Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Garik Pesahov
    Ну то христианство, а то свитки.
    Ну так христианство это и ВЗ, и НЗ.
    А только Тора это иудаизм.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Там есть осуждение, вашего апостола. Если женщина при живом муже выйдет за другого, то она прелюбодейка.
      Это если выйдя за другого, бросит первого. А если оставит его и дополнит вторым и все не против, что же тут криминального? )

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Даро
        Это если выйдя за другого, бросит первого. А если оставит его и дополнит вторым и все не против, что же тут криминального? )
        Нет, вы выворачиваете слова вашего апостола, наизнанку. Если при живом муже, выйдет за другого, прелюбодейца. В любом случае, хоть бросит, хоть разведётся, хоть останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Ну так христианство это и ВЗ, и НЗ.
        А только Тора это иудаизм.
        И? Всё равно, христианство - это комментаторы свитков. Я могу соглашаться с их комментариями, или не соглашаться.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

И? Всё равно, христианство - это комментаторы свитков. Я могу соглашаться с их комментариями, или не соглашаться.
          Разумеется.
          Но форум и раздел всё же христианские, поэтому логично обсуждать здесь христианский взгляд.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Нет, вы выворачиваете слова вашего апостола, наизнанку. Если при живом муже, выйдет за другого, прелюбодейца. В любом случае, хоть бросит, хоть разведётся, хоть останется.
            Ну про моего апостола..это вы сильно слишком так сказали, не мой он..
            Да не важно как ее назвать (кстати, а как назвать того, кто женился на замужней?)Если они втроем счастливы, то плевать им на названия,они же никого не делают несчастными.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от somekind
              Разумеется.
              Но форум и раздел всё же христианские, поэтому логично обсуждать здесь христианский взгляд.
              В смысле, христианский взгляд? Чьи то комментарии? Зачем? Если у нас есть свитки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              Ну про моего апостола..это вы сильно слишком так сказали, не мой он..
              Да не важно как ее назвать (кстати, а как назвать того, кто женился на замужней?)Если они втроем счастливы, то плевать им на названия,они же никого не делают несчастными.
              Точно также, прелюбодеем.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

В смысле, христианский взгляд? Чьи то комментарии? Зачем? Если у нас есть свитки?
                У вас это у кого?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Точно также, прелюбодеем.
                  Отлично, названия в топку, они не условие благополучия семейной жизни. Значит с остальным согласны, что если по любви, то можно? )

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от somekind
                    У вас это у кого?
                    У верующих людей есть свитки. Зачем следовать древним комментариям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Отлично, названия в топку, они не условие благополучия семейной жизни. Значит с остальным согласны, что если по любви, то можно? )
                    С чем с остальным согласен?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

С чем с остальным согласен?
                      Если они втроем счастливы, то все равно им на названия,они же никого не делают несчастными.
                      если по любви, то можно? )

Ладно,
                      Garik Pesahov, можете не соглашаться даже, я за вас соглашусь.
                      ....или не соглашусь ))

Спокойной вам ночи и хороших правильных (!) снов!

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Даро
                        Если они втроем счастливы, то все равно им на названия,они же никого не делают несчастными.
                        если по любви, то можно? )

Ладно,
                        Garik Pesahov, можете не соглашаться даже, я за вас соглашусь.
                        ....или не соглашусь ))

Спокойной вам ночи и хороших правильных (!) снов!

И вам доброй ночи, и счастливых снов.)))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от somekind
                          Некоторых вполне может устраивать жизнь на троих (причём в любых комбинациях (в зависимости от пола): МММ, ММЖ, МЖЖ, ЖЖЖ), причём не в формате выживания, а действительно устраивать. Те, кто не может быть счастлив, это, конечно, не поймут, но нельзя всех людей засунуть под один шаблон.
                          - "засунуть" в шаблон всех нельзя..
                          можно объяснить причину поведения, как с биологической, так и с соц. т.з..
                          а так-же, взглянуть на проблему в контексте других аспектов..
                          если полигамия не обусловлена экономическим или демографическим факторами,
                          это говорит о том, что люди действуют под влиянием своих потребностей, мягко говоря -
                          далеко не интеллектуального и духовно-развитого св-ва.
                          проще говоря - это нравственная распущенность индивида, в условиях современного общества желать иметь больше одной жены.

а все попытки оправдать такую форму отношений, биологической природой " самца",
                          не находят в современной науке никакого серьёзного подтверждения..
                          люди не относятся к примитивным формам конкурирующих видов,
                          гле мотивация обусловлена необходимостью максимально передать наибольшее к-во своих копий генов.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Juliya 77
                            если полигамия не обусловлена экономическим или демографическим факторами,
                            это говорит о том, что люди действуют под влиянием своих потребностей, мягко говоря -
                            далеко не интеллектуального и духовно-развитого св-ва.
                            проще говоря - это нравственная распущенность индивида, в условиях современного общества желать иметь больше одной жены.
                            Очень может быть.
                            Но если всех участников это устраивает... то стоит ли что-то менять?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от somekind
                              Очень может быть.
                              Но если всех участников это устраивает... то стоит ли что-то менять?
                              - а если всех " участников" устраивает дружно курить гашиш?..
                              а если всех " участников" устраивает ходить гей парадом по улицам?..
                              стоит ли что-то менять?... и кому??
                              вопрос интересный. )
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?

На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
                                В иудаизме иметь несколько жен нельзя, насколько я знаю.
                                При Моисее - было можно. И это было не Божье "ноу-хау", но тогда все имели много жен, и Израиль, и окружающие их народы.

Во времена Второго Храма в Римской Империи многоженство было запрещено, как и в современном государстве. Т.е. если у мужчины много женщин, официально за жену могла быть признана только одна. Поэтому у христиан и у иудеев тут не было никаких вопросов.

Т.е. "количество жен" всегда исходило не от Бога и Его Писаний, а диктовалось текущими обычаями и законами в обществе. С которыми Бог всегда соглашался, и никогда не ломал эти традиции Своими откровениями.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...