Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Jewe
    А чего здесь отвечать? каждому мало мальски здравомыслящему и объективно мыслящему понятно что это призыв стремиться к идеалу. А любой идеал недостижим. Это постоянное стремление, постоянный процесс.
    Ответ некорректный!

Этот идеал для христианина достижим... если есть на то воля Божья!

И если Иисус Христос сказал, что на суде в рай пойдут праведники, а не святые, значит нет воли Бога на то, чтобы все христиане стали святыми, то есть совсем не грешили.

Значит надо стараться не грешить и каяться!
    А если Бог даст, то христианин может и совсем не грешить. Может только на какое-то время, а может и совсем не грешить, до самой смерти, но таких святых очень мало.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Тепляков
      Анализ посланий апостола Павла - это отдельная тема, которая к практике христиан отношения практически не имеет
      Тогда наш разговор не имеет смысла.
      Если вы не считаете, что Писание (Ветхий и Новый Заветы) является мерилом наших рассуждений, то о чем говорить?
      Где проверить, правильно ли мы понимаем духовные вопросы?
      Помните, с чего дьявол начал свою работу с людьми в Эдемском саду? Посеял сомнение в отношении Слова Бога.
      Его методы не изменились. Начинает с того, что сеет сомнение относительно Библии. Неужели он имеет успех в вашей жизни?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Мороз
        Если у кого-то проблема с гневом(гневливая природа, характер, так сказать) то здесь нужно просить у Бога исцеления, чтоб тот дал пилюлю под названием - терпение.
        Я знаю одного брата во Христе, он по старой жизни имеет 20 годков отсидки, так вот, он заводился(и уже будучи верующим) с полу-оборота(чуть ли не в любой ситуации связанной в несогласии с ним.)
        И где-то через года четыре(мы с ним живем в разных городах) мы с ним встретились и долгое время общались(и за прошлое и за настоящее, и за будущее),так вот, Его Бог полностью(можно сказать) освободил от гнева(в смысле от того вон - полуоборота) - я был в неком что ли шоке(в хорошем смысле) от происходящего.
        Я и сам хлоднокровен(можно сказать), но порой эмоции берут вверх, хотя при этом истерией не страдаю.
        Да это понятно что надо просить. Гнев как пример. Может быть что то другое. У каждого есть своя ахилесова пята.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Тепляков
          Слова "будьте совершенны" в Нагорной проповеди Иисус адресовал своим братьям, которые суть сыны Божии, а не люди
          "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... ... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
          О каких "сынах Божиих" речь, когда Он обращался ко всему народу ???

Сообщение от Тепляков
          И настоящий христианин - это не святой, а праведник.
          "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Откр.19:8).

Если у святого есть праведность, значит он праведник.

Значит, святой = праведник.

и еще.
          "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1:16) - это обращение ко всем христианам.
          Призыв ко всем христианам : БЫТЬ СВЯТЫМИ !

Но вы всегда спорили с Богом - это ваша участь !
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от kibotos
            Что-то тут у вас неговорено - смысл не просматривается ...
            Есть принципиальная разница :

Если человек ДЕЛАЕТ грех - то этот грех осознанный (произвольный) и тогда - Евр.10:26-31.
            Если у человека грех происходит СЛУЧАЙНО (по невнимательности, по ошибке, по незнанию), то это непроизвольный грех. И такой грех прощается ДАЖЕ без покаяния, так как человек у которого случился этот грех, даже не знает, что грех произошел.

Таким образом, настоящие (слово-то какое приходиться употреблять, чтоб дистанцировать от псевдохристиан) христиане не делает (произвольно) грех, но непроизвольные грехи ("не хотел ни вчера, ни третьего дня") могут случаться.
            Бот? Или мульт?

Но чушь несёт однозначно!

Никакой грех без покаяния не прощается

И разделение на "христине-псевдохристиане" - от сатаны!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Мороз
              И где-то через года четыре(мы с ним живем в разных городах) мы с ним встретились и долгое время общались(и за прошлое и за настоящее, и за будущее),так вот, Его Бог полностью(можно сказать) освободил от гнева(в смысле от того вон - полуоборота) - я был в неком что ли шоке(в хорошем смысле) от происходящего.
              Вполне стандартная ситуация. При хорошем раскладе так и должно быть. Духовный рост называется. Значит работал над собой с Божьей помощью. А бросилось в глаза потому что расставались и долго не виделись. Расстались был один человек а встретились через 4 года - как бы и другой. Вполне нормально.

