Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от kibotos
    "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... ... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    О каких "сынах Божиих" речь, когда Он обращался ко всему народу ???
    Для тупых, ленивых... ну и сатанистов заодно объясняю безусловную дебильность этого заявления

Слова Христа в Нагорной проповеди
    13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14. Вы свет мира... ( Матфея 5:13,14)
    сказаны Иисусом народу?!

Особенно в части "выбросить ее вон на попрание людям"

Если кто этого не понимает, значит Бог не дал...

Тут может эта проповедь ещё и не всем ученикам дана, а уж за простых людей и говорить не приходится...
    Напомнить, что только некоторых учеников Иисус назвал своими братьями?

Сообщение от kibotos
    Значит, святой = праведник.
    Не удивлюсь любому бреду...

Сообщение от kibotos
    Но вы всегда спорили с Богом - это ваша участь !
    Это Святой Дух такое подсказал?
    Если нет, то ваши мысли от бесов меня не интересуют - там ни слова правды!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от kibotos

Все просто.
      Да да. Всё просто. Для тех кто не понимает.

Вы судя по всему никак не понимаете что тело человека оно остается прежним несмотря на то что вы кардинально изменили своё мировоззрение. Если бы было всё так просто то уже бы рай небесный на земле был.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Jewe
        Не скажите. Кирпич на ногу - это верняк. Трудно сохранить хладнокровие. Общение - это не фокус.
        Общение за определенные темы - это тоже верняк и в том случае даже фокусы и рядом не стояли. Но, если лично для Вас вернее кирпич, то пусть для Вас будет кирпич.
        Сообщение от Jewe
        Не знаю. Я вас вроде не призывал определять у кого то слабые места.
        А при чем здесь Вы ?
        Сообщение от Jewe
        Я сказал что у каждого есть что то своё. Какая то своя проблема. У одного гнев. У другого - зависть. У третьего - еще что то. У каждого есть своя ахилесова пята.
        И я ответил - точно.
        Сообщение от Jewe
        Здесь вспоминается слова Бога Змею - она будет поражать тебя в голову а ты будешь жалить ее в пяту.
        Порой все мы становимся сатАнами по отношению друг к другу, ибо, так что ли хорошо виден характер(если хотите природа) человека.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Мороз
          Порой все мы становимся сатАнами по отношению друг к другу, ибо, так что ли хорошо виден характер(если хотите природа) человека.
          Не порой а постоянно. Сатан это же противник. А у нас постоянное противоборство мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А при чем здесь Вы ? И я ответил - точно.
          Ну. А про профи вы тогда к чему написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Общение за определенные темы - это тоже верняк и в том случае даже фокусы и рядом не стояли. Но, если лично для Вас вернее кирпич, то пусть для Вас будет кирпич.
          Я работал в реабилитационном центре. И насмотрелся там и на убийц и на воров и на наркоманов бывших. И знаю о чем говорю. Изменения в общении - это еще ни о чем не говорит. Это определенный прогресс. Но и только.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от kibotos
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) - по вашему, это тоже пустые слова ?
            Или вы хотите поставить под сомнение все Писание, как сделал ник "Тепляков" ???
            Во-первых, это таки не ник, а моя фамилия, поэтому можно писать не ник "Тепляков", а просто Тепляков.

Во-вторых, при всей доступности подстрочного перевода вы не соизволили проверить правильность перевода слов Иоанна. Почему?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            А кроме посланий Павла, что еще вы предложите выбросить из Библии?
            Может послания Иоанна?
            Именно Иоанн сказал такие слова:
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
            Это заявление Иоанна вас не смущает?
            Ни разу не смущает!

С учётом того, что его способен понять только тот, кто его написал
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Jewe
              Не порой а постоянно. Сатан это же противник. А у нас постоянное противоборство мнений.
              Как по мне, то порой, ибо порой я наблюдаю любовь и взаимопонимание, так сказать.
              Сообщение от Jewe
              Ну. А про профи вы тогда к чему написали?
              Ну во первых там было написано не за совсем - профи.
              А во вторых, акцент ставился не на Вас.

Сообщение от Jewe
              Я работал в реабилитационном центре. И насмотрелся там и на убийц и на воров и на наркоманов бывших. И знаю о чем говорю. Изменения в общении - это еще ни о чем не говорит. Это определенный прогресс. Но и только.
              А я не только там работал, но и сам проходил через него. И судимости имею по старой жизни. Поэтому, знаю не на словах, что словом можно как ободрить, так и прибить(и это куда будет более эффективней порой, нежели кирпич.)
              Пс. Но, Вы, что ли вправе считать так, как считаете, ибо у Вас на сей счет имеется свой опыт.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Тепляков
                Ни разу не смущает!
                С учётом того, что его способен понять только тот, кто его написал
                Делаю вывод.
                То, что вам нравится в Библии и то, что вы в ней понимаете, только это и является (возможно) для вас авторитетом.
                Вспомнились слова из Библии:
                ...каждый делал то, что ему казалось справедливым (Суд.17:6)
                Видимо, вы по такому принципу и живете.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Мороз

А я не только там работал, но и сам проходил через него. И судимости имею по старой жизни. Поэтому, знаю не на словах, что словом можно как ободрить, так и прибить(и это куда будет более эффективней порой, нежели кирпич.)
                  Пс. Но, Вы, что ли вправе считать так, как считаете, ибо у Вас на сей счет имеется свой опыт.
                  Я имел в виду не влияние слова на окружающих. Это понятно что словом можно и убить и ободрить.

