Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Jewe
    Опять люди. Люди не видят его дома в халате. И не видят его сердце.
    Поступки(дела) его видят и слышат - именно по этому раскладу. И супруга у него имеется, которая свидетельствует за него, ну а сердце та естественно видит только Бог.
    По ходу у Вас проблемы с гневом ? И ничего не помогает ? Совсем так запущено ?
    Сообщение от Jewe
    Да, я не верю. Правильно сделали акцент. Я согласен с пророком оценившем человеческое сердце - оно лукаво и крайне испорчено. И правильно вы сказали что он бдит. А если потеряет бдительность то падение гарантировано. Такова наша природа.
    Вооот, именно бдит(и это верно, как по мне), ну а то что Вы не верите, так это Ваши проблемы(иль не проблемы).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от laurcio
      Мы все так трактуем, это правда.
      Но я, хотя бы, признаю всю Библию богодухновенным словом Божьим. То есть для меня вся Библия целиком, является неоспоримым авторитетом, даже если я в ней не все понимаю.
      А Тепляков готов выбросить из Библии то, что ему кажется ненужным.
      Это да. Здесь согласен с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Поступки(дела) его видят и слышат - именно по этому раскладу. И супруга у него имеется, которая свидетельствует за него, ну а сердце та естественно видит только Бог.
      По ходу у Вас проблемы с гневом ? И ничего не помогает ? Совсем так запущено ?
      Вооот, именно бдит(и это верно, как по мне), ну а то что Вы не верите, так это Ваши проблемы(иль не проблемы).
      Да дело здесь не в гневе. Меня хотят опять уверить что есть люди у которых нет проблем. Может хватит уже байками меня кормить?
      И мне кстати непонятно что вы так уверовали в непорочность своего друга. Мне как то понятия пророка Иеремии ближе чем ваши уверения и заверения.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от laurcio
        Тут же не идет речь о том, что надо доказывать что-либо.
        Человек, задавший вопрос, хочет понять, в чем преимущество того, кто называет себя христианином и совершает плохие поступки, перед тем, кто совершает точно такие же плохие поступки, но не является христианином.
        Преимущество христианина в его новом рождении от Духа,он новая тварь.А то,что не родилось,оно в сравнении с родившимся, ничто,не существующее.
        Сравнивать некорректно и неграмотно с точки зрения веры Божьей.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Jewe

Да дело здесь не в гневе. Меня хотят опять уверить что есть люди у которых нет проблем. Может хватит уже байками меня кормить?
          А кто Вам сказал что у него нет проблем(иль ошибок) ? Я писал именно за гнев и подчеркивал это не раз.
          И мне глубоко фиолетово - кто и чем Вас кормит, ибо переубеждать Вас у меня небыло цели.
          Мы с Вами вели диалог, Вы не приняли, ну и ладушки, ну так спокойно уйдите в сторону без истерии.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Мороз
            А кто Вам сказал что у него нет проблем(иль ошибок) ? Я писал именно за гнев и подчеркивал это не раз.
            И мне глубоко фиолетово - кто и чем Вас кормит, ибо переубеждать Вас у меня небыло цели.
            Мы с Вами вели диалог, Вы не приняли, ну и ладушки, ну так спокойно уйдите в сторону без истерии.
            Ну так возьмите и уйдите спокойно. Чего вы истерить то начинаете?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Jewe
              Ну так возьмите и уйдите спокойно. Чего вы истерить то начинаете?
              Истерит в основном тот, кто начинает передергивать сообщения собеседников.
              Так вот, где я писал о том что у него нет ошибок(проблем) ?
              Где я пытался убедить Вас в том, что он таки не имеет ошибок(проблем) ?
              И где я писал за него, что он не порочен(что Вы дописали посля в своем мне предыдущем сообщении) ?
              Вы шельма батенька, причем, как по мне - это Ваш конек.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Мороз
                Истерит в основном тот, кто начинает передергивать сообщения собеседников.
                Так вот, где я писал о том что у него нет ошибок(проблем) ?
                Где я пытался убедить Вас в том, что он таки не имеет ошибок(проблем) ?
                И где я писал за него, что он не порочен(что Вы дописали посля в своем мне предыдущем сообщении) ?
                Вы шельма батенька, причем, как по мне - это Ваш конек.
                Вот ваша нутро реабилитационное и полезло. И дружок ваш такой же.
                А вы тут дифирамбы ему поёте.
                Я говорю, что насмотрелся на подобных персонажей.

