Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от beta
    Чего переворачивать? Не написано ведь, что каждый имей своих жен... Свою жену в единственном числе.
    И что это меняет? Просто то, что в Коринфской церкви, у мужей, в основном была одна жена. Больше ничего. Коринф, это только малая часть от целого.

И что?

Изначально как было? Адам и много Ев? Или Бог сотворил мужчину и женщину?
    То что эта цитата, об одной плоти, ничего не доказывает.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
      24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
      (Книга Бытие 2:22-24)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Garik Pesahov
        Агнета, что то вы заговорились
        Понятно. Как запрещать женщинам работать, так Вы смелый, а как кормить безработных женщин, так в кусты? Если даже Вы не хотите никого кормить, так может тогда не будете ратовать за то, что бы женщинам запрещали делать карьеру? Им семью кормить надо. Мужчин на всех не хватит. Мужчины одну то с трудом прокормить могут. Какое Вам ещё многоженство?

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Аннета
          Понятно. Как запрещать женщинам работать, так Вы смелый, а как кормить безработных женщин, так в кусты? Если даже Вы не хотите никого кормить, так может тогда не будете ратовать за то, что бы женщинам запрещали делать карьеру? Им семью кормить надо. Мужчин на всех не хватит. Мужчины одну то с трудом прокормить могут. Какое Вам ещё многоженство?
          Агнета, ну не заговаривайтесь так, вам же апостол велел что? Молчать, а не поучать. Насчёт себя, я уже всё озвучил, я совсем не против многожёнства, а за.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Аннета
            Понятно. Как запрещать женщинам работать, так Вы смелый, а как кормить безработных женщин, так в кусты?
            а чего ему простите, за бесплатно всех неработающих кормить, он и пишет типа давай сперва в загс потом на содержание.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Агнета, ну не заговаривайтесь так, вам же апостол велел что? Молчать, а не поучать. Насчёт себя, я уже всё озвучил, я совсем не против многожёнства, а за.
              И сколько жен Вы сможете обеспечить? И к чему были призывы о запрете женщинам думать о карьере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              а чего ему простите, за бесплатно всех неработающих кормить, он и пишет типа давай сперва в загс потом на содержание.
              Он пишет - давайте запретим всем женщинам работать. Никакой карьеры женщинам. Вот что он пишет. Ну я и спрашиваю - кто кормить то их будет? Тех, кому он хочет запретить думать о карьере.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Аннета
                И сколько жен Вы сможете обеспечить?
                Если б хотел этого, то троих бы жён, точно мог бы обеспечить. (Смотрю по возможностям) Но я этого не хочу, на каком языке вам ещё это объяснять? На японском? Если кто то хочет, и имеет возможности, и девушки не против, то я не вижу препятствий им запрещать вступать в брак.

И к чему были призывы о запрете женщинам думать о карьере?
                К тому, что это не правильный путь для девушки. Она должна в первую очередь вступать в брак, и думать о детях и семье, а не о карьере.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Если б хотел этого, то троих бы жён, точно мог бы обеспечить. (Смотрю по возможностям) Но я этого не хочу, на каком языке вам ещё это объяснять?
                  отчего тогда такая тема?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от artemida-zan
                    отчего тогда такая тема?..
                    От запрета на многоженство. Ведь это считается и беззаконием, и блудом, и много ещё чем. Хотя ничего этого в свитках нет.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось? В иудаизме, всегда можно было иметь несколько жён. (речь не о епископах, пресвитерах, диаконах.) Или в христианстве, все епископы, присвитеры и диаконы?

На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав, и уравняли практически во всём, с мужчинами.
                      Дело не в христианстве а в том, что светское общество строится по своим законам, а не по Божьим.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

От запрета на многоженство. Ведь это считается и беззаконием, и блудом, и много ещё чем. Хотя ничего этого в свитках нет.
                        если уверены что этого запрета нет и что это не беззаконие, не блуд и т.д, то чего и волноваться об этом?.. или есть сомнения таки?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от artemida-zan
                          если уверены что этого запрета нет и что это не беззаконие, не блуд и т.д, то чего и волноваться об этом?.. или есть сомнения таки?..
                          Да с чего вы взяли, что я волнуюсь о чём то? Почитайте тему, постоянно переходят на мою личность, что я чего то там хочу, и о чём то волнуюсь и т д. Разве нельзя без личных переживаний, поднять вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Дело не в христианстве а в том, что светское общество строится по своим законам, а не по Божьим.
                          Речь о сегодняшнем христианстве, которое согласилось с законами светских государств, и в след за ними, запрещает многоженство. Хотя если прочесть историю христианства, то многоженство в некоторых исторических моментах допускалось.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

К тому, что это не правильный путь для девушки. Она должна в первую очередь вступать в брак, и думать о детях и семье, а не о карьере.
                            К сожалению в наше время, что бы думать о семье и о детях, надо позаботиться и о карьере. На современных мужчин полагаться весьма легкомысленно.

- - - Добавлено - - -

Речь о сегодняшнем христианстве, которое согласилось с законами светских государств, и в след за ними, запрещает многоженство. Хотя если прочесть историю христианства, то многоженство в некоторых исторических моментах допускалось.
                            С точностью до наоборот. Это светские государства вынуждены были согласиться с нормами христианства. А допускалось оно как раз не христианами.

- - - Добавлено - - -

Если б хотел этого, то троих бы жён, точно мог бы обеспечить. (Смотрю по возможностям)
                            А сколько комнат в Вашем доме? Или у Вас три квартиры для всех трех жен? Мне реально интересно, как мужчины считают, что входит в содержание трех жен. Это по сколько на человека в месяц по Вашему?

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

- - - Добавлено - - -Речь о сегодняшнем христианстве, которое согласилось с законами светских государств, и в след за ними, запрещает многоженство. Хотя если прочесть историю христианства, то многоженство в некоторых исторических моментах допускалось.
                              Христианство не согласилось, а должно следовать светским законам. Если в стране не принято многожёнство, значит и в никакой церкви его не будет, просто не разрешат. И напротив, если бы в обществе было многожёнство, то не сомневайтесь, и в церквях тоже было бы так.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Евангелизо
                                Христианство не согласилось, а должно следовать светским законам. Если в стране не принято многожёнство, значит и в никакой церкви его не будет, просто не разрешат. И напротив, если бы в обществе было многожёнство, то не сомневайтесь, и в церквях тоже было бы так.
                                То есть, христианство по вашему, как хамелеон, может меняться, в зависимости от обстоятельств?

Комментарий

Обработка...