Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от kiriliouk
    Мое почтение!

Никакой разницы нет, и вот почему. Вы, как и абсолютное большинство, смешиваете два не коррелирующих понятия: "вероисповедание" и "праведность".
    Христианство - это вероисповедание (почитание за истину некоторого набора утверждений, это очень просто).
    Праведность - модель поведения, основанная на соблюдении определенного набора правил (это мое рабочее определение, а вообще-то вопрос "что такое праведность" непростой).

Граждане в абсолютном большинстве считают, что раз христианин, так обязательно сразу герой и святой. А это не так. Христианин - это всего лишь человек, который уверен, что "Иисус есть Христос" (это если коротко). Ну считает он так, и что с того, кому это мешает или помогает? Да никому. Христианин запросто может быть как праведником, так и грешником, что зависит от его поступков, а не от его образа мыслей.
    Не соглашусь с выделенным утверждением. Быть уверенным, что "Иисус есть Христос" безусловно, необходимое условие для того, чтобы быть христианином, но отнюдь не достаточное. Получается, что бесы, которые "веруют, но трепещут", которые не просто уверены, но знают, что Иисус есть Христос христиане. Да и если мы говорим о людях, то получаем такую же картину. К сожалению, есть убежденные сатанисты. Они тоже уверены в том, что Иисус есть Христос. Но между Христом и сатаной они сознательно выбирают сатану. Именно поэтому, на мой взгляд, помимо исповедания веры в Спасителя для того, чтобы быть христианином надо ещё и следовать (или пытаться следовать) христианской модели поведения.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Enrico
      Не соглашусь с выделенным утверждением. Быть уверенным, что "Иисус есть Христос" безусловно, необходимое условие для того, чтобы быть христианином, но отнюдь не достаточное.
      Да уж. Согласен с вами. Утверждать что Христианин это всего навсего человек который уверен что Иисус есть Христос - это надо вообще даже поверхностно быть не знакомым с христианским учением.

Кстати многие адепты христианства даже и не понимают особенно та что значит Христос. Типа фамилии.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от kibotos
        Представьте себе есть - это Библия : "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)
        Уж куда еще благодатнее слово о крещении Духом,которое от меня слышите.
        Гниль же своих же и комментируете,от имени Духа вводя правила Его определения,что есть форменная поповщина,чтобы попинать кого-то,сами будучи вдвое хуже мертвее мертвецов.

Антропоморфизм в отношении Духовного мира никогда не приведет человека в Истине.
        Нельзя сравнивать только что рожденного от Бога с только что рожденным от женщины.
        Я сравнивал само рождение,любомудрец аморфный.Читайте ,что написано,а не то что хочет видеть глаз ваш.
        Что есть рождение? Можете дать определение?Давайте.

Вам пример ТОЛЬКО ЧТО рожденные от Бога апостолы на Пятидесятницу : "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
        Мошенник,вы переставили дни.Здесь же не ваш колхоз перезрелых "святых".
        Сначала им Сказали,потом они приняли и родились от Бога.Так что такое рождение?

До этого они, перепуганные взятием Учителя, сидели, закрывшись в доме, и со страхом ждали арестов, а после принятия Духа, родившись от Бога, открыто вышли к людям приехавшим со всех сторон и без намека на страх начали ПРОВОЗГЛАШАТЬ истину : "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим ..."

И это написано про ТОЛЬКО ЧТО РОЖДЕННЫХ !

А вы каким стали, получив Духа Святого ? Разве не таким смелым и открытым в провозглашении истины как Петр, свидетельствуя до края земли ?
        Я в точности повторил путь Павла после крещения Духом и в разных краях земли послужил Богу в Его священнодействии крещения Духом Святым для тысяч людей.
        Так что такое рождение?Может ли мертвец рассуждать о воскресших?
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от laurcio
          Что это вас так колбасит?
          Если вас сосисит,то не значит,что других надо кормить.
          Я в этой теме вообще не говорил о крещении Духом Святым.
          Если вы считаете себя крещенным ДС, можете радоваться. Но по вашим речам видно, что ваш язык точно не крещен ДС.
          О себе могу засвидетельствовать, что я крещен Духом Святым и благодарю Бога за это.
          Глупости пишите сосисочные. Ни один вопрос не может быть решен без объяснения крещения Духом,потому что все Им и для Него,а, тем более, вопрос разницы между верующим и неверующим,разница в Духе,который один имеет ,а другой по злобе своей-нет.Как вы.
          Вы выдаете себя с потрохами своими же словами.
          Вы можете о себе свидетельствовать,что вы Наполеон,ваше свидетельство о себе так и звучит.
          И в какой части вашего тела устроился ваш дух святой?Ответите,лжец?
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Enrico
            Не соглашусь с выделенным утверждением. ... Именно поэтому, на мой взгляд, помимо исповедания веры в Спасителя для того, чтобы быть христианином надо ещё и следовать (или пытаться следовать) христианской модели поведения.
            Тут ключевое слово - "на мой взгляд".

А вот в символе веры про это нет ни слова. Впрочем, как и в мусульманской шахаде. И в 13-и принципах Маймонида - тоже.
            Потому что вероисповедание - это одно, а праведность - совсем другое.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от kiriliouk
              А вот в символе веры про это нет ни слова.
              Не нужно забывать, что знание Символа Веры не является необходимым условием для того, чтобы быть христианином. Есть христиане, которые исповедуют, что Иисус есть Христос, но не признают Никейский Символ Веры.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от sony1953
                Глупости пишите сосисочные. Ни один вопрос не может быть решен без объяснения крещения Духом,потому что все Им и для Него,а, тем более, вопрос разницы между верующим и неверующим,разница в Духе,который один имеет ,а другой по злобе своей-нет.Как вы.
                Тема не о моем понимании. Я прекрасно понимаю разницу между верующим и неверующим.
                Тема о том, как неверующие смотрят на грехи христиан. Тема о том, как сравнивают неверующие согрешающих христиан с согрешающими грешниками. В глазах неверующих, согрешающие христиане и согрешающие грешники одинаковы.
                К стыду христиан, это так и есть.
                Вы выдаете себя с потрохами своими же словами.
                Вы можете о себе свидетельствовать,что вы Наполеон,ваше свидетельство о себе так и звучит.
                И в какой части вашего тела устроился ваш дух святой?Ответите,лжец?
                Не стану разбираться, кого вы мне напоминаете...
                Возможно, это ваш "дух святой", находится у вас в какой-то части вашего тела.
                А Дух Святой, Которого я принял, по вере в Иисуса Христа, живет в моем духе.
                Читающие пусть сами судят, из кого текут реки злобы.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от laurcio
                  В глазах неверующих, согрешающие христиане и согрешающие грешники одинаковы.
                  К стыду христиан, это так и есть.
                  Нет не одинаковые. Неверующие видя как грешат верующие радуются, потому что это является как бы оправданием их самих. Типа - ну если верующие грешат то чего вы от нас хотите. Так что совершенно по другому они оценивают грехи верующих.

Поэтому Церковь и ввела практику отлучения. Чтобы не позорили Церковь. И не давали неверующим повода к осуждению.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Enrico
                    Не нужно забывать, что знание Символа Веры не является необходимым условием для того, чтобы быть христианином. Есть христиане, которые исповедуют, что Иисус есть Христос, но не признают Никейский Символ Веры.
                    Правильно. Символ веры - достаточное условие. А необходимое - и того уже, и я его привел.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Что определяет(т.с.) христианина ?
                      Благочестивый( стремление в возрастании от веры в веру...) образ жизни.
                      Поэтому и сказано: Вы письмо Христово всеми читаемое и узнаваемое....
                      Для неверующих Творцу, верующие - что ли безумцы, кои как бы не от мира сего.

А если он(верующий) для их(неверующих) свой в доску(то бишь любит ценности мира сего), то здесь уже стоит(на автомате) вопрос - а верующий ли он ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Мороз
                        Весь этот базар в теме напоминает о событиях басни Крылова "Квартет"
                        И заключительная фраза басни применительно к данной теме должна звучать примерно так:
                        "А Вы, друзья, как не рядитесь, а в христиане не годитесь!"

Как можно рассуждать о различии согрешающего христианина от согрешающего неверующего, если вы не понимаете, что такое грех?!

Если человек не понимает, что такое грех, то и христианином он может быть только стихийным, то есть случайным.
                        У такого христианина точно Святого Духа не будет - не даст Его Бог непонятно кому, кто "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга"
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Jewe
                          Нет не одинаковые. Неверующие видя как грешат верующие радуются, потому что это является как бы оправданием их самих. Типа - ну если верующие грешат то чего вы от нас хотите. Так что совершенно по другому они оценивают грехи верующих.

Поэтому Церковь и ввела практику отлучения. Чтобы не позорили Церковь. И не давали неверующим повода к осуждению.
                          В принципе, вы правы.
                          С одной стороны, это именно так как вы говорите.
                          С другой стороны, неверующие, видя согрешающего христианина, делают порой вывод, что христиане такие же грешники, раз грешат. То есть, вера в Бога их никак не изменила. Единственная перемена - это стали говорить о Боге.
                          Конечно же они заблуждаются в своих суждениях, но христиане сами в этом виноваты.
                          Раз мы сыны Света, то должны быть светом на всяком месте. От нас должно исходить благоухание Христово, а не зловоние греха.
                          К сожалению, я и сам был зловонием какое-то время, пока Господь не остановил меня и не переплавил в горниле Своем.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Мороз
                            Благочестивый( стремление в возрастании от веры в веру...) образ жизни.
                            Поэтому и сказано: Вы письмо Христово всеми читаемое и узнаваемое....
                            Для неверующих Творцу, верующие - что ли безумцы, кои как бы не от мира сего.

А если он(верующий) для их(неверующих) свой в доску(то бишь любит ценности мира сего), то здесь уже стоит(на автомате) вопрос - а верующий ли он ?
                            Ну понятно что в любой религии определяет идеология а не само название. Название - это лишь символ. Я даже не знаю как надо примитивно размышлять чтобы не понимать таких простых вещей. Что толку то если человек просто верит что Бог есть. Ну верит и верит. Иногда задумывается смотря на звезды. Да типа, кто то же их создал. Ну и всё. Раз в десять лет подумал о Творце а так - живет сам по себе, по своим понятиям. Ну и и где толк в его вере? Можно назвать такого верующим?

«

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Jewe
                              Ну понятно что в любой религии определяет идеология а не само название. Название - это лишь символ. Я даже не знаю как надо примитивно размышлять чтобы не понимать таких простых вещей. Что толку то если человек просто верит что Бог есть. Ну верит и верит. Иногда задумывается смотря на звезды. Да типа, кто то же их создал. Ну и всё. Раз в десять лет подумал о Творце а так - живет сам по себе, по своим понятиям. Ну и и где толк в его вере?
                              Возможно толка и нет, а возможно Его семя уже было в свое время запущено.
                              Финиш(в полноте) знает только Он.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Jewe
                                Можно назвать такого верующим?
                                Назвать можно!

Но толку-то? Вера без дел мертва... также, как и этот "мёртвый" духом верующий...
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...