Хотя и другие люди такие же гнилые по природе. Пророки Божии они же просто так болтать то не стали бы. Если пишет Иеремия что гнилое сердце человеческое - значит так оно и есть.

«

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Jewe
                  Вот ваша нутро реабилитационное и полезло. И дружок ваш такой же.
                  А вы тут дифирамбы ему поёте.
                  Я говорю, что насмотрелся на подобных персонажей.

Хотя и другие люди такие же гнилые по природе. Пророки Божии они же просто так болтать то не стали бы. Если пишет Иеремия что гнилое сердце человеческое - значит так оно и есть.
                  То бишь ответов нет, а виноват я.
                  Более того, это не я писал, что у него нет вааще проблем, а Вы.
                  Это не я писал, что я Вас в чем-то хочу убедить, а Вы.
                  Это не я писал, что он таки не порочен, а Вы.
                  И при всем этом, Вы и дальше продолжаете нести всякую ахинею, и это все по ходу потому, что не можете совладать с неким своим грехом, который Вас гложит.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Мороз
                    То бишь ответов нет, а виноват я.
                    Более того, это не я писал, что у него нет вааще проблем, а Вы.
                    Это не я писал, что я Вас в чем-то хочу убедить, а Вы.
                    Это не я писал, что он таки не порочен, а Вы.
                    И при всем этом, Вы и дальше продолжаете нести всякую ахинею, и это все по ходу потому, что не можете совладать с неким своим грехом, который Вас гложит.
                    Вы бы себя со стороны видели. Чего вы так взбеленились то по пустякам. Кирпич на ногу не упал еще.

«

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Jewe
                      Вы бы на себя со стороны видели. Чего вы так взбеленились то по пустякам. Кирпич на ногу не упал еще.
                      А что не так со стороны ?
                      Я Вам показал то, что Вы братец шельмец.
                      Иль на вопросы мои можете держать ответ ?
                      Вот видите и кирпич не нужен, достаточно было только указать Вам на Ваш треп.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Мороз
                        А что не так со стороны ?
                        Я Вам показал то, что Вы братец шельмец.
                        Иль на вопросы мои можете держать ответ ?
                        Вот видите и кирпич не нужен, достаточно было только указать Вам на Ваш треп.
                        Да лезет из вас кое чего. А так всё нормально. Как и должно быть. По слову пророка Иеремии в точности.

«

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от laurcio
                          Мы все так трактуем, это правда.
                          Но я, хотя бы, признаю всю Библию богодухновенным словом Божьим. То есть для меня вся Библия целиком, является неоспоримым авторитетом, даже если я в ней не все понимаю.
                          А Тепляков готов выбросить из Библии то, что ему кажется ненужным.
                          Фразу надо дописывать до конца!

Да, я "выбросил" то, что лично мне не нужно. Никоим образом не посягая на целостный текст Писания для остальных.

Серафим Саровский сказал, что есть две обязательные молитвы - "Отче наш" и молитва святому Духу.
                          При этом после того, как Бог даст человеку Святого Духа, вторую молитву читать уже не надо.

И если мне понятно всё, что сказал Иисус Христос, то нужны ли "пояснения" апостолов? Особенно Павла с его неудобовразумительностью
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Jewe
                            Да лезет из вас кое чего. А так всё нормально. Как и должно быть. По слову пророка Иеремии в точности.
                            Это из Вас лезет, а я в противогазе, если что.
                            Да и пророк таки хорошо сказал, вот если б я сказал(как Вы хотели заплести) о том, что он таки что ли не порочный во всем, то таки - да, Вы бы могли поспорить на сей счет... а так......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Мороз
                              Это из Вас лезет, а я в противогазе, если что.
                              Да и пророк таки хорошо сказал, вот если б я сказал(как Вы хотели заплести) о том, что он таки что ли не порочный во всем, то таки - да, Вы бы могли поспорить на сей счет... а так......
                              Ну это вы уже поплыли. Брэйк.

«

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Jewe
                                Ну это вы уже поплыли.
                                Потешьте себя(разрешаю).
                                Сообщение от Jewe
                                Брэйк.
                                Как отмоетесь, так жду Ваших дальнейших "жалоб."
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...