Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Ладно живите. Мне то что.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от laurcio
      Я хочу сказать, что Библию нужно принимать целиком как слово Божие, а не частично. Даже если не все в ней понимаешь.
      А если вы сами выбираете, чтО в Библии принимать, а чтО не принимать, то считайте себя уловленным дьяволом.
      Абсолютно дебильная точка зрения!

Пришёл Иисус Христос, научил своих учеников. Им этих знаний хватило.

А сейчас мне кто-то будет говорить, что в учении Христа без посланий апостолов у меня чего-то "точно не хватает"
      Так что ли?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

И Вам не хворать, Jewe.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от sony1953
          Преимущество христианина в его новом рождении от Духа,он новая тварь.А то,что не родилось,оно в сравнении с родившимся, ничто,не существующее.
          Сравнивать некорректно и неграмотно с точки зрения веры Божьей.
          Скажу иначе.
          Два человека совершают грех. Один из них христианин, другой неверующий.
          Третий, тоже неверующий, смотрит на них со стороны.
          Для этого третьего, христианин, совершивший грех, ничем не лучше того, который неверующий.
          Потом этот третий, задает вам вопрос - а какая между теми двоими разница, ведь оба одинаково согрешили? Чем это христианин лучше неверующего?
          Вот и объясните этому неверующему, чем согрешающий христианин, лучше согрешающего неверующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Абсолютно дебильная точка зрения!

Пришёл Иисус Христос, научил своих учеников. Им этих знаний хватило.

А сейчас мне кто-то будет говорить, что в учении Христа без посланий апостолов у меня чего-то "точно не хватает"
          Так что ли?
          Определенно не хватает.
          Иначе зачем Иисус дал задание апостолам, которых вы не хотите слушать?
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-19)

Ведь Иисус не сказал вам, чему Он там научил апостолов, сверх того, что отражено в Евангелиях.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Позволю себе нарисовать примерно такую вот картину:
            Стоят во дворе дома верующий и неверующий и раздавливают на двоих пузырь водки и посля уже при курехе ведут разговор за жизнь(при этом не гнушаясь сквернословия.)
            Их сцену просекает третий персонаж(тоже не из верующих) и на следующий день этот третий персонаж встречает четвертого(тоже верующего) и начинает спрашивать у того: чем же это верующий отличается от неверующего, если оба ведут аморальный(так сказать) образ жизни ?
            Отвечайте пожалуйста не мне(по большому счету), а laurcio
            C Богом!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от laurcio
              Скажу иначе.
              Для этого третьего, христианин, совершивший грех, ничем не лучше того, который неверующий.
              Потом этот третий, задает вам вопрос - а какая между теми двоими разница, ведь оба одинаково согрешили? Чем это христианин лучше неверующего?
              Вот и объясните этому неверующему, чем согрешающий христианин лучше согрешающего неверующего.
              Оценка "лучше" является субъективной.
              Поэтому для ответа на этот вопрос вы сначала уточните, для кого согрешающий христианин лучше согрешающего неверующего?

Сообщение от laurcio
              Определенно не хватает.
              Иначе зачем Иисус дал задание апостолам, которых вы не хотите слушать?
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-19)

Ведь Иисус не сказал вам, чему Он там научил апостолов, сверх того, что отражено в Евангелиях.
              А чего это вы вдруг решили, что я не был одним из этих апостолов?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Тепляков
                Оценка "лучше" является субъективной.
                Поэтому для ответа на этот вопрос вы сначала уточните, для кого согрешающий христианин лучше согрешающего неверующего?
                Не заморачивайтесь.
                А чего это вы вдруг решили, что я не был одним из этих апостолов?
                Не удивлюсь, если вы еще и Наполеоном были...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от laurcio
                  Не заморачивайтесь.

Не удивлюсь, если вы еще и Наполеоном были...
                  Не Наполеоны в другой палате.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от Jewe
                    Вы судя по всему никак не понимаете что тело человека оно остается прежним несмотря на то что вы кардинально изменили своё мировоззрение.
                    Если для вас Христианство - просто "мировозрение", то вам сложно будет что-нибудь объяснить.

И с каких пор "воля" человека стала свойством тела ?

Немного герменевтики.
                    Для древнего иудея (адресатам посланий) понятие "сердце" - это не мышечный мешок для перекачки крови по организму. Под словом "сердце" в семитских языках подразумевается весь внутренний человек - мысли чувство, эмоции, воля и пр.
                    "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" - означает убрать из сердца всё старое и вложить туда всё новое (в том числе и волю).
                    А если воля старая, то это значит, что и сердце еще не обновлено.
                    Вот в этом простота.

Сообщение от Jewe
                    Если бы было всё так просто то уже бы рай небесный на земле был.
                    Это уже не ко мне - вы на христианском форуме - разве вы сами не видите сколько проклятий и хулы изливается из сердец участников форума (к счастью, не всех) - спросите у этих людей почему они не хотят менять свое сердце ?

Я с вами согласен в одном - это сказать просто, а воплотить в реальность - для многих сложно.
                    Поэтому и написано, что "Царствие Божее силою берется и прилагающий усилие восхищают его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Особенно в части "выбросить ее вон на попрание людям"
                    Это СОЛЬ, потерявшая соленость оказывается ненужной в хозяйстве и ее выбрасывают на дорогу под ноги как песок - это АЛЛЕГОРИЯ того, что христианин, потерявший свою веру буде выброшен во внешнюю пустоту.
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от laurcio
                      Мы все так трактуем, это правда.
                      Не совсем согласен с этими словами ... Можно просто толковать как считаешь правильным (искренне считаешь), а можно трактовать, пользуясь законами Герменевтики. Такие трактовки можно считать гораздо ближе в тому смыслу, который был заложен в текст самим автором.

