых снов.)))Комментарий
-
Некоторых вполне может устраивать жизнь на троих (причём в любых комбинациях (в зависимости от пола): МММ, ММЖ, МЖЖ, ЖЖЖ), причём не в формате выживания, а действительно устраивать. Те, кто не может быть счастлив, это, конечно, не поймут, но нельзя всех людей засунуть под один шаблон.
можно объяснить причину поведения, как с биологической, так и с соц. т.з..
а так-же, взглянуть на проблему в контексте других аспектов..
если полигамия не обусловлена экономическим или демографическим факторами,
это говорит о том, что люди действуют под влиянием своих потребностей, мягко говоря -
далеко не интеллектуального и духовно-развитого св-ва.
проще говоря - это нравственная распущенность индивида, в условиях современного общества желать иметь больше одной жены.
а все попытки оправдать такую форму отношений, биологической природой " самца",
не находят в современной науке никакого серьёзного подтверждения..
люди не относятся к примитивным формам конкурирующих видов,
гле мотивация обусловлена необходимостью максимально передать наибольшее к-во своих копий генов.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
если полигамия не обусловлена экономическим или демографическим факторами,
это говорит о том, что люди действуют под влиянием своих потребностей, мягко говоря -
далеко не интеллектуального и духовно-развитого св-ва.
проще говоря - это нравственная распущенность индивида, в условиях современного общества желать иметь больше одной жены.
Но если всех участников это устраивает... то стоит ли что-то менять?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?
На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
При Моисее - было можно. И это было не Божье "ноу-хау", но тогда все имели много жен, и Израиль, и окружающие их народы.
Во времена Второго Храма в Римской Империи многоженство было запрещено, как и в современном государстве. Т.е. если у мужчины много женщин, официально за жену могла быть признана только одна. Поэтому у христиан и у иудеев тут не было никаких вопросов.
Т.е. "количество жен" всегда исходило не от Бога и Его Писаний, а диктовалось текущими обычаями и законами в обществе. С которыми Бог всегда соглашался, и никогда не ломал эти традиции Своими откровениями.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий