Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Andron
    У мужчины свои обязанности и права а у женщины свои ...
    У мужчины свои обязанности и права перед женщиной ...
    - да.
    а у тебя как обычно.. одна болтовня?..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Даро
      Гадание и интуиция это совсем разные вещи. Интуиция это и есть знание. Но не прямое. А то, что чувствуют птицы например при приближающемся землетрясении, сны, предвещающие сильные события и...ещё множество примеров. Да, я понимаю, что и наши права и мы, женщины вам сильно не нужны...очень так сильно Быть может у Вас имеется личный опыт когда Вы сделали выбор под влиянием женщины, но свалили ответственность за свой выбор на нее. Иначе откуда столько волн на женские права и мужчину как жертву обстоятельств?
      Разные в чём? Что там, что там нет Истины. Знание, это знание, а интуиция уже многих погубила. Никогда и ничего ни на кого не сваливал и не сваливаю. Всё и всегда решаю сам и все претензии предъявляю только себе. Так вам легче станет? Чтоб гадать поменьше?

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Даро
        С чего бы апостолам давать запрет на многоженство если его не практиковали повсеместно? Это как давать запрет на пьянство при отсутствии алкоголя )
        С чего вы это взяли, что во времена апостолов, его не практиковали? Просто по тому, что не написано это в посланиях? Ну хоть про читайте другую литературу, Флавия, хотя бы. Расширяйте свой кругозор.

Апостол сказал о том...
        Апостол сказал молчать, значить молчите, учить вам не позволено.

И так я не поняла как Вы лично к нему относитесь?
        Нормально отношусь. Если кто то желает иметь несколько жён, и те не прочь выйти за него замуж, то я совсем не против, а только за.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Garik Pesahov
          Почему в христианстве, не принято многожёнство?
          В смысле не принято? Это рабам выделят по одной жене, а свободные могут иметь сколько угодно.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Vano
            Разные в чём? Что там, что там нет Истины. Знание, это знание, а интуиция уже многих погубила. Никогда и ничего ни на кого не сваливал и не сваливаю. Всё и всегда решаю сам и все претензии предъявляю только себе. Так вам легче станет? Чтоб гадать поменьше?
            Быть может под истиной Вы имели в виду реальное положение дел?
            Про гадание не скажу, не спец, но вот интуиция меня часто выручала, когда осмеливалась принять решение исходя из нее. Реальность таковой и оказывалась, когда шла из интуиции.

Если задела Вас своим предположением о Вашем опыте, простите.
            но Вы довольно с чувствами так сказали:". А права мне ваши и даром не нужны, как впрочем и вы сами. Мне хватило того, что Адам Еву послушал."
            Когда женщины не нужны, про это и не упоминают (ведь не важно же)) и чего именно лично Вам хватило как последствия послушания Адама...остаётся тайной

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Епископ
              В смысле не принято? Это рабам выделят по одной жене, а свободные могут иметь сколько угодно.
              Про официальное христианство речь.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

С чего вы это взяли, что во времена апостолов, его не практиковали? Просто по тому, что не написано это в посланиях? Ну хоть про читайте другую литературу, Флавия, хотя бы. Расширяйте свой кругозор.о.
                Ок, постараюсь расширить кругозор, поузнавать историю многоженства.

Апостол сказал молчать, значить молчите, учить вам не позволено.
                О как...а ..осмелюсь спросить шепотом: так про многоженство ещё можно чего почитать? Это позволительно, но кругозор-то?

Нормально отношусь. Если кто то желает иметь несколько жён, и те не прочь выйти за него замуж, то я совсем не против, а только за.
                А Вы бы пошли на такое?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Даро
                  Быть может под истиной Вы имели в виду реальное положение дел? Про гадание не скажу, не спец, но вот интуиция меня часто выручала, когда осмеливалась принять решение исходя из нее. Реальность таковой и оказывалась, когда шла из интуиции. Если задела Вас своим предположением о Вашем опыте, простите. но Вы довольно с чувствами так сказали:". А права мне ваши и даром не нужны, как впрочем и вы сами. Мне хватило того, что Адам Еву послушал."Когда женщины не нужны, про это и не упоминают (ведь не важно же)) и чего именно лично Вам хватило как последствия послушания Адама...остаётся тайной
                  Под Истиной, я имею ввиду Правду. Мне не интересно, что у вас, так как у других, не выручала, значит и верить интуиции, глупо, тем более доверять. Про права, чистая правда. Каждый человек это личность. Это Образ Божий. Как я могу посягнуть на свободную волю личности? Вы слова мои читайте, а не свои думы, хорошо? Очень много умных и прекрасных женщин, которым я в ноги могу поклониться, за их смирение, кротость, человеколюбие. Успокою вас, вы не в этом списке.

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Даро
                    Ок, постараюсь расширить кругозор, поузнавать историю многоженства.

О как...а ..осмелюсь спросить шепотом: так про многоженство ещё можно чего почитать? Это позволительно, но кругозор-то?
                    Ну по гуглите, ведь в наш век всё под рукой.

А Вы бы пошли на такое?
                    Не знаю.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

да какое многожонства, вы чего, потом бабу днем с огнем не сыщешь.)))))) так хоть всем поровну.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Goodvin
                        да какое многожонства, вы чего, потом бабу днем с огнем не сыщешь.)))))) так хоть всем поровну.
                        Вот к примеру, человек обеспеченный, желает иметь несколько жён, он сразу говорит об этом своей будущей жене, если она согласна, то почему им нельзя так жить? Они сразу договариваются, как будут жить. Он полностью обеспечивает своих жён, и детей. А лучше, чтобы были внебрачные отношения? Как раз это и будет блудом.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

А лучше, чтобы были внебрачные отношения? Как раз это и будет блудом.
                          вы предлагаете это узаконить из за единичных случаев, некоторых озабоченных? у нас не тот менталитет воплощать в реальность такие отношения. Бардак будет.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Juliya 77
                            - да.
                            а у тебя как обычно.. одна болтовня?..
                            Ты это шо ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Вот к примеру, человек обеспеченный, желает иметь несколько жён, он сразу говорит об этом своей будущей жене, если она согласна, то почему им нельзя так жить? Они сразу договариваются, как будут жить. Он полностью обеспечивает своих жён, и детей. А лучше, чтобы были внебрачные отношения? Как раз это и будет блудом.
                              Думаете долго простоит договорённость? И дело не в количестве жён. Совокупляясь с женщиной, человек становится с ней одной плотью. И грехи той плоти так же на себя принимает и нести их будет. Сомневаетесь? Ладно, мне домой пора собираться, конец рабочего дня. Дома прочту ответ, если напишите.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

И чем он обеспечен ? Деньгами ? Это не то на что надо полагаться в жизни, на Бога а не на мамону ,нужно полагаться в жизни .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...