Я имел в виду определенную категорию людей которые так сказать в прошлом заводились с пол оборота а потом уверовав постепенно менялись, приобретали смирение, здравомыслие и т.п. И это просто поразительно этот процесс наблюдать. Но. Изменение внешние - это все таки еще только начало процесса. И к сожалению у многих начинался обратный процесс возвращения к старому. Хотя изменения внешние были поразительны.

«

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от laurcio
                    Делаю вывод.
                    То, что вам нравится в Библии и то, что вы в ней понимаете, только это и является (возможно) для вас авторитетом.
                    Неправильный у вас вывод!

Если вы хотите сказать, что в Новом Завете (за ветхий молчу) надо понимать всё сразу, то откуда вы такое взяли?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Jewe
                      Я имел в виду не влияние слова на окружающих. Это понятно что словом можно и убить и ободрить.

Я имел в виду определенную категорию людей которые так сказать в прошлом заводились с пол оборота а потом уверовав постепенно менялись, приобретали смирение, здравомыслие и т.п. И это просто поразительно этот процесс наблюдать. Но. Изменение внешние - это все таки еще только начало процесса. И к сожалению у многих начинался обратный процесс возвращения к старому. Хотя изменения внешние были поразительны.
                      Так он уже более десяти лет с Богом и гнев его так и не беспокоит, ибо он бдит (не дремлет по этому раскладу) и в ситуациях он в разных побывал за это время. И здесь уже можно сказать и о том, что это уже не только внешняя сторона медали.
                      Опять же, это я пишу именно за гнев.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        Делаю вывод.
                        Ну так и вы не исключение. Вы так же трактуете Библию так как вам кажется справедливым. Или как вас научили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Так он уже более десяти лет с Богом и гнев его так и не беспокоит, ибо он бдит (не дремлет по этому раскладу) и св ситуациях он в разных побывал за это время. И здесь уже можно сказать и о том, что это уже не только внешняя сторона медали.
                        Опять же, это я пишу именно за гнев.
                        Ну опять же, вы же не можете так уверенно говорить за него. Чтобы так говорить - это надо с ним жить в одной квартире. И хотя бы год.

И вот именно что бдит. А это напряги постоянные, работа над собой. Усилия. И это процесс длиною в жизнь. Да я просто и не верю, что нет срывов. Они у всех есть к сожалению. В той или иной степени. Главное научиться держать удар.

«

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Jewe
                          Ну опять же, вы же не можете так уверенно говорить за него. Чтобы так говорить - это надо с ним жить в одной квартире. И хотя бы год.
                          Досточно того, что за него говорят люди - это первое. И второе, я его хорошо знал по старой жизни, и этого достаточно чтобы дать некое определение.
                          Сообщение от Jewe
                          И вот именно что бдит. А это напряги постоянные, работа над собой. Усилия. И это процесс длиною в жизнь. Да я просто и не верю, что нет срывов. Они у всех есть к сожалению. В той или иной степени. Главное научиться держать удар.
                          Вот видите, акцент я выделил у Вас. То есть по себе что ли судите.
                          Вот представьте себе, был очень(можно сказать) гневливым человеком, а стал кротким(без срывов, по крайней мере поводов сомневаться нет, со всеми вытекающими).
                          Возможно не было еще той какой-нить особой ситуации, где возможно бы он не устоял, но, слава Богу что пока что этой ситуации нет, и он таки стоит(опять же акцент ставлю за гнев.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тепляков
                            Неправильный у вас вывод!
                            Если вы хотите сказать, что в Новом Завете (за ветхий молчу) надо понимать всё сразу, то откуда вы такое взяли?
                            Я хочу сказать, что Библию нужно принимать целиком как слово Божие, а не частично. Даже если не все в ней понимаешь.
                            А если вы сами выбираете, чтО в Библии принимать, а чтО не принимать, то считайте себя уловленным дьяволом.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Мороз
                              Досточно того, что за него говорят люди - это первое. И второе, я его хорошо знал по старой жизни, и этого достаточно чтобы дать некое определение.
                              Опять люди. Люди не видят его дома в халате. И не видят его сердце.

Да, я не верю. Правильно сделали акцент. Я согласен с пророком оценившем человеческое сердце - оно лукаво и крайне испорчено. И правильно вы сказали что он бдит. А если потеряет бдительность то падение гарантировано. Такова наша природа.

«

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Jewe
                                Ну так и вы не исключение. Вы так же трактуете Библию так как вам кажется справедливым. Или как вас научили.
                                Мы все так трактуем, это правда.
                                Но я, хотя бы, признаю всю Библию богодухновенным словом Божьим. То есть для меня вся Библия целиком, является неоспоримым авторитетом, даже если я в ней не все понимаю.
                                А Тепляков готов выбросить из Библии то, что ему кажется ненужным.

Комментарий

Обработка...