Многожёнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Garik Pesahov
    Почему в христианстве, не принято многожёнство? С какого времени это повелось?
    Скорее всего, с самого начала:
    «И будут двое одна плоть», «...каждый имей свою жену».
    На мой взгляд, проблемы христианской цивилизации, в том, что женщинам дали слишком много прав
    Какие, по-Вашему, права женщинам давать не следовало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    Верно ...Но мне кажется ,что многожёнство это банальный эгоизм некоторых "мужчин"... желания реализовать свой эгоистические стремления .
    Любовь это чувство двух людей, одного мужчины и одной женщины, а если у мужчины больше чем одна женщина, то не одну из них он не любит, он любит только себя, он эгоист, а всех этих женщин использует для удовлетворения своего эгоизма .
    Если всех всё устраивает, какой же тут ... эгоизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    а почему когда вожделение нужно жениться, а не избавляться вожделения?..
    Так советовал апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

поэтому для своих вожделений надо использовать целого живого человека?.. а то и несколько?..
    Не беспокойтесь, с развитием технологий в ближайшем будущем можно будет обходиться без живых людей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Где сказано, что иметь несколько жён, беззаконие? Вот зачем так откровенно врать?
      Вы судите о Законе Свободы, исходя и думая, что Он подобен тому закону рабства, в котором пребываете вы, и которого проповедником вы стали. Но это совсем не так, Закон Свободы это всегда поступать по Любви к ближнему, служить ближнему, ему на пользу.

Павел пишет, что женатый уже разделен, так как должен служить жене, которая не ближний, а его же плоть. То есть женатый уже на половину обречен жить по плоти, но это еще допустимо Богом. Увеличение количества жен, увеличивает объем плотской жизни до таких размеров, что человек уже не сможет жить по Духу.

Да и разве вы никогда не читали, что двое будут одной плотью? Нет троих.... И не может быть нарушено Писание, которое вы попираете.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от somekind
        Если всех всё устраивает, какой же тут ... эгоизм?
        А кого тут всё устраивает ? Не одна женщина не захочет делить своего мужа с другой ,от того в многожёнских отношениях, все несчастные .Многожёнство это оскорбление самой любви ...Многожёнство, это против самой природы идти .
        Да вообще я этого не понимаю ...зачем мне нужна другая женщина если я люблю только эту одну единственную ? Когда мужчина любит по настоящему женщину, он на других женщин и не смотрит, они для него перестают существовать .Просто есть люди, которые не могут любить.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от somekind

Не беспокойтесь, с развитием технологий в ближайшем будущем можно будет обходиться без живых людей.
          это ещё более коварное извращение, вместо того чтобы угасать похоть в себе, вожделение и страсти, всё делается для пользы и воплощения всей этой гадости..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от somekind
            Скорее всего, с самого начала:

«И будут двое одна плоть»,
            А ещё: 6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

«...каждый имей свою жену».
            Согласился бы, если б было сказано: каждый имей одну жену.

Какие, по-Вашему, права женщинам давать не следовало?
            Учиться вместе с мальчиками, до седьмого класса можно, а выше уже нельзя. Запрет женщинам строить карьеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Вы судите о Законе Свободы, исходя и думая, что Он подобен тому закону рабства, в котором пребываете вы, и которого проповедником вы стали. Но это совсем не так, Закон Свободы это всегда поступать по Любви к ближнему, служить ближнему, ему на пользу.*
            Ну так служите, кто вам не даёт? Вы служите разговорами о любви, и о законе свободы, другой будет служить многочисленным потомством и достоянием.

Да и разве вы никогда не читали, что двое будут одной плотью? Нет троих.... И не может быть нарушено Писание, которое вы попираете.
            Это вы своего апостола не читали: 6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Уже отвечал страницей выше, Даро, что я вдовец, и не собираюсь вступать в брак. Так зачем мне, спать с двумя? Речь не о мне, а о запрете на многожёнство, которого небыло в посланиях. А вы мне начали: муж понесёт грех жены... потом про одну плоть. Зачем?
              Я вас предупредил, вы продолжили. Каждому повторять не собираюсь, что мне нет ни до кого и никакого дела и говорю всегда о сути. А суть в том, что нет никаких запретов и каждый может жить так, как ему нравится. Просто если много жён, то и много грязи со стороны другой плоти. И прах, прилипший ко мне от наглости вашей и навязчивости вашей и рассказов о себе самом, вам отрясаю и знайте, отныне приблизилось к вам Царствие Божие.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Vano
                Я вас предупредил, вы продолжили. Каждому повторять не собираюсь, что мне нет ни до кого и никакого дела и говорю всегда о сути.
                Ну тогда "умри" там, за компом, и не суйся в эту тему. Как будто мне есть дело, до твоих куриных мозгов.)))