Но вот насколько он в экстремальных ситуациях сохраняет хладнокровие - это вы не видели.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от laurcio
                Тогда наш разговор не имеет смысла.
                Если вы не считаете, что Писание (Ветхий и Новый Заветы) является мерилом наших рассуждений, то о чем говорить?
                Конечно не имеет!

Иисус сказал ученикам: "Делайте то, что я говорю"

И если для вас послания Павла имеют такой же приоритет, как и слова Христа, то понимать Писание мы будем по-разному!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Да это понятно что надо просить. Гнев как пример. Может быть что то другое. У каждого есть своя ахилесова пята.
                Гнев - это питта по аюрведе.
                Если по-христиански, то поститься больше надо, о чём и говорил Христос.

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от Jewe
                  Не идеализируйте. Нет таких людей которые согрешают исключительно непроизвольно.
                  А кто вам сказал, что будет много спасенных ?
                  Может так случаться, что вообще спасать будет НЕ КОГО : "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле ? " - это о чем ?

Нет другой возможности спастись, кроме как ИЗМЕНИТЬСЯ, приняв Духа Святого, чтоб не делать грех.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) - по вашему, это тоже пустые слова ?
                  Или вы хотите поставить под сомнение все Писание, как сделал ник "Тепляков" ???
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от kibotos
                    А кто вам сказал, что будет много спасенных ?
                    Ну да вы спасетесь со своей общиной в 20 человек а остальных на сковородку посадят.

«

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Jewe
                      Но вот насколько он в экстремальных ситуациях сохраняет хладнокровие - это вы не видели.
                      Видел, ибо я жеж не зря написал Вам о том, что с ним имел долгое общение.
                      А я что ли профи(своего рода) в нахождении Ахиллесовой пятки. то бишь по пяткам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Точно. Вот поэтому, писал за единицы(допустил.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Мороз
                        Видел, ибо я жеж не зря написал Вам о том, что с ним имел долгое общение.
                        и что это за ситуация была экстремальная? кирпич на ногу упал?
                        Сообщение от Мороз
                        А я что ли профи(своего рода) в нахождении Ахиллесовой пятки. то бишь по пяткам.
                        а вас что ли кто то записывает в профи?

«

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Тепляков
                          Конечно не имеет!

Иисус сказал ученикам: "Делайте то, что я говорю"

И если для вас послания Павла имеют такой же приоритет, как и слова Христа, то понимать Писание мы будем по-разному!
                          А кроме посланий Павла, что еще вы предложите выбросить из Библии?
                          Может послания Иоанна?
                          Именно Иоанн сказал такие слова:
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
                          Это заявление Иоанна вас не смущает?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Jewe
                            и что это за ситуация была экстремальная? кирпич на ногу упал?
                            Нет, просто общение.... но поверьте, общение может иметь порой куда более экстремальный уровень нежели кирпич на ногу.
                            Сообщение от Jewe
                            а вас что ли кто то записывает в профи?
                            А я разве претендую на эту запись ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Jewe
                              Сообщение от [B
                              Мороз[/B]]Возможно. Но, это в случае с осознанным грехом.
                              Здесь очень тонкая грань.
                              Эта тонкая грань проходит через сердце человека.
                              Начнем с того, что сам по себе ГНЕВ - не есть грех. Сам Бог много раз гневался.
                              Гнев может быть праведный.

А вот если человек заметил, что его гнев уже перешел в грех, то ИМЕННО в этот момент рожденный Свыше останавливается, а мирской человек продолжает орать.
                              Вот и вся грань !
                              Сообщение от Jewe
                              Есть грехи которые верующие совершают осознанно, но как бы против собственной воли.
                              Значит надо менять "волю" !
                              Отречься от старой воли и принять новую волю, которая есть составной частью нового сердца.
                              То есть родиться Свыше, от Бога, чтоб получить это самое Новое Сердце (сердцевину), Нового внутреннего человека.
                              Отречься ветхого человека и облечься в нового.
                              Все просто.
                              "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.( Иак.3:10-12).

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Мороз
                                Нет, просто общение.... но поверьте, общение может иметь порой куда более экстремальный уровень нежели кирпич на ногу.
                                Не скажите. Кирпич на ногу - это верняк. Трудно сохранить хладнокровие. Общение - это не фокус.
                                Сообщение от Мороз
                                А я разве претендую на эту запись ?
                                Не знаю. Я вас вроде не призывал определять у кого то слабые места. Я сказал что у каждого есть что то своё. Какая то своя проблема. У одного гнев. У другого - зависть. У третьего - еще что то. У каждого есть своя ахилесова пята.

Здесь вспоминается слова Бога Змею - она будет поражать тебя в голову а ты будешь жалить ее в пяту.

«

Комментарий

Обработка...