К сожалению, совсем не многие изъявляют желание использовать объективные и логичные инструменты Герменевтики для толкования Библии - для этого надо прилагать усилия и, к тому же, может оказаться ВДРУГ, что полученная таким образом трактовка не совпадает с твоими убеждениями : кому это нужно ? ))) гордость, знаете ли ...
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 281

Сообщение от Jewe
                        Сообщение от Мороз
                        Вы шельма батенька, причем, как по мне - это Ваш конек.
                        Вот ваша нутро реабилитационное и полезло. И дружок ваш такой же.
                        А вы тут дифирамбы ему поёте.
                        Я говорю, что насмотрелся на подобных персонажей.
                        Друзья, а что если при всех наших расхождениях в понимании Писания мы не будем переходить на личности и поливать друг друга грязью ? Разве это не приблизит нас ко Христу ?
                        Сообщение от Jewe
                        Хотя и другие люди такие же гнилые по природе. Пророки Божии они же просто так болтать то не стали бы. Если пишет Иеремия что гнилое сердце человеческое - значит так оно и есть.
                        Так для того и пришел Христос, чтоб люди смогли очистить и исправить свои гнилые сердца ! ( Евр.10:22, Иак.4:8)

И сегодня рожденные от Бога имеют "любовь от чистого сердца" (1Тим.1:5).

Разве не так ?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от kibotos
                          Не совсем согласен с этими словами ... Можно просто толковать как считаешь правильным (искренне считаешь), а можно трактовать, пользуясь законами Герменевтики. Такие трактовки можно считать гораздо ближе в тому смыслу, который был заложен в текст самим автором.
                          Вы просто подтвердили сейчас мои слова.
                          Ведь вы считаете справедливым пользоваться законами герменевтики при изучении Библии.
                          К сожалению, совсем не многие изъявляют желание использовать объективные и логичные инструменты Герменевтики для толкования Библии - для этого надо прилагать усилия и, к тому же, может оказаться ВДРУГ, что полученная таким образом трактовка не совпадает с твоими убеждениями : кому это нужно ? ))) гордость, знаете ли ...
                          В свое время, я изучал индуктивный метод исследования Библии.
                          Не скажу, что он плохой. Просто показался мне довольно однобоким, держащим тебя в каких-то строгих рамках.
                          Поэтому я, при вникании в тексты Писания, не пользуюсь сторонними методами и законами, а интуицией и молитвой.
                          Каждый пусть поступает так, как считает нужным.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от kibotos
                            Друзья, а что если при всех наших расхождениях в понимании Писания мы не будем переходить на личности и поливать друг друга грязью ? Разве это не приблизит нас ко Христу ?
                            Так для того и пришел Христос, чтоб люди смогли очистить и исправить свои гнилые сердца ! ( Евр.10:22, Иак.4:8)

И сегодня рожденные от Бога имеют "любовь от чистого сердца" (1Тим.1:5).

Разве не так ?
                            На мой взгляд не так. Сердца у нас те же и останутся до самой смерти. Просто путь освещения и заключается в работе над собой. Как только верующий прекращает борьбу то сразу плоть берет верх над духом. Это реальность.

«

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от laurcio
                              Скажу иначе.
                              Вот и объясните этому неверующему, чем согрешающий христианин, лучше согрешающего неверующего.
                              А я уточню ваш пример.
                              Едут в автобусе верующий и неверующий. И оба не оплатили проезд.
                              Неверующий вообще никогда не платит.
                              А Верующий, едет в компании друзей и о чем-то эмоционально рассказывает (хотя в "нормальном" состоянии ВСЕГДА оплачивает проезд). Да так увлекся, что забыл оплатить проезд. Компания вышла, продолжая оживленно дискутировать и пошли себе ...

И что думать неверующему наблюдателю ? Один молча сидит и не платит, а второй еще и про Бога рассуждает, такой-сякой ... "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?"

Такие вопросы надо рассматривать лично и подробно ...

Кстати, этот "увлеченный", потом вспомнил, что проезд не оплатил - купил в киоске на улице билет, порвал его и выкинул в урну ... )))

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от laurcio
                                при вникании в тексты Писания пользуюсь интуицией и молитвой.
                                Каждый пусть поступает так, как считает нужным.
                                Ваши слова у меня вызвали сдвоенные чувства.
                                С одной стороны интуиция может так далеко завести, что потом не выберешься. )

А с другой стороны - когда мы "анализируем" информацию от нашего друга, то фактически мы используем ТЕ ЖЕ методы герменевтики, но ИНТУИТИВНО ! Так как нас не разделяют века и километры, живя в одной культуре, в одних исторических условиях.
                                А при чтении древних текстов мы применяет ТЕ ЖЕ правила, но уже осознанно.
                                Вот и вся разница, поэтому ОСОЗНАВ (я не пишу ВЫУЧИВ, так как способность к анализу информации в нас заложена с самого малого детства вместе с родным языком и молоком матери) эти объективные и логичные правила, человек может уже на "интуитивном" уровне делать правильные выводы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                На мой взгляд не так. Сердца у нас те же и останутся до самой смерти. Просто путь освещения и заключается в работе над собой. Как только верующий прекращает борьбу то сразу плоть берет верх над духом. Это реальность.
                                Jewe, сердца те же, НО очищенные (Евр.10:22) и исправленные (Иак.4:8).

Не уподобляйтесь Теплякову, не игнорируйте Писание.

Комментарий

Обработка...