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Andron
                  А кого тут всё устраивает ? Не одна женщина не захочет делить своего мужа с другой ,от того в многожёнских отношениях, все несчастные .
                  Говорите, пожалуйста, за себя.
                  Или Вы готовы предоставить результаты исследования на эту тему?
                  Многожёнство это оскорбление самой любви ...
                  Люди, состоящие в полиаморных отношениях, с Вами не согласятся.
                  Да вообще я этого не понимаю ...зачем мне нужна другая женщина если я люблю только эту одну единственную ?
                  Я тоже много чего не понимаю в поведении других людей.
                  Но я думаю, что и Вы не будете спорить с тем, что некоторые люди занимаются тем, что нам с Вами кажется отвратительным. Но им так нравится. Поэтому вряд ли можно говорить о ком-то, что он несчастен только на том основании, что ты был бы несчастен на его месте.

- - - Добавлено - - -

это ещё более коварное извращение, вместо того чтобы угасать похоть в себе, вожделение и страсти, всё делается для пользы и воплощения всей этой гадости..
                  А по-моему, одни плюсы.
                  Люди, наполненные похотью, будут высвобождать её на механических изделиях и не трогать других людей.
                  Так сказать, и волки сыты, и овцы целы.

- - - Добавлено - - -

Согласился бы, если б было сказано: каждый имей одну жену.
                  Ну единственный род не просто так же стоит.

Запрет женщинам строить карьеру.
                  Хотите загнать женщину обратно на кухню?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от somekind
                    Ну единственный род не просто так же стоит.
                    Ну в таком случае, можно вспомнить и другой стих:

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Ведь множественное число, здесь не просто так стоит?

Хотите загнать женщину обратно на кухню?
                    Зачем на кухню? В семью, к детям.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Обратите внимание на выделенное.

Зачем на кухню? В семью, к детям.
                      Ну это почти то же самое на практике.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от somekind

А по-моему, одни плюсы.
                        Люди, наполненные похотью, будут высвобождать её на механических изделиях и не трогать других людей.
                        Так сказать, и волки сыты, и овцы целы.
                        а вообще, - как выглядит человек похотливый?.. это разве достойно звания человека так себя вести и иметь в себе всё это?.. на кого похож человек в таком состоянии? - на человека?.. красив он?.. божественен?..

- - - Добавлено - - -

к братьям во множественном числе обращается, а относительно жён в единственном надо?..))

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

а вообще, - как выглядит человек похотливый?.. это разве достойно звания человека так себя вести и иметь в себе всё это?.. на кого похож человек в таком состоянии? - на человека?.. красив он?.. божественен?..
                          Похоть это, в общем-то, просто сильное желание.
                          Поэтому выглядит он примерно так же, как человек, которому срочно необходимо в туалет.
                          Само по себе желание это вряд ли можно считать плохим.
                          Главное уметь его контролировать.
                          Но умеют не все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от somekind
                            Поэтому выглядит он примерно так же, как человек, которому срочно необходимо в туалет.
                            вот именно...))))))))) да еще не только так, а противнее.. негоже так выглядеть Человеку..

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

вот именно...))))))))) да еще не только так, а противнее.. негоже так выглядеть Человеку..
                              То есть, Человек это существо, лишённое всех желаний?
                              Лишь Асексуалы имеют право называться Человеком?

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от somekind
                                Обратите внимание на выделенное.
                                Обратил. Но это ровным счётом ничего не меняет.

Ну это почти то же самое на практике.
                                Кухня, это ещё не весь дом. Если муж обеспеченный, можно нанять прислугу, а ей заниматься детьми и благотворительностью.

Комментарий

Обработка...