А если вам скажут, это брать нельзя, вы по наивности возьмёте? Откуда же у вас опыт и знания, что именно это оказывается брать нельзя? Я лишь своё мнение высказываю и никого ни из кого не делаю. Это вам видимо нравится мачо из себя разыгрывать, мол я бы позаботился и не дал ей съесть. Или не так вас понял?
Многожёнство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Они оба были молодые и наивные, не имеющие опыта и знаний, как дети. Какая разница кто кому доверился при полном отсутствии опыта жизни (который в общем то и не подразумевался))
- - - Добавлено - - -
А если вам скажут, это брать нельзя, вы по наивности возьмёте? Откуда же у вас опыт и знания, что именно это оказывается брать нельзя? Я лишь своё мнение высказываю и никого ни из кого не делаю. Это вам видимо нравится мачо из себя разыгрывать, мол я бы позаботился и не дал ей съесть. Или не так вас понял?
Я только про то, что попробуйте скажите ребенку, что в шкафу новая игрушка и брать её нельзя. Как думаете, что будет?) Люди не роботы с программой "да" и "нет" (или это было в планах Бога?)
Адам с Евой были новенькими людьми, наивными и простыми как дети. Доверяли и друг другу и каждой твари вокруг.
Учтите, что Ева, взявшая плод для себя и поделившись с мужем, не намеревалась сделать ему плохо! Она сделала это по наивности и доброте. Не по злому умыслу.Комментарий
-
Тоже думаю, что прав слишком много. Я вроде как и не против того, но требуя равноправие с мужчинами, они все же считают почему-то, что семью должен в первую очередь обеспечивать муж, на пенсию тоже хотят идти раньше, и прочее. Хотят равноправия с мужчинами, но при этом хотят сберечь за собой женские льготы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну мне до мачо далеко по причине другого полаЯ только про то, что попробуйте скажите ребенку, что в шкафу новая игрушка и брать её нельзя. Как думаете, что будет?) Люди не роботы с программой "да" и "нет" (или это было в планах Бога?) Адам с Евой были новенькими людьми, наивными и простыми как дети. Доверяли и друг другу и каждой твари вокруг. Учтите, что Ева, взявшая плод для себя и поделившись с мужем, не намеревалась сделать ему плохо! Она сделала это по наивности и доброте. Не по злому умыслу.
Комментарий
-
Просто змей подполз к Еве первой. Если бы подполз сначала к Адаму....какие гарантии что он не поступил так же?
Мне кажется что все наезды на женщин именно из чувства собственной неполноценности, потому как самодостаточный мужчина не будет бороться с женщиной, отбирая права, заводя их по несколько, обращаясь как к вещам.
Самодостаточные мужчины не чувствуют в женщине опасность ибо сами настолько сильны, что уважают и ее силу. А в отношениях - удваивать силу, а не отнимать ее, боясь конкуренции
- - - Добавлено - - -
Лучше бы не делилась. Никто и не говорит о злом умысле. Только сделала она это не по детской наивности, а осознанно, даже допущу, что из за желания стать как Бог. Когда говорят нельзя, а человек не слушает этого, это скорее любопытство, наглость, но никак не наивность. Была бы наивность, попросили прощения, признали, что виноваты, и рай сохранили. Сомневаетесь?
Эту парочку только сотворили, никакого опыта кроме ясного света в них не было. Это похоже на малышей в годовалом образе смотревших на мир широко открытыми глазами и верящим всему и всем.
Наглость - это злой умысел, согласны? Но у Евы не было понятия добра и зла, чтобы иметь наглость ))
И виноватость - это тоже результат опыта. У нее его тоже не было )Комментарий
-
4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
О ком здесь Павел? Кто это такие, запрещающие вступать в брак? Сегодня таких не встретить, которые запрещали бы вступать в брак. Но, какие сегодня и вчера были? Которые запрещали и запрещают вступать в брак с несколькими жёнами.
Зачем христиане, запрещают вступать в брак, с несколькими жёнами? Если супруги согласны жить так, то почему это запрещается церковью?
Они оба были молодые и наивные, не имеющие опыта и знаний, как дети. Какая разница кто кому доверился при полном отсутствии опыта жизни (который в общем то и не подразумевался))Комментарий
-
Осознанно действуют люди, имеющие жизненный опыт, который богат ошибками и их преодолением. Взрослые люди!
Эту парочку только сотворили, никакого опыта кроме ясного света в них не было. Это похоже на малышей в годовалом образе смотревших на мир широко открытыми глазами и верящим всему и всем.
Наглость - это злой умысел, согласны? Но у Евы не было понятия добра и зла, чтобы иметь наглость ))
И виновато что - это тоже результат опыта. У нее его тоже не было )Комментарий
-
Вот смотрите:
4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
О ком здесь Павел? Кто это такие, запрещающие вступать в брак? Сегодня таких не встретить, которые запрещали бы вступать в брак. Но, какие сегодня и вчера были? Которые запрещали и запрещают вступать в брак с несколькими жёнами.
Зачем христиане, запрещают вступать в брак, с несколькими жёнами? Если супруги согласны жить так, то почему это запрещается церковью? .
(Может просто не успел ещё, они быстро перешли на другой уровень жизни))
Это всё просто размышления, а слова апостола не дают почву для размышлений
- - - Добавлено - - -
Какой опыт? Сказали не есть, значит не надо есть. Полный сад овощей и фруктов. Ешь не хочу. Нет, надо то, чего нельзя? Это и был злой умысел, задуманный падшим, умысел непослушания, лжи и своеволия. Но оправдывайте, Еву, это ваше право. Можете ещё сами приобрести опыт прогулок по минному полю. Только не думаю, что этот опыт вам понравится, если жизнь не надоела.
Да, умысел был Падшего, но не этих по сути детей.
За что детей то ругать? Они одинаково наивны и если уж так пошла нога, то одинаково ответственны за свой выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
Любые слова можно по разному истолковывать. Видеть в них что хочешь а что неудобно - не замечать. Вон весь форум про это бьется, об одни и те же слова, а сколько споров ))Комментарий
-
А он есть.
Сердцем думает, это интуиция вообще то. И именно она чаще всего даёт верное решение.
И если Адам(голова) больше виноват, то не настолько и умен и надёжен оказывается, так давайте пожалуйста не приписывать мужчине сверхспособности и высоту. И урезать женщин в правах.Комментарий
-
Здрасьте, а костный мозг уже не действителен?!А он есть. Сердцем думает, это интуиция вообще то. И именно она чаще всего даёт верное решение. И если Адам(голова) больше виноват, то не настолько и умен и надёжен оказывается, так давайте пожалуйста не приписывать мужчине сверхспособности и высоту. И урезать женщин в правах.
Комментарий
-
Апостол сказал о том, что придут времена и будет запрет на брак. С чего Вы взяли что это про многоженство? Ведь додумали?
Может ещё не пришли те времена когда брак запретят . Хотя уже сейчас можно наблюдать вырождение института брака! Все больше людей предпочитает свободу от него. ..
Многоженство тут вообще не при делах. И так я не поняла как Вы лично к нему относитесь?
- - - Добавлено - - -
Интуиция это и есть знание. Но не прямое. А то, что чувствуют птицы например при приближающемся землетрясении, сны, предвещающие сильные события и...ещё множество примеров.
Да, я понимаю, что и наши права и мы, женщины вам сильно не нужны...очень так сильно
Мне хватило того, что Адам Еву послушал.
Иначе откуда столько волн на женские права и мужчину как жертву обстоятельств?Комментарий
Комментарий