Многожёнство
Свернуть
X
-
В иудаизме можно. Только после этого, тебя начнут покусывать со всех сторон, пока в конце концов не съедят
При Моисее - было можно. И это было не Божье "ноу-хау", но тогда все имели много жен, и Израиль, и окружающие их народы.
Во времена Второго Храма в Римской Империи многоженство было запрещено, как и в современном государстве. Т.е. если у мужчины много женщин, официально за жену могла быть признана только одна. Поэтому у христиан и у иудеев тут не было никаких вопросов.
Т.е. "количество жен" всегда исходило не от Бога и Его Писаний, а диктовалось текущими обычаями и законами в обществе. С которыми Бог всегда соглашался, и никогда не ломал эти традиции Своими откровениями.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?
На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
Лично для меня, многоженство - мерзко!
Ибо невозможно любить 3-их, 4-х и т.д. равно!
Бог создал Адаму, одну Еву, и сказал - хорошо весьма!
Ибо только в одной паре, может открыться подлинная любовь, страсть, и разнообразие взаимных чувств!
Многоженство, суть похотей плоти, а не созерцание Духа!
Бог, не оставил Адама одного, но дал ему равную ему!
Дополнил ему - абсолютом, женского начала! ибо Адам бы, без Евы, потерял бы весь смысл земной жизни! потому и сказано, не хорошо быть человеку)мужчине или женщине) одному!
В христианском мире, тоже есть многоженство(любовницы и т.п.), но нет легалезираванного! но, по уставу Христа, запрещено иметь мужчине, больше одной женщины! не только официально, но и тайно!
Когда мужчина подлинно любит женщину, то он обожает лишь ее тело! он настолько прививается к ее телу, что другие тела, для него своего рода - антитела.
Тело человека - это продолжение души человека!
И когда муж и жена, одно тело, то это и одна душа!
Душа означает - жизнь! тоесть муж и жена, одна - жизнь! во всем!...............................Комментарий
-
Один сперматозоид, проникает в яйцеклетку! и один сперматозоид, не проникает в несколько яйцеклеток)
- - - Добавлено - - -
Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?
На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
Священник, по уставу Христа, не имеет права иметь нескольких жен! а если его закон сдерживает, но в душе он желает иметь нескольких жен, то он не священник Божий!
Ибо не только епископы и т.д., есть храм Божий! но все христиане, являющиеся - христианами!
Священник, служитель храма! и если храм - мы, то и мы в нем - священники! потому и написано - царственное священство/две маслины.
Или может у мусульман, многоженство, это идеал воли Аллаха? а что в сурах написано?...............................Комментарий
-
Один сперматозоид, проникает в яйцеклетку! и один сперматозоид, не проникает в несколько яйцеклеток)
- - - Добавлено - - -
Не важно, что не все - епископы, пресвитера и диаконы! ибо это священство, внешнего и внутреннего культа! а все христиане, есть священники внутреннего культа!
Священник, по уставу Христа, не имеет права иметь нескольких жен! а если его закон сдерживает, но в душе он желает иметь нескольких жен, то он не священник Божий!
Ибо не только епископы и т.д., есть храм Божий! но все христиане, являющиеся - христианами!
Священник, служитель храма! и если храм - мы, то и мы в нем - священники! потому и написано - царственное священство/две маслины.
Или может у мусульман, многоженство, это идеал воли Аллаха? а что в сурах написано?Выйди из этой темы, по хорошему, чтобы мне не пришлось применять мат
Комментарий
-
В принципе правило американского флота: "Ты можешь нарушать флотскую дисциплину, если ты готов принять последствия своего выбора"
Ну так я же за это и говорю. Если завтра, к примеру в России, введут многоженство, то церковь по идее, не должна быть против? Бог же не против.
В общем если Бог где-то смолчал, то это просто повод для холивара "за или против", не более.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А что касается того что у мужчин и женщин равные права, так это не правда ,у современной женщины уже намного больше прав и возможностей чем у мужчины .
Вообщем, благодаря феминизму, уже везде процветает мизандрия .Документальный фильм Мизандрия (мужененавистничество) ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - YouTube21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий