И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от sony1953
    Я
    Пора перестать быть вам у мамы дурочкой ради своего ошейника,чрева и члена.
    Слазь с памятника ,коза!))))))))))
    Пример высокой степени культурного и изысканного общения.... Берем пример, пока с нами такой автор АВТОР,,,,

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59865

Сообщение от Ордина
      Зачем указано, что человек предназначен быть владыкой?
      Ну как-бы затем, что вся вселенная предназначена для обитания человека, и что только человек предназначен изначально для управления ею... поэтому.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Кадош
        Показательное плевание...
        Мне кажется,что ваше время материальщиков,впадающих в каспийское море,как приступ истерии,-прошло на форуме.
        Время Богу и Божьему,а здесь вы со своей геранью и памятником козе,неуместны.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от sony1953
          Так мозг вам и дан ,чтобы отличать доброе от злого,думать,а не уподобляться кадошу в почитании комариков,кода вам сказали про верблюда.
          И почему все кажется,что мозг дан для упражнения в любомудрии,а не в поиске Истины,а ,когда найдете Ее,то следованию и жизнью Ею?
          Ну судя по тому, что Вы сказали - молчать и не рассуждать - это и есть высшая степень поиска Истины. Не, ну это же совершенно очевидно .....Браво... Прямо Цицерон.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59865

Сообщение от sony1953
            Мне кажется,что ваше время материальщиков,впадающих в каспийское море,как приступ истерии,-прошло на форуме.
            Время Богу и Божьему,а здесь вы со своей геранью и памятником козе,неуместны.
            я Вас с вашей козой сюда не звал. Идите себе с миром...
            Я, как Вы, плеваться не умею.
            тренируйтесь с теми, кто умеет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Кадош
              Ну как-бы затем, что вся вселенная предназначена для обитания человека, и что только человек предназначен изначально для управления ею... поэтому.
              Мне кажется, что это приближено к Истине, но давайте тогда уточним совпадаем ли мы с Вами в представлении вселенной. Я полагаю, что есть Вселенная - это вот все, а есть вселенная - это наш "раек" под твердью. Вы о какой?

Сразу уточняю, что если за Вселенную, то я тоже так понимаю, но если в этом временном, то я пасссс.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Ордина
                Пример высокой степени культурного и изысканного общения.... Берем пример, пока с нами такой автор АВТОР,,,,
                С козы ? Есть поговорка,что коза козлу угоднее,чем стадо баранов.
                Божье пролетело мимо фанерой? Будем бить,как сказал товарищь Гамлет.
                С кадошом остальное,он тот козел,которому компания коза.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                (Втор.30:19)

Вот о чем я говорил с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                я Вас с вашей козой сюда не звал.
                А вы еще и швейцором заделались в чужой теме,памятник козе?
                Ничего не перепутали,или ошейник предводителя уже глаза затмил?))))))))

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от sony1953
                  Для Себя,чтобы придти в мир,Им сотворенный,придти в Образе своего творения.

.
                  Ага понять, что же таки Он сотворил..... А то делал потом сделал и Сам до сей поры не понял что, а так немного хоть приобщился и поди и Сам уразумел.... Ну так все понятней и понятней господин старшина. Теперь таки точно люминий - самый легкий металл в мире.....

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Вам следуект этот вопрос задать Писанию, Иисусу, в конце концов Богу.
                    Он всего лишь сказал:
                    "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

То есть новой тварью Новой, то есть которой не было ранее. И только после этого начнется новый этап творения. Стать начатком Его созданий. Начатком - значит началом творения чего то нового. Но ббез новой твари Он говорит это невозможно.
                    Кокон начаток, и из кокона выходит бабочка. Человек начаток, что выйдет из человека?

Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Антоний Великий.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Ордина
                      Ага понять, что же таки Он сотворил..... А то делал потом сделал и Сам до сей поры не понял что, а так немного хоть приобщился и поди и Сам уразумел.... Ну так все понятней и понятней господин старшина. Теперь таки точно люминий - самый легкий металл в мире.....

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от sony1953
                        С козы ? Есть поговорка,что коза козлу угоднее,чем стадо баранов.
                        Божье пролетело мимо фанерой? Будем бить,как сказал товарищь Гамлет.
                        С кадошом остальное,он тот козел,которому компания коза.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        (Втор.30:19)

Вот о чем я говорил с вами.

- - - Добавлено - - -

А вы еще и швейцором заделались в чужой теме,памятник козе?
                        Ничего не перепутали,или ошейник предводителя уже глаза затмил?))))))))
                        Простите, но вероятно мое воспитание столь недостойно, что может даже попыткой общаться с Вами как то Ваше высочайшее культурие унизить....Уж простите, нижайше расшаркиваюсь...

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от nelson
                          Кокон начаток, и из кокона выходит бабочка. Человек начаток, что выйдет из человека?
                          Человек зерно,где зародыш дух,а плоть оболочка.Когда зерно попадает в землю,то оболочка умирает,чтобы позволить зародышу жить.
                          Так и с человеком,плоть должна умереть,чтобы дух жил для праведности от Бога,которая от крещения Духом.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.
                            Ага!!! Значит в Иисуса еще не развился был достойный Дух и Он спустился для усовершенствования в это творение... Я и не знала, что мы Богу стали невольным учителем. ну таки спасибо, надоумили. Вот она разница в рангах - Адмирал и некий всего лишь никчемный капитан....

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Ордина
                              Простите, но вероятно мое воспитание столь недостойно, что может даже попыткой общаться с Вами как то Ваше высочайшее культурие унизить....Уж простите, нижайше расшаркиваюсь...
                              Око за око.Ели хочешь доставить человеку боль и унижение,то по Богу обязана быть готовой получить соразмерное.Это называется относится к людям так,как хотела бы для себя.А теперь пойдешь прочь как паленая кошка,и будешь помнить,что прошла мимо Божьего,ради своей базарности.Ну чем не кадош?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Ну я же и говорю нам до Вас никогда не дорасти, где уж нам уж.....

Комментарий

Обработка...